Проводка фары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проводка фары |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте, насмотревшись схем и почитав форум выяснил (вернее пыталсявыяснить) про фару и непосредственно проводку в ней:
-включение/выключение габарита происходит подачей/прерыванием плюса; -включение/выключение ближнего света происходит подачей/прерыванием минуса; -плюс ближнего света появляется при включении зажигания. Если что не так поправьте меня. Второй вопрос - как называется разъем на фаре, где его можно приобрести, в запчастях продают проводку целиком и стоит она не мало, а мне нужен только разъем причем как мама так и папа Разъем выглядит следующим образом: ![]() ![]() Проводка фары: ![]() Если у кого осталась битая фара с целой проводкой, а также по каким либо причинам остался и ответный разъем - готов приобрести. Машина рестайл. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
По питанию все так. Куски проводки только на разборке. Дальний в полнакала колхозишь? Или ксенон?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Прикручиваю ДХО, встал вопрос откуда брать питание, тащить напрямую от аккумулятора не хочу - не отключаемо, плюс габарита надо доставать по любому, ближайшая точка к которой можно подключиться -фара, плюс питания беру с ближнего, плюс управления с габарита, ну а минус повешу на кузов, мощи на ДХО всего 1А да и то вместе с ближним работать не будет, зато управление ДХО будет полностью обесточено при выключеном двигателе, но ковырять фару сверлить отверстие и паяться на прямую лень, да и вообще хочу сделать не разрушая ничего. Хочу спаять короткий удлинитель с ответвлением и воткнуть его между штатной проводкой и фарой, а к ответвлению подключить ДХО.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.4.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вот только что задумался - если ближний включается минусом, то с учётом того что на цоколе самой лампы 3 вывода - дальний получается тоже включается минусом, а плюс у ближнего и дальнего общий. Надо вечером ещё раз посмотреть схемы.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Можешь не смотреть, так и есть.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Неужели ближний включается минусом? Действительно. Дурацкая схема.))) ничего дурацкого ... разницы никакой - что управление по плюсу , что по минусу ... у некоторых машин на кузов вообще "+" акб напрямую подключен ... Сообщение отредактировал WADIE - 9.7.2014, 13:16 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
ничего дурацкого ... разницы никакой - что управление по плюсу , что по минусу ... у некоторых машин на кузов вообще "+" акб напрямую подключен ... Разницы для управления действительно никакой. Только я смотрю на живучесть схемы. Зачем подавать туда +12 В всегда, даже когда они там не нужны? А "+" на кузов подавался только в относительно древних авто. И при этом происходила электрохимическая реакция - коррозия. Теперь вроде только "-". |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Эльдар-52,
чтобы происходила электро-коррозия ... надо "-" подавать на замлю ...заземлять с грунтом ... но один любой потенциал , любого напряжения = никакой роли не играет !!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
Эльдар-52, чтобы происходила электро-коррозия ... надо "-" подавать на замлю ...заземлять с грунтом ... но один любой потенциал , любого напряжения = никакой роли не играет !!! Мне кажется, что Вы не правы. Если есть соединение двух металлов, например в разъеме, и это соединение покрыто легким солевым раствором, и это анод, т.е. положительный электрод, то вот она электрохимическая реакция. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Эльдар-52,
для электро-химической коррозии ( электролиза ) , необходимо 2 обязательных условия : 1. наличие электролита ( солевого или любого токопроводящего раствора ) 2. прохождение тока ( а не потенциала ) через электролит !!! ток протекает только по замкнутой цепи !!! и всякие свч , блуждающие , наводимые , торсионные ... как и всякие другие мифические токи в процессе протекания тока не участвуют !!! что-бы была именно электро-химическая коррозия кузова, необходимо помимо соединения "+" с кузовом , а "-" обязательно должен быть надежно "заземлен" ( штырь диаметром не менее 8 мм , длиной не менее 2 метра должен быть воткнут во влажную землю , и соединен с "-" источника тока ) ----------------- в вашем примере : электро-химическая коррозия при попадании солевого раствора на разъем питания = = электролит присутствует , ток от источника питания присутствует !!! Сообщение отредактировал WADIE - 10.7.2014, 12:35 |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 27.10.2013 Мой город: Спб ![]() |
Добрый день!
Продолжение вопроса, пол года назад поменял разъем, который втыкается в фару, через месяца стал подглючивать, подравил клеммы,все ок. Вчера еду не горит опять правая фара., доехал до дома, открыл капот и вообщем. результат на фотке. Какой лучше купить разъем и его впаять. Насколько я понял, мне продали, какую лажу от русских ведер. Заранее всем спасибо! С уважением Сообщение отредактировал Александр23 - 19.8.2014, 21:01
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
я, конечно, могу и ошибаться, но разъём оплавился не из-за того, что лажа, а из-за того, что:
1) плохой контакт в клемах, отсюда нагрев и оплавление (недостаточное сечение проводника) 2) мощность установленных ламп выше регламентированной 3) 1+2 тем более что, как сам пишешь, "подглючивало", т.е. опять-таки плохой контакт. будешь ставить следующий, хорошенько подожми клеммы прежде чем втыкать и мазни какой-нибудь гель/жир для клемм типа такого http://liquimoly.ru/product_view.php?id=325 или что побюджетнее |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 27.10.2013 Мой город: Спб ![]() |
я, конечно, могу и ошибаться, но разъём оплавился не из-за того, что лажа, а из-за того, что: 1) плохой контакт в клемах, отсюда нагрев и оплавление (недостаточное сечение проводника) 2) мощность установленных ламп выше регламентированной 3) 1+2 тем более что, как сам пишешь, "подглючивало", т.е. опять-таки плохой контакт. будешь ставить следующий, хорошенько подожми клеммы прежде чем втыкать и мазни какой-нибудь гель/жир для клемм типа такого http://liquimoly.ru/product_view.php?id=325 или что побюджетнее Спасибо! ** Возможно плохой контакт сыграл злую штуку) На счет сечения, тоже вариант.. Лампы стоят штатные H4, на лампочки за 1000 меня жаба душит. Интересно,если по каталогам смотреть, у этой штуковины есть артикль? Мне тут кажется ,что еще само качество материала, не айс. Или тупо забить и купить другую.. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
Или тупо забить и купить другую.. вот, например, такие. http://www.off-road-light.ru/index.php?pag...t&Itemid=64 по кодам можешь пробить в инет-магазинах |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 27.10.2013 Мой город: Спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 14.5.2012 Из: 34 rus Мой город: Volgograd ![]() |
Прикручиваю ДХО, встал вопрос откуда брать питание, тащить напрямую от аккумулятора не хочу - не отключаемо, плюс габарита надо доставать по любому, ближайшая точка к которой можно подключиться -фара, плюс питания беру с ближнего, плюс управления с габарита, ну а минус повешу на кузов, мощи на ДХО всего 1А да и то вместе с ближним работать не будет, зато управление ДХО будет полностью обесточено при выключеном двигателе, но ковырять фару сверлить отверстие и паяться на прямую лень, да и вообще хочу сделать не разрушая ничего. Хочу спаять короткий удлинитель с ответвлением и воткнуть его между штатной проводкой и фарой, а к ответвлению подключить ДХО. Тоже буду ДХО подключать на днях. Не могли бы Вы указать цвета этих двух проводов в пучке от правой или левой фары. Кстати буду ставить стабилизаторы напряжения для ДХО. http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-DC-DC-B...2273967313.html |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 9.4.2018 Мой город: Орел ![]() |
Здраствуйте.У меня такой вопрос:при заведенной машине на клеммах аккумулятора-около 14.25v,а на клеммнике фар ближнего\дальнего включенного света-12.5-12.6v.Так и должно быть?Или все\таки нужно искать потерю этих вольт в разъемах.Группа контактная замка зажигания-новая плюс заменил разъем проводки,так как подгорели.Или для лампочек это будет иметь фатальные последствия-?
Сообщение отредактировал tirex57 - 12.11.2019, 15:23 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 19.11.2018 Мой город: Краснодар ![]() |
Всё таки великоваты потери напряжения. Замок зажигания здесь не при делах, т.к. питание на лампы обычно идёт через реле напрямую от АКБ. Стоит смотреть разъём лампы, реле, и все разъёмы и массы по пути проводки "блок реле" - фара.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Замок зажигания здесь не при делах, т.к. питание на лампы обычно идёт через реле напрямую от АКБ. Очень даже при делах, т.к. реле фар головного света у Гетца НЕТ! Здраствуйте. У меня такой вопрос:при заведенной машине на клеммах аккумулятора-около 14.25v,а на клеммнике фар ближнего\дальнего включенного света-12.5-12.6v. Оба щупа мультиметра были на колодке фары? Т.е. мерили непосредственно на лампе или щуп минус оставался на клемме аккумулятора? Падение в 1,75 вольт на обоих участках цепи БС и ДС ПОЧТИ нормальное. Возможен плохой контакт в "крутилке" левого подрулевого, все таки ток в 10 Ампер через них довольно приличен!!! Я себе поставил на БС дополнительно реле и разгрузил контакты. У меня суммарное падение напряжения на БС около 1,2 вольта (0,65 + 0,55). Сообщение отредактировал NarimanSPb - 14.11.2019, 17:43 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 19:24 |