Адаптер для подключения штатных кнопок рестайла к магнитоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Адаптер для подключения штатных кнопок рестайла к магнитоле |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
efko Ну два входа это на случай использования в других авто
![]() Долгое нажатие определяется так - В начале нажатия запускаем таймер , при отпускании таймер останавливаем. На срабатывание таймера вешаем обработку. То есть таймер сработает с задержкой после нажатия и только в случае если кнопка не отпускалась. Исходники могу выслать на мыло, но поскольку оно незакончено разобраться будет наверное сложно... Начало долгого нажатия наступает с задержкой относительно нажатия на кнопку. А вот например событие Click происходит с задержкой относительно отпускания кнопки после первого нажатия .... То есть на самом деле все просто ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Понял, все проще чем я думал) Кстати, мне тоже пришлось задействовать один таймер для скана кнопок. Без него никак :smile:
Забрал кнопочки у Дмитрия, за что ему огромное спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Brokly, подключил пульты параллельно и на вход адаптера. На выходе пока терминал. Лень идти снимать магнитолу.
Все работает отлично, но выявились некоторые особенности. В оригинале сопротивления кнопок левого TEL_VOL_+ и правого SEEK_- совпадают. Также совпадают TEL_VOL_- и VOLUME_+. Разница у них в несколько милливольт, практически не поддается разделению. Видимо все таки паять придется. А так хотелось без переделки пультов. Зато можно выделить отдельно доп функции за счет сочетания кнопок на правом и левом пультах. Например, при нажатой кнопке "наушники" левого, полностью меняются напряжения всех кнопок правого пульта.В общем снять и распознать можно оч много различных сочетаний кнопок. И это без расширенного обработчика кнопок! Если добавить сюда еще ваши распознаваемые события - то получается сочетаний не меньше 40! :smile: Тока нафиг это нужно, столько кнопок и функция на всей панели гетца вряд ли найдется :smile: Вот такие выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь за частые повторные посты.
Выложил видео как все это работает в сборе с магнитолой! http://www.youtube.com/watch?v=mBce-bPFKjM Пока точно реализованы функции фирменного адаптера CA-R-PI.081. Есть еще над чем поработать, например засылать непрерывное нажатие Volume не дискретными нажатиями а также непрерывно, а то пикает противно :smile: Можно заметить некоторые запоздалые реакции на переключения папок и треков, адаптер тут не причем, виноват MCD эмулятор с винтом (белая коробочка на магнитоле), у него иногда тормозно переключаются папки. Видимо винт тупит. А так все резво и без глюков. Но простора для творчества еще масса. Хотелось бы добавить более развитый обработчик кнопок от Brokly, мой гораздо примитивней :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Повнимательнее проследил за работой пионеровского адаптера, он тоже отрабатывает короткое нажатие с задержкой, по отпусканию кнопки, ждет, какое будет нажатие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
efko А ты попробуй в цепь второго пульта воткнуть резистор в половину сопротивления кнопки с самым маленьким сопротивлением
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, точно, решение как всегда на поверхности.
В общем, на данный момент адаптер полностью отлажен и выполняет все функции фирменного адаптера. Работает четко, ничего не глючит и не тормозит. Вход 2 провода, выход 3. + питание 12 В. Что и требовалось изначально. Если выкинуть с платы все лишнее и оставить только нужный функционал, получается очень даже небольшое устройство. В ближайшее время для самоделкиных накидаю статейку со схемой, платой, прошивкой и фотками. Надеюсь кому-нибудь пригодится плод моих усилий. В плане производства, к сожалению, делать времени нет совсем. Если только парочку. Обещал Дмитрию (Demitra). Ему уже почти готово. Ну и чем дальше в лес, тем толще партизаны :smile: Навороты буду делать под себя, когда куплю кнопки наконец то, и будет реальная необходимость что то добавить. Там может и Brokly напишет более лучшую прошивку, ее без проблем можно будет впихнуть в мое железо. С его согласия конечно же! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
efko
Может Александру из А-Сервис идейку подкинуть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка, не понимаю о чем речь. В плане производства?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что то не внушает он мне доверия, думаю он сам сможет разработать подобное устройство.
Цитата hasi писал(а):
Alexander_SH писал(а): ( флэш-понимаш-память!). наверно eeprom все таки Или все-таки флэш? http://www.microchip.com... _________________ flash это разновидность eeprom. Он не дает схемы его устройств, хотя схема это самая малая часть работы. Не мое дело, каждый зарабатывает как может. Я бы не хотел ставить мое увлечение на экономические рельсы, мой хлеб в другой области. Но я бы не хотел, чтобы на мне кто то зарабатывал ![]() Вовка, для тебя могу изготовить лично) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
efko
Не забудь про овердрайв. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Протюнингую для Вовки, так и быть :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
оооо.. это чо, ещё туда и Турбокнопку мона воткнуть? :shock: :shock: :roll: :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Релюху только придется ставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дайте 2 :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не кстати об адаптере...
У меня вот что получается ![]() ![]() Отправил в производство. Размеры платы позволяют закатать ее в тнрмоусадку. Не знаю хватит ли терпения довести все до конца... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, супер! Гораздо профессиональней моей поделки! Такую не грех и в производство!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заверните.
Наложным покатит? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
И мне, пожалуйста. :oops: Подвезу нал. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык без програмы эта платка ничего из себя не представляет. А програму еще написать нужно ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Brokly
efko Народ! Ну чего там? Продвигается или где? Чего-то тема заглохла... |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00 Платы завтра привезут. Пока с програмой колупаюсь неспеша... Как тестировать - не понимаю... Ни кнопок ни магнитолы
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос к обладателям кнопок на руле и стандартным пионеровским адаптером, если нажать и держать кнопку Volume+ (или -), магнитола пикает постоянно при изменении громкости?
Почему то у моего 6900 пионера с родного пульта просто один раз пикнет и прибавляет на нужную величину, а с резистивного входа - пикает постоянно (как будто видит серию коротких нажатий). На данный момент докатываю прошивку и делаю второй адаптер для Demitra. Платы у меня самодельные, до серийки вряд ли дойдет :smile: Мне просто некогда этим заниматься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для самоделкиных http://efko.by.ru/adapter/adapter.htm
Почти полностью переделал обработчик кнопок в прошивке. Сделал по совету Brokly. Подключил все кнопки левого пульта. Кнопки VOLUME и TEL_VOLUME работают по принципу нажал - засылаем код, отпустил - прекратили. На левую качельку повесил перемотку по треку. Получившиеся функции описаны в статье. |
![]() |
|
![]()
|
|
Платки пришли...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати изучил родной адаптер от пионера. Там всего один пик, у которого на ногах езисторы - такой простенький цап, причем он не линейный, видимо подобрано так что бы просто попадало в требуемые данные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, я тут когда экспериментировал, понял что в конце шкалы, разброс в +- несколько килоом. Достаточно просто попасть "куда то туда" и функция срабатывает) В начале он гораздо Уже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, почему Вы все-таки решили отказаться от цифрового потенциметра в пользу самодельного цапа? На мой взгляд стоимость решения примерно одинакова.
PS. Обновил статью с описанием адаптера. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko Я бы не сказал, что стоимость примерно одинакова. 10 резисторов по 7 копеек
![]() А разброс там в процентах от номинала... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребяты, что в итоге??
|
![]() |
|
![]()
|
|
В итоге следующий расклад, если есть знакомые, кто могут спаять - собирайте по моей статье, устройство рабочее. Скоро будет проходить испытание непосредственно по месту. Возможности собрать их много у меня нет, к сожалению. Адаптер пока реализует все функции пионера с резистивным протоколом (ну и Соньки, естественно) используя оба пульта на руле. Обучаемости под другие магнитолы у него нет(по крайней мере пока).
Но если есть время подождать, Brokly готовит почти серийный универсальный программируемый адаптер, который можно будет купить у него. (Надеюсь он был не против раскрытия тайны :smile: ) На мой взгляд, это будет отличная штука.Тут все вопросы уже у нему. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вообще то я не рассматриваю то что я делаю как комерцию. Поскольку пока еще фактически ничего нет, говорить о каком то "производстве" , думаю, не коректно. Вообще все это задумывалось, как некий шаг для облекчения жизни тем кто решит установить кнопки. Про цену окончательно говорить рано, но получается , что она будет от 1000 до 1300 рублей (если конечно не всплывет какая нибудь проблема). Делать тайны из схемы я не собираюсь. Как только проверю реальный экземпляр адаптера выложу ее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
А я купил вернее прислали универсальный пульт подходит для любых магнитол и на все кнопки можно по две функции сделать вот так!!!
http://www.zexma.com/shop/index.php?categoryID=90 и чего вы тут изобретаете и так все сделано до Вас. |
![]() |
|
![]()
|
|
rop
Как бы помягче сказать, половина изобретателей имеет управление на руле уже, а тебе известно понятие спортивный интерес и хобби? К тому же твой девайс на ИК работает, я правильно понял? |
![]() |
|
![]()
|
|
rop, не поверите, но адаптер мне обошелся в 320 руб) Не считая моего времени конечно. Да и правильно сказал Александр, дело не в деньгах.
Я ведь никого не принуждаю собирать, а тем более покупать мой адаптер) Это результат моего хобби, которое кому нибудь может помочь, не более! Ну а просить за адаптер с ИК более 2000 т.р - это слишком если честно. Не хочу хвастаться, но добавить поддержку всех ИК протоколов - дело не более двух свободных вечеров, при наличии соответствующей информации. Ну а конечный выбор всегда за Вами. Либо платить за чужой труд, либо придумывать что-то самому :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Да ладно Вам. Ни кого не хотел обидеть .Всё понимаю.А у меня адаптер к сведению может работать как и по ик так и по проводу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(rop) Да ладно Вам. Ни кого не хотел обидеть .Всё понимаю.А у меня адаптер к сведению может работать как и по ик так и по проводу.
кроме того не надо заморачиваться по поводу покупок магнитол совместимых с этими кнопками,типа альпайна 9884 которые стоят не так и дешево . |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) rop, не поверите, но адаптер мне обошелся в 320 руб) Не считая моего времени конечно. Да и правильно сказал Александр, дело не в деньгах.
Я ведь никого не принуждаю собирать, а тем более покупать мой адаптер) Это результат моего хобби, которое кому нибудь может помочь, не более! Ну а просить за адаптер с ИК более 2000 т.р - это слишком если честно. Не хочу хвастаться, но добавить поддержку всех ИК протоколов - дело не более двух свободных вечеров, при наличии соответствующей информации. Ну а конечный выбор всегда за Вами. Либо платить за чужой труд, либо придумывать что-то самому :smile: а это ценообразование брукли цитирую Про цену окончательно говорить рано, но получается , что она будет от 1000 до 1300 рублей (если конечно не всплывет какая нибудь проблема). невелика разница то что я купил ладно творите и бог Вам в помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
rop
По функциям вещи несравнимые. |
![]() |
|
![]()
|
|
rop Покажи мне адаптер с поддержкой светодиода в левом блоке кнопок ?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
На всякий случай, я совершенно никуда не спешу и не рассматриваю свой адаптер как комерцию. И в принципе клиентов не ищу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем с поддержкой светодида я не понял. Этот светодиод как все понимают светиться при звонке телефона - корейцы придумали так?
А у меня при звонке магнитола переходит в режим блютуз. а так как управление тач-скрин то ответ на звонок только прикоснуться к экрану. |
![]() |
|
![]()
|
|
rop Очень странный вопрос - "ЗАЧЕМ ?" Но на него придумали не менее странный ответ "Что бы было." Ты слишком много спрашиваешь зачем. Зачем что то придумывать ? Зачем тратить время ? А я отвечу так... Где бы были ваши адаптеры, если бы люди не написали эти 70 страниц ? И главное ответ то извесен всем - "Где угодно только нк на Гетце." Так что меньше вопросов, больше дела
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
Brokly, rop А не проще ли настроить на ГУ автоответ и задействовать левый пульт для других целей? ИМХО с симметричным расположением пультов руль смотрится гораздо эстетичнее и функционал гораздо шире, нежели чем с одним правым
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
tux
Возвращаемся все к тому же: проще вообще ничего не делать. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) На всякий случай, я совершенно никуда не спешу и не рассматриваю свой адаптер как комерцию. И в принципе клиентов не ищу.
Ну вот.. приехали :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка Но это не значит, что я его не стремлюсь доделать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, у меня появилась идея) прицепить ИК светодиод и ИК приемник (TSOP1736 например), и сделать обучение на любой тип пультов. Тогда вообще под любые магнитолы подойдет адаптер.
Пошарил имеющиеся в инете адаптеры, почти все используют ИК управление, некоторые даже имеют фотоприемник для обучения стоят только как чугунный мост при этом ![]() При этом ИК светодиод ставится в плафон. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko Если бы в этом мире было все так просто. У пионера, например есть кнопкт которые вырабатывают сигнал стартовый (при нажатии)- повторяющийся промежуточный (пока жержиш) - стоповый када отпустил
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 18:29 |