Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2007 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в двух проблемах (Getz 1,4 куплен ноябрь 2007). 1. После месяца эксплуатации открыл капот, чтобы залить омывалку. И ужаснулся увиденному: левая часть подкапотного пространства вся в комьях и кляксах грязи! :shock: А вот правая часть идеально чистая. Вот фотки: http://fotki.yandex.ru/users/trans721/ Позвонил в салон (Блок Моторс), и был послан: мол, ничего страшного. Но это ведь ненормально! У меня в старенькой "девятке" под капотом и то чище. 2. В инструкции по эксплуатации указано, что после включения омывателя лобового стекла дворники автоматически делают два взмаха. Ничего подобного! Омывалка льется, а дворники стоят. :sad: Опять позвонил в салон. Сказали, что так и положено. :shock: Я что, Логан купил? :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
trans
в салон надо не звонить , а ехать и предъявлять им всё на месте |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
А прерывистый режим работы есть? Скоерй всего нет, т.к. в комплектации GL идет именно такой контроллер на дворники и омывайку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2007 Из: Москва ![]() |
Прерывистого режима нет...((( Но хоть где-то в описаниях модели было бы указано это!
В журнале "Купи авто" когда-то читал статейку про Гетц под названием "Привыкайте к хорошему". Что ж... в данном случае придется привыкать к плохому. А в салон без записи не приедешь. А когда записываешься по телефону, они спрашивают про неисправность. А когда узнают мою проблему, то вежливо посылают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
trans
хреновый какой то салон =) ... я вот могу в восток приехать, меня мастер посмотрит если очереди большой нет... а поводу прерывистого режима сюда http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...31a8c52846dfcc1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 14.1.2007 Из: Парк "Дубки" Мой город: Москва ![]() |
Собственно, озаботился покупкой бескаркасных дворников - еще на Акценте ездил, очень понравилось. После обследования интернет-магазинов выяснилось, что бескаркасных дворников на Гешу нет нигде по причине отсутствия длины 35,38. Минимум 40 идет. Позвонил Трико, говорят нет и не было таких. Любопытно, что где-то я тут читал на форуме, что кто-то там нашел 35,38. Ну ок. Шеф говорит, мол, бери, спорим, что подойдут. Я говорю, 40? Нет. Он развопился, бери, я тебе говорю, подойдут. Хорошо, я подстраховался, пошел всему офису рассказал о нашем споре. Купил у Трико 55 и 40 - х*р, не подходит, сороковка залезает на кузов аж. А шеф сказал, что, если не подойдут, то сам их подгонять будет (там мало просто отпилить, каркас затачивать надо, чтобы боковой фиксатор оделся нормально и держал резиновый спойлер). Шеф развопился: "Машина у тебя неправильная". В общем, я отпили дворник с одной стороны, подогнал чуть-чуть с другой, а верхний спойлер просто приклеил и каркасу. Сейчас идеально, зазор между дворниками 1-2 мм. Чистят оболденно. А шеф теперь ходит грустный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Может стоит посмотреть других марок?
Хорс... Валео... и т.д.? Например, не только бескаркасники сложно найти.. Я практически не могу найти Чемпион 55см... Видел только в Метро,и ещё в одном магазине... Объездил не один десяток А.З. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 14.1.2007 Из: Парк "Дубки" Мой город: Москва ![]() |
Хорс точно нет. Валео не нашел: - )
Чемпион 55 видел вроде как, у кого-то тут стоят такие. А вообще, у нас тут на Водном Стадионе Гетцов столько, надо им запихнуть под дворники "Вступайте в клуб" : - )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 10.1.2008 Из: Киев ![]() |
Подскажите полиз, а станет ли на Гешу безкаркасный Бош Аэротвин 55 водительское и 40 пассажирское, чтоб не затирало?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
55 заложено стандартом Гетца... а 40см пассажирская задевает за переднюю стойку лобового стекла!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сорокушка - много слишком, пилить надо.
Вовка, то есть мне купить визитки и самому их распихивать - супер!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Мастер_Белк
Мы так и делаем! Но это тема другого раздела :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 25.10.2006 Из: Москва, Войковская ![]() |
Ребята! Я не могу снять дворники... :sad:
Вчера один товарищ хотел мне помочь, но у него тоже не получилось. Есть ли где-нибудь подробная инструкция? У меня один дворник чемпион, а остальные штатные (при покупке поставленные) Помогите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я тебя понимаю, боитесь потянуть, чтобы сломать.
1. Отстегиваешь пипочку сверху коретки (это часть дворника, куда вставляется палка, прикрученная к машине). 2. Поднимаешь дворник от стекла. 3.Держась за каретку, сдвигаешь дворник паралельно палки из машины. 4. Переворачиваешь дворник перпендикулярно стеклу. 5. Вытаскиваешь из гнезда коретки загагулину палки. Все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Купил Тойотовские дворники на перед. Сказка. Тихо, по-иномарочному, и чисто :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ed111, какого размера? Бескаркасные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет. Обычные. 55 и 35 соответственно. Если интересно, сегодня в гараже гляну маркировку, могу выложить фотки. Хочу теперь взять назад такое же тихое, возможно даже бескаркасное поищу.
P.S. Alco 55 см типа графитовые - отстой и фуфло. Промежутки между 2-3 точками держателя (если смтреть от нижнего или верхнего края) не дочищают. Такое впечатление, что силы прижима именно в этом месте не хватает. Заскрипели очень быстро. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, мне Алко неактуально, бескаркасные все прижимают хорошо более менее, просто некоторые быстро изнашиваются и отваливаются.
А фотки - было бы хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мастер_Белк
Судя по четкой и нерасплывчатой маркировке на резинке, а также еще по нескольким косвенным признакам, дворники настоящие за этот комплект (55+35) отдал 1400. Жалко, но себя еще более жалко :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Мастер_Белк) Аналогично!
На сколько я знаю 35 бескаркасных не существует в природе : - )) Да и мне не надо, у меня трико стоят, я доволен. Ну так котегорично это вы зря, Трикко нету но есть другие. Пассажирский у нас конечно сложный, неходовой размерчик :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Мастер_Белк
Ножницы по металлу решают! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 29.1.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Мастер_Белк) Аналогично!
На сколько я знаю 35 бескаркасных не существует в природе : - )) Да и мне не надо, у меня трико стоят, я доволен. Как это не существует - у меня avalanche http://www.avalanche.ru/afl.html стоит, пассажирская 35, водительская 55 - как и предписано для Гетца. Купил в МЕТРО, цена вопроса чуть меньше 1000 рублей за обе. Думал взять одну из щеток на размер больше, но уж больно у них разрыв большой - после 55 идет 60, после 35 идет 40 - за такую сумму не решился эксперементировать, побоялся что щетки не подружаться между собой, будут задевать одна за другую. Есть и другие бескаркасные щетки http://cordoba.ru/market/catalog/?class=249&page=2, кстати у которых есть интересный размер - 375, думаю такую поставить вместо пассажирской, а пассажирскую на заднее стекло, или может сразу на заднее купить 375 или 400? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 15.11.2007 Из: Москва ![]() |
К слову о форсунках. А можно ли заменить форсунку на задней двери, а то она писает когда, такое ощущение что размазывается вод по стеклу процентов 30 от вылитой воды, неэкономично нифига. Туда надо поставить такую, чтобы не писало, а чтобы распылялось, или хотябы уж если писало то в пару-тройку струй и в разные стороны.
PS Может и было конечно? Каюсь ветку не перечитывал, поиском не пользовался ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 17.1.2007 Из: Москва ![]() |
Граждане одноклубники, как бороться с неплотным прилеганием дворника к стеклу???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серега-Москва
ну можно например поводки поменять... мне помогло... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Серега-Москва
В такой последовательности попробуй: 1) Помыть пружинки поводков и смазать; 2) Поменять дворники; 3) Поменять поводки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 29.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Может кто подскажет?
1)Бачок омывателя один или на заднее стекло свой?А то что то не брызгает водичка? 2)И ещще,у всех ли так:побрызгав на стекло и через пару минут снова начав брызгать вода брызгает не сразу,а пока снова не заполнит всю магистраль? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Mihali4
1. Один единственный, понятно дело. Или ты думаешь, что во второй бачок (при его наличии) вода из космоса попадает? ![]() 2. Да, пока снова не заполнит магистраль. Не брызгает водичка? Форсунка не забилась? Шланг нигде не соскочил? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Mihali4) Может кто подскажет?
1)Бачок омывателя один или на заднее стекло свой?А то что то не брызгает водичка? 2)И ещще,у всех ли так:побрызгав на стекло и через пару минут снова начав брызгать вода брызгает не сразу,а пока снова не заполнит всю магистраль? 1) Один. 2) Про какое стекло Вы говорите? Если про лобовое, то такого нет и быть не должно. Если про заднее, то небольшое запаздывание - это нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Rainman) Mihali4
1. Один единственный, понятно дело. Или ты думаешь, что во второй бачок (при его наличии) вода из космоса попадает? ![]() Что значит "понятное дело"? Например, в УАЗ Hunter стоит второй бачок омывателя для заднего стекла, со своей магистралью и насосом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 29.12.2007 Из: Пермь ![]() |
Форсунку заднию иголочкой почистил!А шланг на заднее стекло через крышу гдето идет?
Да запаздывание на лобовом стекле,как будто все время она начинает с самого бачка идти,вода!Мне кажется она должна быть в магистрале,по крайней мере так было у меня на жучке! |
![]() |
|
![]()
|
|
На Вазе-04 у меня тоже стоял отдельно бачек на заднее стекло!Да и когда бразгаю на заднее стекло у меня брызгает на лобовое,это нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Mihali4
Брызгает вместо заднего на лобовое? По ходу подрулевому переключателю кирдык. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Mihali4
На четверке может и нормально, а вот на Гетце...у меня такого нет. Или на заднее, или на переднее. Скорее всего так правильно. ЗЫ На Сиерре у меня тоже на заднее стекло отдельный бачог. |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то я не понял,брызгаю переключателем который включает задний дворник только чуть дальше его прокручиваю и вода почемуто брызгает на лобовое!Это не нормально?Еще когда целиком этот переключатель на себя тоже на лобовуху!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihali4
Рычаг на себя и льет на лобовуху - это нормально. Крутилку повернуть от себя до щелчка и дальше - должен лить только на заднее. Если льет вместо заднего только на переднее - значит фигня в этом самом рычаге, как я уже написал выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Rainman
А где проходит магистраль на заднее стекло? |
![]() |
|
![]()
|
|
По правому порогу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.10.2007 Из: Область ![]() |
Привет коллеги! Купил новую водительскую щетку ХОРС бескоркасную, поставил, чистит хуже чем старая "родная", априори быть такого не должно. У меня 2-а варианта: или прижимается к стеклу плохо(что скорее всего), или щетка не качественная(мало вероятно). Кто с этим сталкмвался???? И как решать такую проблему??? Заранее спасибо!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
А почему мало вероятно , что щетка не качественная? Ты что её в фирменном магазине Хорс брал, или на заводе. Подделывают всё...
А вообще по теме , попробуй ВДшкой на поводок побрызгать (только не на стекло!) Машине-то скока лет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
У меня Хорс акробат. Сначала чистила нормально, а зимой не прочищается зона 2/5 и 4/5. Купил красную хорсовскую-же сменную резинку, вставил, немного разогнул металлическую пластину. Как найду куда-то заныканную пластиковую фигулину-обтекатель, поставлю щетку обратно вместо зимнего Чемпиона, посмотрю улучшилась ли ситуация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 26.10.2007 Из: Область ![]() |
4,5 месяца машине. А ВДшкой зачем, и на поводок куда конкретней?
Мороз Ты в какую сторону поводок подгибал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Блин, редактирования нет.
Объясню про причину трабла, который у меня. Из-за того, что акробат слишком выгнутая, то на более плоском стекле половинки выгибаются вот так: (l (l Где (-половинки шетки ,а l -это стекло. Лечится уменьшением прогиба. Но сталь основания слишком упругая, выпрямить непросто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Barny) 4,5 месяца машине. А ВДшкой зачем, и на поводок куда конкретней?
Мороз Ты в какую сторону поводок подгибал? я не поводок гнул, а металлическую пластину-каркас щетки, которая длиной 55см. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва ![]() |
Выкинуть и купить другие
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 21.9.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Barny
ты какую щетку имеешь в виду? длинную (55) я вылечил отжатием каркаса в сторону к стеклу (несколько итераций), короткая (кажется 38) нормально, но чуть (на 2мм) надо бы подрезать резинку, ложится на резинку стекла, а заднюю, как ни крутил- верх не прочищает, сильный изгиб стекла, с потеплением плюнул и поставил родную |
![]() |
|
![]()
|
|
night_cat
Длинную конечно. А мне посоветовали наоборот изгиб поводка увеличить, попробовал, не помогает. У меня длинна кстати 600 мм. Наверное 400 рябчиков просто так выкинул. Да!!! А заднюю щетку я поменял на 380 мм. Чистит отменно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Ну раз 4 месяца машине, то ничего брызгать не надо, не в поводке дело. Значит щетка не ложится. Попробуй как Мороз написал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Barny) У меня длинна кстати 600 мм
а правая 30? :grin: :grin: Поэтому и не чистит, что 60см... поставь 55 как полагается! :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
покупал бескаркасные щетки прошлым летом
купил на 55 и нашел минимум на 40 с чем-то, привез домой, разобрал, обрезал, потом выправил так, чтобы хорошо стекло прочищало с щеткой в 55см никаких проблем не было да и зимой ими пользовался - доволен обе рублей за 500 брал |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 21:37 |