Дворники и форсунки омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дворники и форсунки омывателя |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
чёт у меня ахтунг какой то с дворниками... вобще никакие не трут нормально...
всё, жду весну и меняю стекло |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Ashikh
Обезжирить не пробовал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
собственно кто хочет поставить форунку назад трехструйную как у рестайла, то вот Вам код... наконец-таки нашел... если ставить двухструйную, то стоить это дело будет уже дешевле
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Ashikh) Вовка
ну ты меня совсем идиотом считаеш, да? :grin: ;-) Не совсем :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Жолтый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 10.5.2007 Из: г. Подольск ![]() |
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина. Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины). |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ALEKSANDR) Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) Еще один вопрос возник... чет полазил по экзисту и заказал себе бачок от рестайла... хочу махнуть свой маленький бачок на побольше от рестайла... вот такой вот у меня возник вопрос... крепления подойдут??? моторчик подойдет???
Бочки по обьёму одинаковые, но в рестайле длинная горловина. Моторчик одинаковый, а вот крепление подойдет только верхнее (крепление горловины). Огромное спасибо, уже отписался в экзисте от него... думал он больше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB) так у тебя бачок совсем другой :shock:
На сколько я понял у рестайла и дорестайла они совсем разные :!: У меня на рестайле он стоит у левой фары, утоплен вниз и имеет длинную изогнутую горловину, а на дорестайле, как я успел заметить, он стоит ближе к лобовому стеклу и наверху. Объемы то может и разные, но скорее всего только за счет горловины. |
![]() |
|
![]()
|
|
Degrion
Нет, из-за формы самого бачка.. На ДОрестайл можно поставить бачок от рестайла в бампер. |
![]() |
|
![]()
|
|
собственно поставил трехструйку от рестайла себе на зад, теперь фантань льется нв звднее стекло, даволен... два взмаха и все чисто... снимать заднюю писюльку так же геморно как и передние... в итоге я ее срезал
|
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB)
Я бы канешна тебе поверил, если б не знал особенности конструкции переднего писуна и заднего... |
![]() |
|
![]()
|
|
а что не так?!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
MAXIM(SONATA-CLUB)
Видишь ли - длина переднего писуна, и заднего несоизмеримы, следовательно поверить в то, что короткий писун ссыт лучше длинного, а к тому же не ручьём как штатный задний, я отказываюсь ;-) :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
:grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забирать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сразу извиняюсь если тема уже поднималась. Не нашел просто. Я везде Чемпион поставил (водительский, правда зимний). Так вот, все тихо, замечательно, только вот с водительской стороны на первом взмахе чистит на 5 баллов, а при ходе обратно зацепляет грязь в некоторых местах и размазывает. Дворники новые. Что скажите господа?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gabi
меняй на новые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Цитата(Кудрявый) :grin: :grin: :grin: попытаюсь с Degrion'ом зафоткать терь и задний, а если не выйдет я тебе всю систему покажу при встрече, когда буду ковры забирать
![]() Не проблема! Сегодня если получится с фильтром, могу заодно и отфоткать писун :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
давай
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2008 Из: ХМАО-Югра ![]() |
Ребята, проблема такая
задний омыватель не брызгает при включении заднего омывателя моторчик жужжит, слышно что вода сифонит и спереди с пассажирской стороны ЛУЖА воды! где идет шланчик на заднюю брызгалку? я думаю ему каюк пришел машина дорестайл |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
В рестайле шланчик идет именно с правой стороны по порогу, думаю в дорестайле также
|
![]() |
|
![]()
|
|
Shino Kuyo
да, под порогом правым смотри... снимается там всё не сложно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2008 Из: МО, Климовск Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Кудрявый) снимать заднюю писюльку так же геморно как и передние... в итоге я ее срезал
А у когонить получилось снять ее в "целости и сохранности"?? Хочу поменять родную писюльку на 3х-струйную... Но малоли... Вдруг еще пригодится |
![]() |
|
![]()
|
|
Spoon
Т.к. у меня нет заднего стопа, то писульца лехко доступна для съёма, причом съём осуществляется при помощи круглогубцов... Хотел от 2104 поставить, у неё писулька длиннее, то вот оказалось крепление меньше чем у Гетца(( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.6.2007 Из: Моск обл ![]() |
Поставил передние форсунки омывателя от Volvo. Льют не струей, а распыляют. Покрывается все стекло, чуть побрызгать, оди взмах щеток и все чисто. По сравнению со штатными - небо и земля. Заказывал в Exist, код запчасти 30655605, 200руб стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
wolf77
От какой конкретно Volvo? Как посадочное место? Встали с колхозом или без? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(wolf77) Поставил передние форсунки омывателя от Volvo. Льют не струей, а распыляют. Покрывается все стекло, чуть побрызгать, оди взмах щеток и все чисто. По сравнению со штатными - небо и земля. Заказывал в Exist, код запчасти 30655605, 200руб стоит.
А как снимаются передние ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(wolf77) Поставил передние форсунки омывателя от Volvo. Льют не струей, а распыляют. Покрывается все стекло, чуть побрызгать, оди взмах щеток и все чисто. По сравнению со штатными - небо и земля. Заказывал в Exist, код запчасти 30655605, 200руб стоит.
Фото дай как на капоте сидят и как брызгают на лобовое (из салона). Шкодовские например били выше и приходилось придумывать проставки :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Step
были же фотки, посмотри эту тему целиком! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Кто заказывал форсунки от рестайла, подскажите, они какого цвета идут? Все черные или потом еще в цвет красить типа нужно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
чорные
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Вовка
Просто чорный глянец? |
![]() |
|
![]()
|
|
просто чорный глянец.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 2.1.2007 Из: г.Ивантеевка М.О. ![]() |
Народ подскажите у меня задняя форсунка стала подтекать.не сильно ели капит и то современем.просто протираешь стекло потом едешь, смотришь на заднее стекло и видишь как слегка сползает вода буквально пару капель,но остаются полосы во все стекло.или за ночь утром приходишь и видишь опять эти полосы.Не знаю уже что и делать пробовал иголкой,думал исправится.нифига.раньше такого не было 100%.Думаю наверно надо ее менять или клапан какой.Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 6.7.2006 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 2.1.2007 Из: г.Ивантеевка М.О. ![]() |
avinir
Спасибо огромное |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 1.4.2009 Из: г. Санкт-Петербург ![]() |
Поставил чемпионовские щетки (55 и 36 перед, 36-зад), стало намного комфортнее после стандартных. Единственный минус, это не чистится небольшой участок у верхнего заднего стоп-сигнала, как и писали ранее. А в остальном щетки действительно чемпион ;-)
P.S. Удивился разнице в стоимости 36-х щеток в 70 руб, хоть магазины и рядом (230руб. и 307руб. соответственно). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
У кого стоят веерные форсунки от вольво? Они регулируются или нет? Сделайте фото пожалуйста, в теме найти не смог.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
Вовка спасибо, а я в этой теме искал..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.1.2009 Из: г. Ухта, Республика Коми Мой город: Ухта ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(phantom) В начале этого года покупал чемпионовские дворники, 2 по 35 см, на коробочке значился Гетс. В сервисе мне было сказано что ни один дворник не будет чистить область стоп сигнала... :shock:
Значит наконец сподобились напечатать. :smile: Для очистки стоп-сигнала нужен несколько другой пантограф. Сравните оригинальные правый и задний дворники. Они одинаковой длины, но с разными пантографами. Универсальные щетки, конечно, не будут иметь этот изгиб. Некоторые говорят, что они абсолютно одинаковые, но это не так. Пантографы действительно разные. Подскажите с какими пантографами где стоят. Я снял оба и перепутал возможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.5.2008 Из: Москва ![]() |
Одна щетка прямая,другая с одного конца более закругленная эта задняя ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2009 Из: МО, Сергиев Посад ![]() |
У меня тоже стоят дворники чемпион 36см (не для Гетс). Изначально была проблема с очисткой заднего стекла в области стоп-сигнала. Решил проблему очень легко. Вытащил из дворника резинку с металлическими направляющими и придал им (направляющим) нужный изгиб. Теперь все в порядке дворник очищает стекло до самого верха.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
а тойотовские (камри) веерные писалки кто-нибудь ставил? какой результат, они хотяб по размеру влезут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 4.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Я заказал себе вольвовские веерные. Прийдут, буду пробовать поставить. О результатах отпишусь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 7.6.2007 Из: Москва ![]() |
Поставили от Ford Fusion, Bosch безкаркасные, переходники не нужны, щетки разработаны для поводков с загибом. Пассажирская щетка чуть чуть задевала боковую пластиковую накладку, немного изменив угол исходного положения поводка этот недостаток был устранен. Щетки отлично чистят, зимой не замерзают. Стоили около 800р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 18.4.2008 Из: Мутищи ![]() |
Мужики! Где-нибудь обсуждалось про обогрев жиклеров стеклоомывателя? И как снять жиклерчики?
Поиск мне ничего не выдал, пишу здесь, может кто в теме. А то блин вода в бачке жидкая, а форсунки замерзли. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Замерзли не писуны, и вода в трубках..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 18.4.2008 Из: Мутищи ![]() |
Вовка
Я конечно уважаю твой авторитет, но откуда такие категоричные заявления? Я на фокусе второй год помучиваюсь в морозы, после смены форсунок на веерные, где нема обогрева. Если не веришь описываю как у меня именно писуны замерзли:вода в трубках течет себе приспокойно - проверял снятием шлантика перед тройником, а ТАКЖЕ водичка билась из под шлантика подходящего к форсунке непосредсвенно. Посему в шланцыках вода никак не замерзла. Посему вопрос повторяю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
на скорости замерзает незамерзайка при выходе из писунов, а не в трубках. в -20 просто может замёрзнуть, без езды =) отогреваешь писуны и всё ок. обогрев форсунок проблему бы решил.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:05 |