Зимние дворники! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние дворники! |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
МИkola Мне говорили что подделок чемпионов полно.. Покупала в магазине авто49. Вроде приличный магаз - никто не жаловался. Но цена зимнего чемпиона 55 была 350р кажется. Порадовала. Ненадолго.
Надо попробовать трико. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
А я себе водительскую ТРИКО купил вчера. Летнюю. Снега нет и не будет :smile:
З.Ы. Чемпион чот меня перестал радовать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 12.2.2006 ![]() |
LexLi, я понял. Я имею ввиду, что когда вы укоротили дворник, это внешне заметно????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Купил себе Трико. Водительскую 60 см! Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см (кстати вначале была каркасная 36, так вот она работала в паре с 60 см и не цепляла!
Задняя 40 см. Работа понравилась. Чистят великолепно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кактус) Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см.
Можете сфоткать пассажирскую бескаркасную щетку после "обрезания" ?? И выложить ссылку? Очень интересует, как отрезается щетка и видно ли потом, что щелка обрезана... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
archy
Нет, пока носом ткнуть... Это НЕ ЗАМЕТНО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва,ВАО.Сиреневый бульвар. ![]() |
ездила сегодня в авто мир по поводу щеток,зимы не оказалось,но про запас взяла обчные,вот что получилось...
Щетка с/о 35 см.ГЕТЦ зад-436,52 Щетка с/о 35 см.ГЕТЦ прав.-512,40 Щетка с/о 55 см.СОНАТА 5 лев.-412,16 Только я так и не поняла,чем отличаются задняя от правой! А зимнюю я нашла только водительскую,и то чемпион помоему.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
отличаются... формой каркаса... правая сзади тереть не будет нормально...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва,ВАО.Сиреневый бульвар. ![]() |
Цитата(Crazygetz) отличаются... формой каркаса... правая сзади тереть не будет нормально... спасибо,только сегодня нашла это отличие)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
тёмная лошадка
Причём по опыту сзади хорошо трут либо штатный задний либо трико.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Кактус) Купил себе Трико. Водительскую 60 см! Пассажирская - 40 см - обрезал по месту, стала - 35 см (кстати вначале была каркасная 36, так вот она работала в паре с 60 см и не цепляла!
Задняя 40 см. Работа понравилась. Чистят великолепно. Где купить, чтобы не оказались какой-либо подделкой?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Кто что скажет про щетки от Maruenu? Типа как Япония. Но зимняя 55 см стоит в районе полутора т.р. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Rainman
ИМХО, от добра добра не ищут. В смысле - зачем пробовать неизвестное Maruenu за полторы тыщщи, когда известно, что Trico Innovision за 600р чистит прекрасно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
archy а Вы где обитаете?
Поставил комплкт Trico Innovision. Не подрезал. Правый чуть заходит на уплотнитель стекла. Задний сектор очистки порадовал. Размеры: 2шт - 40 см (по 506р 88коп) ; 1шт - 55 см (790р). Особенно понравился вид дворников: скромные полосочки. С "валео" (тоже бескаркас) был печальный опыт - спёрли, но их было видать издали (понтовитые больно). Пока всем доволен, жду морозов по сильнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Правильный выбор.. У меня кстати все кто видят, спрашивают... Один мэн даж на светофоре начал расспрашивать (на гетсе тож)... Наверное заценил площадь очистки заднего стекла... Я ему мол на ГК зайди - узнаешь где чего и как)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 22.4.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Ну вот и подморозило. -23 у нас сегодня утром. Innovision справился на твёрдую 4 с минусом. Зачехлённый Trico Winter Blade работал не икнув в -35. А позовчера вечеом снег стал откровенно налипать на дворники. Но это лучше чем любой каркасник.
Что примечательно, с установкой заднего дворника Trico, столкнулся с проблемой описаной в соседней ветке. Побрёл в "Задний дворник и поводок" :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
их главное перд поездкой протереть салфетками или полотенцем одноразовым и обдув не выключать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Граждане, за TRICO Inovision, 60 и 40 см - 1300 рублей это много или мало? По этой цене мне предлагали вчера в АТЦ Москва...
Если дорого, может кто скажет, где в ЮАО-ЮВАО купить подешевле? И "не попадалово" соответственно... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
archy
Можно найти дешевле, но не сильно. Рублей на 100-150. Думай, стоит ли это делать, если 1км пробега на Гетце стоит примерно 5 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
archy
нормальная цена... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тогда на выходных прикуплю, поставлю на Гешу жинке, она мне через 2-3 дня доложит о том, как работают "Трайки", а я доведу до вашего внимания
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А, вот еще...забыл спросить....
Может не совсем по теме.... А задний Трико стоит брать? Точнее, тогда получится: один - 60 см, а два - по 40 см? Если где-то обсуждалось, не орите, плиз... Вкратце.... как Трико на заду будет работать? или имеет смысл чемпион каркасный + поводок 2111 ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
LexLi, фото впечатлило, я уже пару недель назад читал ту ветку.
Если я правильно понял, У вас сзади - поводок ваз + трико? Не подрезали щетку? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Crazygetz) МИkola
их главное перд поездкой протереть салфетками или полотенцем одноразовым и обдув не выключать... ИМХО - если не включать обдув, то холодное и грязное лобовое стекло будет плохо очищаться. В любой не разбавленной незамерзайке есть % воды, которая на хлодном стекле остаётся в виде тонкого слоя инея. |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
Там было написано "не вЫключать обдув". ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Цитата(archy) Граждане, за TRICO Inovision, 60 и 40 см - 1300 рублей это много или мало? По этой цене мне предлагали вчера в АТЦ Москва...
Если дорого, может кто скажет, где в ЮАО-ЮВАО купить подешевле? И "не попадалово" соответственно... ![]() Вот сайт, http://www.pravorul.ru/dvornik.htm цена там 700 рублей за щетку, от 1К доставка по москве, 600 р экономии на одной щетке)))) пользуйтесь.... p.s. я там себе их брал |
![]() |
|
![]()
|
|
vl@d
Я так понял, что 1300 - это за две щетки (60 и 40). Если за одну, то безумно дорого, конечно. Кстати, 700 - тоже дорого. У Глебста они по 600, а в некоторых местах можно и дешевле найти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Spirit) МИkola
Там было написано "не вЫключать обдув". ![]() Сорри. Чёто глаза слезятся... :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Spirit
по 600 рублей за штуку с доставкой по Москве, для меня удобно, нежели мотаться и искать...самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
1300 - это за две щетки...
Тогда кто подскажет, где в ЮВАО-ЮАО купить дешевле? 100 рублей мне тоже погоду сделают! |
![]() |
|
![]()
|
|
В ЮАО могу только предположить Южный Порт. Но не факт, что они там есть. Где взять в ЮЗАО - знаю. У Глебста (www.glebst.ru) и в автомагазине при сервисе Драйвер (бывший Аветиг), www.avetig.ru.
|
![]() |
|
Гость_DimSUN_* |
![]()
|
![]() |
Машына свежая и дворники родные.
Снегопадов больших не было, так что парит меня совсем иное, нежели где-то там "недотирание снега в снег" : ход щётки в коромысле поводка такой тугой, что у меня эта конструкция легко смерзается за ночь или после мойки. А в такой "скрюченной позе" они трут стекло только в верхней части. Ессно сколько не грей стекло - ситуацию это не улучшит. Остаётся только выходить и с хрустом-треском льда сломать замёрзшее соединение. Хватает на минут 5 активной работы, потом снова смерзаются если ими не пользоваться. Пока стараюсь попасть струёй незамерзайки в эти хреновины при работе дворников, но честно гря этот морской бой уже порядком задрочил.... Хех, тут и дворники скрипеть стали.... я уж думал обойтись малой кровью - сменить только резинки, но вижу что надо меня всю конструкцию.... Тьфу оцтой... :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
DimSUN
Бескаркасники или зимние в чехле -- рулят |
![]() |
|
![]()
|
|
МИkola
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 12.12.2006 Из: Москва-Зеленоград ![]() |
Купил щетки TRICO Innovision (55 см и 2Х40 см), комплект обошелся в 1850руб. Встали идеально, правда пассажирскую пришлось укоротить миллиметра на 4, т.к. цепляла ЛКП, резинку при этом не укорачивал. Чистят отлично. Задний правда к середине не очень прилегает, но, как я понял, решается заменой на Вазовский поводок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2006 Из: Санкт-Петербург, Среднеохтинский-Б.Пороховская ![]() |
Кто-то может сказать, что я извращенец... Купил бескаркасные щётки: водительскую valeo -55 (850р.), пассажирскую -не помню как называется - 33. Мне показалось что "валя" хреново чистит, а эта 33-я за 280р. вобще скрипит хуже, чем штатная. Поэтому купил резинки SWF и изуродовал оба "бескаркасника". Там оказывается резинки не такие как на обычных щётках (плоские), а снаружи они типа с обтекателями.
Эти щётки типа одноразовые!!! При установке "плоских" резинок получились и плоские щётки. Но чистит хорошо. На скорости пока не проверял. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 31.1.2005 Из: г. Балашиха Мос. обл. ![]() |
Цитата(Walt) Купил щетки TRICO Innovision (55 см и 2Х40 см), комплект обошелся в 1850руб. Встали идеально, правда пассажирскую пришлось укоротить миллиметра на 4, т.к. цепляла ЛКП, резинку при этом не укорачивал. Чистят отлично. Задний правда к середине не очень прилегает, но, как я понял, решается заменой на Вазовский поводок.
Я вот тоже купил, и в итоге юзаю только заднюю, т.к. передние оказались хуже чемпионов. К стати и с задней не совсем все хорошо, хотя и поводок ВАЗовский стоит. Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны. Так что после долгих исканий, пришлось щетку посадить так, что она совсем чуть в крюк входит, и в таком положении действительно чистит идеально. Вот только странно, читаю и удивляюсь, кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо... а я... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 12.12.2006 Из: Москва-Зеленоград ![]() |
Цитата Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны.
Странно как-то это все. У меня нормально чистят. Цитата кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо
Я укорачивал, а у Spirit пассажирская встала как "родная". Вывод: то ли щетки разные у всех (плюс-минус ~мм), то ли стекла :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(DimSUN) Машына свежая и дворники родные.
Снегопадов больших не было, так что парит меня совсем иное, нежели где-то там "недотирание снега в снег" : ход щётки в коромысле поводка такой тугой, что у меня эта конструкция легко смерзается за ночь или после мойки. А в такой "скрюченной позе" они трут стекло только в верхней части. Ессно сколько не грей стекло - ситуацию это не улучшит. Остаётся только выходить и с хрустом-треском льда сломать замёрзшее соединение. Хватает на минут 5 активной работы, потом снова смерзаются если ими не пользоваться. Пока стараюсь попасть струёй незамерзайки в эти хреновины при работе дворников, но честно гря этот морской бой уже порядком задрочил.... Хех, тут и дворники скрипеть стали.... я уж думал обойтись малой кровью - сменить только резинки, но вижу что надо меня всю конструкцию.... Тьфу оцтой... :twisted: Согласен, сочленение поводка и щетки очень сильно влияет на работу щеток, лечу заливанием WD-40 сразу после мойки и проблем нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Walt) Цитата Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны.
Странно как-то это все. У меня нормально чистят. Цитата кто то вообще не заморачивался с TRICO, не укарачивал, крепил как надо
Я укорачивал, а у Spirit пассажирская встала как "родная". Вывод: то ли щетки разные у всех (плюс-минус ~мм), то ли стекла :smile: У меня тоже всё ок. Может левак какой? А может это европейские щётки у OleLukoe? У меня америкосы. У Spiritа не "встала как родная" -- см. его пост. Я тоже не обрезал, т.к. короткая самую малость заходит на уплотнитель стекла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Spirit
Модератор Возраст: 29 Зарегистрирован: 29.01.2005 Сообщения: 2318 Откуда: Москва [Беляево, Ясенево] Добавлено: Ср Дек 27, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Теперь о Trico. Поставил и вперед тоже. Замечу: НИЧЕГО подрезать не надо. Короткий дворник в запаркованном положении слегка вылезает справа за пределы стекла, но до ЛКП недоходит всё равно. Поэтому резать его я смысла не вижу. Необрезанный он больше очищает. Слева он вплотную прилегает к длинному дворнику и теперь у меня внизу стекла между дворниками нет больше привычного грязного "зуба". В общем, я в восторге. _________________ //SoF [Getz 1.3 AT Tundra Green №892] |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А может это европейские щётки у OleLukoe? У меня америкосы
У меня тоже заокеанские, но пришлось чуть укоротить пассажирскую :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OleLukoe) Дело в том, что если щетку насадить на крюк как положено, до упора, то чуть ниже центра справа и слева остаются непрочищенные зоны. Так что после долгих исканий, пришлось щетку посадить так, что она совсем чуть в крюк входит, и в таком положении действительно чистит идеально.
У меня есть такое подозрение, что ты её поставил вверх ногами. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Купила щетки TRICO Innovision 55 и 2 по 40. Передние чистят идеально, а задняя не чистит совсем
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Что делать?
Может поводок от ВАЗа поможет все-таки, так много о нем здесь написано, что стоит попробовать, а? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2005 Из: Москва, Алтуфьево ![]() |
Walt
Может, так и сделаю, хотя не очень хочется... |
![]() |
|
![]()
|
|
Dinusik
Ну так вроде других вариантов и нету :smile: . Сам в выходные займусь. Сделаю - отпишусь о результатах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Walt
:!: Только в другой теме! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:13 |