Центровочные кольца из пластика?... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Центровочные кольца из пластика?... |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 10.3.2006 Из: Moscow ![]() |
Как понял центровочные кольца, которые продаются
в комплектах с дисками делают из пластика? Странно это, т.к. при установке диска смещающие усилия на кольцо могут быть вполне приличными, а диск должен стоять достаточно точно - до долей милиметра (что бы не было биения и пр.). В чем я не прав? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Ничего страшного. Там всё рассчитано. Ненамного уж деформируется кольцо под весом диска. Центровка на многих дисках (штамповках) осуществляется только болтами(гайками). К литым дискам эти кольца прикладываются т.к. эти диски могут ставиться на разные модели авто, с разным диаметром ступицы. А центровка в принципе так же осуществляется болтами. Кольца только облегчают эту процедуру.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(Seregin) Ничего страшного. Там всё рассчитано. Ненамного уж деформируется кольцо под весом диска. Центровка на многих дисках (штамповках) осуществляется только болтами(гайками). К литым дискам эти кольца прикладываются т.к. эти диски могут ставиться на разные модели авто, с разным диаметром ступицы. А центровка в принципе так же осуществляется болтами. Кольца только облегчают эту процедуру.
Колеса как раз центрируется кольцами а не болтами.. Личный опыт эксплуатации пластиковых колец пока не выявил значительных недостатков... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 31.1.2005 Из: Москва ![]() |
Да всё нормуль, опасения твои совершенно напрасны. Отъездил три сезона без проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Кольца "работают" только в момент размещения диска на ступице.. :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Центруется диск конусами на гайках (болтах). На кольца можно просто забить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Из: msk ![]() |
Цитата(MaxMan) Центруется диск конусами на гайках (болтах). На кольца можно просто забить.
Проверь! ![]() Ps. а потом появляются темы "долбит руль" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Lazy Shark, проверено неоднократно, на 4-х машинах с разным типом крепления колеса (болты/гайки) и разными типами дисков (штамп, литьё, ковка). Проблемы долбежки не испытал ниразу. Нормальные диски и прямые руки балансировщика и того кто колесо ставит - вот залог успеха.
|
![]() |
|
![]()
|
|
MaxMan может просто у тебя литье с ЦО точно совпадающем, так как это первый положительный пример неиспользования центровочных колец...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Lazy Shark
Я откатался 1 сезон с кольцами, 1 сезон без. Разницы не заметил. Цитата(MaxMan) Центруется диск конусами на гайках (болтах). На кольца можно просто забить.
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Lazy Shark) MaxMan может просто у тебя литье с ЦО точно совпадающем, так как это первый положительный пример неиспользования центровочных колец...
Да нет. Все верно MaxMan написал. Если гайки/болты с конусом (а я других в жизни не встречал) и диски нормальные, то колесо центрируется только крепежом и сдвинуться не может. См.: ![]() С гайками аналогично, просто нужно быть внимательней при закручивании (прокручивать колесо) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Lazy Shark
Цитата Колеса как раз центрируется кольцами а не болтами..(а точнее - их конической частью). Личный опыт эксплуатации пластиковых колец пока не выявил значительных недостатков...
Однозначно и совершенно определенно болтами. Пластиковыми кольцами такие вещи не центрируются, т.к. величина биений допускается очень малая (данные есть в сервисной документации). Думаю, что пластиковые кольца предназначены просто для удобства установки. Damon +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
На 41-м москваче задние колеса ставятся таким образом, что центральное отверстие вообще на задействовано... :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2006 Из: 72RUS ![]() |
На кольца забивать нельзя.
Если ставить без колец нужно ооочень аккуратно затягвать болтикигайки на вывешенном колесе. Так как прикручивают на шиномонтажках разница учень существенная с кольцами или без. Если смущают пластиковые кольца, можно выточить люминиевые. Они нихфига не мягкие. Тем ко сомневается в кольцах снимите их и прикрутите без колец. А лучше сервисменов попросите они вам без колец такого накрутят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
ES!
Не один раз на шиномонтаже закручивали колёса без проставок. Всё нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Инсталлируйте драйвер hand.sys, остальное просто :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Какие лучше,пластиковые или металлические???
Пластиковые-25 руб Металлические-70 :?: Купил пластиковые ,поставил,все подошло! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Кольца нагрузки не несут, служат только при установке колеса, так что от материала ничего не зависит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
Хочу сам выточить колечки из алюминия, подскажите какой они долны быть толщины?Плиз!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Ну да, а все лохи пользуются центровочными кольцами
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Атаман) Хочу сам выточить колечки из алюминия, подскажите какой они долны быть толщины?Плиз! Странный вопросец, если вы сами :shock: Наружний диаметр кольца берем ЦО диска, а внутренний ЦО ступицы( т.е 54.1) :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 22.11.2007 Из: Владимирская обл. г.Ковров ![]() |
Цитата(ВКВ) Странный вопросец, если вы сами :shock: Наружний диаметр кольца берем ЦО диска, а внутренний ЦО ступицы( т.е 54.1) :cool:
Это я знаю, а вот какая толщина этого кольца должна быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 3.11.2005 Из: Питер ![]() |
Атаман
А не прощще купить ,забыть и не парится??? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Атаман) Цитата(ВКВ) Странный вопросец, если вы сами :shock: Наружний диаметр кольца берем ЦО диска, а внутренний ЦО ступицы( т.е 54.1) :cool:
Это я знаю, а вот какая толщина этого кольца должна быть. Вот это и пугает ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Cергей) Атаман
А не прощще купить ,забыть и не парится??? :grin: Мне диски везли три недели, а уж кольца как раз к зиме привезут. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 8.3.2008 Из: г .Железнодорожный Мой город: Железнодорожный ![]() |
Цитата(Атаман) Хочу сам выточить колечки из алюминия, подскажите какой они долны быть толщины?Плиз!
Делать кольца из аллюминия не в коем случае нельзя, т. к аллюминий окисляеться, со временем закиснет так, что диск будет очень трудно снять.(вспомните задние тормозные барабаны классики) так что от добра, добра не ищют. Ну если всё таки решитесь, то перед утановкой кольца обязательно нужно обмазать графитовой смазкой или литолом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ВКВ) что при разнице диаметров , сложно толщину расчитать
![]() Да мне не эта толщина нужна, зачем она мне, если есть два диаметра. Мне толщину самого колца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Атаман) Цитата(ВКВ) что при разнице диаметров , сложно толщину расчитать
![]() Да мне не эта толщина нужна, зачем она мне, если есть два диаметра. Мне толщину самого колца. Ширина кольца гдето 10-12 мм ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
А толщина - где-то 5 мм.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 9:19 |