Шины: хранение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шины: хранение |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 25.6.2006 Из: Химки, М.О. ![]() |
Добрый день!
Как не неприятно расписываться в том, что являешься чайником, но это факт! У меня все лето зимние шины пролежали в кладовке одна на одной. Пару дней назад прочел, что так резину хранить нельзя. Вопрос: эту резину теперь вообще нельзя (небезопасно) использовать или все же можно и на безопасности шин это никак не отразится? Понимаю, что вопрос,наверное, довольно глупый но тем не менее... И еще один вопрос в ту же тему: существуют компании, которые предлагают сезонное хранение автошин, пользовался ли кто-либо их услугами и что думает об этом? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 29.4.2006 Из: Владимир ![]() |
1. Ниче с ними не случилось, внимательно осмотри на наличие-отсутствие повреждений, ставь и катайся.
2. В первый раз слышу. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва-Подольск,Подольск-Москва ![]() |
Я всегда так колеса храню. Ни каких проблем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Roman Klin
2. МВО этим занимается, например. По их сайту стоит 5300 руб за комплект. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
А если 3 года, тогда в каком положении хранить? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
Цитата Вопрос: эту резину теперь вообще нельзя (небезопасно) использовать или все же можно и на безопасности шин это никак не отразится?
Брат, да ты че? выкидывай их на хрен от греха подальше..... Без вариантов, как говорится... :grin: :grin: все ИМХО: 1) Если шины на дисках, то их надо хранить "лежа друг на друге" 2) если шины без дисков то вроде "стоймя" - т.е. в вертикальном положении. Еще их можно подвешивать,но я не помню как и в каких случаях. желательно хранить в пакете. Услуга такая есть и очень у многих фирм. По ценам - не знаю. а вообще мне кажется, что все это "от лукавого" - когда шины после смены моют специальным раствором, сушат, как-то хитро складывают, поддерживают температурный режим....... Короче в пакеты сунул, кинул на балкон и расслабился :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 2.8.2006 Из: МО, Железнодорожный ![]() |
Главное не внутри дома - для здоровья крайне не полезно.
Если уж совсем никик по-другому - в герметичных пакетах не пропускающих воздух. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва,ВДНХ ![]() |
Цитата(Geus) все ИМХО:
1) Если шины на дисках, то их надо хранить "лежа друг на друге" 2) если шины без дисков то вроде "стоймя" - т.е. в вертикальном положении. Вроде так и есть. А хранение в МВО больно дорого, для 4-х колес всегда место найдется, в конце концов, если нет своего гаража, то найдется знакомый с гаражом... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 25.7.2005 Из: проживает в А4 1.8Т quattro ![]() |
Цитата(Valery555) Главное не внутри дома - для здоровья крайне не полезно.
Если уж совсем никик по-другому - в герметичных пакетах не пропускающих воздух. а вот кста - у меня шины лежат на балконе (окно на улицу на самом балконе открыто всегда, часто открыта балконная дверь в комнату) Колеса, конечно, замотаны в пакетики, но насколько там все супер-герметично - не уверен. Нормально, или надо что-то менять? (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Присоединяюсь к вопросу о балконе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва,ВДНХ ![]() |
Midas
А как думаете, что происходит с шинами у тех, кто круглый год на одном комплекте ездит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Да фиг его знает, может, при постоянной работе они не слеживаются, не слипаются, не отсыревают, ну и т.п.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Зачем же обсуждать? У нас на форуме все есть ;-) И про хранение, и про подвешивание :smile: Вот ссылка на ФАК:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=1436 А про обработку темным пивом там все верно указано: сам так делаю не первый год. К сезону шины - как новенькие. Никаких повреждений :grin: Midas Ни в коем случае! И после каждой поездки зимой обязательно одевай на каждое колесо грелку, а то замерзнет! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Протосвин) Midas
Самое главное , что они круглыми остаются.
А как думаете, что происходит с шинами у тех, кто круглый год на одном комплекте ездит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.9.2005 Из: Москва-Подольск,Подольск-Москва ![]() |
Цитата(Протосвин) Midas
А как думаете, что происходит с шинами у тех, кто круглый год на одном комплекте ездит? ![]() Изнашиваются! :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Цитата(Протосвин) Цитата(Geus) все ИМХО: 1) Если шины на дисках, то их надо хранить "лежа друг на друге" 2) если шины без дисков то вроде "стоймя" - т.е. в вертикальном положении. Вроде так и есть. А хранение в МВО больно дорого, для 4-х колес всегда место найдется, в конце концов, если нет своего гаража, то найдется знакомый с гаражом... ![]() За 1500 руб/сезон готов хранить Ваши шины у себя в теплом боксе. А за доп. плату могу даже Кёрхером помыть и по пакетам спать уложить. Гарантия на сохранность 100%. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 2:55 |