Пищалки в рестайл! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пищалки в рестайл! |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Всем привет! ;-)
Много кто из одноклубников менял себе акустику впереди и сзади... Решил я тоже эту операцию провести, дабы хорошие двухкомпонентники не пылились в коробке на полке :smile: Однако возник у меня вопрос: где у гешки установлен штатный кроссовер (или фильтр), работающий на переднюю разнесенку (ВЧ/НЧ)? И как его удалить? Хочу установить свой кроссовер, что естественно, а для этого нужно извлечь штатный... Заранее спасибо за ответы и помощь :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Обычно в заводских установках роль кроссовера выполняет конденсатор, который установлен прямо на динамике, либо на вч, либо на нч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
Шаман
в гетце ты ждешь кроссовера второго порядка? ![]() кондеры там в пищалках ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Наверное третьего
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Летучий_Кот
Brokly Офигенно девки пляшут! ![]() В принципе получается: выдираем все нах и на входящий в дверь провод (именно на нем, насколько я понял, висит полнодиапазонный сигнал) подсоединяем свой кросс... У гешки в двери есть место, чтобы кросс закрепить? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Шаман
Места под обивкой предостаточно ... На полке DLS R6 пылились ? И куда предполагаются пищалки ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Yuri_1967
Они самые :grin: Откуда узнали? А пищалки в штатные места - уголочки зеркал. Уже примерял. Если переделать немного посадочные места - идеально встанут :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Шаман
В прошлом году на этом самом форуме общались ;-) я себе то-же хотел DLS R6, как Алекс999 советовал ... но видно не судьба - в Москву не попадаю, а под заказ так и не договорился ... купил на фронт Lanzar - достаточно басовитые оказались ... Вот наверное на днях то же плюну на дела и потрачу несколько дней на Тобика ... Уголок зеркала у меня то же как вариант - при моём росте и посадке за рулём как раз от ВЧ и НЧ звена до уха одинаковое расстояние ... можно конечно и на стойку - но времени блин нет заниматься "лепкой" ... сделаю как проще :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Шаман) Летучий_Кот
Brokly Офигенно девки пляшут! ![]() В принципе получается: выдираем все нах и на входящий в дверь провод (именно на нем, насколько я понял, висит полнодиапазонный сигнал) подсоединяем свой кросс... У гешки в двери есть место, чтобы кросс закрепить? От блин, а скажем так фильтр стоит в нч динамике и от него идут провода на пищалку... Тебе фильтр то нужен для высоких !!! низкие и без фильтра обойдуться (дешево и сирдито) Потому как в большинстве случаев, если не фильтруя сигнал дать его на пищалки они сгорят к чертовой матери ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2006 Из: Москва ![]() |
Есть ли в рестайле комплектации со штатными местами под пищалки в уголках зеркал? У нас 1,4 АКПП, там нет. Мождно ли докупить сами уголки отдельно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Докупить можно. От комплектаций до 2005 года. А зачем ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2006 Из: Москва ![]() |
подумал, пожалуй, и незачем. Прикручу к стоящим сейчас пластмасскам обойми с ориентаций пищалок на дальнего и сделаю поканалку от головы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот оченно правильный подход.
|
![]() |
|
![]()
|
|
он правильный узнаем только в апреле
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
Korr
На уголках с наружи нет, но если их откывырять, то с обратной стороны уже есть профиль для установки. В каждой уважаемой акустической духкомпонентки есть как минимум три подиума для установки без врезке, для установки со врезкой под наклоном и без. При мне в салоне установщик отковырял уголок с левой двери и стал туда мострячить ВЧ головку. Ставил МВ Quart 216 буквы не помню, потому как подарили (2 пары :razz: ), при покупке магнитолы. Прямые поставки со склада. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ОК, вытащу посмотрю, что там спасибо
PS квартовские пищалки оченно не люблю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
Korr
А мне вроде как нравятся. Я их на лобовое стекло всегда направляю, не в первую машину внедряю, много перепробовал, самые поганые от блау (голубая точка) горят постоянно. Ну вообщем критерий, что б в 100$ пара влезала, дороже не покупаю. Не вижу смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
поканалка от головы - это гуд)) лучше конечно от уся но если бюджет не позволяет или нет желания... Если в первый раз то аккуратней с уровнем пищалок - очень их легко спалить!!! Мой те совет в любом варианте делать шумку (100$) дверей.. особенно в гетсе... иначе динамаки за 300 будут играть на 50... а твитеры надо вертеть на слух... имхо со штатными уголками для пищалок даже о намёке на правильную сцену можно забыть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.7.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Crazygetz) поканалка от головы - это гуд)) лучше конечно от уся но если бюджет не позволяет или нет желания... Если в первый раз то аккуратней с уровнем пищалок - очень их легко спалить!!! Мой те совет в любом варианте делать шумку (100$) дверей.. особенно в гетсе... иначе динамаки за 300 будут играть на 50... а твитеры надо вертеть на слух... имхо со штатными уголками для пищалок даже о намёке на правильную сцену можно забыть...
А как у тебя сделано? Можешь фотку выложить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Кстати, желающие поставить себе штатные уголки с местами под пищалки, имейте ввиду, что там кроссовая конфигурация. Левая пищалка направлена на пассажира, а правая - на водителя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Владельцы рестайлов в электрозеркалами, подскажите плз, у вас тоже нет пищалок в углах дверей? Точно помню что в дорестайле они были. А в моём рестайле с удивлением их не обнаружил
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Во всех рестайлах, в независимости от комплектации, отсутствуют пищалки. Они по идее производителей ненужны. Так как на рестайлах ставятся широкополосные динамики большего размера, в отличие от низкочастотников в дорестайле. Функции пищалок в широкополосных динамиках выполняет юбка приляпанная в центре дифузора динамика (патент 18xx года). Так что хундайевский автопром в плане звука не развивается, а деградирует
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Brokly) Функции пищалок в широкополосных динамиках выполняет юбка приляпанная в центре дифузора динамика (патент 18xx года). Так что хундайевский автопром в плане звука не развивается, а деградирует
![]() 5 балов З.Ы. Хорошие магниты из этого "широкополосника"получились, в хозяйстве пригодится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Kharitonov Roman) Хорошие магниты из этого "широкополосника"получились, в хозяйстве пригодится.
На что променял штатные? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Не надо ругать Хюндэ,лучше ругайте своих российских дилеров. :evil:
На рестайле в Корее в дорогих комплектациях есть пищалки. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
А может взять ли мне дорестайловские уголки с пищалками да и поставить себе... Никто не в курсе, в дорестайлах как ВЧ/НЧ разделялись между пищалками и динамиками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
А почему нельзя в уголке просто вырезать дырку и поставить свою пищалку и свои же динамики в дверь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
монолит симпотнее, да и остаётся возможность отката назад
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Schakal) монолит симпотнее, да и остаётся возможность отката назад
![]() Гм... собираешься ставить пищалки из ценового диапазона "свыше 100 $" ? :grin: Откатишь назад вместе с пищалками ![]() LIISA Ну вот скажи, это что российский дилер придумал такие динамики, или все таки хуюндаевые инженеры/девелоперы ? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Для подключения пищалок необходим кроссовер (фильтр обрезающий НЧ состовляющие, а то сгорит пищалка :smile: , в дешёвых вариантах это неполярный конденсатор около 3 мкф, для 4 омных пищалок).
А где стояли кроссоверы в дорестайле, не в курсе случайно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Schakal) Цитата(Brokly) Для подключения пищалок необходим кроссовер (фильтр обрезающий НЧ состовляющие, а то сгорит пищалка :smile: , в дешёвых вариантах это неполярный конденсатор около 3 мкф, для 4 омных пищалок).
А где стояли кроссоверы в дорестайле, не в курсе случайно? На низкочастотном динамике, думаю что были как единое целое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Brokly
Цитата А вот такие гнилые динамики интересны только корейским хитрецам Себе их они ставить постыдились , позор же ведь какой, на всю корею !
Да ладно вам ;-) На многие машины в недорогих комплектациях ставят подобную "музыку"... |
![]() |
|
![]()
|
|
На многие , это на какие ? Китайские и корейские ? На куда нонче ставят широкополосники без пищалок !? Ни одного немца такого нет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) На низкочастотном динамике, думаю что были как единое целое.
Ни разу не видел такого, хотя никогда особо не интресовался ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(Brokly) На многие , это на какие ? Китайские и корейские ? На куда нонче ставят широкополосники без пищалок !? Ни одного немца такого нет
![]() Ну, в основном конечно на китайские и корейские (хотя, насчет китайских не уверен :smile: ). Но в базовых комплектациях подобное вроде бы стоит на фокусе, шкоде... еще где-то :smile: на неновых японцах. Да и на каких-то немцах, кажется, когда-то тоже такое было :smile: А на мазде 3 в базе не такие ставят? :roll: Кстати, кроссовер (в виде конденсатора) в дорестайле стоит прямо перед самой пищалкой внутри черного уголка... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, европейцы стесняются такую откровенную байду потребителю впихивать. На шкодах однозначно с пишалками отдельными, фокусы то же c пищалками, но их нельзя считать немецкими
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.6.2007 Из: Санкт Петербург ![]() |
Привет,
я поставил пищалки на стойки изнутри, ближе к торпеде. Магнитола Kenwood KDC-W707Y - 6200 р. 500 - установка Вперед JBL GTO-607C (1800р.) , назад JBL GTO-6527 (2200 р) - встают в штатные места. 1300 установка за все Саб Pioneer TS-WX11A - отлично встал под пассажирское сиденье. 4200 р. 800 - установка Все покупал в интернет магазинах, ставил в установочном центре вместе с сигналкой. (MS - 505) Звук вполне. Уверен за эти деньги лучшего не сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Цитата мазду затрудняю сказать, но судя по заявленным 8ми динамикам .... ну и так понятно
Ну вообще-то 7 ;-) (6 + сабвуфер) А в баз базе там 4 динамика... Даже без ЦД-магнитолы :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Из: Подмосковье ![]() |
Цитата(andreol) Саб Pioneer TS-WX11A - отлично встал под пассажирское сиденье. 4200 р. 800 - установка
А можно по сабу поподробнее? Как звучит? Как себя пассажир при этом чувствует? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) LIISA Ну вот скажи, это что российский дилер придумал такие динамики, или все таки хуюндаевые инженеры/девелоперы ?
![]() ![]() Ну вообще-то это постоянное явление:в более дешёвых комплектациях нет 6-ти спикеров и МР3,например.И не только в Гетце. :smile: А как ты себе представляешь в магазинах машины,из которых висят связки разноцветных проволочек и дыры в дверях? :shock: ИМХО если музыку не слушать или слушать редко(а таких людей много),то сойдут и штатные.А вот если захотеть чего-нить эксклюзивное ...все всё равно будут своё колхозить. buka У меня стоит саб под сиденьем(Блаупункт).Пассажиры не жалуются. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LIISA) Цитата(Brokly) LIISA Ну вот скажи, это что российский дилер придумал такие динамики, или все таки хуюндаевые инженеры/девелоперы ? ![]() ![]() Ну вообще-то это постоянное явление:в более дешёвых комплектациях нет 6-ти спикеров и МР3,например.И не только в Гетце. :smile: А как ты себе представляешь в магазинах машины,из которых висят связки разноцветных проволочек и дыры в дверях? :shock: ИМХО если музыку не слушать или слушать редко(а таких людей много),то сойдут и штатные.А вот если захотеть чего-нить эксклюзивное ...все всё равно будут своё колхозить. buka У меня стоит саб под сиденьем(Блаупункт).Пассажиры не жалуются. :smile: Отлично представляю, легко. В гетсе где вообще нет музыки все дыры грилями закрыты. В то же время любая российская комплектация не имеет магнитолы и в месте для магнитолы "висят разноцветные проволочки". Я же говорю, самое сложное - протянуть провода, а прикрутить динамики дело 5 минут. Но вот наличие тухлых динамиков удручает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly :shock: Ни в одной комплектации нет магнитолы?!Ну тогда,в принципе,можно понять,почему корейцы ставят динамики "для галочки".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.6.2007 Из: Санкт Петербург ![]() |
Цитата(buka) Цитата(andreol) Саб Pioneer TS-WX11A - отлично встал под пассажирское сиденье. 4200 р. 800 - установка
А можно по сабу поподробнее? Как звучит? Как себя пассажир при этом чувствует? ![]() Саб закрытого типа, тяжелый. Материал (как написано) многослойная высокопрочная смола. Звучит хорошо. Жена на переднем сиденье неудобств не испытывает. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 30.7.2007 Из: Подмосковье ![]() |
Ок, просто супер.
LIISA и andreol спасибо огромное за подробный ответ! Буду себе такой ставить ![]() Честно говоря тоже немного смущало нетрадиционное исполнение подобных сабов и я их даже не рассматривал. Но поскольку особых запросов не имею, то думаю мне хватит выше крыши. Еще раз спасибо, удачи в жизни и на дорогах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Маленький саб хорошим быть не может и по теории и из практики. Но если не слышал правильный саб то подсидельный то же хорошо , потому что гимороя мало, но только поэтому
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу, не спорю... Но как бы к хорошему сабу надо делать хорошую "шумку". К тому же саб хороший - неактивный (как правило), надо усилки, хорошую аккустику в двери.... короче для эстетов (гурманов, меломанов, людей с "амбициями") это возможно необходимость, но не для среднестатического слушателя
![]() ЗЫ: Тут был на Горбушке, проходил через развалы, где дисками торгуют. Там дядечка джазовые записи продает, народ стоит выбирает, слушает. Я тоже джаз люблю послушать, но не фанат. В общем надо было видеть лицо этого дядечки, когда я его спросил диски в МР3-формате. Понимаю, что качество на них хуже. Но не всем же дано это прочувствовать. Короче оскорбил я его до глубины души ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Гыыыыы.... Просто ему выгоднее продавать в некомпрессированном формате. А был бы он крутым меломаном, так винилом бы торговал. Помнится во времена становления CD народ глотки рвал на тему того, что цифра гробит звук
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Маленький саб хорошим быть не может и по теории и из практики. Но если не слышал правильный саб то подсидельный то же хорошо , потому что гимороя мало, но только поэтому
![]() Я понимаю. Хороший - понятие относительное. ;-) В данном случае стояла цель -хорошее качество звука (впечатляет 99% людей садящихся в машину и меня тоже :cool: ), разумный бюджет, не использование полезного места в машине и минимум геммороя. Все наверное видели фотки где багажник ГЕТСА превращен в музыкальный шоу рум, и реально ничего в багажник не положить даже в разложенном состоянии. Так тоже можно, если готов жертовать деньгами и местом ради мечты. Каждый делает свой выбор. Если цели такие то: голова от 10000р., отдельный усилитель (усилители) на все, новые провода, кондер, колонки от 150 евро, везде шумка, подиумы, саб в пол багажника (или встраивание его в салон), долго мучаться куда встроить пищалки. В принципе этот "джентельменский набор" в качестве минимума советуют сразу как только задаешь вопрос типа "хочу хорошего звука чего поставить?" Бюджет в таком варианте приемлемым не назовешь (хотя у каждого свои критерии приемлимости), полезное место в небольшой машине пропадает, гемморой только с выбором и расположением компонентов не говоря уже об установке. По установленной у меня системе поставленные цели, а именно хорошее качество звука, разумный бюджет, не использование полезного места в машине и минимум геммороя, думаю я достиг. Слушаю в основном МР3 - электронная (транс, хаус) музыка, блэк метал, классика, радио. По степени удовлетворенности качеством (хотя тут зависит от битрейда) по убыванию от лучшего распределил бы так - электорнная музыка (плюс вся поп музыка, легкий рок и радио), классика, метал. Надеюсь мой ыбор поможет всем друзьям (которых я пока не знаю :smile: ) из Гетс клуба. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще раз повторю, подсидельный саб ни на йоту не поднимет качество звучания, только посильнее надавит на уши в раоне 70Гц. Я то же слушаю MP3, только большинство моих записей с битрейтом 320
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Цитата(andreol) Все наверное видели фотки где багажник ГЕТСА превращен в музыкальный шоу рум, и реально ничего в багажник не положить даже в разложенном состоянии. Так тоже можно, если готов жертовать деньгами и местом ради мечты. .
У меня место в багажнике осталось: ![]() http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...776&start=0 В эту субботу заменю голову на Блау Бремен 76 и поставлю другие пищалки: Morel MT-23. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и у меня то же
![]() ![]() http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= А голову я уже поменял на 88 пионер, ![]() и кнопки на руль поставил :grin: ![]() http://photofile.ru/users/brokly/2820028/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово сделали! Но согласитесь, как первый так и второй вариант требует доделок - переделок салона. Мой не требует ничего. Я совершенно позитвино отношусь ко всем возможным вариантам, каждый делает как нравится. Я у себя сделал так, и мне нравится. :smile: Я самый средний среднестатистический слушатель :smile:
Мы от темы отвлеклись тема была про пищалки. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 5.10.2006 Из: Moscow ![]() |
Я пищалки так поставил:
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 11.8.2007 Из: Москва ![]() |
Привет. Принимайте новичка. Скажите, где можно приобрести пищалки на двери???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 8.6.2007 Из: Москва, СВАО, Останкино ![]() |
Да, помоему, они везде продаются, в любом автозвуке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Прежде чем приобретать пищалки, ответь для себя на несколько вопросов...
1. Для чего вам нужна музыка 2. С каким финансовым влажением вы готовы растаться 3. Ваши музыкальные предпочтения 4. Какие носители информации вам предпочтительнее 5. Кто будет заниматься установкой и наконец если вы дали ответы на все вопросы бегом в нормальный специализированный магази, где вам и дадут решение ваших проблем, т.к. ответы у вас уже есть общаться будет проще. а если все ограничится сервисом, то берите пищалки типа якобс за 3$ и к сервисменам на "грамотную установку". |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 11.10.2006 Из: Москва ![]() |
А у меня вот таг :twisted: :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Винил ? Сам обтягивал или где то делали ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 11.10.2006 Из: Москва ![]() |
Винил. Сам обтягивал, пока руки не дошли с дверями разобраться: хочу ткань с дверной обшивки удалить и тоже винилом обтянуть (на первой фотке виден контраст не очень приятный).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, имеет место быть. Но по любому, молодцом, знаю что достаточно непростое дело. Каким клеем пользуешься ? С дверью будет сложнее, там не выпуклость, а впадина получается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супермоментом. Там проклеено не по всей поверхности, т.к. клей не особо хорошо склеивает полиэтилен, из которого сделаны уголки. С обратной стороны проклеил полосками из того же винила. Поскольку он тянется, а клеится намертво, получилось с неплохим натяжением.
Кстати, сами уголки тоже имеют некоторую вогнутость. По центру, там где пищалки получается расстояние около 2-х мм между поверхностью уголка и винилом. Решил проблему так же, клеем, по окантовке отверстия проклеил. Далее вклеил ободки пищалок, ну а пищалки уже вставил с обратной стороны. С мидбасами немного по-другому. Вырезал полоску винила и для того чтобы она лучше тянулась, аккуратно отделил задний тряпичный слой. Потом сделал кольцо, диаметром где-то на 1,5-2 см меньше диаметра пластикового ободка, стыки прошил грубой ниткой и проклеил (снизу немного заметны стыки), потом просто натянул на пластиковое кольцо и убрал все лишнее. Пластиковое кольцо затем фиксируется поверх обшивки двери саморезами к ПВХ-подиумам для динамиков (да, да, чтобы снять обшивку теперь приходится снимать кольцо, но это не страшно). Ну а сетка уже вставляется в прорезь в кольце. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
Подскажите где достать этот прибамбас, б/у, и есть ли у кого схемка комутационная аудиоподготовки дорестайловой? Хочется на рестайл поставить, со сменой динамиков естесно...
Спасибо... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
Alexxcc меняюсь на твои уголки. В моих установлены пищалки от Adagio S6.0AL. Цена вопроса 500р
|
![]() |
|
Гость_Товарищ_* |
![]()
|
![]() |
Граждане, у меня вопрос не совсем про пищалки, но близко.
Кто-то размещал кроссоверы под панелью? Какие там вообще есть варианты? И попутно, но еще в сторону. Насколько проблемна замена акустической проводки, идущей в двери на широкополосники? Провода какого сечения пролезут без проблем? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Товарищ) Граждане, у меня вопрос не совсем про пищалки, но близко.
Кто-то размещал кроссоверы под панелью? Какие там вообще есть варианты? И попутно, но еще в сторону. Насколько проблемна замена акустической проводки, идущей в двери на широкополосники? Провода какого сечения пролезут без проблем? Никакого не пролезут, там разъем. Дырки для доп контактов есть, а самих контактов нет и очень сложно подобрать. Но если меняешь старую проводку на новую, то бери сечение как можно больше (это по любому полезно), и вся проблема упрется в снятие старых контактов и их перепайку на новые провода с последующим впихиванием в разъем. Сложно будет ничего не сломать если не сталкивался с импортными авторазъемами которые имеют не только язычки фиксаторов на контактах, но и дополнительные пластиковые защелки на корпусах разъемов. А кабель лучше брать автоакустический плоский. |
![]() |
|
Гость_Товарищ_* |
![]()
|
![]() |
Не понял ни шиша
![]() [img]http://www.elcats.ru/hyundai/image.aspx?cat=1C0&sgrp=A1C00004[/img] Т.е. штатная проводка приходит через трубку 91514, а сразу по входу в дверь установлен разъём? В который втыкается жгут проводов, а через него все приборы двери (динамик, стеклоподъёмники, замки и т.д.)? А нельзя параллельно штатной проводке протянуть новую акустическую, в обход этого разъёма? Сразу второй вопрос. Если замена проводки вызывает такой геморрой, при замене акустики большинство проводку оставляет старой? И третий, риторический... Подозревают ли об этой ситуации спецы из Авто-АСС, пообещавшие заменить проводку за 900 рублей/дверь? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Жолтый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 10.5.2007 Из: г. Подольск ![]() |
Цитата(Товарищ) Не понял ни шиша
![]() [img]http://www.elcats.ru/hyundai/image.aspx?cat=1C0&sgrp=A1C00004[/img] Т.е. штатная проводка приходит через трубку 91514, а сразу по входу в дверь установлен разъём? В который втыкается жгут проводов, а через него все приборы двери (динамик, стеклоподъёмники, замки и т.д.)? А нельзя параллельно штатной проводке протянуть новую акустическую, в обход этого разъёма? Сразу второй вопрос. Если замена проводки вызывает такой геморрой, при замене акустики большинство проводку оставляет старой? И третий, риторический... Подозревают ли об этой ситуации спецы из Авто-АСС, пообещавшие заменить проводку за 900 рублей/дверь? ![]() Я думаю, что на много проще штатную проводку оставить и проложить новую. (я обычно так и делаю) Из двери выходит жгут, который к кузову присоединяется через разьём. Новый провод можно проложить рядом с этим разьмом или через него (там есть пустые не задействованные отверстия). |
![]() |
|
Гость_Товарищ_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(ALEKSANDR) Я думаю, что на много проще штатную проводку оставить и проложить новую. (я обычно так и делаю)
Из двери выходит жгут, который к кузову присоединяется через разьём. Новый провод можно проложить рядом с этим разьмом или через него (там есть пустые не задействованные отверстия). Ну вот я так и думаю, что новую проводку просто рядом положить. Оттуда и вопрос: какое сечение нормально пролезает рядом со штатными проводами? Просто по моему опыту, место в трубке между дверью и кузовом всегда на вес золота. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Жолтый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 10.5.2007 Из: г. Подольск ![]() |
Цитата(Товарищ) Ну вот я так и думаю, что новую проводку просто рядом положить.
Оттуда и вопрос: какое сечение нормально пролезает рядом со штатными проводами? Просто по моему опыту, место в трубке между дверью и кузовом всегда на вес золота. Там места вогон и маленькая тележка. Я прокладывал 6мм2 на мидбас и 2.5мм2 на тветеры (пролезло со свистом). |
![]() |
|
Гость_Товарищ_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(ALEKSANDR) Там места вогон и маленькая тележка. Я прокладывал 6мм2 на мидбас и 2.5мм2 на тветеры (пролезло со свистом).
Успокоил ![]() А где ставил кроссоверы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Товарищ) А где ставил кроссоверы?
Для правой двери - за бордочком справа, а для левой - возле блока предохранителей (над педалями). |
![]() |
|
Гость_Товарищ_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(ALEKSANDR) Цитата(Товарищ) А где ставил кроссоверы? Для правой двери - за бордочком справа, а для левой - возле блока предохранителей (над педалями). Понял, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если мы говорим об одном и том же,мне кроссоверы поставили в дверь. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Цитата(ALEKSANDR) Там места вогон и маленькая тележка. Я прокладывал 6мм2 на мидбас и 2.5мм2 на тветеры (пролезло со свистом).
6мм2 выбирал по принципу чем больше тем лучше или расчитывал? какой мощности усилитель на фронт? Вот неплохой вариант установки пищей (думаю себе так же сделать): ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(q_w_e_r_t_y) Цитата(ALEKSANDR) Там места вогон и маленькая тележка. Я прокладывал 6мм2 на мидбас и 2.5мм2 на тветеры (пролезло со свистом).
6мм2 выбирал по принципу чем больше тем лучше или расчитывал? какой мощности усилитель на фронт? Усилок 4 х 100вт |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 7.3.2008 Из: г. Волжский ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
B.A.S.
это от чего такие ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
ALEKSANDR
на макс мощности уся ток получается 5А.. ну пусть 10А.. для этого тока достаточно медного провода сечением 1мм2.. ну пусть 2мм2.. можешь объяснить мне зачем 6мм2? можно в личку.. просто не от тебя первого слышу про 6мм2, но никто объяснить не может.. з.ы. кто-то мне говорил, что в гетце штатная проводка в двери 1.5мм2 .. ИМХО, достаточно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 7.3.2008 Из: г. Волжский ![]() |
Цитата(ALEKSANDR) B.A.S.
это от чего такие ? Домашние НЕО Т25 керамоаллюминиевый купол. Цитата(q_w_e_r_t_y) на макс мощности уся ток получается 5А.. ну пусть 10А.. для этого тока достаточно медного провода сечением 1мм2.. ну пусть 2мм2.. можешь объяснить мне зачем 6мм2? можно в личку.. просто не от тебя первого слышу про 6мм2, но никто объяснить не может..
з.ы. кто-то мне говорил, что в гетце штатная проводка в двери 1.5мм2 .. ИМХО, достаточно! Вы что то путаете. 1. Как влияет сила тока потребляемого усем на сечение аккустического провода? 2. 4х100Вт потребляемый ток такого усилителя будет гдето 75-80А. Себе прокладывал под усь потреблением 50А(4х60Вт) провод 16мм2, усь под сиденьем. Для мидбасов хватит 2.5мм для пищалок 1.5мм, родные конечно пойдут, только всетаки там просто провод, у него жилки очень толстые у аккустического намного тольше а это лучше, т.к. сигнал идет по поверхности проводника и чем больше "волосков" в проводе тем лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
q_w_e_r_t_y
Объясняю. Для того что бы свести сопротивление провода к величинам ничтожно малым по сравнению с сопротивлением динамика необходимо использовать провод как можно большего сечения. Для чего нужно ничтожить сопротивление провода ? Для того что бы не искажался сигнал. Я уже где то писал, что динамик это не линейный объект с электрической точки зрения. Он имеет различные сопротивление, емкость и индуктивность на разных частотах. Так вот если весь этот ужас включить в делитель, где есть обычное резистивное (линейное) плече, то искажения возрастают в разы и описать их математически очень сложно, ну а тем более найти способ компенсации. Поэтому и стремяться исключить сопротивление провода ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
B.A.S.
я не говорил про ток потребляемый усем.. я говорил про ток, который через динамики идёт.. считаем 100Вт на динамик.. I=sqr(P/R)=sqr(100Вт/4Ом)=5А.. для этого тока достаточно сечения провода 0.75мм2.. если говорить про ток потребляемый усем, то потребляемая мощность такого уся будет ~4*100*1,75=700Вт, ток 700/12=65А МАКСИМУМ! для этого тока достаточно медного провода сечением 6мм2.. Brokly сопротивление провода и так ничтожно мало по сравнению с сопротивлением динамика.. 2,5мм2 ~ 8Ом на 1км.. сорри за офф.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
q_w_e_r_t_y
А разве сопротивление от частоты не зависит, или это не та частота? |
![]() |
|
![]()
|
|
блин.. правки нет.. сорри ещё раз)) забыл про
>>родные конечно пойдут, только всетаки там просто провод, у него жилки очень толстые у аккустического намного тольше а это лучше, т.к. сигнал идет по поверхности проводника и чем больше "волосков" в проводе тем лучше. всё верно, если говорить про базовые станции операторов моб.связи или про радиолокатор, где частота около ГГц.. а в данном случае речь об НЧ сигнале, а у НЧ нет поверхностного эффекта ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
зависит, для того чтоб не углубляться в детали я множил все свои расчёты на 2.. так сказать с запасом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.2.2008 Из: Донецк, Украина ![]() |
![]() Helix Precision P1. Покупал отдельно. Цена в Киеве на момент покупки (июль 2008г) - 100$. |
![]() |
|
![]()
|
|
q_w_e_r_t_y Да же если взять твой суперволшебный провод с таким сопротивлением, то 1метр - 0.008 ома до динамика со всеми изгибами и заморочками метров 6 в две жилы 6*2*0,008 это уже четверть процента от реактивного сопротивления динамика
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще , конечно вместо слова "РЕАКТИВНОЕ" много правильнее употребить слова "ПАССИВНОЕ" или в крайнем случае "РЕЗИСТИВНОЕ", но думаю меня и так понятно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
![]() красиво, но заметил што "сцена" всё же смещена вперёд. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Navarro
у тебя сцену хрен найдешь)) она оч своеобразная))) ввиду оригинальной установки динамиков |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
теперь всё понятно! тут на статейку наткнулся - прочти, чтоб и тебе стало понятнее :grin: http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml Гугл дал ответы на все мои вопросы по сечению проводов, поэтому поговорим о пищалках? ![]() 1. Есть пищи E.O.S PL-XT, хочу их разместить как на фото (которое я выкладывал или как у Brokly), но направить "в лицо".. как лучше это осуществить? деревянный подиум мастерить или как-то иначе? 2. Пищи по паспорту играют от 1200Гц (миды Хеликс Н206 - до 5000Гц).. по отзывам - даже с 800Гц.. резать буду не кросом, а ёмкостью.. первым порядком т.к.сказать.. как считаете 10мФ нормально (частота среза получается 4000Гц.. тоесть на 2000Гц будет (-6)дб, на 1000Гц - (-12)дб)? или лучше 16мФ (срез на 2400Гц.. на 1200Гц - (-6)дб)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(q_w_e_r_t_y) 1. Есть пищи E.O.S PL-XT, хочу их разместить как на фото (которое я выкладывал или как у Brokly), но направить "в лицо".. как лучше это осуществить? деревянный подиум мастерить или как-то иначе?
2. Пищи по паспорту играют от 1200Гц (миды Хеликс Н206 - до 5000Гц).. по отзывам - даже с 800Гц.. резать буду не кросом, а ёмкостью.. первым порядком т.к.сказать.. как считаете 10мФ нормально (частота среза получается 4000Гц.. тоесть на 2000Гц будет (-6)дб, на 1000Гц - (-12)дб)? или лучше 16мФ (срез на 2400Гц.. на 1200Гц - (-6)дб)? 1.Фанерное кольцо под пищь, его саморезами высталяешь а потом колготки, стеклоткань и т.д. 2. Первым порядком лучше повыше резать10мФ какраз пойдет, тип К73-16 очень неплохие, нехуже зарубежных. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как можно строя чцену пытаться резать полосы фильтрами первого порядка, да еще на глах !? Вы пытаетесь убить медведя щелбаном
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
q_w_e_r_t_y Кстати отличная статья, полностью согласен с ее автором :grin: Только вот нюанс по поводу поверхностных токов. Научно доказанно, что чем толще сечение кабеля, тем меньше его сопротивление, но при этом площадь поверхности ни какого влияние на сопротивление не оказывает
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Kuzz Непраффф про сцену... Есть прием, когда при пищалках звучащих жестко формируют сцену направляя их в лобовое стекло. Тогда слушатель слышит отраженный звук. А это акустически удаляет пишалки от ушей дальше.
Navarro как это так сцена смещена вперед !? Все стремятся выдвинуть сцену как можно дальше вперед... А ты этому не рад ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Как можно строя чцену пытаться резать полосы фильтрами первого порядка, да еще на глах !? Вы пытаетесь убить медведя щелбаном
![]() это на первое время, позже куплю 4-х канальный усь на фронт, а этот (хеликс В2) на саб.. B.A.S., спсб! как-раз есть 2шт МБГЧ 10мФ.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
Цитата(Brokly) Navarro как это так сцена смещена вперед !? Все стремятся выдвинуть сцену как можно дальше вперед... А ты этому не рад ?
![]() Када сидишь нормально- звук гдета впереди, а када смещаешь башку между салонным зеркалом и "бородой"- очучение што звук вокруг. Может это изза близости центрального канала... вощем хз |
![]() |
|
![]()
|
|
Navarro Нет это из-за некачественных кроссоверов или нечеткой ориентации пищалок на лобовое в районе зеркала заднего вида. Короче либо паразитное преломление звукойвой волны из-за неточности ориентации, либо фазовая неравномерность излучения пищалок из-за кривых кроссоверов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
вчера подключил ГЦ-усь-миды, а для пищей так и не нашёл места на стойке.. хотел "в лицо" направить.. примерял-примерял - не то.. мешают.. а вот в уголках зеркал вродь неплохо смотрятся..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:09 |