ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ! |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
репрограминг это первая и единственная инстанция если ошибка в программе ЭБУ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 19.7.2006 Из: Московская область ![]() |
А кто сказал что это ошибка ЭБУ? На своём опыте я понял, что это наш "доброкачественный" бензин.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Ну вот опять двадцать пять... Владелец Геца понял, что это наш бензин виноват, а владелец другой иномарки не понял, что он ездит на плохом бензине. Может все таки дело в Гетце ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(aad) А кто сказал что это ошибка ЭБУ? На своём опыте я понял, что это наш "доброкачественный" бензин.
А кто сказал что это бензин? Скорее несовместимость прошивки с нашем бензином, что есть не самая полная адаптация под росийские условия... Если у БМВ гниет проводка под водительским ковриком это что, виновата соль? Нет! Это виноваты инженеры которые не предусмотрели такой вариант... У зубила же не гниет (потому что её там нет - инженеры все предусмотрели ) :jok: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2006 Из: С-Петербург, Ржевка ![]() |
Вообще меня уже начинает разочаровывать Hyundai. Если проблема выявлена, объявите об этом всем, пригласите на диагностику и перепрошивку и извинитесь за ошибку! Так нет, все дилеры кто на что горазд в этом вопросе, кто денег хочет с клиента побольше снять, кто вообще всё отрицает. Бардак.
Не даром прирост продаж Hyundai за 2006 год соствил почти 0%, в то время как у других иномарок он составил40-50%%. Может Hyundai задумаются, что что-то не так делают? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2006 Из: Tyumen ![]() |
Я, сделал прошивку абсолютно бесплатно!
Больше у меня таких проблем нет! :smile: Чего и вам желаю ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 24.3.2006 Из: Североуральск ![]() |
Сегодня приехал в Екатеринбург (эт 500км от меня) и отдал машинку на перепрошивку в Оками-моторс. Там эту проблему знают, ни капли не удивились когда я попросил перепрошить. Только спросили смогу ли я машинку на ночь оставить. Только зачем она им на ночь? Может хотят утром проверить запуск?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 15.7.2006 Из: г. Краснодар ![]() |
А я перепрошивался месяц назад, причем сначала все было ок, а теперь опять
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 19.7.2006 Из: Московская область ![]() |
Цитата(Lazy Shark) Цитата(aad) А кто сказал что это ошибка ЭБУ? На своём опыте я понял, что это наш "доброкачественный" бензин.
А кто сказал что это бензин? Скорее несовместимость прошивки с нашем бензином, что есть не самая полная адаптация под росийские условия... Если у БМВ гниет проводка под водительским ковриком это что, виновата соль? Нет! Это виноваты инженеры которые не предусмотрели такой вариант... У зубила же не гниет (потому что её там нет - инженеры все предусмотрели ) :jok: Впринципе я тоже самое и написал - виноват НАШ бензин и согдасен что есть вина и инженеров, которые плохо себе представляют что бензин может быть плохой (думаю в Корее и др. странах такой проблемы нет). Но судя по постам людей прошедших данную процедуру "репрограмминга" не всем помогло - опять инженеры виноваты? А про наши ТАЗы, ГАЗы и прочее, так они и делались не по Евро стандартам, а чтобы ездило по нашим дорогам с нашим бензином. Насчет БМВ - у друга в трехе ничего не гниет хотя ездит без резиновых ковриков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Ну вот опять двадцать пять... Владелец Геца понял, что это наш бензин виноват, а владелец другой иномарки не понял, что он ездит на плохом бензине. Может все таки дело в Гетце ?
Да я понял что это бензин! Когда началась данная проблема (на следующий день после покупки) я уже изучая данный форум, и зная о её существовании тоже возмущался при появлении постов о том, что всему виной бензин. Записался на перепрошивку, но по причине болезни на неё не смог поехать. Потом совершенно случайно заправился на Лукойле (раньше постоянно ТНК) и на следующее утро проблема пропала и не появляется досих пор. Так что ребят давайте не будем спорить и говорить про другие машины, а тем болле про нашимарки. Я своего мнения никому не навязываю, а просто делюсь информацией, которая проверена личным опытом. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Рибята. Говоря, что виноват наш бензин, вы необоснованно оправдываете корейских инженеров. Плохая адаптация к российским условиям, проблемма корейцев. Бензин не виноват. Такиой вопрос у владельцев других иномарок не встает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Да никто ни кого не оправдывает. Я пишу о СВОЕЙ ситуации и делаю вывод исходя из СВОЕГО опыта (при этом никому не навязываю свою точку зрения). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(aad) Потом совершенно случайно заправился на Лукойле
А я постоянно заправляюсь на Лукойле - и обороты постоянно гуляли пока не перепрошился. Пока (2 недели) все отлично (ттт) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 27.2.2006 ![]() |
месяц прошел после гарантийной перепрошивки, - проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00
Ну видимо в Одинцово другой Лукойл ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
И до нашего города доползла прошивка! Не прошло и века!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня то же неожиданно на новой прошивке исчезла проблемма с трудным запуском... Может быть какая то адаптация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бензин не менял !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
Интересное наблюдение.Getz II с двигателем 1.4 появился в продаже в конце прошлого года где то как раз в октябре, а первые жалобы на плавающие обороты начались по весне. Теперь наступает осень и вдруг у того кого были проблемы с оборотами стали замечать что проблема как бы пропала. Уж не сезонный ли это глюк ?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края ![]() |
I.Sergey
похоже что так - у меня на 100% так, как ты сказал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
I.Sergey
Глюк сезонный, об этом уже писали, пропадает при переходе на зимнее топливо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
Kharitonov Roman
На "зимние" присадки в топливо? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2006 Из: С-Петербург, Ржевка ![]() |
I.Sergey
Согласен! В холодную погоду двигатель стал заводиться хорошо и обороты не гуляют, а гулять начали ближе к лету, когда жарко стало! И еще вот интересно, почему в Росси бензин не такой как везде? Ведь основная отрасль в России- нефтедобыча и экспорт нефти, значит на бензине, полученном из нашей нефти весь мир ездит... А интересно, в других странах есть проблема гуляющих оборотов? Мы вот ссылаемся, что эта проблема только в России. А кто-то узнавал, действительно ли это так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 11.5.2006 Из: Moscow ![]() |
Kharitonov Roman
Бензин вроде не солярка , при минусовой температуре не замерзает. Чем зимний бензин от летнего отличается ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(I.Sergey) Kharitonov Roman
Бензин вроде не солярка , при минусовой температуре не замерзает. Чем зимний бензин от летнего отличается ? Понятия не имею, я не химик ![]() Знаю только на них есть Госты и что отличаются присадками. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AChiller) На "зимние" присадки в топливо?
Нет! Скорее с наличием большей доли легкоиспоряемых фракций.... |
![]() |
|
![]()
|
|
вот типа можно почитать
http://www.lukoilpnp.ru/interactive/forum/...amp;forum_tn=50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 26.5.2006 Из: МО, Апрелевка ![]() |
А я не перепрошивалась. Уже писала, что перешла на ТНК все стало нормально (но тогда были впечателния после 2-х дней езды на ТНК, а сейчас времени прошло гораздо больше).
Я уже даже забыла, как машинка бедная :sad: кряхтела ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 11.9.2006 Из: Казань ![]() |
Цитата И еще вот интересно, почему в Росси бензин не такой как везде? Ведь основная отрасль в России- нефтедобыча и экспорт нефти, значит на бензине, полученном из нашей нефти весь мир ездит...
А у них там немного подход к этому делу другой..."добро на дерьмо не переводят", а наши "дорогие россияне" в этом преуспели. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(vasileo) И еще вот интересно, почему в Росси бензин не такой как везде? Ведь основная отрасль в России- нефтедобыча и экспорт нефти, значит на бензине, полученном из нашей нефти весь мир ездит...
Из нашей нефти бензин оочень редко делают...т.к. нефть наша малоподходящая для изготовления бензина ЕВРО-4 (много серы и "ароматики"). А бензин у нас плохой по двум причинам (основным) плохая нефть + старые изношенные нефтеперерабатывающие заводы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(I.Sergey) Kharitonov Roman
Бензин вроде не солярка , при минусовой температуре не замерзает. Чем зимний бензин от летнего отличается ? Если коротко: испоряемостью, для лучшего смесеобразования..сооттветственно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за разъяснения по поводу зимнего бензина.
Интересно , переход на зимний бензин не снижает "чистоту" эксперимента для тех кто перепрошился ? Может это не новая прошивка снимает проблему , а зимний бензин ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
I.Sergey
в моем случае нет, так как заправился - проверил, гуляют - прошился -проверил, не гуляют.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 24.3.2006 Из: Североуральск ![]() |
Прошился в Екатеринбурге в сервисе Оками. Машинка ночь простояла у них на стоянке. Утром вместе с мастером завели. На слух и наглаз отличия сразу видны. Стрелка встала на 1300 оборотов и аккуратненько там стояла - дижок грелся. А день назад в такой же ситуации, с тем же бензином, но старой прошивкоймашинка глохла. Теперь проблема ушла. По поводу динамики: машинка стала не так нервно реагировать на мои манипуляции педалью газа. На низких оборотах не такая вибрация. Разгон уверенный, никакой потери в ускорении не ощутил. Впечатления от новой прошивки только положительные. Будем смотреть что дальше будет - как покажет себя прошивка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2006 Из: Санкт-Петербург, Среднеохтинский-Б.Пороховская ![]() |
Да можно поменять бензин! Я думаю, что от бензина по одному евро ничег не будет гулять! Но меня, лично, душит офигенная жабища даже 10 литров по 35 руб. заправить! И к тому же если поедешь куда-нить, ведь не везде качественное топливо продают!!!
Василео вся Европа ездит... но НЕ БАДЯЖИТ! А мы бодяжим! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Вчера утром был первый холодный запуск. Заводил по привычке "с педалькой". Все мои страхи отпали, пока не проявилось
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ногу с пкдальки, при запуске, убираем, а если не могем, то привязываем к креслу !!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата(Brokly) Ногу с пкдальки, при запуске, убираем, а если не могем, то привязываем к креслу !!!!
Да это я уже понял ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 7.12.2005 Из: м.Сходненская,ул Туристская ![]() |
Скоро ТО1 собираюсь перепрошиться,как и многие.Вот только у некоторых форумчан слышатся непонятные отзывы. :?: Просьба отписаться тем,кто перепрошился по форме:
Салон дилера-результат прошивки. Просто интересно,одна и та же прошивка везде или где-то криво прошивают :?: Заранее спасибо всем ответившим!! :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ХОРЁК) Скоро ТО1 собираюсь перепрошиться,как и многие.Вот только у некоторых форумчан слышатся непонятные отзывы. :?: Просьба отписаться тем,кто перепрошился по форме:
Салон дилера-результат прошивки. Просто интересно,одна и та же прошивка везде или где-то криво прошивают :?: Заранее спасибо всем ответившим!! :razz: Салон РОЛЬФ - проблемма решилась, посмотрем как дальше... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Вот и я вчера перепрошился, в Блоке, 1 час времени, даже помыли.
+ или - незамечено. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 3.2.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(xlam) Вот и я вчера перепрошился, в Блоке, 1 час времени, даже помыли.
+ или - незамечено. Упс, забыл добавить про самое главное))) Тупления при запуске исчезли с наступлением недавних холодов (где-то неделю назад) и до перепрошивки не появлялись (бензин все один и тот же). Так что по сабжу собственно комментариев нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.8.2006 Из: Волгоград ![]() |
Народ, а как trip кажет после прошивки? Вчера перепрошился и теперь практически все время кажет в районе 11-12 литров на 100 км. Это напрягает, если честно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.8.2006 Из: Волгоград ![]() |
а было то 9-10 максимум (АКПП)
|
![]() |
|
![]()
|
|
OEM
бортовай компьютер работает нормально... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 3.10.2006 Из: Ставрополь ![]() |
В продолжение ...
Без прошивки поменял бензин с 95 на 93 недели 2 назад по совету сервисменов - "гуляния" пропали ... совсем |
![]() |
|
![]()
|
|
Lazy Shark,
Блин, но до перешивки было то 9-10 литров!!! Получается что ЭБУ перешили, а комп не скорректировали (у него наверняка отдельное firmware), с фига еще расход так вырос? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.6.2006 Из: МО ![]() |
Вчера перепрошили моего Жужика! расход топлива не изменился, для этого специально дозаправилась (все равно надо было) и сбросила показания, чтоб посмотреть... все без изменений! только вот странное ощущение, что педаль акселератора стала другой, ее слегка прижмешь, а машинка как ошпаренная... это мое субъективное мнение, но только вчера по пробке еле успевала ногу на тормоз перебрасывать! сегодня уже лучше, привыкла немного... на больших скоростях большой разницы не заметила!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
Не перепрошивался, но после холодов гуляния пропали :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(DGetz) В продолжение ...
Без прошивки поменял бензин с 95 на 93 недели 2 назад по совету сервисменов - "гуляния" пропали ... совсем Это сезонное счастье... как начнете заправляться летним бензином все опять возобновиться...... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:33 |