Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
rvova,
там очень слаботочный сигнал ( потенциал ) = надо ставить "развязку" - буфер ( схему согласования ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :)
Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :) Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы. Господа, а не намутить ли нам массовую закупку? При опте цены несколько меняются: --- цитата --- 1 шт. - 1200,00 руб. От 2 до 5 – 1100,00 руб. свыше 5 - 1000,00 руб. --- конец цитаты --- Есть желающие в МСК? Могу взять на себя закупку при вашем клятвенном уверении забрать девайсы у меня (10-я Парковая). Сообщение отредактировал Schakal - 11.7.2011, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Schakal,
Вещь вроде хорошая.Подумаю пока. Хотел правильные ДХО поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Schakal,
не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Это и по плюсу и по минусу : http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
|
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal, не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен. 1. Уверен, что оптовые скидки распространяются и на разнотипные контроллеры, было бы количество :) 2. Да и в управлении массой ничего такого уж фатального нет. Ну протянуть 2 проводка вместо одного, это не большая жертва, хотя и не очень обоснованная, ибо п. 1. Разве что на будущее, сначала подключить на дальний, а со временем доработать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Schakal,
А во то прошлой ссылке мне больше нравится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal, А во то прошлой ссылке мне больше нравится. Из того, что я могу представить по описаниям девайсов, в последнем не используется реле (вся нагрузка на транзисторы?), нет радиатора на транзисторах (не смотря на отсутствие реле), нет звуковой сигнализации, меньше программмных "фишек".. Сообщение отредактировал Schakal - 11.7.2011, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Полежаевская ![]() |
Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо?
Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно? Если кто то знает ответ напишите его в литрах))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Полежаевская ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
flame109,
Вопрос раньше обсуждался. Если не лень, поищи. Мне лень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Да обсуждался но только ваты, амперы а в переводе на литры не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
flame109,
На литры в расходе считали. Мне не денег за лампу жалко, а трудов по замене, особенно в приборке/консоли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, так это.. Коллективная закупка пролетает? Тогда я никого не жду. Надо что-то решать пока тепло :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо? Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно? Если кто то знает ответ напишите его в литрах))) конечно во первых это для удобства, и во вторых уже экономия, когда включен свет + кондиционер машина не тянет. мои мысли по поводу ДХО: думаю нужно подключать на ПТФ, заменив в них лабмпы на диоды, например cree r5 еще можно на dealextreme.com купить ДХО но этот вариант больше подходит для машин у которых нет штатных противотуманок, цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
flame109,
- мощность двигуна зависит от оборотов ... ( на малых оборотах- маленькая мощность ) - мощность нагрузки постоянна ( при включенном потребителе ) мощность движка : 1. - на х.оборотах и до 1000 - 10-12 КВатт ( потребление примерно 0,7-1 литр/час ) 2. - на оборотах 2000 - 20-25 КВатт ( потребление 2-3 литр/час ) 3. - на оборотах 3000 - 30-35 КВатт ( потребление 5-7 литр/час ) 4. - на оборотах 4000 - 40-50 КВатт ( потребление 9-10 литр/час ) - вот и посчитаем какую добавку даст нагрузка в 120-150 Ватт - на штатном ближнем свете ... с учетом КПД 50% 1. примерно 5-10 % ... 0,1 л/час 2. примерно 1-2 % ... 0,06 л/час 3. примерно 0,3-0,5 % ... 0,035 л/час 4. примерно 0,05 % ... 0,005 л/час |
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо теперь ясно хотя бы за что все борются, в плане экономии.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608 Так там блок управления скорее всего "неумный", запитает фонари сразу при подаче зажигания, в результате после нескольких запусков двигателя получим мигающие и выгоревшие элементы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Я хочу ДХО, проблема не в том что уменьшится ресурс ламп в основных фарах, а в том что бысто перегарают все остальные лампочки: Подсветка отопителя салона, подсветка номерного знака, подсветка приборки, габаритные огни. Может все эти лампочки и стоят дешевле чем ДХО, но ездить в магаз. за каждой лампочкой и потом еще выделять время на ее замену, это намного напряжнее лично для меня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rusyam,
Про то и речь. Я сто раз говорил про это. Так и сделал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже. Офф: Видимо повлияло... Так как, если помните... http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1329050 Предполагаю, что сигнал снимаемый с этой лампы имеет хоть и малую величину тока, но все-же необходимую для легкого накала лампы! Сообщение отредактировал Jackicn - 23.8.2011, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jackicn,
Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jackicn, Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки. Кстати, вспомнил: ведь можно электронное реле вбухать (микросхемка такая), я как-то в чип-и-дип покупал (около 30р стоило), функции теже, ток потребления 5мА, никакая релеха не сравнится... только по номиналу коммутируемого тока подобрать надо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, вспомнил: ведь можно электронное реле вбухать (микросхемка такая), я как-то в чип-и-дип покупал (около 30р стоило), функции теже, ток потребления 5мА, никакая релеха не сравнится... только по номиналу коммутируемого тока подобрать надо... Что-то я погорячился, глянул цены на такие вещи с коммутируемым током на 10А и ужаснулся... ![]() Хотя, если повесить на коммутируемую цепь питание того реле, которое за ручник отвечает, то подойдет и слаботочное с потребляемым током 10мА, а это уже 150-200р! Надеюсь я никого не запутал... Сообщение отредактировал Jackicn - 23.8.2011, 15:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jackicn,
у дипа и чипа ... цены дикие !!! - на радио-рынке можно купить от 3 до 10 раз дешевле - по всей номенклатуре деталей ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил сегодня на рейстайл филипс DayLight 4 доволен как слон )))))))) Светят как штатные у мерседеса . Ничего не пилил и тд все просто если кт о надумает рекомендую. И самое главное в комплекте все есть
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Вот и всё ...... я ежу с ДХО !!! Заказал такие: Последовал твоему примеру, вчера тоже установил такое-же реле с одним только отличием, разместил её ближе к полке для зонтика :) что бы удобнее было кнопочку нажимать т.к. выставил 25%. ЗЫ большое спасибо за подробное описание. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вот что получилось!
Светят лучше! Фотик не передает ту яркость которая в реале! Сообщение отредактировал Александр23 - 29.8.2011, 21:59
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
круто. работают по гост? :) или просто с кнопки вкл-выкл, как ПТФ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Подскажите, у вас, ДХО работают автономно, без включения габаритов? Все работает почти по госту :) (почти это потому что контроль всетаки есть, по ручнику) т.е. Завел Гешу, ручник снял "ДХО" загорелись, ручник поставил или габариты включил "ДХО" потухли. TORTUGA) По чем взял филипсы, мну все жаба душит. Сообщение отредактировал ADWizard - 30.8.2011, 8:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ADWizard) TORTUGA) По чем взял филипсы, мну все жаба душит. Я не покупал, мне подарили. Но я думаю та доплата стоит того, если стоит цель поставить ДХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается.
Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))? Сообщение отредактировал rusyam - 31.8.2011, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается. Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))? Надо чтить инструкцию к ДХО На вскидку Красный - эт основное питание Черный - земля хз какой цвет - контроль вкл. габаритов в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева Цитата Серый разъём под одиночным красным проводом. Нижний с лева розовый контакт Желательно предварительно проверить тестером. Сообщение отредактировал ADWizard - 31.8.2011, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо чтить инструкцию к ДХО На вскидку Красный - эт основное питание Черный - земля хз какой цвет - контроль вкл. габаритов в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева Желательно предварительно проверить тестером. Отключил ДХО, сигнализация нормально заработала. А можно фотку его, если несложно, куда втыкать "+" от ДХО |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
взять перегоревший , подпаять провод, залить термоклеем. Взял проводок с куллера ПК и расплющил его, должен влезть. ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:29 |