Адаптер для подключения штатных кнопок рестайла к магнитоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Адаптер для подключения штатных кнопок рестайла к магнитоле |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
efko Кстати ковыряясь с протеусом выяснилось, что если размер прошивки восьмой меги больше 55% то шпрота начинает дико колбасить
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Тогда идея такова, делаем хватаем сигнал в аналоге, оцифровываем, делаем цифровой слепок сигнала, и в том же виде выдаем на выход через цап не внедряясь в подробности, чего там внутри. Т.е сохраняем только форму сигнала, не пытаясь ее эмулировать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Как то давно игрались с прогами на КПК, которые вполне сносно обучались через их ИКпорт и даже нормально воспроизводили кнопки пультов. В основном это был RC-5 конечно же.
Другие протоколы скорее всего не работали бы через его ирду, но я думаю, выбрав достаточное кол-во отсчетов записи входного сигнала, можно достаточно точно воспроизвести любой протокол. (по аналогу wav файла, только здесь всего лишь два уровня и очень короткое время записи) Brokly, поправьте меня пожалуйста если я сильно заблуждаюсь, и иду не тем путем. Цитата Кстати ковыряясь с протеусом выяснилось, что если размер прошивки восьмой меги больше 55% то шпрота начинает дико колбасить
Я знаю, у меня было немало случаев неработающего устройства в протеусе, и работающего на столе) Есть вообще неадекватные модели) Хотя есть (например at90s8515 который эмулировался всегда корректно). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Аааа!! Это не выносимо! :grin: :grin: Ну выхоть симпл-версию сделайте... потом апгрейдить будете :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
efko
Невозможно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) ...Я знаю, у меня было немало случаев неработающего устройства в протеусе, и работающего на столе) Есть вообще неадекватные модели) Хотя есть (например at90s8515 который эмулировался всегда корректно).
А я два дня на этой фтгне потерял... Пытаясь понять что за ерунда.... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, я понял спасибо. Вчера посканил все пульты которые были RCExplorer-ом, понял принцип.
Анализировал осцилограммы пультика от магн пионер, почему то все статично.Т.е нажатая кнопка периодически передавала то же самое, что и она же, нажатая однократно. Могу скинуть скрины, если интересно. И вообще есть интересные ресурсы в сети по этому поводу. например http://swordgreenline.narod.ru/IRTips.html Для чего я это начал - заезжал в ТТС, спросил про кнопки и тут же нашел покупателей на свой адаптер ![]() Цитата Аааа!! Это не выносимо! Ну выхоть симпл-версию сделайте... потом апгрейдить будете
Есть же симпл версия ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
efko
У меня Панаслоник.. Но это не важно. Я могу и другую купить)) То что есть з/ч - это не айс.. Никакой симпл версии я не вижу)) тока слова ;-) Не хотите заработать - я канешна не возражаю... |
![]() |
|
![]()
|
|
извиняюсь за повторные посты.
Brokly, нашел все таки. Тот же проект с исходниками на лачетти-клубе (ссылки в конце ветки) http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showth...near#post523356 и даже изобрели универсальный http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=18129 http://wheelremote.narod.ru/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Brokly
efko Вот, списался с ребятами, которые делают адаптер, который купил rop. В принципе, кроме цены, у него нет никаких недостатков. Даже наоборот, очень прикольная вещь. Универсальная, программируемая, работает как по проводу, так и через ИК. Прислали мне инструкцию. Если интересно, то могу сбросить на мыло для ознакомления. |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00
Если не ошибаюсь - у тебя 2 пульта? Балалайка какая? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
dervish00
Так цена как раз из-за универсальности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Вовка
Пульта два. Модель смотри в твоей теме о совместимости кнопок и голов ;-) Александр23 да, конечно. Но вот какое дело, efko сделал прошивку для тех номиналов резисторов, которые изначально идут в кнопах, а у меня, например, уже перепаянные - соответственно, нужно менять программу прошивки. Понимаю, не очень это трудно, но, тем не менее, лишний геморрой. В-общем я решил, что закажу себе адаптер у Зексмы... |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00, давай конечно! efko()bk.ru очень интересно!
Brokly,описание аналогичного адаптера http://nsskn.narod.ru/hyundai/index.html с управлением по ИК. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Но вот какое дело, efko сделал прошивку для тех номиналов резисторов, которые изначально идут в кнопах, а у меня, например, уже перепаянные - соответственно, нужно менять программу прошивки.
У вас же пионер магнитола? Программу менять не нужно, только несколько значений) Если хотите - давайте ваши сопротивления - я вам кинусь прошивкой или пришлю микросхему контроллера перешитую под ваши кнопки. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Спасибо большое (ничуть не сомневался, что ты так и предложишь :smile: ). Кстати, давай на ТЫ, ок? Боюсь, что пока не надо, т.к. решил обратиться к зексме. Пока найду время все это дело паять, много воды утечет :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00,
![]() Не исключаю, что я все таки напишу такой же) ради интереса. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00 Сбрось пожалуйста инструкцию на brokly@mail.ru, интересен режим програмирования.
Ну обучение номиналам кнопок у меня уже реализованно. Моему адаптеру пофигу какие резисторы впаяны. Не как не могу придумать как красиво сделать назначение выходного сопротивления на опознанную кнопку или например какое реле этой кнопкой управляется и соответственно на какое событие кнопки привязать (ну там на нажатие, на долгое удержание, на отпускание, на дабл клик... и тд...) При програмировании каждой кнопе нужно задать три параметра в диапазоне от 0 до 255.... Но как это отображать мигая всего одним диодом !? Может есть у кого идеи ? Есть вариант програмирования адаптера с компа, но клепание проги для этого дела еще затянет процесс... Сегодня слепил пилотный экземпляр. Правда еще не включал. Займусь этим на сл. неделе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
[quote="dervish00"]Brokly
efko Вот, списался с ребятами, которые делают адаптер, который купил rop. Рад что принес пользу своим сообщением. Ведь как я писал ранее -это на любую магнитолу имеющую пульт ИК я не говорю о проводном штекере который встречается не во всех магнитолах.- адаптер для кнопок на руле для гетса, а сколько людей узнают и сделают кнопки не покупая новую магнитолу,кроме того можно купить любую навороченную и обучить кнопки управлению. ведь безопасность превыше всего. Так что ребята из зексмы сделали хорошее дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
rop Я вот только не понимаю. Почему ты так хвалишь "ребят из какой то ексмыъ". ;-) Таких кантор ВАЛОМ. Кроме того есть родные адаптеры, которые выпускают производители магнитол. И они, кстати ДЕШЕВЛЕ. ЧТО ХОРОШЕГО СДЕЛАЛИ ВАШИ РЕБЯТА ? Продают с 300% наваром ? ТАК что ВАШИ адаптеры из ексмы НИЧЕМ НЕТРИВИАЛЬНЫМ не являются.
ЗЫ Я не понимаю, но догадываюсь. Не тем путем идешь. Ты лучше предложи чтенам клуба скидку, скажем 50% от цены и все поймут какие вы хорошие ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
rop Реальную пользу принесли те кто разобрался как это можно сделать в Гетце, а не те кто пытается в тридорого продать свой адаптер и рекламирует его как нечто волшебное
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00 Спасибо, инструкцию получил. У меня есть сомнения, очень вероятно, что ИК от пионера с этим адаптером не подружатся, в виду "особенностей пионера";) но резестивный проводок работать обязан. Так или иначе нужно уточнять у производителей, вон
rop тут, у него можно спросить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
Ребята Вы чего тут.Я слово напишу Вы три.Я не хвалю ребят из зексмы просто они мне помогли. Мне посоветовали купит китайскую оем магнитолу с gps -купил.был альп 9884 все работало.а у китайской есть проводное, но не хрена наши пульты не воспринимает.руки опустились а эти ребята помогли.Сейчас получается работает еще лучше и два пульта на разные команды и еще умножить на два можно Вот и всё.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rop А че ? Приходит чел на форум и первым вопросом спрашивает номинары резисторов пультов. А потом начинает пиарить какую то ексиму ... К чему бы это ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Ура! Ура! Ура!
Теперь и я счастливый обладатель мультируля :smile: Сегодня вместе с Костей efko установили кнопки вместе с переходником реализующим SHIFT в мой Гетц. На все работы непосредственно в машине потратили около 5 часов... Делали всё неспеша, к тому же пришлось разбирать полпанели и снимать серебристую облицовку торпедо... А всё потому что установщики в прошлый раз не по-людски установили мне магнитолу((( Так же в процессе настройки функций на магнитоле (напомню что у меня программируемый ALPINE 9884R) выявились отличия между Пионером и Алпайном в принципах обработки команд. efko переходник изначально под Пионер прошивал... Об этих тонкостях я думаю он сам позже более подробно отпишет, т.к. я в этом не копенгаген :oops: ![]() В итоге получили полнофункциональную систему дистанционного рулевого управления стереосистемой :smile: Пока ещё не запомнил всех функций, ведь на каждой кнопке помимо прямой функции есть ещё и вторичная функция выполняющаяся по удерживанию кнопки) Вообще очень доволен этой доработкой. Косте огромное спасибо) В процессе понял что без него я бы ничего сам собрать и настройить не смог... Костик, ты молодец! Продолжай в том же духе! Я знаю у тебя ещё много идей ;-) В следующие выходные планируем ставить биксеноновые линзы на обе наши с ним машины) Ждите новых отчётов ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и где же герой с коментариями в отношении проблем ? efko - ау, колись давай, че за грабли ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
demitra, спасибо! Я тоже был очень рад когда все это заработало! :smile: Жаль не смогли сделать фотоотчет. Были очень интересные моменты.
Начали мы это действие с утра, много времени ушло на подготовку, поиск инструментов, печать мануалов. Возня с рулевой колонкой и разъемами улитки была недолгой, страшновато только было работать с подушкой. Димка даже вылазил из машины, на всякий случай :smile: А вот когда очередь дошла до магнитолы, поняли что ключами она не снимается ![]() ![]() Подключили все хозяйство к магнитоле, включили обучение, и .. тишина)) Сначала оказалось, что у Alpine вход управления НЕ МИНИ ДЖЕК. А отдельно выведенные проводки. Черный (GND) и два коричневых (Remo1,2). Мы же тыкали в АUX и чего-то ждали. Перекинули проводки, вроде бы что то зашевелилось, но сильно глючило обучение, адаптер практически не работал. На этом этапе, пришлось забрать магнитолу домой и Дмитрий уехал не собранной машиной, с рулем без подушки и остатками проводов в торпеде ![]() Оказалось: 1. Алпайну нужен импульс как минимум в два раза дольше чем Пионеру - около 250 мс, против 120. Иначе он просто не схватывал нажатие. 2. Режим обучения основан на записи шестнадцатиричного значения текущего сопротивления определенной функции, эта цифирка отображается на экране при обучении и получается +-7 единиц - это для него одна кнопка! Т.е он просто затирает предыдущую, если между двумя кнопками небольшой разбег значения (по его шкале). Причем зависимость значения кода от входного сопротивления нелинейная, решил проблему тупым подбором таблицы сопротивлений для кнопок. Получилось следующее. //задание соответствия выходного сопротивления функциям #define R_POT 48000 //максимальное сопротивление используемого потенциометра, Ом #define R_VOL_P 270 //значения в Омах #define R_VOL_M 500 #define R_SOURCE 810 #define R_POWER 1300 #define R_MUTE 1700 #define R_APROC 2456 #define R_BWD 3600 #define R_FWD 4700 #define R_BAND 5900 #define R_PAUSE 7500 #define R_PUP 12400 #define R_PDOWN 22000 При этих значениях сопротивлений, кнопки довольно равномерно распределены по шкале Alpine. 3. У Альпайна вообще НЕТ входа ШИФТ как такового) Есть просто два независимых входа remote, которые ждут значения для 12 функций. (Названия выше в коде) Т.е одному значению сопротивления может соответствовать только одна функция! Поэтому пришлось заменять пионеровские замыкания шифта на отдельные сопротивления на выходе и использовать только один выход OUT. Кстати, надо будет обновить статью и выложить прошивку под Алпайн. Встретившись позже, на светлой парковке Меги, мы собрали все это хозяйство на место и как ни странно, все сразу заработало ![]() ![]() Ах да, мимо ходили люди и подозрительно косились на двух парней, "разбирающих" машину, но никто не даже не подошел) Мы по сути реально могли час ковырять иммобилайзер в чужой машине и никто б не подошел даже) |
![]() |
|
![]()
|
|
efko Не понял, вот этот ряд сопротивлений почему выбран именно так ? Почему не сместились в сторону килоом ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly, в том то и дело, все что выше 20000 к - алпайн определяет с небольшим различием (20k и 30k определялось как D3-D6) и алпайну становилось фиолетово на то, что это разные кнопки. Зато все, что в "омной" части шкалы - вполне четко различает.
Как все это вычислил - делал тестовую прошивку с вводом значения с терминала и смотрел. Навскидку могу сказать - зависимость кода от сопротивления вида e^x. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Фоток в процессе инсталляции мы не делали, но пост-фактум я всё же не удержался :oops:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(efko) Дмитрий говорит, что ставили у оффициалов! Ну в общем, незачет им полный. Товарищи, не ставьте ничего в Казанском ТТС-е!
Нет, дружище, видимо ты меня не правильно понял :smile: Магнитолу я ставил по совету знакомых в Автоаксессуарах под Мостом на Ибрагимова. Больше туда не поеду и к знакомым энтим тоже обращаться не буду :twisted: Цитата(efko) На этом этапе, пришлось забрать магнитолу домой и Дмитрий уехал не собранной машиной, с рулем без подушки и остатками проводов в торпеде
![]() Да уж, в езде без подушки и, главное, без сигнала удовольствия мало. Однажды необходимо было срочно гуднуть, по привычке левой рукой уверенно так потянулся в середину руля... Ну обломался, пришлось рулём и педалью газа активно работать :roll: За пару дней пользования кнопками заметил такую особенность - т.к. адаптер запитан напрямую от аккума и ссответственно включен постоянно, то команды от кнопок он принимает и обрабатывает даже когда выключена магнитола. Таким образом если к примеру выключить магнитолу работующую в режиме DISC, затем однократно послать команду SOURCE и потом включить магнитолу, то включиться она уже не в режиме DISC а в режиме TUNER :smile: Если между вкл-выкл магнитолы ничего не нажимать, то включится она с теми же параметрами что и выключалась. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы зря так своевольно с подушкой. По хорошему ее отключать только со снятым АКБ и без подушки АКБ не включать. В противном случае может прописаться ошибка в компе и подушка просто не сработает в нужный момент. Но это гипотетика , нужно у Александр24 спросить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ошибка уже должна по-любому гореть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) По хорошему ее отключать только со снятым АКБ и без подушки АКБ не включать.
Ну вообще-то мы так и делали ;-) Когда полдня ездил без подушки, сигнальная лампа горела. Поставили на место - погасла, всё в норме. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну???? :cry: :cry: :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Нет, дружище, видимо ты меня не правильно понял Магнитолу я ставил по совету знакомых в Автоаксессуарах под Мостом на Ибрагимова. Больше туда не поеду и к знакомым энтим тоже обращаться не буду
ТТС оправдался в моих глазах ![]() Цитата За пару дней пользования кнопками заметил такую особенность
Димон, легко поправимо! Тока теперь прошивку заливать будет совсем неприкольно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
efko
Как купить у тебя адптер? Я так понимаю - он именно проводной? У меня Пионер DEH6000 |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis, да он именно проводной. Схему покупки я представляю так - я его собираю и отсылаю Вам почтой, вы мне наложенным деньги. Сейчас у меня на данный момент имеется 1 адаптер - для тестов.
Цена для одноклубников 1000 р. из них 400 - детали, 500 - работа, 100 - расходы на доставку в Москву. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Не в тему но не удержался.Сам радуюсь http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=45
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Подниму тему, так как ИМХО прозвучала в ней одна ошибочка, которая может быть важна для тех, кто собирается Алпайн устанавливать с кнопками.
А ошибочка ИМХО следующая: Цитата(efko) Подключили все хозяйство к магнитоле, включили обучение, и .. тишина)) Сначала оказалось, что у Alpine вход управления НЕ МИНИ ДЖЕК. А отдельно выведенные проводки. Черный (GND) и два коричневых (Remo1,2). Мы же тыкали в АUX и чего-то ждали.
1. У Алпайна AUX обычно вообще сзади отсутствует (во всяком случае на более-менее современных моделях). AUX у них реализуется через дополнительный переходник на шину Ai-NET, вроде этого: http://alpine.su/8_38_257_261 или этого http://alpine.su/8_38_257_260 2. Проводной пульт у Алпайна подключается через миниджек, расположенный слева от центрального разъема (причем присутствует этот миниджек и на моделях, имеющих самообучаемый вход от проводного пульта авто, но об этом позже). Этот выход на задней стенке иногда обозначают буковками REM. Для того, чтобы убедиться в изложенном достаточно посмотреть в любой мануал по Алпайну - например для модели 9884R от на схеме со страницы 42 обозначен под номером 21 : http://www.music-car.ru/manuals/Alpine/cda-9884r.pdf . Для этого миниджековского входа Алпайн продает штатные спецадаптеры с миниджеком на выходе и тремя проводами на входе для каждой конкретной модели авто, для Хундая подойдет к примеру вот этот: http://alpine.su/8_339_526_530_787 3. У Алпайна есть модели с адаптивным входом управления по резистивному протоколу - это модели обычно старшей ценовой группы. Список моделей (неполный) примерно следующий: 9883R, 9884R, 9887R, 9886R, 105Ri и т.д. Отличить эти модели следующим образом: на задней стенке прямо из правого верхнего угла торчат три провода: черный, коричнево-желтый и коричнево-оранжевый. Эти выходы по приведенной выше ссылке мануала для модели 9884R обозначены как выводы №№ 31, 32, 33 (Adaptive streeling remote). В принципе, при их наличии адаптер не сильно нужен - магнитолу можно обучить и так (efko подробно описал как; да и в приведенном мануале тоже можно посмотреть), правда на каждую кнопку будет невозможно навесить более одной функции. 4. Теперь - внимание, мои логические заключения. Если бы штатный адаптер управлял магнитолой по резистивному протоколу, то скорее всего магнитола с адаптивным входом управления по резистивному протоколу конструкторами была бы реализована без этих дополнительных выводов - просто сигнал от миниждека анализировался бы на величину сопротивления, безотносительно висит на нем штатный адаптер или сразу кнопки на руле - и в том и в другом случае все бы успешно работало. Просто для кнопок, подключенных напрямую, нужно было бы предварительно привязывать их сопротивления к функциям; а "стандартные" сопротивления выдаваемые штатным адаптером - установить "по умолчанию". Но инженеры Алпайна по такому пути не пошли - из чего я делаю два вывода: Глобальный - штатный Алпайновский вход управления от проводного пульта работает не по резистивному протоколу, а как-то иначе. Локальный - не знаю как Brokly, но efko ИМХО задачу подключения к Алпайну через свой адаптер о общем виде - пока не решил. Он смог подключить только ту модель, которая без адаптера и так работает (правда дал ей возможность получить с кнопок существенно больше функций). Косвенным подтверждением этому служит то, что еще ни одного Алпайна без адаптивного входа пульта не было подключено к кнопкам, судя по отзывам в соответствующей теме. И еще - посмотрите на фотку штатного адаптера: какого цвета у него провода, к которым подключаются кнопки? Правильно: черный, коричнево-желтый и коричнево-оранжевый ![]() ПыСы: как же я хотел бы ошибиться в своих выводах. ПыПыСы: Brokly, efko - жду ответа прежде всего от вас. |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
Видимо у альпа есть масса вариантов. Адаптивное управление (резистивное) - всегда три провода Управление с кнопок на руле (резистивное) - миниджек, как раз для него вот этот адаптер http://alpine.su/8_339_526_530_787 Подключение выносного ИК датчика (ИК код) - миниджек, см тут http://alpine.su/8_38_268_269 Куда что читаем мануалы. Так же видимо есть всякие конверторы из ИК в резистивный вот http://alpine.su/8_38_268_875 В моем варианте адаптера подключение может быть правктически любое, за исключением прямого соединения с шиной AI-Net. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Не очень понял мысль, заключенную в твоем ответе :smile:
Цитата(Brokly) Управление с кнопок на руле (резистивное) - миниджек, как раз для него вот этот адаптер http://alpine.su/8_339_526_530_787
Я знаю, что в кнопках на руле - резисторы ![]() И вот вопрос: А с чего все решили, что этот адаптер управляет магнитолой Алпайн по резистивному протоколу, а не по какому-то другому как ЖиВиСи к примеру? Ведь efko сделал приблуду из переменного резистора, подсоединял к Алпайну через миниджек и у него ничего не получилось ... А других миниджеков кроме этого входа на задней стенке 9884 модели - нет. В практической плоскости: есть (в магазине) магнитола Алпайн, к примеру 103-я моделька (из новых). У нее есть миниджек для проводного пульта, но нет адаптивного входа. С помощью штатного адаптера я ею управлять ТОЧНО смогу. А вот с помощью адаптера efko или с помощью перепаяных резисторов на пультах - пока что сильно сомневаюсь.... :???: ПыСы: И откуда у тебя уверенность, что твой адаптер сможет управлять чем угодно? Если отбросить вариант ИК-управления, по проводам он тоже способен на управление всеми моделями? И Панасоником, и ЖиВиСи, и любой другой? |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай Сомневаться - право любого
![]() Резисторы не во всех кнопках и тем более не во всех рулях. У многих моделей автомобилей там процессор ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МаZZай) Не очень понял мысль, заключенную в твоем ответе :smile:
Цитата(Brokly) Управление с кнопок на руле (резистивное) - миниджек, как раз для него вот этот адаптер http://alpine.su/8_339_526_530_787 А мысль была МИНИДЖЕК, у альпайна этот стандарт используется и как внешний аудиовход и как разъем для подключения дополнительного или единственного ИК приемника и как гнездо включения адаптера кнопок руля. При этом это разные входы и только похожи внешне !!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) В случае с efko, видимо магнитола была без такого интерфейса.
Я приводил мануал к магнитоле. Интерфейс присутствует :cool: У модели 9884 этот миниджек - вообще единственный на магнитоле, перепутать с чем-либо сложно ;-) Цитата Еще момент, ШТАТНЫЙ АДАПТЕР, понятие уже само по себе абсурдное, для штатного адаптеры не нужны.
Штатный - это моя придумка чтобы обозначить "адаптер, разработанный производителем магнитолы" Цитата Штатный альпайновский адаптер точно будет управлять альпайном, но он не обязан четко понимать кнопки гетцевского руля и уж тем более выполнять нестандартные функции типа повторения команд при долгом удержании кнопки.
Это я прекрасно понимаю. Более того, если он и будет понимать кнопки - то только на правом пульте Цитата отбрасывать самый распространенный ИК канал и вовсе нельзя.
Я просто представляю себе трудности управления магнитолой по ИК - трудности как подсоединения, так и использования. Думаю, что ты не будешь спорить, что проводное упраление - в разы надежнее? К тому же ИК-управление решить проще, расковыряв штатный ИК-пульт и припаяв его к кнопкам на руле (как designer сделал). Для людей слабо дружащих с паяльником для этих же целей разрабатывать или собирать адаптер - это уже сильные изыски. Цитата У тебя пока не сложилось ясной картины проблемы управления сторонними девайсами в машине..... Ты пытаешься понять что тебе лучше, а я не знаю что ты хочешь, да и вообще тут ответ только один, пока сам не попробуешь - не поймешь.
Я как раз постарался практический вопрос задать - про выбор магнитолы ... Но ты на него так и не ответил. Я не хочу купить магнитолу и понять, что присоединить ее смогу к кнопкам на руле только либо штатным адаптером за 100 евро или либо по ИК-каналу, который при наличии входа проводного управления, меня мягко говоря не устраивает. Принципиально, вариантов то решения немного: 1) ИК-управление подпайкой штатного ИК-пульта к кнопкам на руле 2) ИК-управление подпайкой нештатного адаптера 3) управление по проводам; перепайка резисторов в кнопках и резка дорожек 4) управление по проводам; штатный адаптер 5) управление по проводам; нештатный адаптер 6) управление по проводам штатными кнопками; адаптеры вообще не нужны Проблема только в том, что: а) 1 и 2 вариант я не рассматриваю б) вариант 6 реализуем только на магнитолах Хундай (только правый пульт) или на дорогих Алпайнах с адаптивным входом (требуется смещающий резистор на один из пультов) в) вариант 3 и, как я понимаю, - вариант 5 подходят только для магнитол Сони и Пионер. Можно так же по этой схеме приаттачить Хундай или дорогие Алпайны с адаптивным входом, если нужно больше, чем одна функция на кнопке. Я поднял эту бучу только по одной причине. В теме мультируля подключили пару Альпайновских магнитол и сделали вывод о том что "Алпайны подключаются". А получается, что из всей линейки Алпайна можно подключить только пяток моделей, да и то - самых дорогих (из них половина - уже не выпускается). А все остальные проводами не подключаются даже с самопальным адаптером (также как и ЖиВиСи или Панас) :???: ИМХО - это существенная неточность, не так ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) А мысль была МИНИДЖЕК, у альпайна этот стандарт используется и как внешний аудиовход и как разъем для подключения дополнительного или единственного ИК приемника и как гнездо включения адаптера кнопок руля. При этом это разные входы и только похожи внешне !!!!
Еще раз повторяю: аудиовход на алпайне реализуется через шину AI-NET, она к этому миниджеку на задней панели никакого отношения не имеет. Переходнички на картинках, которые ты привел, ВСЕ предназначены для втыкания в означенное гнездо "миниджек для проводного пульта". Но это не значит, что протокол, который реализуется в этом гнезде - резистивный. ;-) Скорее - наоборот. И звук через это гнездо вообще не передается. Ни в магнитолу, ни из нее. |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
Да я же и говорю, миниджек в который втавляется ИК приемник никакого отношения к миниджеку резистивного управления не имеет. ИК управление подразумевает не физическое вмешательство в схему магнитолы, а лишь размещение выносного ИК излучателя в плафоне подсветки, посредством которого адаптер управляет магнитолой. Более того есть нюанс, как правило управление с ИК пульта имеет в разы больше функций ![]() Насчет AUX, откуда такая уверенность, что у всех альпов этот вход только через системную шину ? почему не допускаешь наличие магнитол со встроенным входом или например с разъемом для подключения микрофона автокалибровки ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Насчет AUX, откуда такая уверенность, что у всех альпов этот вход только через системную шину ? почему не допускаешь наличие магнитол со встроенным входом или например с разъемом для подключения микрофона автокалибровки ?
Во первых, потому что в мануалах подключения внешних устройств все делают именно так (через переходник) Во вторых, Алпайн - компания жадная, она не прочь заработать на потребителях, продавая им по немеряным ценам шнурки, пульты ИК и прочую хрень, которую все другие производители давно зашили внутрь своих устройств Ну и в третьих, на магнитолы, которым однозначно нужен AUX вход (например с блютусом - соответственно обязательно нужен микрофон внешний), прикручивают второй миниджек для этого микрофона. Можно посмотреть магнитолки моделей 104 и 105 к примеру.... |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай У Пионера все так как описал я, альпайн в плане бизнеса полный аналог. Те доводы, что ты привел это твои выводы, на самом деле это совсем не факт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Если сумею достать принципиальную схему алпайна, ты сможешь посмотреть ее на предмет принципа управления через этот чертов проводной вход? Типа "возможно управление - резистивное" или "управление - точно не резистивное" ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:18 |