Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
ko
сообщение 10.7.2006, 13:21
Сообщение #181

Водитель Гетца
**

Из: Москва

откатав 2 бака 95го бензина расход пришел в норму, обороты перестали скакать еще сразу после смены бензина.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Летучий_Кот
сообщение 11.7.2006, 8:07
Сообщение #182

Прошедший обкатку

Из: Ногинск, МО

Мой город: Ногинск

заправился откровенно плохим бензином. от него детонация идет. но обороты по утрам в норме. меня уже прет smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cherry_taganrog
сообщение 11.7.2006, 8:21
Сообщение #183

Зашел на минутку...
*

Из: Таганрог

вот она эта тема) а я уже 4 дня мучаюсь) а пробега у меня 938 км....
заметила все это 5 дней назад... только по утрам... сегодня когда заводилась, повернула ключ но не заводилась, все стрелки поднялись, только после этого завелась... проблема исчезла ( но нужно сказать что вчера заправила полный бак бензина).. будем посмотреть что дальше... ехать на сервис и ставить у них на ночь, для меня не вариант, т.к. сервис в 80 км от меня....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karonit
сообщение 11.7.2006, 8:23
Сообщение #184

Водитель Гетца
**

I.Sergey

Месяц назад был в Филях с тем же, ответ мастера один в один.
Только вот клиентская служба Автомира пока не признала проблему и порекомендовала обратиться в официальное представительство HMC.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 11.7.2006, 10:29
Сообщение #185

Водитель Гетца
**

Из: Moscow

Karonit

Лишний раз подтверждает тот факт , что они не знают как эта проблема лечится, а посему официально признавать факт ее наличия не хотят. В конечном итоге, по мере роста продаж рестайлов 1.4 , число жалоб на этот дефект будет увеличиваться и официалам придется искать решение этой проблемы. Опять же, специалист в Автомире высказал опасение , что по мере приближения осени , когда влажность будет расти , а температура падать, их служба сервиса просто будет завалена подобного рода жалобами на запуск двигателя.Возможно , что такого рода опасения с их стороны пойдут нам на пользу. Хотя, наши проблемы , чужими никогда не станут .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 11.7.2006, 10:39
Сообщение #186

Водитель Гетца
**

Из: из 10-ого домика (Ново-косино)

Сегодня добрался до автосервиса с обсуждаемой проблемойsmile.gif
Вся работа длилась минут 7, после чего мастер сказал: "Возможно проблема с сигналкой. Данный дифект устарнил!".
Заверел, что больше данная проблема не побеспокоит. Остается подаждать пару дней и либо убедиться в их правоте, либо......
буду верить в лучший исход!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 11.7.2006, 11:19
Сообщение #187

Водитель Гетца
**

Цитата(Просто Шурик)
Вся работа длилась минут 7, после чего мастер сказал: "Возможно проблема с сигналкой. Данный дифект устарнил!".
Заверел, что больше данная проблема не побеспокоит. Остается подаждать пару дней и либо убедиться в их правоте, либо......

А, что конкретно сделали? Отпишись плиз по результатам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GooDDaY
сообщение 11.7.2006, 15:25
Сообщение #188

Водитель Гетца
**

Из: МО

Летучий_Кот
а в какой момент они у тебя скакать перестали? в смысле, после каких действий? я почитала последние сообщения, но ничего не нашла...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 11.7.2006, 15:44
Сообщение #189

Водитель Гетца
**

Цитата(Летучий_Кот)
заправился откровенно плохим бензином. от него детонация идет. но обороты по утрам в норме. меня уже прет smile.gif

Тут на форуме как то проскакивал способ на время избавиться от прыгающих оборотов- скинуть минут на 10 нулевую клему с аккумулятора , тем самым вернув настройки блока управления к заводским. Правда через какое то время глюк возвращается . Может смена бензина вызывает аналогичный эффект , программа подстраивается под новое топливо и на этот период обороты ведут себя нормально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Летучий_Кот
сообщение 11.7.2006, 20:30
Сообщение #190

Прошедший обкатку

GooDDaY
залил плохой бензин

I.Sergey
эт вряд ли у нас гетцы такие умные, что моментом плохой бензин отличают wink.gif программа не подстраивается моментально.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 11.7.2006, 21:00
Сообщение #191

Водитель Гетца
**

Цитата(I.Sergey)
Цитата(Просто Шурик)

А, что конкретно сделали? Отпишись плиз по результатам.

Я пытался выяснить в чем проблема, однако, толи мастер не хотел признавать свой косяк, толи раскрывать свою профессиональную тайну, но ответ был таков: "Я все подсоеденил, теперь проблемы не будет". Могу точно сказать, что колупался мастер под рулем, а что и как ............ссори........ :sad:
сейчас пойду проверю, устранил ли он дифект или нет. (версия) возможно неправильно подсоеденил провода
Остается понаблюдать, что он там нахимичел!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 11.7.2006, 21:07
Сообщение #192

Водитель Гетца
**

а вообще, это как-то странно!
машина стоит на гарантии, на лицо явная проблема, которая встречается к сожалению у многих, но в условиях современной России, мы сталкиваемся с нежеланиев в обслуживании машины по гарантии. Почему??? наверное, работать бесплатно, это не интересно для сервисных работников (поэтому идут отговорки мол бензин плохой, хотя остальные машины ездят и хоть бы что и ряд других). По идеи, есть поблема, отдаешь машину в гарантийку и пусть у них болит голова, а не у автовладельце. У нас все сточности и наоборот.
Хотя......так не скучно житьsmile.gif)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FANta
сообщение 12.7.2006, 8:04
Сообщение #193

Зашел на минутку...
*

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими наблюдениями. Машинка – рестайл 1.4, пробег 1700. Проблема по утрам, как и у всех. Так вот, как уже говорили в этой ветке обороты не скачут при полном баке. И второе, заезжал в гараж, сработал вентилятор, решил подождать пока машина остынет и заглушил. И с утра, о чудо!, завел как по маслу, даже попыток небыло оборотами играть. На следующий день поставил, заглушил и с утра опять расколбас поймал. Решил поэкспериментировать, добился вечером срабатывания вентилятора и с утра опять завелся без проблем. Работает даже если машине дать успокоиться в гараже с работающим двигателем примерно 1-2мин.
Но это все ИМХО.
Сорри за длинный пост. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maximator
сообщение 12.7.2006, 13:46
Сообщение #194

Водитель Гетца
**

Обороты действительно гуляют только на холодном двигателе и когда ВЛАЖНАЯ ПОГОДА (апосля дождичка). Это датчик холостого хода. Он от конденсата с ума сходит. Такая же бодяга наблюдается на Вазовских десятках. Замена датчина на десятке спасает ситуацию. На GETZ не помогает. В сервисе сказали, что если лапмочка CHECK не загорается, значит ничего страшного.
Не приятненько ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 12.7.2006, 13:57
Сообщение #195

"Бывалый" Гетцевод

Из: из Олимпийского края

Добавлю из своих наблюдений:
если с утра просто завестись и ждать, когда эти "гуляющие" обороты улягутся, педаль акселератора не работает (двигатель на нее просто не реагирует), как то раз сразу после того, как завел машину, начал выезжать из гаража, так во время движения обороты так и продолжали гулять, причем двигаясь задним ходом, машина не заглохла при нижнем уровне оборотов (примерно 300-400 оборотов)! :shock: Но :!: если сразу после старта двигателя держать педаль газа примерно на уровне 2000 оборотов, холостые "гуляния" просто не "пробиваются", подождав несколько секунд, ногу с педали отпускаю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 12.7.2006, 23:42
Сообщение #196

Водитель Гетца
**

вчера вечером и сегодня никаких намеков на возможные прогулки оборотов при запускеsmile.gif))))))
все таки по видимому дело было в сигналке. После посещения сервиса со своей проблемой все устранилось!!!
НЕТ СЛОВ - ОДНИ ЭМОЦИИ!!!!!!!!
:grin:
если что произойдет (как я этого не хочу) обязательно отпишусь!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Летучий_Кот
сообщение 13.7.2006, 7:42
Сообщение #197

Прошедший обкатку

Maximator
не-а. сегодня после дождя ничего не скакало не плавало. уже 3-й день все как часы smile.gifsmile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GooDDaY
сообщение 13.7.2006, 11:00
Сообщение #198

Водитель Гетца
**

:cry:
ну вот, а у меня по прежнему обороты скачут! не помогает ни смена бензина, ни смена заправки, ни заправка под завязку! все таки НЕ в БЕНЗИНЕ дело! последний раз заправлялась на ЮКОСЕ 95-м под завязку - без результатно...
что делать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kostiks
сообщение 14.7.2006, 21:02
Сообщение #199

669 автобус ©

Из: Купчино- Шереметьево

Мой город: Санкт-Петербург

Тоже появилась такая проблема. За первые 1000 км наблюдалось лишь двух-трехкратные скачки оборотов до 1500 - 2000 и плавное опускание до нормального уровня. Не обращал внимания, думал, что так и надо, какая-то спец. методика прогрева :???: ...
Сейчас около 1500 км пробега и в последние два запуска были с описанными выше скачками и троением и вибрацией на малых оборотах.
Выявленные закономерности: такая проблема только утром; днем и вечером заводился нормально, обороты не плавали (или почти не плавали). От бензина не зависит - утром троил, вечером завелся без проблем, за это время не заправлялся. Авто с утренней поездки до вечера стояло 10 часов, т.е. двигатель был уже остывший.
Пока никаких выводов, попробую еще что нибудь общее заметить, на ТО-0 поставлю вопрос.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NorthSpirit
сообщение 17.7.2006, 11:17
Сообщение #200

Водитель Гетца
**

Из: Североуральск

По ходу дела у всех такая проблема. Машина ведет себя так после 6 и более часов стоянки. и пофигу ей на влажность и температуру. Дерагется и обороты скачут. В связи с этим возник еще один вопрос - а что, у всей Европы так гешки себя ведут? Или это и есть "Российская адаптация?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 17.7.2006, 12:05
Сообщение #201

Водитель Гетца
**

NorthSpirit
Проявлю солидарность с этим вопросом , у меня он тоже постоянно возникал smile.gif
Кстати сегодня первый день за последние 2 месяца когда машина завелась с утра без "расколбаса" , хотя все условия были против этого , погода испортилась , с утра в машине было даже зябко и влажность после дождей надо полагать повышенная . Всякая логика теряется после этого. Никаких телодвижений с моей стороны не предпринималось , все как всегда , бензин один и тот же , ключ на старт, взгяд на тахометр и о чудо, стрелка не запрыгала. Думаю , что это скорее исключение из правила , но уж очень как то все загадочно происходит smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 17.7.2006, 12:29
Сообщение #202

Прошедший обкатку

Из: Самара/ Wellington N

И у меня тоже обороты при запуске плавают, после того как машина ночь простояла в гараже. Возможно это штатный режим работы, у меня и на ВАЗах 16кл. такая же петрушка была. В общем-то не напрягает, пока я ворота гаража открываю, обороты уже нормализуются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 17.7.2006, 12:53
Сообщение #203

Водитель Гетца
**

Bl@ckCat
Когда обороты падают ниже 800 , надо очень крепкие нервы иметь , что бы спокойно наблюдать как двигатель дергается в "конвульсиях" перед тем как заглохнуть. Я если вижу, что начался "расколбас" , сразу выключаю зажигание и запускаю двигательно заново, второй запуск 100% нормальный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Летучий_Кот
сообщение 17.7.2006, 13:21
Сообщение #204

Прошедший обкатку

был сегодня в рольфе. инженер по гарантии сказал, что об этом они знают, все данные отправили на завод. как лечить - не знают. корейцы не шевелятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Sergey
сообщение 17.7.2006, 13:46
Сообщение #205

Водитель Гетца
**

Летучий_Кот
В Автомире ,в частной беседе, инженер мне тоже самое сказал , но официально проблему признавать не хотят, тем более ее массовость.

Вот такой официальный ответ прозвучал здесь на форуме от Автомира-

"Статистика подобных обращений в сервис не ведется. По мнению сервисменов причинами появления затруднённого пуска двигателя могут быть неисправности топливной системы или системы зажигания. Говорить о массовости подобных обращений мы не можем."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bl@ckCat
сообщение 17.7.2006, 14:16
Сообщение #206

Прошедший обкатку

Из: Самара/ Wellington N

Цитата(I.Sergey)
Bl@ckCat
Когда обороты падают ниже 800 , надо очень крепкие нервы иметь , что бы спокойно наблюдать как двигатель дергается в "конвульсиях" перед тем как заглохнуть. Я если вижу, что начался "расколбас" , сразу выключаю зажигание и запускаю двигательно заново, второй запуск 100% нормальный.

Нет, у меня не так. Обороты с 1100 поднимаются примерно до 2000, потом падают до 1500, потом опять до 2000, и так 2-3 раза, потом опускаются до 1100 и держаться до того как погаснет лампочка "холодный двигатель".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ahsel
сообщение 17.7.2006, 15:02
Сообщение #207

Почетный Гетцевод

Из: Лобня

Есть у меня пристрелочка касательно причин такого поведения машины...

1. Плохая "масса"
2. Вода в бензине (или негерметичность топливовода)
3. "Сырые" свечи (как вытекающее из 2) - т.е. неправильноподобранные

Повторюсь, что это лишь мои догадки, как мне кажется, не лишенные смысла.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kharitonov Roman
сообщение 17.7.2006, 15:04
Сообщение #208

Почетный Гетцевод

Собственно попробую внести свою лепту .....

Пробег 280 км. :smile:
С утра наблюдается сей сабж.
от 1000 оборотов плавно до 2000 потом вниз на 1000, и так до стабильных оборотов.

Поскольку с машинками колупаюсь уже 10 лет, делаю сей вывод ....

То что с утра 'колбасит' - это нормально, обычно это называют прогревом.
Как только наступает 'нестабильность' оборотов - начинает поступать обогощенная смесь - обороты увеличиваются, как только обороты стабилизируются - все приходит в обычный режим, и так далее до стабильных оборотов. "Система пытается поддержать стабильные обороты путем повышения :) " , ну дайте же движку прогрется :)

Зависить сей момент может отчего угодно - количество воды в баке :), качество бензина, температура окружающей среды, и плотности воздуха (особенно если машина в гараже).

Так вот - нормально - это до определённого момента, когда этот момент наступит - решать вам (всплывут др проблемы наравне с этой), а лечится сея проблема - продувкой и очисткой топливной системы.

Гребаный российский бензин.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 17.7.2006, 16:21
Сообщение #209

"Бывалый" Гетцевод

Я кстати уже научился с первой секунды работы двигателя определять, будут ли гулять сегодня обороты или нет. laugh.gif
При нормальном старте в первые 2 секунды обороты резко повышаются до отметки 1400 (примерно), а затем плевненько снижаются до 1100 и держатся пару минут - двигатель так прогревается (могу предположить, что на такую работу и запраграмирована система), а при "ненормальном" - при старте двигатель как бы сразу "не добирает" и резкого подъема оборотов нет, есть со старта около 1100 оборотов, далее небольшое снижение до 1000 (наблюдаются следы троения), затем система (мозги) начинают компенсировать этот "недобор" при старте - обороты резко прыгают до 2000, потом более плавное снижение до самой нижней отметки (у меня - около 400 оборотов :shock: ), наблюдается (и ощущается всем телом) резкое троение, двигатель превращается из четырех-тактного в двух- laugh.gif (у кого-то может и заглохнуть на этом цикле, у меня - ни разу не глох (ттт)), потом снова подъем (2000) и опускание до нормальных (в режиме прогрева) - 1100.
Вот и весь цикл (+/-)
Но!
В последние дни у меня стал проявляться и четвертый (!) цикл - менее т. сказать выраженный - обороты пытаются еще раз прыгнуть и есть несущественное повышение на 100-150 оборотов, затем опять - норма.
Вот сходу диаграмма:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 17.7.2006, 16:25
Сообщение #210

Почетный Гетцевод

Из: Йошкар-Ола

Дык пинайте официалов! Пусть перешивают автомобили нормальным, несырым софтом.... Давайте составим коллективное послание КАРНЕТ-2000!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Multipassion
сообщение 17.7.2006, 16:37
Сообщение #211

Водитель Гетца
**

Из: МО Жуковский

AVA
Полностью солидарен с таким решением!

Ибо в пятницу, 14 июля, сам столкнулся с этой болезнью, о которой столько было говорено на страницах форумов Getz-club. Машина у меня совсем новая, пробег около 2700 км. Раньше никакого "расколбаса" не наблюдалось во время старта двигателя. Обкатку проходил, не отступая от инстукций, данных в салоне. Да и вообще езжу весьма осторожно и бережно. Всегда даю автомобилю время на прогрев - пока лампочка синяя не погаснет на панели. Check engine не горел ни разу. Заправляюсь я всё время на двух заправках British Petrolium (BP), которые располагаются на Новорязанском шоссе... Всё, вроде, ватой обложено и всё равно я стал одним из многих...
Картина, которая у меня вырисовавается на данный момент мегапохожа на то, что описал выше уважаемый designer...
ИМХО - массовость проблемы очевидна :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kharitonov Roman
сообщение 17.7.2006, 16:57
Сообщение #212

Почетный Гетцевод

Multipassion
AVA

Так Это ...
Что мы им напишем, о гуляющих оборотах ?
я уже примерно знаю - чего они отпишут
цитирую
"Электронное управление двигателем на момент холодного запуска пытается поддерживать стабильные холостые обороты. Это может приводить к повышению оборотов до 2500."

на самом деле есть две проблемы
первая описано мною выше, вторая более глобальна, и должна проявлятся не только при запуске но и во время движения.

Цитата
Всегда даю автомобилю время на прогрев - пока лампочка синяя не погаснет на панели.

Свойственно отечественным авто, но неподходит для нормальных машин.
В мануале написано - недавать работать на холостом ходу на время обкатки более 3 минут (время прогрева)

далее цитирую
Цитата
Ваш двигатель не нуждается в прогреве, как только обороты будут стабильны , вы можете ехать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kharitonov Roman
сообщение 17.7.2006, 17:13
Сообщение #213

Почетный Гетцевод

Multipassion

Если бы была бы возможность услышать Ваш двигатель на момент пуска, возможно что то и прояснилось -бы ......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Multipassion
сообщение 17.7.2006, 17:35
Сообщение #214

Водитель Гетца
**

Kharitonov Roman
Да, я думаю, что прояснятся тут особо нечему в силу чрезвычайной схожести симптомов у моей машины и автомобилей других участников клуба, высказавших ранее свою обеспокоенность в рамках данной темы.
В любом случае, я непременно собираюсь открыто заявить о ситуации с "плавающими при запуске оборотах" при ближайшем посещении сервиса... :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 18.7.2006, 7:52
Сообщение #215

Почетный Гетцевод

Из: Йошкар-Ола

Пинайте оффициалов! Как это сделать, не важно, главное чтобы народу много показало что это не единичный факт. (На форуме уже три ветки расплодили!). Или, как другое решение, чиптюнинг и симптомы потеряются.

З.Ы. У меня 1.3 л. - такого не было никогда, никакой раскачки оборотов при запуске.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
emilio
сообщение 18.7.2006, 8:23
Сообщение #216

Я здесь новенький(ая)
*

Просто для статистики, у меня тоже самое, 1,4 л, пробег 1600 км. Заметил впервые где-то на 300-400 км пробега, а потом и ветку эту на форуме нашел.

Правда вы все говорите, что у вас это происходит только утром, а я заметил вчера вечером вроде бы то же самое, только не было времени смотреть на эту стрелку, тронулся почти сразу, хотя симптомы отметил. Машина стояла около офиса с 8:30 утра до 19:00 вечера.

Ну и каждое утро медитируем с тахометром, да. :grin:[color=cyan][/color]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
designer
сообщение 18.7.2006, 9:00
Сообщение #217

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(emilio)
Правда вы все говорите, что у вас это происходит только утром, а я заметил вчера вечером...

Неа, ты не один такой...
Цитата(designer)
Вчера, после недельного перерыва, опять запрыгала стрелка тахометра.
Единственное отличие - впервые это произошло вечером, перед поездкой с работы домой (с утра не было).
Машина стояла на солнце, поэтому версия о хододном двигателе или еще что-нибудь - отпадает.
Сегодня с утра - опять - гуляют. Париться не стал, сразу тронулся с места (выехал из гаража).
Думаю, все же это с мозгами что-то не так.
Езжу все на том же лукойле, поэтому версия с бензином, кмк, слабовата.
Еще одно наблюдение - в конце цикла, когда обороты падают до 1000, двигатель норовит таки заглохнуть (появляется характерная вибрация), ИМХО действительно, эта тема и тема "Двигатель 1.4 заводится со второго раза" одно и тоже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Multipassion
сообщение 18.7.2006, 14:57
Сообщение #218

Водитель Гетца
**

Тенденция, стало быть, со временными промежутками такова, что "гуляющие обороты" появляются после длительного простоя...
Я вот сегодня сел в машину после того, как она ночь стояла в гараже (комплекс), завёл её и вновь отметил "обороты"... В итоге заглушил двигатель и завёл второй раз. Явление исчезло после этого. Посмотрю, что будет завтра - скорее всего опять "гулять" будем...
Если успею, то завтра по дороге домой заскочу в Автомир новый на Новорязанке... пообщаемся с ними там бодро по теме :twisted:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paxa
сообщение 18.7.2006, 15:25
Сообщение #219

Водитель Гетца
**

Я млин просто устал читаь все что туть написали уважаемые Гетцеводы и пришел к такому вот решению:

1. Ето не смертельно!
2. Надо будет в рольф зарулить и развлечся маленьким скандальчиком!
3. Скушать у них там конфетку маленькую такую laugh.gif !
4. Ждать ТО-1 и разбераться на нем и если после того как пройду ТО обороты снова всплывут просто приехать и повать весь рольф!
5. Скушать у них там конфетку маленькую такую laugh.gif !
6. Не лучше две или три!!!

+Цитировать сообщение
Den_Bryansk
сообщение 19.7.2006, 7:45
Сообщение #220

Водитель Гетца
**

Из: Bryansk

Привет одноклубникам-однопроблемникам.
Отправил письмо модератору следующего содержания (с ним не знаком, я из Брянска):

Уважаемый Pavel_L(h)
Я являюсь одним из обладателей Getz рестайл 1.4. и нас (обладателелей 1.4) становится все больше по понятным причинам. У данной машигны есть один, имеющийся у всех, трабл - после ночного простоя у авто при заводке продолжительное время весьма существенно плавают обороты и при их наименьшем числе с вероятностью 50 процентов авто глохнет. Со второго раза - все всегда ОК.
К чему я это: в наиважнейшей ветке форума "Двигатель" темы "Гуляют обороты при запуске" и "Заводится со 2-го раза" - самые(!!!) обсуждаемые и при этом ни причин ни способов устранения проблемы не установлено. Проблема у всех моих знакомых та же. Сервисы пожимают плечами и т.д.
Как мне кажется, Вы очень компетентный, деятельный и энергичный человек и, возможно, поддерживаете неплохой контакт с официалами - о чем свидетельствуют живые соответствующие разделы форумов.
Прошу "пропедалировать" вопрос о получении официальных комментариев со стороны "Карнэта" об имеющейся проблеме с дв. 1,4 и возможностях ее устранения (топливо, форсунки - это все чушь - проблема со следующего утра после покупки авто без дозаправок и т.д., опять же проблема у всех - независимо от бензина).
Заранее благодарен - Ваш ответ (или ответ официалов) в вышеуказанных ветках С БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ ждут очень-очень многие софорумчане.
Денис.

Так что предлагаю ждать ответа, вдруг сработает авторитет модератора и что-то проклюнется smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paxa
сообщение 19.7.2006, 8:10
Сообщение #221

Водитель Гетца
**

А я еще вот что подумал а что если всем у кого такой трабл нервы портит собраться и организованно двинуть в головной Рольф и там на месте устроить разборки?!

Скушать у них там все конфетики laugh.gif !

+Цитировать сообщение
Multipassion
сообщение 19.7.2006, 13:27
Сообщение #222

Водитель Гетца
**

Сегодня заезжал на пути домой в АВТОМИР, что на Новорязанском шоссе открылся (около Маркткауфа)...
Удалось выяснить кое-что у менеджера Сергея (фамилию не запомнил, увы).
Итак, описав проблему и сделав акцент на её массовости, я получил примерно такой ответ: "Это напрямую связано с прошивкой. Новой версии пока не появилось, но коли проблема эта актуальная, и много народа заявляют о ней на форумах, которые подвергаются мониторингу со стороны КАРНЭТ-2000, то велика вероятность скорого разрешения проблемы. Пришлют новую версию в салоны все сразу и по гарантии всё Вам исправим. Вообще, Hyundai отзывает некоторое количество автомобилей по иной причине - лопается радиатор...". После это фразы он уточнил, что это не у всех рестайлов, а только у выпущенных в определённый период и занесённых по причине наличия данного дифекта в базу данных отдельную. В итоге, пробили по базе этой сразу мой Getz, чтобы не было подозрений лишних - всё ок, машина в базе не числится...

Вот такие пироги :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рене
сообщение 19.7.2006, 14:03
Сообщение #223

Водитель Гетца
**

Из: Дзержинский, МО

и у меня обороты гуляют... :???: заметила, что происходит это с "холодной" машиной, когда бензина меньше половины и когда на улице влажно... пока жара была, никаких проблем, а вот уже второй день газует сама по утрам, без моего вмешательства...
кстати, когда была в Блоке на ТО-0, сказала об этом, "чуткий" менеджер предположил, что бензин не очень хороший... с тех пор заправляюсь на ВР, но проблемка появилась снова....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сыр
сообщение 19.7.2006, 14:49
Сообщение #224

Водитель Гетца
**

Из: Москва р-н перово

Для статистики, купил машину 03.07.06г. на сегоднишний день пробег 1500км. до 600км. обороты не прыгали, а потом началось как у всех, сутра гуляют обороты и не только вчера вечером после стоянки у офиса (примерно 8 чесов) при запуске обороты прыгали .... , после выключения двигателя и запуска снова все ок.
Поскорей бы корейцы разобрались.... :!:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 19.7.2006, 19:41
Сообщение #225

Водитель Гетца
**

интересно получаетсяsmile.gif
представители уверяют, что дело в так называемой прошивке, однако почему же обороты гуляют не у всех машин, а лишь у некоторых!
у меня соседка на пару месяцев раньше купила Гешу и проблем не знает, а у меня, как и у Васsad.gif((
Корейцы видимо эксперементы ставят над авто!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dervish00
сообщение 19.7.2006, 20:22
Сообщение #226

Дайвер-любитель

Мой город: Одинцово

Просто Шурик
А у соседки движок такой же?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Просто Шурик
сообщение 19.7.2006, 20:29
Сообщение #227

Водитель Гетца
**

такой жеsmile.gif)))
вот в чем прикол
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vklimov
сообщение 20.7.2006, 7:32
Сообщение #228

Завсегдатай клуба

Мой город: Москва

Нет, ну надо что-то делать...
Не знаю, из той же серии, что у меня творится- но после долгого перерыва опять началось (отмечу, что как раз с похолоданием и увеличением влажности)! С утреца, да и вечером, когда машина целый день простоит около работы при запуске оброты в обе стороны гуляют - и в меньшую, чуть ли не глохнет! Страшно становится! :cry:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel_L(h)
сообщение 20.7.2006, 8:29
Сообщение #229

Руководитель "Hyundai Getz Club"
Иконка группы

Информация от дилеров:

Цитата
Дистрибьютор на данный момент собирает статистические данные по этой проблеме. Сбор данных осложняется тем, что плавание оборотов носит случайный характер и проявляется редко. Поскольку помимо обращений владельцев автомобилей необходима еще и техническая информация (показания датчиков в момент запуска, характер работы исполнительных механизмов), процесс занимает довольно длительное время. Дилерские центры, в свою очередь, предоставляют дистрибьютору данные по автомобилям, на которых плавают обороты, для анализа проблемы.

В общем если от кого и ждать решения проблемы, то только от Карнэта. А вот когда они разродятся - бог его знает. Знаю что они вроде как подготовили ответ на данный вопрос. В общем ждемс.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Den_Bryansk
сообщение 20.7.2006, 20:29
Сообщение #230

Водитель Гетца
**

Из: Bryansk

ОЧЕНЬ прошу модератора "ПРИЛЕПИТЬ" эту тему на первое место в разделе форума "Двигатель", так как она будет все более актуальна с увеличением количества Геш 1.4, а ее нахождение вверху, возможно (ОЧЕНЬ хочется надеяться), обратит на себя внимание дилеров, сервисов, КАРНЭТа, корейцев, инопланетян в конце концов!!!
Очень прошу всех, кто может, [censored] с интересующей нас проблемой сервисы, Карнэт и т.д. и т.п.
Давайте все оставим свои претензии с сэлкой на нашу ветку на сайте Карнэта http://hyundai.ru/ru/feedback/ в один день - например 25 ИЮЛЯ и через недельку 1 АВГУСТА - повторно, и так столько, сколько надо, параллельно можно еще звонить им и тупо [censored]. А что делать? Кто как???[/i]
Вставить ник
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему