Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Телемеханег) Цитата(Вовка) Rinota
К тому же летом от безкаркаса - толку НЕТ! Ниасилил, сорри. Почему это нет? Они не чистят чтоли? :smile: Ну почему же - отлично чистят. Но преимущество именно бескаркасной конструкции летом сводиться на нет. Всё равно, что зимние в чехлах ставить на лето... ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва ![]() |
у меня вот какой вопрос: в рейстайлинговом гетце, насколько я поняла, всего 2 режима "махания щетками", так? :grin:медленный, как они считают, и быстрый - это для меня супер быстрый. То есть, получается мне надо менять реле, если я хочу медленный -медленный :grin: режим, да? :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
Rumata
Совсем медленный режим будет мешать обозревать дорогу. Для этого существует прерывистый режим, причем регулируемый, но его к сожалению в самых простых комплектациях нету. Если у вас такая комплектация, то можно обзавестись другим подрулевым переключателем, где все это есть, поставить его и все будет ОК. Об этом есть большой содержательный пост. Кстати при попадании в сильный ливень спасает именно самый быстрый режим дворников, так что ничего лишнего не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва ![]() |
Serёga
дайте ссылку, пожалуйста. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 167 Регистрация: 10.1.2006 Из: Москва ![]() |
Rumata
По моему где-то здесь что-то было http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=4976#4976 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
http://autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
полезный тест в тему |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Для информации.
Поставил себе щётки Trico NeoForm. Водительская 55 см, пассажирская и задняя 40 см. Несмотря на некоторые сообщения в форуме о том, что их нельзя укоротить, заявляю - это не так! Пассажирскую щётку замечательно укоротил (предварительно сняв с неё спойлер, который кстати тоже немножко укоротил, так как он резиновый) до нужного мне размера (примерно по 1,5 см с каждой стороны). Щётку можно укорачивать с любой стороны. Щётками очень доволен. Чистят идеально, а задняя - просто сказка! После того как её установил, понял насколько стал хороший обзор сзади. Задняя щётка область стоп-сигнала тоже чистит (ИМХО м.б. чуть-чуть поменьше чем штатная). Покупал вот здесь: http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=79 через интернет с доставкой (стоимость доставки 100 рублей). Рекомендую всем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва ![]() |
div
на акцент себе здесь покупал, пока не ставил - стекло менять буду. здесь мне же и сказали что на гетц пассажирская щетка очень редкий размер. значит говоришь что хорошо чистят и можно обрезать...Спасибо :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
А не кто не сталкивался с проблекой что щетка водительская по центру не плотно прилегает к лобовухе?
Поставил новые все чистят хорошо, кроме водительской. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва ![]() |
Бешеный Слон
зимние в резине практически все парусят. по моему самый оптимальный вариант это безкаркасные щетки. я с ними и зимой и летом езжу |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Belka
несколько не понял кто такие зимние почему они в резине и почему парусят :-) но дворники у меня летние ;-) на зиму отдельно куплю. :-) Какие именно не скажу. Название забыл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зимняя у нее каркас в резину закрыт. Позапрошлой зимой купил такие, поставил . Сотку набираешь, а водительская щетка посередине не чистит. Думал брак, купил новый комплект – тоже самое. Купил потом бескаркасные все ок , На 150-160 чистят великолепно. Езжу с ними и летом и зимой. Тока дешевить с ними не надо. Щас у меня стоят валио, жду когда стекло поставят, чтоб поставить новые (Трико). Можно еще СВФ. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Belka
А можешь показать выглядят? фотку или ссылку? :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
Вопрос - как снимается форсунка заднего омывателя стекла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Stalker
Открываешь заднюю дверь - там резиновая заглушка.. Выняй - увидешь писун... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 22.10.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Stalker
Открываешь заднюю дверь - там резиновая заглушка.. Выняй - увидешь писун... Ну если по порядку, то: - снял защиту доп. стоп сигнала - снял доп. стоп сигнал - снял с писуна шланг - и вот дальше что - не могу предположить, шатал форсунку туда-сюда, думал надо повернуть - не крутится - что там и куда вертеть/давить надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 6.6.2008 Из: Россия, Татарстан ![]() |
почему у меня на Getz II GL 1.4 (TB11еf) 5 МТ нет позиции INT на рычаге дворников?
![]() в паспорте во всех вариантах есть. а у меня только LOW и HI +разовый мах дворников |
![]() |
|
![]()
|
|
Потому что бедная комплектация..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Дворники Champion 35 см. видел кто-нибудь в продаже?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Телемеханег
36 видел и скажу больше - сам юзаю. Но речь идет про летние конечно. Зимних вроде таких Чемпион не делает (я не нашел по крайней мере) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Я про летние и говорю. Вот тоже 36 видел, но подумал, пес знает. Не встретятся? У тебя водительская 55 см?
ЗЫ. У меня ожин раз на сырнике схлеснулись, под проливным дождем. Не охота испытать еще раз те ощущения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Телемеханег
да, 55 и 36 стоят. Проблем не было :???: да и не должно быть по идее. Это ведь рекомендованные размеры! А у тебя именно такие схлестнулись??? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
dinosavr
Спасибо=) Не, схлестнулись не такие, на Сиерре другой размер. Там и не из-за щеток вовсе, просто механизм подразболтался с возрастом. В самом интенсивном режиме люфт оказаля слишком большим. И превед=) Насчет рекомендованных размеров. Я не видел если честно про размеры в мануале. |
![]() |
|
![]()
|
|
Телемеханег
не за что! Не переживай, многие ставят даже 40 см и ничего. Так что все будет ОК! Только аккуратней при выборе щеток. Чемпионы стали часто подделывать, я так нарвался. Скрипят ужасно и не чистят толком :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Всю тему ниасилил.
Себе поставил безкаркасные swf 55 и 40, саму щетку не трогал отрезал буквально 1-2 см самой резинки, они не задевают друг друга и не касаются (ходят паралельно), при этом очищают большую площадь, треугольничка снизу практически нет, комплект на форд фьюжан фиесту. Очищают хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
У меня стоят щетки: водительская 61 см, пассажирская 41.... одна на другу кладуца.... сзади стоит 38 или 39.... чистят хорошо, форсунки поставил от вольво... теперь у меня не 4 струйки а водяная пыль летит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
от какой вольво именно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
модель не знаю, визуально они походу от эс 60 эс 80 вэ 70 прошлых поколений... но вообще они поймут... как мне там сказали все маздайводы их себе ставят... вещь на сам деле клевая.... когда стоишь 30 процентов воды летит на крышу но как тронешься покрывают пылью только стекло... оччень удобно и эффективно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 23.1.2008 Из: Казань ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB)
незнай я поставил от вольво, г...вно, если честно попадают на щетки, регулировке не подлежат..... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rall) MAXIM(SONATA-CLUB)
незнай я поставил от вольво, г...вно, если честно попадают на щетки, регулировке не подлежат..... :???: у меня скорее на крышу летять когда стоишь, и то если сильно и долго жать... а мне достаточно не долго небольшими движениями.... у меня тут вот какая идея пришла в голову... необходимы рационализаторы и ваши мнения.... посмотрел на задницы машин... вроде как лучше всего чистят щетки которые с пластиковыми поводками.... как на киа рио пиканто и конечно же как на каене ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2008 Из: Москва САО Войковская ![]() |
Всем привет. Это Ирина. Помогите пожалуйста. Машинке 3 месяца, никаких проблем с омыванием стекол и подачей воды не было. А вот 2 дня назад налила воды и теперь почему-то с моей стороны на стекло выливаеться больше и мощнее воды, а со стороны пассажира меньше и еле еле. Подскажите что могло случиться. Сразу извиняюсь. Ну не знаю я как называются дырочки ,из которых подаеться вода из омывателя)))) Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Дырочки-это форсунки.
Соринка попала.Я понимаю, что вода не из лужи, но может, тара некачественная была? Воду лучше не лить, разводить специально обученными жидкостями надо. А для чистки нужен сжатый воздух и подготовленный товарищ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 17.2.2008 Из: Москва САО Войковская ![]() |
Большое спасибо за форсунки.)))
А можно поподробнее объяснить необходимость сжатого воздуха и подготовленного товарища!! Заранее спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Если прочистить форсунки иглой, то грязь все равно останется внутри и все повторится. Поэтому надо в удобном месте разъединить трубки и со стороны форсунок продуть сжатым воздухом ( в худшем случае компрессором с жиклером). Подготовленный товарищ нужен, чтобы ему все это объяснить - и пусть делает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
задний дворник достал,я думаю из-за стекла выпуклого :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Евгений и Ирина
Понял, как надо было объяснять только 5 минут назад. Сейчас обдавал кипятком бутылочку для воды восмимесячной дочки, попала маленькая чаинка, немного закупорила отверстие. Открутил колпачек с соской от бутылки, дунул, налил воду, закрутил. По-моему, полная аналогия и причем не выдумал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- подскажите плизь как регулировать форсунки омывателя ( куда на стекле должны писать )- рестайл (по три писалки)
желательно с рисунком |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
народ, может, было, тогда сорри.
периодически меняется направление струйки из форсунок. как правило, перемещается наверх. только иголочкой подправлю, пару недель поезжу, опять..... :shock: что за ерунда? не могу придумать физического объяснения. |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE
Вставляешь тонкую иголку в эти дырочки поочереди... направление иголки показывает направление струй.. и регулируешь.. ПРоще некуда.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Вовка
Лучше всетаки с ассистентом- он брызгает , а вы подстраиваете струйки. Регулируйте на верхнюю часть лобовика , потому , что на скорости струйки будут прижиматься ниже , чем при брызгании на месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 20.8.2007 Из: Самара ![]() |
Katerina11
У меня тоже эта фигня. Просто эти самые "брызгалки" шатаются, не плотно прилегают к капоту. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Вовка
а куда направлять - в какое место на стекле ?????????????? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Дес
вот задумалась о замене.. стОит ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Katerina11
Запаришься вынимать... хотя на рестайле фиг знает. |
![]() |
|
![]()
|
|
LexLi ну хоть посмотрю завтра, как они крепятся... чтоб успокоиться. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 455 Регистрация: 5.3.2008 Из: НОВОКУЙ ![]() |
Цитата(WADIE) Вовка
Вы смотрите в книгу ,а видите фигу!? Написали уже сто раз куда настраивать...
а куда направлять - в какое место на стекле ?????????????? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) FLOT
При регулировки в одну харю - похудеешь,сотрешь подошву,изломаешь всю машину и т.д. Сам знаешь- угол атаки очень нежный, и с первого- второго раза отрегулировать струи практически невозможно!Приходится 100 раз садится в салон , дергать рычаг омывателя , при лаже - выходить , подстраивать, потом садиться дергать (а струи опять не там ,где надо) выходить ... и далее по тексту раз 10. Поэтому эстонский ассистент вполне не лишний!
ОФФ "-Сколько эстонцев нуна чтоб вкрутить лампочку в люстру? - 3! -???? -Один стоит с лампочкой в руках, второй крутит табуретку вместе с первым и лампа закручивается... Третий бегает в другую сторону, чтоб у первого голова не закружилась....." |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FLOT) При регулировки в одну харю - похудеешь,сотрешь подошву,изломаешь всю машину и т.д. Сам знаешь- угол атаки очень нежный, и с первого- второго раза отрегулировать струи практически невозможно!Приходится 100 раз садится в салон , дергать рычаг омывателя , при лаже - выходить , подстраивать, потом садиться дергать (а струи опять не там ,где надо) выходить ... и далее по тексту раз 10. Поэтому эстонский ассистент вполне не лишний!
Кому как... Можно хоть весь день регулировать и 10-ером, если руки не оттуда растут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ксатит не советую мерять струи по верхней кромке стекла... По мануалу указано, что средняя струя должна быть на середине, а две боковые см на 5 пониже и разведены немного в стороны......
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:04 |