ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 23.2.2006 ![]() |
Наблюдаю за машинкой пару недель. Заводится с расколбасом только раз в день, в моем случае утром, далее без проблем. Но... если машина стоит на стоянке на солнце — подобных проблем нет. Если проводить параллель с десяткой, дурит датчик температуры охл. жидкости (?) отсуюда мозги едут в момент зажигания. Может действительно подсасывает воздух холодный... хотя, что значит холодный в июне. Я думаю, если сейчас Getz с этой проблемой запихнуть в холодильник, он черта-два заведется.
В субботу утром еду с этим в Автомир-Фили, пусть ищут... тем более проблема не новая. Интересно это только на 1.4 рестайл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
После длительного перерыва опять начался расколбас...
Вчера. Сегодня утром все в норме. Машина постояла в гараже три дня - и вот результат. Может от времени нахождения в режиме off как-то зависит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
у меня теперь 2 раза в день колбасит. утром нипадецки, вечером умеренно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 11.12.2005 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Ага. У меня 3 дня стояла в гараже, вечеом вчера завел-колбасит :cry:Утром завел-тоже.Видать, явление происходит когда машина полностью остывает.Заправляюсь 92-м всегда на одной и той же заправке-ТНК.Пробег 7800.
Мое мнение по вопросу?Просто Хундай-это говно.И все.Ни на Опеле, ни на Рено ничего подобного не было не разу.На инжекторных ВАЗах, впрочем, нечто подобное наблюдалось, да. Ясно, что проблема не в бензине (какая радость для сервисов-теперь под это дело они будут сдирать бешеные бабки за замену свечей и промывку топливной системы с тех, кто с ним с этой проблемой обратится), а в электрике.С учетом того, что это у меня уже 4-й глюк оной-вывод простой-просто дрянная сборка(электрика-наука о контактах, как известно). ЗЫ Обидно, что и по гарантии не обратишься с этой проблемой.Радует только факт того, что дурачков , считающих Хундай нормальными иномарками еще много и свои Гетцы мы им продадим успешно :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
Цитата(не Шумахер) Хундай-это говно.И все.Ни на Опеле, ни на Рено ничего подобного не было не разу.Радует только факт того, что дурачков , считающих Хундай нормальными иномарками еще много и свои Гетцы мы им продадим успешно :grin:
Ну это вы зря... На 1.3 таких траблов ведь не было! Да, новый двигатель, да, налицо некорректная работа "мозгов", но на счет остального - нормуль машинка-то! :eek: ЗЫ Надеюсь, корейцы в скором времени все же сварганят чудо-прошивки - и усё будет хоккей! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2005 Из: Ижевск ![]() |
Всем ПРЕВЕд. Мой Геца колбасит иногда с утра когда в баке осталось литров 8 -10 бензина, или бензин лажевый залил.
1000% дело в наших не честных на пистолет АЗС |
![]() |
|
![]()
|
|
Mihan
Только сейчас вспомнил, что у меня стрелка вчера была на последнем делении. Нет, ну бред конечно, чтобы от кол-ва топлива в баке зависило, ну а вдруг... :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 3.11.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(не Шумахер) Мое мнение по вопросу?Просто Хундай-это говно.И все.Ни на Опеле, ни на Рено ничего подобного не было не разу.На инжекторных ВАЗах, впрочем, нечто подобное наблюдалось, да.
Не соглашусь. У знакомой на новой Клио (не символ) та же хрень... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2006 Из: Пермь ![]() |
читал внимательно... понял, что данное необъяснимое явление чуть ли не у всех (и у меня, кстати, тоже)...
возник вопрос: хоть у одного человека в итоге это переросло в серьезные (да хотя бы и несерьезные) явно выраженные поломки-неисправности?... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 16.12.2005 Из: Ижевск ![]() |
Вчера спрашивал по крайней мере 3 знакомымых Геца и у всех одно и тоже со следующей периодичностью: Запрвляются в городе - по утрам колбасит, выезжают на трассу за город заправляются на заправке той же конторы и все становится нормально.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чудеса какие-то
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
да я уже где только не заправлялся. в москве, московской области, рязани, рязанской области. как колбасило, так и колбасит. интенсивность только чуть-чуть меняется. и на пустом баке колбасит и на полном. и от 98-го и от 92-го. может 80-й залить?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Летучий_Кот
Оставляй машину на ночь у официала, с утра сади его и заводи и пока не устранят не двигайся с места. По опыту знаю, что очень помогает обращение на прямую к руководству автосалона |
![]() |
|
![]()
|
|
Mihan
а ездить на чем? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Летучий_Кот
Ну если проблема тебя волнует поиши что нибудь, ноги например или ТАХ |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2006 ![]() |
вчера с днем оставил машину в сервисе, сегодня смотрели машинку с утра. Мастер проверил масло, подключил диагностическое оборудование оборудование, повернул ключь полностью но не заводил потестил-проверил все. начал заводить, обороты от 1500 быстренько упали до ~900 и так и держались, то есть проблема не возникла.
вердикт такой - это конструктивная особенность автомобиля, так как в топливной системе нет обратки. Сказали такая беда у очень многих Хёндеев. |
![]() |
|
![]()
|
|
гы.
вчера устраивал пробег: Москва - Сергиев-Посад - Абрамцево - Мураново - Москва. С заправкой на выезде из Сергиева-Посада. сегодня утром не колбасило двигатель вообще. много думал. надумал только одну причину - свечки были грязные, а от езды "тапка в пол" очистились. и машина не колбасилась. теперь надо попробовать найти бензин экто и на нем поездить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно подвести промежуточные итоги (сужу ессно по своему опыту).
Итак, "гуляют" обороты у меня раз в неделю, после двух(трех)дневного простоя. Бензин перепробывал весь, сейчас на 95-м лукойле (считается лучшим в городе), зависимости не обнаружил. Не заглохла ни разу (но на грани пару раз было). Всего лишь раз было "гуляние" вечером. Был промежуток времени (примерно 1,5 - 2 месяца), когда трабла не было вообще. Это у меня... :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.5.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Mihan) Летучий_Кот
Оставляй машину на ночь у официала, с утра сади его и заводи и пока не устранят не двигайся с места. По опыту знаю, что очень помогает обращение на прямую к руководству автосалона Так и требовать не нужно. Ждем желающего с нетерпением докапаться до истины. Вот мой постик из паралельной темы и ссылка: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...c&start=165 Предлагаю тому, у кого устойчиво продолжается, пойти по моему пути. Если машина на гарантии, то 1. надо приехать, и оставить машину с ввернутым монометром в топливной рампе. 2. на след. утро внимательно глядя на манометр, заводИтся как обычно. 3.Чур меня тоже позвать посмотреть, потому что 4. Пробовать можно на нашем сервисе, потому что 5. У нас поддерживается гарантия Хенде Всех марок (в смысле - продается тока Таганрог, но сервис и для Корейцев) 6. И надо подгадать, когда два дня подряд будет ведущий технический Эксперт (зовут Альберт). С ним мы все и обсуждали. 7. Надо же в конце концов докапаться, ёшкин трешкин ! 8. Располагаемся в районе Строгино. Расчитывать на будни. |
![]() |
|
![]()
|
|
AUTOпланетчик
манометр это не туда. при включении зажигания бензонасос нагоняет в топливную рампу достаточное количество топлива. или нет?.. но сама идея таки протестить по полной - хорошая. осталось найти подопытного ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 9.5.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Летучий_Кот) AUTOпланетчик
манометр это не туда. при включении зажигания бензонасос нагоняет в топливную рампу достаточное количество топлива. или нет?.. 1. При вкл. зажигания, бензонасос включается на пару секунд. И выключается. И уже начинает работать постоянно после запуска двигателя. За наск. секунд нагнать неск. атмосфер - не реально, и поэтому мотор заводится на давлении, оставшемся в системе. Но все это и надо бы проверить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 17.3.2006 Из: Москва СВАО ![]() |
Цитата(spec) ААА! У меня та же самая проблема, появилась после поездки по трассе на 3000 км. Всего пробег машины - 12 000 км. Видимо, заправился какой-то дрянью и что-то загадилось. завтра залью 92го на "проверенной заправке";) может, поможет.
Не подскажешь, что за проверенная заправка? Спасибо!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Н.И.И.
А у иеня проверенная заправка -Аджип на Ленинградке недалеко от МКАД (внутри) у Макдональдса. 5 лет, ни одного прокола. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 17.3.2006 Из: Москва СВАО ![]() |
Цитата(AUTOпланетчик) Н.И.И.
А у иеня проверенная заправка -Аджип на Ленинградке недалеко от МКАД (внутри) у Макдональдса. 5 лет, ни одного прокола. Ну раз все так ее хвалят, попробую...может что изменится. Я последнее время заправляюсь на Лукойле топлавом ЭКТО вот хотелось бы теперь сравнить.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Н.И.И.
порекомендую - купить и поставить новый комплект свечей, только сначала изездить полностью старый бензин. И посмотреть за свечами, заправляясь только там. Потом перейти на другой бензин, продолжая смотреть за свечами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
Блин у меня тоже обороты гуляют при запуске. Заправляюсь на ВР 92ым.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Залил 95 обороты гулять перестали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
XDimon
Тоже попробую сегодня, может получится. Бак как раз почти пустой. |
![]() |
|
![]()
|
|
мне вот нифига не помогало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 18.1.2006 Из: Москва ЗАО ![]() |
AUTOпланетчик, заправка самая лучшая в Москве. Цены на бензин завышены, но качество оправдывает средства. Заправилась там всего 1 раз неделю назад и машина поехала по-другому совсем. Обороты стали гулять гораздо меньше (не перестали, но почти не гуляют). Машина сразу тянуть начала, да и вообще бензин качественный - рекомендую!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
МышАнечка
Насколько мне известно - продается привозной бензин из Башкирии. и 95 - это 95 , а не 92 +присадки, как везде. Про хорошесть безина - полностью согласен. |
![]() |
|
![]()
|
|
А мне каж. это все субъективно (про 92-95 бензин). Я вот напр. перешел на 95-й и тоже мог бы здесь написать примерно следующее: "Тянет лучше, при работающем кондишине при троганье с места ни разу не заглох (порой грешил этим :oops: ), дергаться перестал..." и т.п. Но кмк это все что-то типа самовнушения.
То, что я через пару дней после смены окт. числа поймал с утра расколбас - служит еще одним подтверждением моих слов. ЗЫ Правда не знаю, может ваш башкирский "из скважины" радикальным образом отличается от Лукойла 95-го (который у нас в особом почете)... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 14.11.2005 Из: Мос. обл., Монино ![]() |
Цитата(designer) Лукойла 95-го (который у нас в особом почете)...
... это тот, который с промывочными свойстваи или без таковых? У нас в области практически все Лукойловские заправки предлагают экто-бензин, о чем сведетельствует наклейка на каждой колонке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Renegat
Да-да, это он... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Mihan) Вчера спрашивал по крайней мере 3 знакомымых Геца и у всех одно и тоже со следующей периодичностью: Запрвляются в городе - по утрам колбасит, выезжают на трассу за город заправляются на заправке той же конторы и все становится нормально.
Тоже решил отметиться... пробег 4000км и тоже колбасит, НО ключевым словом является УТРО :grin: Я не знаю какая там у них мистическая штука внедрена, но это не бензин - факт. После длительных стоянок, после коротких, при любой окружающей температуре, короче когда угодно заводится нормально, но стоит только утром выйти для поездки на работу, и на тебе, начинается, три раза вверх вниз и норма. В следующий раз будет опять колбасить только на следующее утро. Можно оставлять на два-три дня, это не важно, если после трех дней завести, то днем будет всё ОК, утром будет глючить, проверял неоднократно. Никакие заправки и бензины роли не играют. В чем фишка понять пока не могу, записался на диагностику, но видимо в сервисе так ничего и не скажут... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 11.12.2005 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Вчера утром не колбасило, а сегодня утром опять колбасило.Бензином за это время не заправлялся.Ваще мистика! :shock:
Может быть какой-нибудь зазор в высоковольтных проводах-остывает машина он образуется к утру, чуть прогреется-он исчезает?Допустим, вчера утром было сыро (или наоборот сухо :grin: )-зазор этот себя никак не появлял? ИМХО, дело однозначно не в бензине или в мозгах, а что-то из электрики-"науки о контактах". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 17.11.2005 Из: Екатеринбург ![]() |
Пожалуй, внесу свой вклад. Пробег 4.5 т. Эффект появился КОГДА окружающая температура стала выше 0. На мой взгляд "плавающие ообороты" зависят от температуры воздуха и пустоты бака. Вывод: это может быть так называемая система улавливания паров топлива, которая вместе с топливом впрыскивает и конденсат, собирающийся за ночь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.6.2006 Из: МО ![]() |
мда... вот сегодня утром и у меня скакали обороты, пробег 1700. отец сказал, что все нормально, что машинка так прогревается (сегодня утром было гораздо холоднее чем обычно) и приноравливается... с его слов получилось, что-то в таком роде: надо же какая умная машинка, сама прогревается варьируя оборотами, не надо подгазовки делать и т.д. (его ГАЗ 3110 сразу взвинчивает обороты, а потом по мере прогрева они медленно падают до нормы)
но проблема в том, что Жужик у нас всего вторую неделю, до сегодняшнего утра все было нормально, правда и погодка жаркая была. а вот сегодня обороты поскакали до 2000 и обратно раза 3. почитав эту тему, думаю, не прав был отец... могу сказать только одно - это не бензин, все время заправляюсь на одной и той же заправке Сибнефть. может все таки это от большого ума... а может и правда так прогрев регулируется... (просто, очень хочется себя утешить такими предположениями ;-) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
GooDDaY
аха. а норовит заглохнуть - тоже такая система прогрева? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.6.2006 Из: МО ![]() |
Летучий_Кот
![]() чесно говоря, я не совсем убеждена в том, что написала, просто очень хочется в это верить ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 15.2.2006 Из: Казань ![]() |
Пробег 9000 а они по утрам все скачут и скачут......
уже не обращаю внимания, но друзья иногда спрашивают: а типа чего это она...обороты прыгают... а мне и ответить нечего, обидно, новая ведь машинка то совсем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Летучий_Кот
А ты кстати спросил в Рольфе в суботу про свои скачущие обороты? А то я чтото забыл поинтересоваться и уехал. У меня кстати после смены бензина с 92 на 95 перестали скакать обороты, но расход топлива увеличился. |
![]() |
|
![]()
|
|
После перехода на 95-й ситуация на изменилась. :sad:
Заметил один момент: вчера и позавчера обороты по утрам скакали и тогда бак был почти пуст, сегодня уже приготовился к скачкам, но вчера вечером заправился - с утра - все ровно... Может действительно, как то связано это все с датчиком уровня топлива? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2005 Из: Москва ![]() |
Сталкивался на новой 10-ке симптомы 1 в 1
Лечится заменой датчика расхода воздуха (на ТО сунул сотню "мастеру" за замену по гарантии...эх а мог бы не сувать) |
![]() |
|
![]()
|
|
ko$$$
сказал, что бензин гавенный ![]() я уже попривыкся как-то. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 30.12.2005 Из: Москва ![]() |
У меня тоже такая фигня примерно после 5500 км началась. Иногда нормально, а после последней запраки на ТНК каждое утро раза три взбрыкнет, а потом нормально.Больше 2500 оборотов не прыгает, но вибрация двигателя ощущается. Сейчас пробег около 6500 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2006 Из: из 10-ого домика (Ново-косино) ![]() |
Пробег 860 км
![]() обороты с утра скачат через день ![]() Пробывал сменить АЗС, толку нет, правда с 92 на 95 так и не перешел (АЗС МТК, вся родня заправляется, нареканий на бензин не каких)! Позвонил в Рольф, так обрадовали, что возможно задет бинзонасос! Мол сигналку ставили не у них и в другом месте накосячели Сервис где все устанавливал сертифецированый и проблем после оказанных услуг в нем не было, раньше. Предложили в Рольфе съездить в этот сервис, что бы они проверели правельность выполенных работ, если ничего не найдут пусть отключат всю систему сигнализации и к нам. Самое что интересное представитель Рольфа заверял, что это вполне нормальная ситуация и у него обслуживается ряд владельцев Гешиков с аналогичной проблемой и не жалуются! кому верить??? как хочеться верить, что все может оказаться в этом бензине! Попробую на другую АЗС рвануть, ну и за одно все же съездить к официальным представителям. а тут еще намечается дальняя поездка, рисковать не буду |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 19.4.2006 Из: Москва ![]() |
+1
Появилась таже проблема после 2500 пробега, особо не напрягает, поэтому просто не обращаю внимания, но Цитата(Булат) а типа чего это она...обороты прыгают... а мне и ответить нечего, обидно, новая ведь машинка то совсем.
Имхо бензин тут не при чем, а к дилерам лучше не суваться с этой проблемой - им лишь бы на бабки развести. Остается тока ждать решения производителя. P.S. Производителю за такую прошивку и неустановленный прерывистый переключатель дворников в не gls комплектациях жирный минус :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди!!!
Кошмарррр начался! Теперь у меня каждое утро прыгают. Выжатое сцепление не помогает! Акселератор на реагирует! Нижняя точка - 300-400 оборотов. Машина начинает жудко вибрировать, троить, а потом - ну вы все сами знаете (2500 об. и т. далее). Раньше такого не было (в таком выраженном состоянии). Ужаснах! :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
1-го числа заежал в Автомир-Фили , собственно там и покупал машину. Только заикнулся, объясняя проблему, про запуск двигателя после длительной стоянки , их главный сервисный инженер тут же прервал меня и завершил описание проблемы уже самостоятельно . В приватной беседе, он сказал , что проблема им известна , необходимая статистика собрана и рекламация отправлена корейцам. Как основная, разрабатывается версия некорректной прошивки, которую собственно от корейцев они и добиваются . Так, по крайней мере, меня заверил специалист Атомира. На мой вопрос - не станет ли Гетцу совсем плохо, если ничего не делать ? Он ответил - хуже не будет и когда придет время делать ТО, возможно , что корейцы разродятся прошивкой и мы тогда зальем её в "больной" мозг машины. Вот такая инфа из Автомира. В Рольфе, по телефону, моей машинке поставили диагноз- больная сигнализация. Я им не поверил, поскольку еще у массы владельцев проблема присутствует при абсолютно разных сигналках и разных сервисах где их устанавливали.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:35 |