Альтернативное сцепление.. и просто сцепление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Альтернативное сцепление.. и просто сцепление |
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(raffy) в декабре размещу заказ на сцепление, чтоб в конце февраля-начале марта получить и до теплых дней сделать...
Вот с этого места поподробнее, мне маякни!!! :smile: Видимо я тоже буду заказывать, только вот недоверяю я этим доставкам... :roll: Я в августе прошлого года MOMO диски заказал из США (и страховку не захотел делать), ну мне на нашей таможне и сказали, что заказ не приплыл, а потом выяснилось, что на таможне кому то они приглянулись... :evil: Так я и потерял порядка 1000 у.е.... :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
TEMPER
бес проплем... как ответят - выложу здесь же... |
![]() |
|
Гость_TEMPER_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(raffy) TEMPER
бес проплем... как ответят - выложу здесь же... Это Ты про корейцев? Если да то незабудь пожалуйста. :smile: А я еще просил, про незабыть меня, когда заказывать будешь. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
TEMPER
эт я понял... после созвонки за неделю до заказа, тему приподниму с предложением скооперировацца в плане доставки... 2вовка... не виноватая я... сам наипался... с утра пандой вычистил... |
![]() |
|
![]()
|
|
TEMPER
у мя рм не отправляются, так что здесь напишу... чет корейские друзья молчат и не отвечают... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва ![]() |
А зачем в гетце усиленное сцепление???? Гетц не драговое авто,если думаешь с высоких оборотов стартовать,то колеса уйдут в букс...Если уж так хочешь найти для гетца,то сними диск сцепы и попробуй найти аналог для других авто,ВОЗМОЖНО и найдешь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Igrok
Затем, что люди это хотят.... Если тебе этого не надо, это ещё не значит что этого не должно быть! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва ![]() |
У меня это стоит,только не на гетце.....
Я не говорю что мне это не надо и этого не должно быть,просто усиленное сцепление предназначено для серьезных нагрузок.Эти нагрузки возможны при высокой мощности мотора или при участии в драге,где для более уверенного старта используется старт с высоких оборотов...В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод, без этого усиленное сцепление лишь галочка в тюнинге авто(не используемое по своему назначению).Что касается керамики,керамика не для города ее стихия только гонки.Если это сцепление не бросать(разгоняться с высоких оборотов), то по городу проживет около 10000км... |
![]() |
|
![]()
|
|
нада не нада...
все упирается в то, что на гетц вроде бы есть усиленная корзина и диски сцепления с керамикой, но! как дело доходит до приобретения - упирается в то, что либо они для акцента, либо для элантры... либо нада брать родное и мозолить по магазинам и потом искать слесарку где его доведут до ума... все пока тухло... к сожалению... корейцы и валео молчат как зайцы в норе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Igrok) Если это сцепление не бросать(разгоняться с высоких оборотов), то по городу проживет около 10000км...
Гм... почему-то есть много примеров, когда керамика по городу живет в разы дольше озвученых тобой 10 тык. Да и с троганием проблем никаких, кстати... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2008 Из: Питер ![]() |
Цитата(Igrok) В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод
полнейший бред. Нафига Гетцу Дифф?! у тебя там 200 кобыл и резина Медвед?! :?: Гетц в драге - не смешите меня ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
MerCOOL думаешь нету?? тюнинг не существует для тебя?? смешить не будет, но челюсть можем припустить... :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(MerCOOL) Цитата(Igrok) В гетце как минимум нужен дифиренциал повышенного трения(LSD) или полный привод
Оценить дифф может тот, кто его "пробовал". Я вот, откатав 2 зимы на переднеприводном авто с дифом (не гец) могу сказать, что вещь эта просто мегаполезная, даже на машине с мощностью мотора в 90 лысы. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2008 Из: Питер ![]() |
не, ну польза от него, конечно, есть - спорить глупо. Но вот что бы так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MerCOOL) не, ну польза от него, конечно, есть - спорить глупо. Но вот что бы так...
Человек с блокой в кпп в условиях нашей зимы - полубог на дороге. А бог - это постоянный полный привод.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Доброго всем времени суток
У меня проблема, накрылось сцепление (выжимной и скорей всего корзина) найти оригинал ПРОБЛЕМА, т.к. я не в москве пробил по вину диск: 41100-22740 корзина: 41300-22710 выжимной: 41421-22800 достать можно только valeo, EXIST выдает аналоги диск: HD-78 корзина: HDC-75 выжимной: PRB-04 все бы ничего да только, диск HD-78 215мм, а корзина HDC-75 200!!!! заменой выжимного не отделаюсь, т.к. пробег 100тыщ что стоит внутри не знаю, т.к. коробку не скидывали разобрать чтобы посмотреть накладно, а машину в разобранном сосоянии никто держать не будет .... может кто сталкивался, может у кого есть ссылки на каталог Valeo, я не нашел (( говорят есть еще такой набор сцепления Valeo 826415, найти не могу, что там внутри? машина 1,3 gls sohc 2005 выпуска |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Valeo 826415 европейский номер
HDK-099 Valeo PHC ее корейский аналог корзина HDC-75 она же 802666 - 200мм осталось найти диск, какой сюда можно поставить??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
А зачем HDC-75 ???(она действительно по внутреннему диаметру меньше).Через Exist бьется и родная даже дешевле к тому же.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
Народ, вот приходит к концу жизнь моего сцепления....пробег-50000км
стоковое не очень хочется!хочу керамику!может есть уже такие кто ставил???? давайте штурманем интернет и попробуем найти! только не надо "пустые" ссылки с картинками и без контактов на покупку и без цены!=)) сам вот сижу штудирую сайты! [mod:d3f6d956d2="Вовка"]Молодец! Получаешь медаль за клон. FAQ нада читать иногда! Тема слита.[/mod:d3f6d956d2] |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
вот нашел вариант №1:
маховик алюминий: http://clutchnet.ru/shop/index.php?productID=960 корзина усиленная: http://clutchnet.ru/shop/index.php?product...picture_id=2869 диски(под заказ): http://clutchnet.ru/shop/index.php?categoryID=261 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
дорого для гетца имхо...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
Катался на керамике,но не на гетсе,все на том же моем тазике... Стояло четыре лепестка с пружинками... Схватывает резко и уверенно... Сначала было очень не привычно,но когда привык,обычное сцепление уже не хотелось ставить. Напроч забыл про запах сцепления,хороший плюс ;-) производитель - Pelenga
|
![]() |
|
![]()
|
|
дорого, но зато хорошая вещь! а то я чутка поношусь и потом начинаю хрустеть... диск перегреваться начинает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 24.4.2009 Из: Балашиха ![]() |
вот нашел вариант №1: маховик алюминий: http://clutchnet.ru/shop/index.php?productID=960 корзина усиленная: http://clutchnet.ru/shop/index.php?product...picture_id=2869 диски(под заказ): http://clutchnet.ru/shop/index.php?categoryID=261 По ссылкам ни чего нет.. хотелось бы знать сколько эта керамика стоит?? все сказали много.. а Эт скока??? З.Ы. В инете для гетцов не найду ни как.. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот нашел вариант №1: маховик алюминий: http://clutchnet.ru/shop/index.php?productID=960 корзина усиленная: http://clutchnet.ru/shop/index.php?product...picture_id=2869 диски(под заказ): http://clutchnet.ru/shop/index.php?categoryID=261 По ссылкам ни чего нет.. хотелось бы знать сколько эта керамика стоит?? все сказали много.. а Эт скока??? З.Ы. В инете для гетцов не найду ни как.. видимо уже не продают! пс у меня оказывается не диск, а коробка сдохла=)))-пребрали=) ппс вот ещё есть вариант сцеп и корзин для гетса: http://www.clutchmasters.com/shop/?page=sh...ab31570d0c4fb2b от с купэ к нам подходит!!! у товарисча на красном турбогетсе из киева такое и стоит(от скупэ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Jungar
Вариантов купе дофига! Какое конкретно?, каталожный номер? Я на днях в автомагазин по киа хундаевским з/ч заходил. Мне показали выжимной от купе, он раза в два или три больше нашего. Корзина, говорят, тоже побольше. Есть же 1.6, 2 литровые... года разные. Коды разные точно. Есть у кого контакт с украинцем этим? Как отзывы по сцепе этой? Держит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 24.4.2009 Из: Балашиха ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2008 Из: Пятигорск ![]() |
Сцепление от SCoupe turbo http://cgi.ebay.com/ebaymotors/F1-RACING-S...sQ5fAccessories
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сцепление от SCoupe turbo http://cgi.ebay.com/ebaymotors/F1-RACING-S...sQ5fAccessories это весь комплект?? карзина, выжимной и диск?? за 136 баксов??? родное намного дороже.. тут либо бред либо ошибка какая то... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
родное не дороже, по крайней мере не давно взял Валео по себестоимости за 1900 рублей (комплект) так что цена вполне адекватная:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jungar Вариантов купе дофига! Какое конкретно?, каталожный номер? Я на днях в автомагазин по киа хундаевским з/ч заходил. Мне показали выжимной от купе, он раза в два или три больше нашего. Корзина, говорят, тоже побольше. Есть же 1.6, 2 литровые... года разные. Коды разные точно. Есть у кого контакт с украинцем этим? Как отзывы по сцепе этой? Держит? я говорю про SCoupe а не tiburon ссылка прямая в моем посту Сообщение отредактировал Jungar - 10.3.2010, 19:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Jungar
Ссылко на "клатч нэт точка ру" которая? Я им, вроде как, звонил, нет той конторы уже, ну, или говорят что нет. У меня корзина и диск в багажнике валяютсо гетцевские. Как радиаторы поменяю, поеду искать на кунцевский авторынок, так и скажу - покажите мне сцепу от 1.6 скупе турба, вынесут, сравню. Штангель циркуль не забыть бы.... Могут и послать.... Сейчас в багажнике лежит кпп под установку дифа самоблока (червячного типа). Один фик снимать КПП придется, сразу и поставлю. Я рассматриваю вариант замены штатного комплекта диск корзина на такой же но расчитанный на большие моменты, типа... Ну считали его под турбо мотор же. По идее должно держать хорошо. С ебэя ниразу не заказывал ниче. Все мое юридическое естество и здравый смысл сопротивляется этому. А алюминиевый маховик интересно что за штука такая и за сколько стартов он сотреться в нуль.... |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.clutchmasters.com/
там выбираешь марку модел(скупэ) и там выдаст дальше несколько вариантов сцепы=) Сообщение отредактировал Jungar - 11.3.2010, 1:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Йарик
Очень любопытно, что найдешь... из конкретных вариантов, которые можно в Москве купить.. отпиши сюда..я тоже не доверяю всяким там заказам из-за океана.. лучше переплатить.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Йарик Очень любопытно, что найдешь... из конкретных вариантов, которые можно в Москве купить.. отпиши сюда..я тоже не доверяю всяким там заказам из-за океана.. лучше переплатить.. ![]() только этого в продаже почти нет у нас....есть люди которые дают гарантию на то что приедет из-за бугра, только нужно им 20% заплатить от стоимости товара+ таможня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
Всю тему не прочитал, но вот что нашел на забугорном сайте... http://kdmstuff.com/shop/step1.php?number=644
|
![]() |
|
![]()
|
|
От с купе не нашли.
Вот чего себе поставил акцентовод http://forum.accent-club.ru/index.php?show...0&start=240 Думаю наши сцепы идентичны. Попробую себе поставить. Но вначале попрошу на обозрение вынести и сравнить. Скоро... Вчера попробовал тронуться с 6000 об. на 2-й передаче.... обороты так остались 6000, букса колес не было. Но старт меговялый. Сцепе походу конец. Да и сезон начался..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, можно и так сказать...
Это изуверский способ проверки сцепления. Пробуксовка будет либо на колесах, либо движек заглохнет, либо буксует сцепа...... Если корзина диск к маховику намертво прижимает то букс будет на колесах или обороты упадут и постепенно будет набираться скорость с оборотами. Если даже на 2-й есть пробуксовка сцепы, то и на 1-й она тоже не малая. Это потеря крутящего на сцеплении.... Если лепестки потолще и получше прижимают диск к маховику, то получаем требуемое. Что нам и надо. Мне полюбому кпп перекидывать скоро, заодно и сцепу новую поставлю. Логично, вроде как.... ![]() Сообщение отредактировал Йарик - 25.4.2010, 20:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Чета я туплю. Просвятите, кто разбирается в поиске по кодам...
Смотрю на екезисте По коду 41300-23030 корзина сцепления. Смотрю применяемость - киа рио. На акцент подходит. Лепестки жостче. Кузмич поставил. Отзывы хорошие, букс пропал. Смотрю код штата акцента иной, чем у рио и иной чем у гетца. Но взаимозаменяемые. В применяемости гетца нет. Смотрю акцентовский код, производитель LUK применяемость - СКУПЕ! Т.Е. тот самый скупе, который искался, 1.5 который, см. выше. Кто то утверждал что именно от скупе поставил себе сцепу турбо гетц украинский. В общем, чета я запутался. ![]() Сообщение отредактировал Йарик - 4.5.2010, 7:58 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
В общем, купил я себе корзину по коду 41300-23030, предварительно сравнив.
Информация разница. По каталогам у разных людей инфа разная, экзист показывает киа рио, в магазинке говорят что штатное акцентовское, а в другом магазине говорят что кие церато, как известно оно ставитцо и на версии с 2 литрами. Т.Е., по идее, должно быть покрепче. На практике. Поставил себе акцент Кузмич (правда на его корзине клейма секо нет). Все стало как родное. Букса нет. Получил на руки для сравнения. размеры, посадочные места и отверстия, все идентично. Диск с точностью до мм прикладывается к корзине. Сама корзина не валео. SEKO. Вроде метал покачественнее, на вид точно. Лепестки реже и их количество меньше. У валио много мелких липестков у секо меньше по количеству но больше ширина липестка. Что то съехали от сцепления на коробку. Тема вычищена!!! Йарик! Сделай в разделе свой getz projekt. Сообщение отредактировал Алеф - 13.5.2010, 8:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ну на самом интересном месте :)
Поставил? А диск и выжимной какие? А то мне походу грозит замена :) Сообщение отредактировал Dif - 27.11.2010, 21:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставил корзину что в теме на акцент клубе уже не помню точно когда, но давно. (41300-23030)
Она идет на киа рио, включая движки 2л., но может и на гетц (в применимости гетц указан). Фишка в том, что секо делает сцепы на завод для КИА а валео на хендаи наши. То-есть это тоже оригинал. Потолще и пошире лепестки. На вид более качестевнно сделано. Материал, вроде как, получше. Выжимной и диск родные на гетц. Но диск лучше ставить тот который идет непосредственно к корзине. Как мне сказали, в магазине, лучше так. Но дисков не было к ней, были только оригинальные. Пооставили. Откатал лето и сейчас езжу. Старты на 402 метра выдерживает. А вот на автотреке в мячково 20 минут корзинка не выжила, перегрелась и стала буксовать. Конкретно буксовать. Я сошел с трека. Но это было 15 минут в двух режимах 6500 об в мин и перключения на этих же оборотах, постоянно под нагрузкой на разгон, в общем, ад для сцепы. Вот 2 заезда по 10 минут с перерывом на остывание 10 минут выживает лихко, а тут решили одним махом сделать заезд на 20 минут. 15 откатал, потом сошел с кольца из за сцепы. А так, езжу и сейчас, даже после того как она была перегрета и остыла. Работает без проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Регистрация: 25.3.2009 Из: Регион 73 ![]() |
какие рекомендации по замене комплекта сцепления? Есть усиленные варианты? Как работает? Если можно примеры с кодами, ато вновом элкате не нашел сцепления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет нифига.
Сцепа, которая SEKO, держит только сток или чуть больше чем сток как у меня, а ежели нужно че посерьезнее не катит. Клатчнет фик е знает как купить, если и делают, то разве что самому в США слетать или ебэем попользоваться. Если там есть. Вот и о том есть ли на гетц тоже ниче не знаю. Сегодня будут сравнивать со сцепой кольта. БУ комплект лежит в багажнике, если ниче не сорвется, сравним. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Регистрация: 29.3.2010 Мой город: Казань-Москва ![]() |
на ибей вот такая для dohc есть
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/KDM-Hyundai...sQ5fAccessories вроде как спортивная, до 300 лошадей написано выдерживает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сравнивал диск от Хундй Купэ 2008г. 2л. Размеры один в один, у родного 6 пружин, у Купэ 8. Есть один нюанс, что может не встать, но надо проверять. От Купэ диск Валео.
Надеюсь на следующей неделе буду менять. Попробую |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот от чего выжимной подшибник поставить? родной отстой - из-за него всё и меняется
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот от чего выжимной подшибник поставить? родной отстой - из-за него всё и меняется
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, возникла идея, возможно бредовая, но идея...
Во всяком случае, в древние времена ВАЗы так лечили... Новый диск сцепления и фрикционные накладки диска нафиг клепки высверливаются, композитные выкидываются и кевларовые накладки клепаются медными клепками помощнее. Можно подумать о чуть более широком диске. Т.е. буквально пол мм или мм. но шире (толще). Вопрос, где взять кевларовые накладки... Можно их снять с дисков для других авто, может кто знает где купить? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 20:36 |