Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
serjnn
сообщение 18.8.2009, 20:03
Сообщение #1581

Почетный Гетцевод

Из: Столицы Поволжья

Мой город: Нижний Новгород

dinamik

Сделать 1.8!!! :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 18.8.2009, 20:25
Сообщение #1582

Накрутил одометр

Из: Vologda

Цитата(serjnn)
dinamik

Сделать 1.8!!! :smile:

А-а-а... Понял. Всетаки не искоренима в нашем народе привычка-купить не то,что нужно,а затем из этого сделать(потратив уйму времени,средств и сил)то,что совсем не нужно.
Уж если очень хочется,купите за копейки старую восьмеру и делайте из нее "чудо техники".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JakieDiablo
сообщение 20.8.2009, 16:22
Сообщение #1583

Водитель Гетца
**

Из: прошлого

Мой город: Москва

Двигатель 1.4, пробег 48 тыс., после длительной стоянки обороты плавают примерно следущим образом 2100-1100-2100-400 (!!!машину трясет)-2100-500(трясет)-1100-700. Периодически в пробке на 1й передаче нагнетаются до 2 тыс. Бензин 92 Роснефть...Планируем проверку датчика ХХ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marat-16rus
сообщение 20.8.2009, 21:03
Сообщение #1584

Водитель Гетца
**

Из: Набережные Челны

После неудачной заправки, начались проблемы с запуском двигателя. После ночной стоянки, когда заводишь машину, обороты падают до 500 об/мин, двигатель "пыхтит" словно ищет оптимальный алгоритм, и когда находит, все приходит в норму. На хорошом бензине проблемы пропали, машина бежит и не гуляют обороты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 21.8.2009, 8:08
Сообщение #1585

Водитель Гетца
**

Из: Тверь

Цитата(JakieDiablo)
Двигатель 1.4, пробег 48 тыс., после длительной стоянки обороты плавают примерно следущим образом 2100-1100-2100-400 (!!!машину трясет)-2100-500(трясет)-1100-700. Периодически в пробке на 1й передаче нагнетаются до 2 тыс. Бензин 92 Роснефть...Планируем проверку датчика ХХ...

Это все БЕНЗИН, датчик можешь не трогать. Когда бензин для хранения или перевозки заливается в тару, например, после солярки, Гетцу тяжело приспособиться к такой странной смеси. Это уже проходили не только я и Вы, но и сотни гетцеводов. Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JakieDiablo
сообщение 22.8.2009, 11:00
Сообщение #1586

Водитель Гетца
**

Из: прошлого

Мой город: Москва

Спасибо! На сколько я поняла, у всех Гетцев подобная аллергия на разные заправки, и выбор 92 или 92 тоже индивидуальный. Придется поискать другую заправку...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 24.8.2009, 7:14
Сообщение #1587

Водитель Гетца
**

Цитата(JakieDiablo)
Спасибо! На сколько я поняла, у всех Гетцев подобная аллергия на разные заправки, и выбор 92 или 92 тоже индивидуальный. Придется поискать другую заправку...

Кстати может быть и так, что Вы заправили некачетвенный бензин, но до конца-то его, то есть до пустого бака, вряд ли его израсходуете. И если он плохо смешивается с качественным (фракция по плотности дурная, например), то и при хорошем бензине могут быть "гуляния" оборотов. Короче, они полностью исчезнут, когда вся "грязь" уйдет. Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 1.9.2009, 20:07
Сообщение #1588

Водитель Гетца
**

Из: Чебоксары

Плавающие обороты вылечил по совету умных людей отключением + клеммы от акомулятора на ночь. Электроника видать обнулилась до заводских и сейчас все ОК :smile: .
По моему наблюдению такое бывает если заливаешь бензин разных производителей, например у меня: заливал ЭКТО лукойл с "0" потом татнефть и вернулся опять на ЭКТО и началось плавать :mad: .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 2.9.2009, 7:51
Сообщение #1589

Водитель Гетца
**

Цитата(Алексей + гетц)
Плавающие обороты вылечил по совету умных людей отключением + клеммы от акомулятора на ночь. Электроника видать обнулилась до заводских и сейчас все ОК :smile: .
По моему наблюдению такое бывает если заливаешь бензин разных производителей, например у меня: заливал ЭКТО лукойл с "0" потом татнефть и вернулся опять на ЭКТО и началось плавать :mad: .

Пробовал, действительно помогает, но каждый раз клеммы отчебучивать не очень привлекательно, лучше бензином нормальным заправляться и не насиловать бибику...Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
exploits
сообщение 7.9.2009, 21:47
Сообщение #1590

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Чехов

Мой город: Чехов

Поменял заправку, ничего не изменилось, возможно то, что новый бенз смешался со старым и эффекта нету, т.к. на бортовом оставало 120км и я залил 20 литров, надо было до 30 дотянуть, буду смотреть, по идеи ещё раз заправится и бенз должен быть полностью новый, тут мне уже советуют промыть инжектор и поменять свечи, про свечи я согласен, а инжектор мыть целесообразно для этой проблемы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 8.9.2009, 7:51
Сообщение #1591

Водитель Гетца
**

Цитата(exploits)
Поменял заправку, ничего не изменилось, возможно то, что новый бенз смешался со старым и эффекта нету, т.к. на бортовом оставало 120км и я залил 20 литров, надо было до 30 дотянуть, буду смотреть, по идеи ещё раз заправится и бенз должен быть полностью новый, тут мне уже советуют промыть инжектор и поменять свечи, про свечи я согласен, а инжектор мыть целесообразно для этой проблемы?

Попробуйте оставить в баке километров на 50 и залейте хорошего литров 20. Если бензин был совсем хреновый, он мог "разбавить" и вновь залитый, тем более, если его там литров 5-7 осталось. Особенно плохо, если были признаки соляра. Это, конечно, не для Гетца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
exploits
сообщение 8.9.2009, 13:25
Сообщение #1592

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Чехов

Мой город: Чехов

я просто не могу понять где хороший, у нас в городе 2 хорошие АЗС это БИ-ПИ и ТНК всегда так заправлял своего сида, а вот с гётцом чего то не то, попробую конечно оставить в баке до 30-50 км и посмотреть, что будет, но кажется не в бензине дело, пошёл экспериментировать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Domovoy06
сообщение 8.9.2009, 18:22
Сообщение #1593

Почетный Гетцевод

Из: Грязовец

Цитата(Это Я!!)
...воспламенение бензина при +25 и горячем двигателе происходит лучше
Естественно.
Цитата(Это Я!!)
...при утреннем старте да еще и на холодном движке!! вот и получается что при сбросе оборотов у машины возникает слабая детонация на которую риагирует датчик детонации и подает импульс на эбу и на электронное зажикание оно в свою очередь подстраивается под бензин
Не верно. Подстройка по датчику детонации идёт, если ОЧ топлива двигателя отличается от эталонного значения в ЭБУ. По датчику температуры идёт регулировка своя.
Цитата(Это Я!!)
...и обороты будут гулять до тех пор пока электронное зажигание не найдет оптимальный режим работы
Да.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
EPK88888
сообщение 9.9.2009, 11:07
Сообщение #1594

Я здесь новенький(ая)
*

Из: г. Челябинск

Столкнулась с той же проблемой. Обороты плавают. Если выключить и завестись снова – все нормально. Грешу на бензин, последние две заправки были "не очень", залила очищающую присадку в топливо, посмотрим…
Скоро будет холодно и буду ставить автозапуск. А если Гетс так при автозапуске глючить начнет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 9.9.2009, 11:59
Сообщение #1595

Водитель Гетца
**

Цитата(EPK88888)
Столкнулась с той же проблемой. Обороты плавают. Если выключить и завестись снова – все нормально. Грешу на бензин, последние две заправки были "не очень", залила очищающую присадку в топливо, посмотрим…
Скоро будет холодно и буду ставить автозапуск. А если Гетс так при автозапуске глючить начнет?

Все хорошо, только не надо было присадок...очищающих...добавлять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mmm83
сообщение 11.9.2009, 8:22
Сообщение #1596

Водитель Гетца
**

Из: Брянск

все уже стало не выносимо...если раньше редко гуляли обороты...пару раз в месяц....то сейчас на протяжении двух недель каждое утро прыгают :evil: ....и в обед....ну в общем всегда когда мотор остывший

1,4 МТ 2008
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 11.9.2009, 9:04
Сообщение #1597

Водитель Гетца
**

Цитата(mmm83)
все уже стало не выносимо...если раньше редко гуляли обороты...пару раз в месяц....то сейчас на протяжении двух недель каждое утро прыгают :evil: ....и в обед....ну в общем всегда когда мотор остывший

1,4 МТ 2008

Слушай, земляк (я родом тоже из Брянска), для более менее точной диагностики попробуй снизить количество бензина в баке до минимума, и залей явно качественный бензин, только именно ЯВНО КАЧЕСТВЕННЫЙ!!! литров 10-15, можно даже ЭКТО. Вот тогда и смотри. А качественный бензин сам должен знать, где в городе найти. Если это не поможет, только тогда надо что-то предпринимать по поводу запуска и холостого хода и только у ЗНАЮЩИХ, а не у лже-дилеров. Они деньги дерут, а не делают ничего, только все для того, чтобы снова за счет водителя поживиться...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mmm83
сообщение 11.9.2009, 9:09
Сообщение #1598

Водитель Гетца
**

Из: Брянск

kmg спасибо!
и есть как обычно, но...наши роснефти...кричать во все радио и теле...что у них качественный бензин и они гордятся своими преимуществами, что у них бензин из нефти
:!:
да и других по большому счету заправок нет...все какието без опозновательных знаков...я бы с удовольствием всегда заправлялся ЯВНО качественным бензином :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 11.9.2009, 9:11
Сообщение #1599

Водитель Гетца
**

Цитата(mmm83)
kmg спасибо!
и есть как обычно, но...наши роснефти...кричать во все радио и теле...что у них качественный бензин и они гордятся своими преимуществами, что у них бензин из нефти
:!:
да и других по большому счету заправок нет...все какието без опозновательных знаков...я бы с удовольствием всегда заправлялся ЯВНО качественным бензином :smile:

Земляк, напиши мне на kmgkim@mail.ru, в случае контатка попытаюсь через хороших друзей в Брянске определиться с заправкой. Да, и в каком районе живешь (я сам с Фокинского, жил рядом с вокзалом Брянск-2).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artyomSP
сообщение 17.9.2009, 8:29
Сообщение #1600

Водитель Гетца
**

Из: Orel

Отправляй на промывку и посмотри. форсунки в них проблема они могут быть забиты всякой хе...й
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 17.9.2009, 11:31
Сообщение #1601

Водитель Гетца
**

Цитата(artyomSP)
Отправляй на промывку и посмотри. форсунки в них проблема они могут быть забиты всякой хе...й

К сожалению и такое может быть, но длительность применения гамни...о бензина должна быть значительная, чтобы за...ть форсунки, хотя из-за смолистых дряней и быстро может случиться нехорошее дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artyomSP
сообщение 18.9.2009, 8:24
Сообщение #1602

Водитель Гетца
**

kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос,
чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kmg
сообщение 18.9.2009, 12:32
Сообщение #1603

Водитель Гетца
**

Цитата(artyomSP)
kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос,
чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа

К сожалению и такое случается. Никто от этого не застрахован. Но судя по Вашему описанию, залили вообще что-то непонятное, явно не бензин. Очень хочется надеяться, что такого больше с Вашим Гетиком не случится! Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sarus
сообщение 19.9.2009, 17:09
Сообщение #1604

Водитель Гетца
**

Из: Самара

Уважаемые одноклубники я тоже для себя сделал вывод что плавающие обороты х.х. сразу после запуска двигателя - следствие "не очень качественного" бензина, хотя при движении данный бензин ведет себя вроде-бы вполне адекватно. Еще могу с уверенностью сказать, что на разных АЗС одного и тогоже бренда бензин может очень сильно отличаться (имею в виду РОСНЕФТЬ).
Иногда заправляюсь на ТНПС г.Тольятти- бензин всегда с резким неприятным запахом, но двигатель всегда заводится без глюков.
Считаю что можно заправляться на АЗС разных брендов, но только при условии что это хорошо проверенная и зарекомендовавшая себя автозаправка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 19.9.2009, 20:52
Сообщение #1605

Водитель Гетца
**

В сервисе один сервисмен мне сказал что данный глюк оборотов лечится промывкой дросселя. Сам не делал и пока не собираюсь, так как у меня плавают обороты не всегда, пока подожду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 19.9.2009, 21:02
Сообщение #1606

Накрутил одометр

Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 19.9.2009, 22:35
Сообщение #1607

Водитель Гетца
**

Цитата(dinamik)
Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)

Ты о чем :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 19.9.2009, 22:57
Сообщение #1608

Накрутил одометр

Да я все по теме. Что не понятно? Спроси-постараюсь перевести на доступный язык. И больше сервисменов слушай ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 19.9.2009, 23:09
Сообщение #1609

Водитель Гетца
**

Почитай пожалста форум а потом пиши, если есть что конкретно выкладывай.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 20.9.2009, 9:33
Сообщение #1610

Накрутил одометр

Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 20.9.2009, 18:34
Сообщение #1611

Водитель Гетца
**

Цитата(dinamik)
Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим.

Факты на экраны клуба, про промывку дросселя :???:
Если нет, так что-то там говорил про флудить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 20.9.2009, 20:54
Сообщение #1612

Накрутил одометр

Какая промывка,если у многих обороты плавают с новья и баг не постоянный? Чаще слушай сервисменов и делай наоборот.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 20.9.2009, 21:15
Сообщение #1613

Водитель Гетца
**

Сервисмен знакомый ерунду говорить не будет. А обороты прыгают из-за топлива поэтому промывают. Я уже здесь писал с 0 ездил на ЛУК ЭКТО проблем не было началось после перехода на ТАТнефть и обратно на ЭКТО. Сейчас на ЭКТО вроде плавать перестали, но было, долго надоедали.
А когда пишешь dinamik изъясняйся понятно. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 20.9.2009, 21:45
Сообщение #1614

Накрутил одометр

Алексей + гетц
Хорошо,общаясь с тобой,буду подбирать фразы. Обычно меня понимают. Проблема скорее в настройке мозгов,не приспособленных к нашему бензину. Экология и наше топливо-две не совместимые вещи. Выхода два:или искать приличный бензин,или менять прошивку,наплевав на экологию. Для машин с пробегом добавляется несколько нюансов,в том числе и промывка дроселя. Но это уже не массовое,а индивидуальное решение проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleut
сообщение 20.9.2009, 21:50
Сообщение #1615

Зашел на минутку...
*

Из: Обнинск

всегда езжу на 92-м Лукоил, уже больше 50 000 тыс. накатал, если плавают обороты заглуши и заведи заново, это контролер на хреновый бензин реагирует, ну и присадочку для профилактики TBE от Castrol...Россия :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 20.9.2009, 23:03
Сообщение #1616

Накрутил одометр

aleut
Тоже не новость. По-моему,на 160ти страницах уже все случаи и варианты обсудили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей + гетц
сообщение 21.9.2009, 16:14
Сообщение #1617

Водитель Гетца
**

У меня на 92 ЛУКойл ЭКТО перестали плавать после 1.5 месяцев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rabb1t
сообщение 22.9.2009, 9:52
Сообщение #1618

Водитель Гетца
**

Из: Ufa

Мой город: Уфа

сори за офтоп, но подскажи плз... Когда завожу не прогретую машину на какой отметки должна быть стрелка тахометра? И должна ли она опускаться или подниматься. Спасибо :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 22.9.2009, 10:38
Сообщение #1619

Накрутил одометр

При запуске около 2000(в зависимости от внешней температуры). Затем быстрое падение в район 1100-1200. А затем очень медленно(по мере прогрева) к оборотам ХХ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
artyomSP
сообщение 22.9.2009, 12:20
Сообщение #1620

Водитель Гетца
**

rabb1t
Вообще так как у тебя мозги накручены, а обычно для машин 1.3 которые эксплуатируются в России, завод 1500-1700, прогрев двигателя, 700 оборотов при прогретом двиг-ле
Вставить ник
+Цитировать сообщение
getz02
сообщение 26.9.2009, 23:45
Сообщение #1621

Водитель Гетца
**

Из: Москва

У меня такая фигня(плавающие обороты) только летом!. Зимой все нормально
Вставить ник
+Цитировать сообщение
175/65/R14
сообщение 28.9.2009, 13:28
Сообщение #1622

Прошедший обкатку

Из: здесь недалеко

Цитата(getz02)

Точно, тоже замечал, и когда машина стоит именно на открытом солнце
(подозрение - не нагревается ли под капотом какой-то датчик ?
и вносит путаницу в мозг авто)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 28.9.2009, 18:14
Сообщение #1623

Накрутил одометр

175/65/R14
эт точно! И еще,когда ставишь машину в жару,а заводишь прохладным утром.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
casha12345
сообщение 28.9.2009, 18:25
Сообщение #1624

Писатель со стажем

Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

getz02
Цитата

На адсорбер похоже он тож даёт плавающие обороты в жару, смотри клапон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лампампидусик
сообщение 8.10.2009, 11:53
Сообщение #1625

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Я - рождённая в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет..

Доброе время суток!

Гетц 1,4 2006г 22т.км пробег. Бензин 92 на Несте.
Масло меняла на 18 т.км. Свечи поменяла вчера (сказали проблема не в них).
С утра завожу машину, протираю стекла, двитель глохнет. Сначала бр.бр.бр. как пробуксовка какая-то, как картошка в глушителе застряла и глохнет. Началось на прошлой неделе.
Завожу снова все нормально.

Что делать, куда обращаться?
Помогите советом.
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeniy
сообщение 8.10.2009, 12:15
Сообщение #1626

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер, город родной

Может все-таки бензин? Не пробовали сменить заправку?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лампампидусик
сообщение 8.10.2009, 12:18
Сообщение #1627

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Я - рождённая в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет..

Буду менять запраку, а на какую?
Несте недалеко от дома, аж две штуки в разные стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сатьямыч
сообщение 8.10.2009, 12:32
Сообщение #1628

Водитель Гетца
**

Из: Питер, Гражданка

Лампампидусик
Плавающие обороты двигателя. Смотри тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7988

Сообщение отредактировал AlexJP - 10.3.2010, 15:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OlMi
сообщение 8.10.2009, 13:57
Сообщение #1629

Водитель Гетца
**

Из: Оренбург

было такое sad.gif
сменил заправку
помогло smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ДимДимыч
сообщение 8.10.2009, 15:37
Сообщение #1630

Прошедший обкатку

Из: Москва

а лампочка чек в этот момент не мигает? у меня один раз похожее было, правда она не заглохла , а были сильные вибрации и чувствовалось что вот вот заглохнет....
Вставить ник
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему