ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
dinamik
Сделать 1.8!!! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Цитата(serjnn) dinamik
Сделать 1.8!!! :smile: А-а-а... Понял. Всетаки не искоренима в нашем народе привычка-купить не то,что нужно,а затем из этого сделать(потратив уйму времени,средств и сил)то,что совсем не нужно. Уж если очень хочется,купите за копейки старую восьмеру и делайте из нее "чудо техники". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
Двигатель 1.4, пробег 48 тыс., после длительной стоянки обороты плавают примерно следущим образом 2100-1100-2100-400 (!!!машину трясет)-2100-500(трясет)-1100-700. Периодически в пробке на 1й передаче нагнетаются до 2 тыс. Бензин 92 Роснефть...Планируем проверку датчика ХХ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 15.6.2008 Из: Набережные Челны ![]() |
После неудачной заправки, начались проблемы с запуском двигателя. После ночной стоянки, когда заводишь машину, обороты падают до 500 об/мин, двигатель "пыхтит" словно ищет оптимальный алгоритм, и когда находит, все приходит в норму. На хорошом бензине проблемы пропали, машина бежит и не гуляют обороты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 3.8.2009 Из: Тверь ![]() |
Цитата(JakieDiablo) Двигатель 1.4, пробег 48 тыс., после длительной стоянки обороты плавают примерно следущим образом 2100-1100-2100-400 (!!!машину трясет)-2100-500(трясет)-1100-700. Периодически в пробке на 1й передаче нагнетаются до 2 тыс. Бензин 92 Роснефть...Планируем проверку датчика ХХ...
Это все БЕНЗИН, датчик можешь не трогать. Когда бензин для хранения или перевозки заливается в тару, например, после солярки, Гетцу тяжело приспособиться к такой странной смеси. Это уже проходили не только я и Вы, но и сотни гетцеводов. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
Спасибо! На сколько я поняла, у всех Гетцев подобная аллергия на разные заправки, и выбор 92 или 92 тоже индивидуальный. Придется поискать другую заправку...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 3.8.2009 Из: Тверь ![]() |
Цитата(JakieDiablo) Спасибо! На сколько я поняла, у всех Гетцев подобная аллергия на разные заправки, и выбор 92 или 92 тоже индивидуальный. Придется поискать другую заправку...
Кстати может быть и так, что Вы заправили некачетвенный бензин, но до конца-то его, то есть до пустого бака, вряд ли его израсходуете. И если он плохо смешивается с качественным (фракция по плотности дурная, например), то и при хорошем бензине могут быть "гуляния" оборотов. Короче, они полностью исчезнут, когда вся "грязь" уйдет. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 28.6.2008 Из: Чебоксары ![]() |
Плавающие обороты вылечил по совету умных людей отключением + клеммы от акомулятора на ночь. Электроника видать обнулилась до заводских и сейчас все ОК :smile: .
По моему наблюдению такое бывает если заливаешь бензин разных производителей, например у меня: заливал ЭКТО лукойл с "0" потом татнефть и вернулся опять на ЭКТО и началось плавать :mad: . |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей + гетц) Плавающие обороты вылечил по совету умных людей отключением + клеммы от акомулятора на ночь. Электроника видать обнулилась до заводских и сейчас все ОК :smile: .
По моему наблюдению такое бывает если заливаешь бензин разных производителей, например у меня: заливал ЭКТО лукойл с "0" потом татнефть и вернулся опять на ЭКТО и началось плавать :mad: . Пробовал, действительно помогает, но каждый раз клеммы отчебучивать не очень привлекательно, лучше бензином нормальным заправляться и не насиловать бибику...Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Из: Чехов Мой город: Чехов ![]() |
Поменял заправку, ничего не изменилось, возможно то, что новый бенз смешался со старым и эффекта нету, т.к. на бортовом оставало 120км и я залил 20 литров, надо было до 30 дотянуть, буду смотреть, по идеи ещё раз заправится и бенз должен быть полностью новый, тут мне уже советуют промыть инжектор и поменять свечи, про свечи я согласен, а инжектор мыть целесообразно для этой проблемы?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(exploits) Поменял заправку, ничего не изменилось, возможно то, что новый бенз смешался со старым и эффекта нету, т.к. на бортовом оставало 120км и я залил 20 литров, надо было до 30 дотянуть, буду смотреть, по идеи ещё раз заправится и бенз должен быть полностью новый, тут мне уже советуют промыть инжектор и поменять свечи, про свечи я согласен, а инжектор мыть целесообразно для этой проблемы?
Попробуйте оставить в баке километров на 50 и залейте хорошего литров 20. Если бензин был совсем хреновый, он мог "разбавить" и вновь залитый, тем более, если его там литров 5-7 осталось. Особенно плохо, если были признаки соляра. Это, конечно, не для Гетца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.8.2009 Из: Чехов Мой город: Чехов ![]() |
я просто не могу понять где хороший, у нас в городе 2 хорошие АЗС это БИ-ПИ и ТНК всегда так заправлял своего сида, а вот с гётцом чего то не то, попробую конечно оставить в баке до 30-50 км и посмотреть, что будет, но кажется не в бензине дело, пошёл экспериментировать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Цитата(Это Я!!) ...воспламенение бензина при +25 и горячем двигателе происходит лучше Естественно.
Цитата(Это Я!!) ...при утреннем старте да еще и на холодном движке!! вот и получается что при сбросе оборотов у машины возникает слабая детонация на которую риагирует датчик детонации и подает импульс на эбу и на электронное зажикание оно в свою очередь подстраивается под бензин Не верно. Подстройка по датчику детонации идёт, если ОЧ топлива двигателя отличается от эталонного значения в ЭБУ. По датчику температуры идёт регулировка своя.
Цитата(Это Я!!) ...и обороты будут гулять до тех пор пока электронное зажигание не найдет оптимальный режим работы Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 28.8.2008 Из: г. Челябинск ![]() |
Столкнулась с той же проблемой. Обороты плавают. Если выключить и завестись снова – все нормально. Грешу на бензин, последние две заправки были "не очень", залила очищающую присадку в топливо, посмотрим…
Скоро будет холодно и буду ставить автозапуск. А если Гетс так при автозапуске глючить начнет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(EPK88888) Столкнулась с той же проблемой. Обороты плавают. Если выключить и завестись снова – все нормально. Грешу на бензин, последние две заправки были "не очень", залила очищающую присадку в топливо, посмотрим…
Скоро будет холодно и буду ставить автозапуск. А если Гетс так при автозапуске глючить начнет? Все хорошо, только не надо было присадок...очищающих...добавлять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 7.3.2008 Из: Брянск ![]() |
все уже стало не выносимо...если раньше редко гуляли обороты...пару раз в месяц....то сейчас на протяжении двух недель каждое утро прыгают :evil: ....и в обед....ну в общем всегда когда мотор остывший
1,4 МТ 2008 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mmm83) все уже стало не выносимо...если раньше редко гуляли обороты...пару раз в месяц....то сейчас на протяжении двух недель каждое утро прыгают :evil: ....и в обед....ну в общем всегда когда мотор остывший
1,4 МТ 2008 Слушай, земляк (я родом тоже из Брянска), для более менее точной диагностики попробуй снизить количество бензина в баке до минимума, и залей явно качественный бензин, только именно ЯВНО КАЧЕСТВЕННЫЙ!!! литров 10-15, можно даже ЭКТО. Вот тогда и смотри. А качественный бензин сам должен знать, где в городе найти. Если это не поможет, только тогда надо что-то предпринимать по поводу запуска и холостого хода и только у ЗНАЮЩИХ, а не у лже-дилеров. Они деньги дерут, а не делают ничего, только все для того, чтобы снова за счет водителя поживиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 7.3.2008 Из: Брянск ![]() |
kmg спасибо!
и есть как обычно, но...наши роснефти...кричать во все радио и теле...что у них качественный бензин и они гордятся своими преимуществами, что у них бензин из нефти :!: да и других по большому счету заправок нет...все какието без опозновательных знаков...я бы с удовольствием всегда заправлялся ЯВНО качественным бензином :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mmm83) kmg спасибо!
и есть как обычно, но...наши роснефти...кричать во все радио и теле...что у них качественный бензин и они гордятся своими преимуществами, что у них бензин из нефти :!: да и других по большому счету заправок нет...все какието без опозновательных знаков...я бы с удовольствием всегда заправлялся ЯВНО качественным бензином :smile: Земляк, напиши мне на kmgkim@mail.ru, в случае контатка попытаюсь через хороших друзей в Брянске определиться с заправкой. Да, и в каком районе живешь (я сам с Фокинского, жил рядом с вокзалом Брянск-2). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 26.1.2009 Из: Orel ![]() |
Отправляй на промывку и посмотри. форсунки в них проблема они могут быть забиты всякой хе...й
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(artyomSP) Отправляй на промывку и посмотри. форсунки в них проблема они могут быть забиты всякой хе...й
К сожалению и такое может быть, но длительность применения гамни...о бензина должна быть значительная, чтобы за...ть форсунки, хотя из-за смолистых дряней и быстро может случиться нехорошее дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 26.1.2009 Из: Orel ![]() |
kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос, чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(artyomSP) kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос, чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа К сожалению и такое случается. Никто от этого не застрахован. Но судя по Вашему описанию, залили вообще что-то непонятное, явно не бензин. Очень хочется надеяться, что такого больше с Вашим Гетиком не случится! Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 14.8.2009 Из: Самара ![]() |
Уважаемые одноклубники я тоже для себя сделал вывод что плавающие обороты х.х. сразу после запуска двигателя - следствие "не очень качественного" бензина, хотя при движении данный бензин ведет себя вроде-бы вполне адекватно. Еще могу с уверенностью сказать, что на разных АЗС одного и тогоже бренда бензин может очень сильно отличаться (имею в виду РОСНЕФТЬ).
Иногда заправляюсь на ТНПС г.Тольятти- бензин всегда с резким неприятным запахом, но двигатель всегда заводится без глюков. Считаю что можно заправляться на АЗС разных брендов, но только при условии что это хорошо проверенная и зарекомендовавшая себя автозаправка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 28.6.2008 Из: Чебоксары ![]() |
В сервисе один сервисмен мне сказал что данный глюк оборотов лечится промывкой дросселя. Сам не делал и пока не собираюсь, так как у меня плавают обороты не всегда, пока подожду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)
Ты о чем :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я все по теме. Что не понятно? Спроси-постараюсь перевести на доступный язык. И больше сервисменов слушай ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почитай пожалста форум а потом пиши, если есть что конкретно выкладывай.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinamik) Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим. Факты на экраны клуба, про промывку дросселя :???: Если нет, так что-то там говорил про флудить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая промывка,если у многих обороты плавают с новья и баг не постоянный? Чаще слушай сервисменов и делай наоборот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сервисмен знакомый ерунду говорить не будет. А обороты прыгают из-за топлива поэтому промывают. Я уже здесь писал с 0 ездил на ЛУК ЭКТО проблем не было началось после перехода на ТАТнефть и обратно на ЭКТО. Сейчас на ЭКТО вроде плавать перестали, но было, долго надоедали.
А когда пишешь dinamik изъясняйся понятно. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Алексей + гетц
Хорошо,общаясь с тобой,буду подбирать фразы. Обычно меня понимают. Проблема скорее в настройке мозгов,не приспособленных к нашему бензину. Экология и наше топливо-две не совместимые вещи. Выхода два:или искать приличный бензин,или менять прошивку,наплевав на экологию. Для машин с пробегом добавляется несколько нюансов,в том числе и промывка дроселя. Но это уже не массовое,а индивидуальное решение проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.6.2008 Из: Обнинск ![]() |
всегда езжу на 92-м Лукоил, уже больше 50 000 тыс. накатал, если плавают обороты заглуши и заведи заново, это контролер на хреновый бензин реагирует, ну и присадочку для профилактики TBE от Castrol...Россия :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
aleut
Тоже не новость. По-моему,на 160ти страницах уже все случаи и варианты обсудили. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на 92 ЛУКойл ЭКТО перестали плавать после 1.5 месяцев.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 6.6.2009 Из: Ufa Мой город: Уфа ![]() |
сори за офтоп, но подскажи плз... Когда завожу не прогретую машину на какой отметки должна быть стрелка тахометра? И должна ли она опускаться или подниматься. Спасибо :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
При запуске около 2000(в зависимости от внешней температуры). Затем быстрое падение в район 1100-1200. А затем очень медленно(по мере прогрева) к оборотам ХХ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rabb1t
Вообще так как у тебя мозги накручены, а обычно для машин 1.3 которые эксплуатируются в России, завод 1500-1700, прогрев двигателя, 700 оборотов при прогретом двиг-ле |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 5.8.2009 Из: Москва ![]() |
У меня такая фигня(плавающие обороты) только летом!. Зимой все нормально
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Регистрация: 16.9.2008 Из: здесь недалеко ![]() |
Цитата(getz02) У меня такая фигня(плавающие обороты) только летом!. Зимой все нормально
Точно, тоже замечал, и когда машина стоит именно на открытом солнце (подозрение - не нагревается ли под капотом какой-то датчик ? и вносит путаницу в мозг авто) |
![]() |
|
![]()
|
|
175/65/R14
эт точно! И еще,когда ставишь машину в жару,а заводишь прохладным утром. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
getz02
Цитата У меня такая фигня(плавающие обороты) только летом!. Зимой все нормально
На адсорбер похоже он тож даёт плавающие обороты в жару, смотри клапон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2009 Из: Я - рождённая в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.. ![]() |
Доброе время суток!
Гетц 1,4 2006г 22т.км пробег. Бензин 92 на Несте. Масло меняла на 18 т.км. Свечи поменяла вчера (сказали проблема не в них). С утра завожу машину, протираю стекла, двитель глохнет. Сначала бр.бр.бр. как пробуксовка какая-то, как картошка в глушителе застряла и глохнет. Началось на прошлой неделе. Завожу снова все нормально. Что делать, куда обращаться? Помогите советом. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.5.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер, город родной ![]() |
Может все-таки бензин? Не пробовали сменить заправку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2009 Из: Я - рождённая в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет.. ![]() |
Буду менять запраку, а на какую?
Несте недалеко от дома, аж две штуки в разные стороны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питер, Гражданка ![]() |
Лампампидусик
Плавающие обороты двигателя. Смотри тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7988 Сообщение отредактировал AlexJP - 10.3.2010, 15:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 21.12.2008 Из: Оренбург ![]() |
было такое
![]() сменил заправку помогло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2008 Из: Москва ![]() |
а лампочка чек в этот момент не мигает? у меня один раз похожее было, правда она не заглохла , а были сильные вибрации и чувствовалось что вот вот заглохнет....
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:19 |