Как снять центральную консоль для замены ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как снять центральную консоль для замены ламп |
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.6.2012 Из: Гатчина, Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Glom
Ghost_763 Спасибо. У меня не подсвечивается.... лампочка подсветки ручки отопителя заработала от удара по консоли, так что если перегорит, тогда и с аварийкой разбираться буду, а так лезть не охото, не мешает) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=0GsGU8oiMdk
То же самое, что и http://avto-maniac.ru/2010/03/zamena-lamp-...adki-video.html , только без проблемы с подгрузкой страницы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Заменил лампочки, все как указано в этой теме, но теперь не горит ни подсветка передней панели, ни панели приборов.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.6.2012 Из: Гатчина, Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Не, я вот поражаюсь...ударил, и все заработало... А когда колесо проколишь...тоже подойдешь, удалишь по нему, она само заклеится, накачается и поедешь дальше??? Сними, поменяй лампочки. если можно справиться малой кровью - то смысл все курочить? перегорит - поменяю, ибо просто так разбирать половину торпедо не хочется. да и проблематично у меня с пластиком, обычно одно какое-нибудь крепление сломаю.. так что посмотрим. п.с. предыдущий владелец видимо туда залазил уже, ибо нижней правой клипсы судя по всему нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия ![]() |
Я в 2010 году снимал центральную консоль для того чтобы поменять лампочки подсветки отопителя. Ничего не потерял, ничего не сломал но гемор тот ещё
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия ![]() |
А левую слабо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, писали в теме или нет, на всякий случай внесу дополнение.
Обратите внимание, если ставите диоды, то у них есть полярность, следовательно, если они не горят, то это значит, что его надо вынуть и перевернуть на 180 градусов - все заработает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
bpa2004,
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто там такой смелый?
![]() Ну тема называется "Как снять центральную консоль для замены ламп"... дал совет по диодикам, на всякий случай. p.s. В проблеме габариты/подсветка номера/... был виноват я ![]() Задел фишку за приборкой + всё-таки потом уже перегорел предохранитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Я, я смелый.
![]() Вы бы отписались, чтоли. В назидание потомкам, так сказать. Всех электриков на уши подняли, пытаясь найти связь между вашими лампами. Сообщение отредактировал дывялвипм - 24.10.2012, 13:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
bpa2004,
Действительно, принято отписываться в теме по результатам ремонта, Или вы хотите, чтобы все учились только на своем опыте? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу прощение за то, что поднял немного переполоха, и немного флудил, каюсь.
![]() Огромное человеческое спасибо WADIE за то, что объяснил что к чему, помог разобраться в проблемке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2012 Мой город: Пермь ![]() |
на днях снимал-все руки исцарапал
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Лёха из Перми, перчатки х/б никто не отменял...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2012 Мой город: Пермь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Здрасте. Такой вопрос.
Сегодня меня лампочки центральной консоли. Поменял лампочки. Клипсы разумеется похерил. Теперь вопрос ![]() Автор топика утверждает, что клипсы ставятся не везде, где они на первый взгляд должны быть. Сколько их в итоге должно быть? 6 или 4? |
![]() |
|
![]()
|
|
6
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
вчера менял лампочки в панели, и в кнопках кондея и обогрева стекла заднего.
Если бы не перчатки, то все руки исцарапал бы. Тросики снимал, не разбирая панель под рулём, просто подлез снизу и отцепил, когда снял увидел, что панель держится на 2 клипсах всего, при попытке их вытащить - одна улетела ![]() ![]() Панель полностью не вынимал, чтоб тросики не выскочили совсем, и контакты тоже не отсоединял. В начале топика (точнее в теме про все лампы, используемые в машине) говорилось про колпачки такие зелёненькие на лампочки в кнопочках - у меня не было, стояли просто белые лампы, а я покупал зелёные. так что подсветка чуть другого цвета стала. И вот что меня интересует: я заодно менял лампы в кнопках попогрейки, так какого, спрашивается, в кнопках попогрейки лампы именно подсветки кнопок на чёрных подиумах, а в кнопках на панели - в серых? теперь у меня индикатор включения обогрева стекла загорается зелёным))) но менять не стал, ибо все лампы смешались - и где нужная, уже не стал разбираться)))))) Сами лампы подсветки панели очень легко поменялись. Сообщение отредактировал Dancer - 29.10.2012, 8:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Патроны отличаются цветом на лампах пиктограм/режима работы..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Dima1989, вам ответили через несколько часов ... а вот через сколько вы это увидели ... - это так вам нужно было ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
вчера менял лампочки в панели, и в кнопках кондея и обогрева стекла заднего. Если бы не перчатки, то все руки исцарапал бы. Тросики снимал, не разбирая панель под рулём, просто подлез снизу и отцепил, когда снял увидел, что панель держится на 2 клипсах всего, при попытке их вытащить - одна улетела ![]() ![]() Панель полностью не вынимал, чтоб тросики не выскочили совсем, и контакты тоже не отсоединял. В начале топика (точнее в теме про все лампы, используемые в машине) говорилось про колпачки такие зелёненькие на лампочки в кнопочках - у меня не было, стояли просто белые лампы, а я покупал зелёные. так что подсветка чуть другого цвета стала. И вот что меня интересует: я заодно менял лампы в кнопках попогрейки, так какого, спрашивается, в кнопках попогрейки лампы именно подсветки кнопок на чёрных подиумах, а в кнопках на панели - в серых? теперь у меня индикатор включения обогрева стекла загорается зелёным))) но менять не стал, ибо все лампы смешались - и где нужная, уже не стал разбираться)))))) Сами лампы подсветки панели очень легко поменялись. блин, как отстегнули тросики ? я руки все поломал, чтоб эти пластиковые усы вжать. только 1 тросик снял, второй не осилил ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1090 Регистрация: 26.1.2009 Из: г. Вологда ![]() |
Если руки маленькие то можно почти без отстегивания тросов обойтись.
Только 1 отстегивал и обе менял. |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar, На видео же видно процесс снятия..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 6.2.2009 Из: Москва ![]() |
Вовке респект и уважуха за видео урок
![]() Заменил злостные лампочки в бороде, хотел бы я посмотреть, на тех , кто не разбирая их меняет!!! Там разобрав то, не так всё просто, ну или надо дюймовочкой быть! |
![]() |
|
![]()
|
|
У нее не хватит сил патрон повернуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Я, когда отстёгивал усы от колёс управления сломал обе защёлки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обнови hands.dll
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Москва ![]() |
Спасибо за подробный отчет,в субботу лазил менять эти две лампочки в печке. Кстати трос рециркуляции не снимал,поэтому можно обойтись без снятия бардачка. Поставил вместо обычных лампочек светодиодные белого цвета,встали и светят как родные. Очень надеюсь что диоды подольше лампочек поработают и вернусь туда не скоро. Одну клипсу потерял,падают они в напольный центральный тоннель,снять его довольно просто,но я не стал разбирать из-за одной клипсы. А так всем огромное человеческое спасибо за наглядное пособие!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.2.2013 Мой город: Москва ![]() |
Да,если что- рестайл 2006-го года
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Спасибо всем за обмен опытом-я почти усё снял как на видио-но колодки не отстёгивал а отстёгнутые тросики те что слева полностью вывел наружу и от центр накладки отвернув 4 самореза полочку отделил и открылись обе лампы подсветки-очень удобно стало! а тросики снимаются муторно там шип и вот его саму верхушку топишь отвёрткой и одновременно сдвигаешь петлю тросика иногда петлю что-то тормозит в этот момент дожимаем отвёрткой у основания шипа и петля соскочит-или повторям танец. Видимо это расплата за надёжность сборки -нашему автопрому поучиться.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.12.2013 Мой город: Наро-Фоминск ![]() |
Час назад менял. Руки обычные, не толстые и не тонкие. Тросики отцепил за неск. минут, панель отодвинул (полностью не снимал), маленькой отверткой (короткой) открутил полочку и все заменил. Из 6 клипс на месте были только 2
![]() Все собрал и увидел, что забыл поставить полочку. Опять разобрал, прикрутил и собрал назад. Теперь надо с лампочкой аварийки разобраться. И клипсами доукомплектовать. ПыСы: Вместо лампочек поставил светодиоды. Отлично светяться ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2008 Из: Краснодар ![]() |
Спасибо, очень полезная статья.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 17.1.2014 Мой город: Воронеж ![]() |
Развлекался на выходных..
В принципе, в теме все разжевано. От себя добавлю: -для более удобного извлечения ламп из патронов купил уплотнитель масляного щупа от ваз2110 (около 9р) -тросики скидывать обязательно (где-то было сообщение о том, что лампы меняются без демонтажа консоли.. магия) иначе можно сбить настрйки положений обдува и темпиратуры. Подлезть опять же удобнее (если скинуть разъемы с аварийки, часов консоль можно вынуть) -двух из шести клипс не было. -думал проклеить края консоли маделином (по анологии с девяткой), но заботливые корейцы меня опередили :) Большую часть времени искал замену внутрикнопочным лампам. В итоге- вкорячил от китайской гирлянды ![]() светят они ярче, но приличных аналогов не нашел. Светодиоды подходящего размера, наоборот, оказались очень тусклыми. Сообщение отредактировал Rock'n'Roller - 29.4.2014, 14:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 26.6.2008 Из: Московская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.1.2013 Мой город: Tomsk ![]() |
Добавлю свои 5 копеек. Сегодня менял и случился казус.
Когда все уже заменил и собрал стал присоединять тросики слева. Один наделся легко. Второй никак. Штифт чуть шире как мне казалось и петля меньше. В общем страдал минут 30. Но в итоге благодаря маленьким плоскогубцам таки надел все. Включил машину и стал проверять. Заметил что режимы обдува не переключаются.... В итоге оказалось что я перепутал местами тросики. И штифты на которые они вешаются на самом деле разного размера, видимо чтобы не перепутали при сборке (но я надел ![]() Попутно заменил фильтр салона. И был поражен тем как сильно изменился сила потока воздуха. Увеличилась раза в 3-4. А я последнее время грешил на вентилятор. Видимо надо почаще этот фильтр менять. Но одна неприятность осталась, у меня все равно отходит центральная накладка в нижнем правом углу. Когда менял лампочки так-же заменил все 6 клипс на новые. Но все равно блин отходит, даже не знаю что делать.... При монтаже накладки я клипсы вначале установил на саму накладку, а потом уже всю конструкцию вставлял и защелкивал. Может из-за этого быть проблема ? Сообщение отредактировал demontsk - 3.7.2014, 19:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
клипсы ставятся на выступающие части накладки ... а потом защелкиваеся
|
![]() |
|
![]()
|
|
demontsk, все правильно сделали. Может просто клипса улетела.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.1.2013 Мой город: Tomsk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
demontsk, если выкидывает обратно, то вы неправильно отрегулировали длину оплетки троссиков.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может, трос не там проложил, он и пружинит.
Сообщение отредактировал Александр23 - 4.7.2014, 14:56 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:55 |