Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена штатной акустики на компонентную: обсуждения, решения |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2005 Из: Саратов ![]() |
Доброго всем времени суток. На следующей неделе (тьфу 3 раза) приходит мой долгожданный Гоша, комплектация TB11. Уже озаботился вопросом подбора автоакустики. К сожалению, средств на установку того, что действительно круто и почтенно у меня пока нет. Поэтому придется затягивать поясок, но и ставать паленку с рынка не собираюсь.
Бюджет мой скромен - 500-600 $ это максимум. Голову нормальную с мп3 можно подобрать в пределах 200 $. Еще считаю необходимым 2 задних и 2 передних динамика с пищалками. Нашел шведские (название из трез букв забыл), сказали очень неплохие - за 4 штуки просят около 250 $. Нужен ли (критичен) усилок, всегда обходился без него? Еще вопрос - возможно ли юзать саб без усилка? Действительно ли с сабом и без саба - небо и земля? Видел сабы за 150-200 $, это нормально? Музыку слушаю разную (от оперной до металла), но в основном - хип-хоп, поэтому бас нужен хороший.... Заранее извиняюсь за создание новой темы. |
![]() |
|
Гость_..._* |
![]()
|
![]() |
На встречу приезжай послушаешь разные варианты акустики. На мой взгляд задняя акустика не слишком важна.
Из фронта посмотри акустику macrom (не далее как в том году взял 2х компонентную за 120 долларов на другую машину). Без усилка акустика играть сможет, разница с усилком - более прозрачный звук и на большой громкости не будет искажений. Саб без усилка не получится. Все активные сабы отстой, но если как бы бюджет не позволяет - имхо брать самый дешевый. Услуги по установке всего этого - обращайся ко мне, будет недорого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 26.1.2005 Из: www.nexprint.ru ![]() |
to professor
человек из Саратова а ты его дразнишь Цитата На встречу приезжай послушаешь разные
:!: :!: :!: to Antonio1980 читайте конфу и там много чего найдете интересного а бюджет у вас неплохой ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2005 Из: Саратов ![]() |
Цитата человек из Саратова а ты его дразнишь
:grin: :grin: :grin: Я бы с удовольствием приехал... расстояние больно немалое |
![]() |
|
Гость_..._* |
![]()
|
![]() |
вери сорри не заметил город
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Полагаю ты не планируешь после головы ставить звуковой процессор, эквалайзер ли еще что то вроде этого, иначе бы не упомянул про мр3.
![]() Поэтому если хочешь нормальные басы, то ставь обычный активный саб. Ну или пассивный с усилом. Т.к. в субвуферной головке при амплитуде близкой к максимальной нелинейные искажения всегда очень велики (по чисто механическим причинам), то дорогой усилок не нужен. Двухканальный усилок с мостовым режимом для подключения саба ватт на 200-300 можно купить за 50-100$. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. Уже купил задние блины+динамики в двери DLS (все около 150 $), усил Magnat за 150 $ с проводами и коннектами. После постановки на учет поеду поставлю саб тоже где-то за 150 $.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 30.5.2005 ![]() |
Лично у меня получилась следующая картина:
1.Голова nakamitchi 45я 2.Набор акустики Boston Фронт+Пищалки+Кроссоверы 3.Усилитель Toxiс 4х канальный,2 на фронт и 2 на саб 4.Сабуфер Rocford Forsgate 12 дюймов (правда на пол багажника) И как результат прекрассная музыка,правда установка длилась 2 дня,потому что подиумы в дверях оказались явно меньше колонок,пришлось их доделывать.плюс протяжка проводов дело долгое. Вобщем звук звучит просто прекрасно,и на скорости в 180 шума дороги и в помине нет,вобщем если кому будет интересно выложу фотки процесса и результата,или посоветую место где ставят хорошо и недорого. :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 3.3.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Цитата(po4emu4kin) Лично у меня получилась следующая картина:
1.Голова nakamitchi 45я 2.Набор акустики Boston Фронт+Пищалки+Кроссоверы 3.Усилитель Toxiс 4х канальный,2 на фронт и 2 на саб 4.Сабуфер Rocford Forsgate 12 дюймов (правда на пол багажника) И как результат прекрассная музыка,правда установка длилась 2 дня,потому что подиумы в дверях оказались явно меньше колонок,пришлось их доделывать.плюс протяжка проводов дело долгое. Вобщем звук звучит просто прекрасно,и на скорости в 180 шума дороги и в помине нет,вобщем если кому будет интересно выложу фотки процесса и результата,или посоветую место где ставят хорошо и недорого. :evil: Озадачен вопрососом ХОРОШО и НЕДОРОГО - напиши пожалуйста, а то рвачество какое то кругом :evil: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Да, во сколько это встало? Но по-моему "недорого" к этому варианту не очень подходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 14.12.2004 ![]() |
Цитата(Antonio1980) Доброго всем времени суток. На следующей неделе (тьфу 3 раза) приходит мой долгожданный Гоша, комплектация TB11. Уже озаботился вопросом подбора автоакустики. К сожалению, средств на установку того, что действительно круто и почтенно у меня пока нет. Поэтому придется затягивать поясок, но и ставать паленку с рынка не собираюсь.
Бюджет мой скромен - 500-600 $ это максимум. Голову нормальную с мп3 можно подобрать в пределах 200 $. Еще считаю необходимым 2 задних и 2 передних динамика с пищалками. Нашел шведские (название из трез букв забыл), сказали очень неплохие - за 4 штуки просят около 250 $. Нужен ли (критичен) усилок, всегда обходился без него? Еще вопрос - возможно ли юзать саб без усилка? Действительно ли с сабом и без саба - небо и земля? Видел сабы за 150-200 $, это нормально? Музыку слушаю разную (от оперной до металла), но в основном - хип-хоп, поэтому бас нужен хороший.... Заранее извиняюсь за создание новой темы. Купи голову и купи для начало хороший фронт. Потом накопи денег и купи усь и саб. Голова и фронт у тебя выйдет в 350-400 долларов. Саб голову за 150 + 50 ящик сделать. Усилок минимум 200, провода 50, ну а установку это смотря где ставить будешь. Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.1.2005 Из: Москва орехово-кокосово ![]() |
Ежели кого интересует действительно бюджетный вариант, то предлагаю обратить внимание на цифровые усилители (класса D). У них очень высокий КПД > 90%, поэтому они обходятся без массивного корпуса, служащего радиатором охлаждения. Т.к. они практически не греются, то их можно устанавливать куда угодно, хоть под торпеду (для гетца с его не большим багажником это очень важно). Кстати, в последнее время встроенные в голову усилители тоже все чаще цифровые.
Для создания таких усилителей с не давних пор существуют специальные силовые микросхемы (например TDA8927), не требующие почти никакого дополнительного обвеса кроме блока питания, они стоят не дорого, соответственно и готовый усилитель на них получится значительно дешевле классического. Для примера SPL Z2X-300 стоит всего $79, а есть цифровые усилители даже еще дешевле. Его харатеристики: Число каналов (тип усилителя) 2 Номинальная мощность, 4 Ом 70 Вт х 2 Номинальная мощность, 2 Ом 85 Вт х 2 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 170 Вт х 1 Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 300 Вт х 1 Частотная характеристика 10 - 30000 Гц Отношение сигнал/шум 97 дБ Чтобы предотвратить аудиофильские споры, скажу, что частота квантования у таких усилителей сотни килогерц, а у цифро-аналового преобразователя CD проигрывалеля - всего 44 килогерца. Так что говорить о каком то ухудшении качества воспроизведения, по сравнению с обычными усилителями, не имеет смысла. Вот так то, следите за прогрессом. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 3.3.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Поставил себе голову SONY CDX F7750. Что бы не говорили о сони, я доволен, тк там очень много различного вида настроек и типичный жесткий соневский звук можно изменить и будет очень приятная инструментальная голова. При подглючении на кастом звучит отвратительно, но если руки не из ж..., то можно настроить как хочется или взять рублей 300-500 и отправиться в нормальную студию, где Вам сей девайс и настроят. Так что эта голова - удачная штука - рекомендую всем.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.1.2005 Из: Москва, Марьино ![]() |
Цитата(Чача) Поставил себе голову SONY CDX F7750. Что бы не говорили о сони, я доволен, тк там очень много различного вида настроек и типичный жесткий соневский звук можно изменить и будет очень приятная инструментальная голова. При подглючении на кастом звучит отвратительно, но если руки не из ж..., то можно настроить как хочется или взять рублей 300-500 и отправиться в нормальную студию, где Вам сей девайс и настроят. Так что эта голова - удачная штука - рекомендую всем.
![]() Да, неплохой выбор! Поздравляю! ...когда стоял вопрос выбора магнитолы, один из вариантов была SONY CDX F7700! Кстати, а чем отличается CDX F7700 от CDX F7750? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kamysh) Цитата(Чача) Поставил себе голову SONY CDX F7750. Что бы не говорили о сони, я доволен, тк там очень много различного вида настроек и типичный жесткий соневский звук можно изменить и будет очень приятная инструментальная голова. При подглючении на кастом звучит отвратительно, но если руки не из ж..., то можно настроить как хочется или взять рублей 300-500 и отправиться в нормальную студию, где Вам сей девайс и настроят. Так что эта голова - удачная штука - рекомендую всем.
![]() Да, неплохой выбор! Поздравляю! ...когда стоял вопрос выбора магнитолы, один из вариантов была SONY CDX F7700! Кстати, а чем отличается CDX F7700 от CDX F7750? Понятия не имею :grin: По моему 7700 - 2004г модель, а 7750 - 2005г, хотя в этом я не уверен, а по цене разница рублей триста, так что я 300 рублей заплатил за цифру 50 в номере модели ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 26.1.2005 Из: Москва, Марьино ![]() |
Цитата(Чача) Цитата(Kamysh) Цитата(Чача) Поставил себе голову SONY CDX F7750. Что бы не говорили о сони, я доволен, тк там очень много различного вида настроек и типичный жесткий соневский звук можно изменить и будет очень приятная инструментальная голова. При подглючении на кастом звучит отвратительно, но если руки не из ж..., то можно настроить как хочется или взять рублей 300-500 и отправиться в нормальную студию, где Вам сей девайс и настроят. Так что эта голова - удачная штука - рекомендую всем.
![]() Да, неплохой выбор! Поздравляю! ...когда стоял вопрос выбора магнитолы, один из вариантов была SONY CDX F7700! Кстати, а чем отличается CDX F7700 от CDX F7750? Понятия не имею :grin: По моему 7700 - 2004г модель, а 7750 - 2005г, хотя в этом я не уверен, а по цене разница рублей триста, так что я 300 рублей заплатил за цифру 50 в номере модели ![]() Если я не ошибаюсь, то 7700 отличается от 7750 цветом! - модели 7700 идут в серебристом корпусе, а 7750 в черном. А сам я сделал выбор в пользу Pioneer DEH-P77MP! - отличная вещь! |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote=Kamysh][quote=Чача][quote=Kamysh][quote=Чача]Поставил себе голову SONY CDX F7750. Что бы не говорили о сони, я доволен, тк там очень много различного вида настроек и типичный жесткий соневский звук можно изменить и будет очень приятная инструментальная голова. При подглючении на кастом звучит отвратительно, но если руки не из ж..., то можно настроить как хочется или взять рублей 300-500 и отправиться в нормальную студию, где Вам сей девайс и настроят. Так что эта голова - удачная штука - рекомендую всем.
![]() Да, неплохой выбор! Поздравляю! ...когда стоял вопрос выбора магнитолы, один из вариантов была SONY CDX F7700! Кстати, а чем отличается CDX F7700 от CDX F7750?[/quote] Понятия не имею :grin: По моему 7700 - 2004г модель, а 7750 - 2005г, хотя в этом я не уверен, а по цене разница рублей триста, так что я 300 рублей заплатил за цифру 50 в номере модели ![]() Если я не ошибаюсь, то 7700 отличается от 7750 цветом! - модели 7700 идут в серебристом корпусе, а 7750 в черном. А сам я сделал выбор в пользу Pioneer DEH-P77MP! - отличная вещь![/quote] Нет, у серебристой модели идет буковка S (7750S ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 25.7.2005 Из: г.Нягань ХМАО-Югра ![]() |
Доброго времени суток!
Присматриваю музыку будущему другу, голову выбрал ALPINE CDE-9843R (не особо дорогая, подсветка зеленая, характеристики неплохие). Самое сложное выбрать акустику, остановился на 3-х комплектах: Kicx AL 6.3 (3-х компонентная, размеры 16"/10"/2.5, около 160$), DLS C36 (3-х компонентная, размеры 16"/10"/2.5, около 200$) и Magnat X-perience 216 (2-х компонентная, 16"/2.5, около 200$). Теперь вопросы... что посоветуете выбрать? хватает ли 2-х компонентов для или все же нужно 3? что кроме этого мне нужно купить (кабели и т.п)? обязательно ли делать "шумку" дверей? 16" нормально встает? и наконец сколько стоит инсталяция этого всего добра? Спасибо всем кто откликнется! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Цитата(nessi) что посоветуете выбрать? хватает ли 2-х компонентов для или все же нужно 3? что кроме этого мне нужно купить (кабели и т.п)? обязательно ли делать "шумку" дверей? 16" нормально встает? и наконец сколько стоит инсталяция этого всего добра?
Спасибо всем кто откликнется! 1. Я выбрал Magnat X-perience 216 (после двух недель выбора и долгих консультаций со специалистами) 2. Мне 2-х компонентной хватает 3. Еще нужно купить комплект качественных проводов (фирму не помню, заплатил что-то около 1500 руб.) 4. Шумовиброизоляция дверей желательна, чтобы не гремел пластик обшивки 5. 16" или 16 см? 6. За установку отдал 3200 (усилитель еще ставил, и вам советую) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 25.7.2005 Из: г.Нягань ХМАО-Югра ![]() |
Aminazin
В общем то тоже склонялся к этому комплекту(начитался тестов с hi-fi.ru :grin: ). Сам то делал шумовиброизоляцию? 16 см. конечно. Какой усилитель, цена? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки ![]() |
Цитата(nessi) Aminazin
сам то делал. И еще много кто делал, тут немеряно про это написано уже. Сам то делал шумовиброизоляцию? Цитата(nessi) 16 см. конечно. 16 см. - это 16 см., а 16" - это 16 дюймов. Цитата(nessi) Какой усилитель, цена?
Усилок DLS, модель не помню, победитель какого то теста в своей категории, цена около 3700 кажется... |
![]() |
|
![]()
|
|
Aminazin
Спасибо! еще пара вопросиков... мне в общем то не нужен мощный звук, я не громко слушаю, просто хотелось бы чтоб чисто играло (очень не понравился штатный звук на Ниссане Примьере, представляю что за звук в штатных у Гетз), в таком случае усилитель можно не покупать? (бюджет ограничен, так бы, конечно поставил) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(nessi) (начитался тестов с hi-fi.ru :grin: )
Странно, что даже начитавшись тестов спрашиваете насчет чистоты. Усилитель по большому счету нужен не для того, чтобы громко играло, а для того, чтобы более полно реализовать потенциал динамиков. К тому же выходной сигнал магнитолы как правило не достаточен для этого. Если остановитесь на Магнате, да и на других предложенных Вами динамиках, рекомендую все-таки поставить усилитель, именно для улучшения качества звучания, не для громкости. Поставите, настроите(!) - почуствуете разницу - обещаю! :grin: :grin: :git: |
![]() |
|
![]()
|
|
Aminazin
Magnat The Rock 400 Автомобильный усилитель мощности, 2-х канальный, 2 х 130 Вт/1 х 400 Вт (4 Ом, max), ФНЧ/ФВЧ: 40-300 Гц (12 дБ/окт), 100 дБ, Bass Boost, цвет - серебристый, подойдет мне?(выбирал чисто из-за цены около 100$). Спасибо, очень помог! Когда начинаю выбирать что-либо долго мучаюсь выбором, особенно когда не очень понимаю суть вопроса, а музыку хорошую хочется! |
![]() |
|
![]()
|
|
nessi
Насчет "подойдетне подойдет" советовать не буду, т.к. лучше это сделать профессионалам. А вообще по этим характеристикам - вполне нормальный усилок, к тому же чувствительность хорошая, да и производитель тот же. Двухканального достаточно, т.к. во-первых двух компонентных динамиков Гетцу хватает на тыл, сзади можно и не ставить (ИМХО), особенно если 1-2 человека обычно в машине; во-вторых, про сабвуфер Вы ничего не упоминали. Удачного выбора! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Добрый день!
Давно имею желание заменить штатную акустику (машина - Getz рестайл, акустика без твитеров) на что-то другое. при этом по финансовым соображениям хочетсяделать это, во-первых, поэтапно (т.е. сначала фронт, через некоторое впемя тыл), а во-вторых, используя не слишком дорогие компоненты. Т.е. начать с замены передних колонок на компонентные с ценой за комплект в районе $60 - выбор довольно-таки большой, из ассортимента ближайшей "Руси" приглянулись ORIS CXS-605, но это не окончательно. Собственно вопрос такой - есть ли в этом смысл, будет ли заметна разница со штатным вариантом. В стандартном варианте не нравятся низкие частоты - при глубоких бассах и более менее высокой громкости колонки уже не отыгрывают, а дребезжат (не знаю, как правильно это явление называется, но я думаю примерно понятно о чем я говорю). тем, кто скажет, что для басса нужен саб отвечу - у товарища в Passat'е B5 штатная аккустика бассы отыгрывает гораздо лучше, может не идеально, но меня бы такой вариант устроил бы. Голова используется Pioneer 5700. Заранее спасибо всем высказавшимся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
T-i-G
Именно поэтому аккустику и меняют те, кто слушает на большой громкости - практически любая компонентная аккустика будет хрипеть много меньше и звучать громче, чем штатная. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Мне кажется, что от колонок за $60 ты ничего хорошего не добъешься. Если только это будут не отечественные колонки типа Ural.
Я себе тоже давно менять собираюсь, но думаю про DLS R6A. По опыту общения с DLS и по характеристикам конкретной модели - должно получиться хорошо. Но денег ($170) на это пока нет. А потратив $60, имхо, ты ощутишь только разочарование от зря потраченных денег. Кстати, по каким параметрам тебе понравились Oris CXS-605 ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 8.2.2005 Из: Москва ![]() |
ИМХО любая акустика из магазина, даже за $60, будет играть лучше штатной. Другое дело, что если поставить сразу что-то попроще, то потом захочется потратить деньги еще раз
![]() Я сначала купил недорогие коаксиалы, поставил в передние двери. Буквально через пару дней понял, что спереди надо ставить только компонентную акустику - высоких частот из под ног почти не слышно. В итоге коаксиалы переехали в задние двери, спереди встала компонентная акустика. Да, и еще, поставив нормальные колонки, которые качественно прокачивают низы, сразу понимаешь, что проклеивать двери шумкой и виброй тоже придется. |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
Цитата(T-i-G) (машина - Getz рестайл, акустика без твитеров)
... Голова используется Pioneer 5700. твиттеры -- это ведь для воспроизведения высоких частот? если да, то как они повлияют на басовитость твоего звука? у меня голова pio 5730, от твоей отличается только цветом. там достаточно сильный эквалайзер. им пробовал играться? к примеру, я сегодня, в очередной раз задавшись вопросом нужности саба, поставил саунд-трек к такси 3, погрался с настройкой низов и получил реальные сотрясения машины на басах. уровень громкости -- в районе 25-30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Spirit
На самом деле не по каким-то конкретным параметрам - просто из того, что было представлено на витрине смотрелись наиболее привлекательно. DLS - без сомнений, если бы я был готов морально потратить такую сумму на пару колонок - они бы уже давно заняли бы свое место в дверях Getz'а. Пока с жабой не договорился. Roman Может имеет смысл поступить также? Сейчас поставить что-нибудь не очень дорогое с прицелом переставить потом назад, а вперед купить что-нибудь солидное? А это вариант... |
![]() |
|
![]()
|
|
cold
Пр твитеры просто уточнил - у дорестайла и рестайла в одинаковых комплектациях аудиоподготовка различается. Насчёт эквалайзера - игрался. В итоге низкие частоты стоят в положении 0 - иначе хрипы появляются даже на невысокой громкости - как раз в районе 25. Такую вот музыку слушаю ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 8.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(T-i-G) Roman
Может имеет смысл поступить также? Сейчас поставить что-нибудь не очень дорогое с прицелом переставить потом назад, а вперед купить что-нибудь солидное? А это вариант... Если лишнее время, потраченное на установку/снятие не пугает - то вполне подходящий вариант. Я сначала спереди поставил JBL CS2165 - играет заметно лучше штатной акустики, потом правда переставил их назад, а спереди поставил JBL GTO-606C компонентные. Сейчас звук вполне устраивает, правда, с установкой намучился... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Spirit
T-i-G Я не понял ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Vladez
В идеале - 170 за штуку :grin: . Spirit, как я понял, говорил о 170 за комплект. А в жизни - то, о чем говорил я ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
T-i-G
Я тоже с жабой пока не договорился. "А на меньшее я не согласен", как поёт один "певец". Поэтому езжу со штатной акустикой пока. И уговариваю жабу. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Vladez
Кто говорил о 170 за штуку? Никто не говорил. 170 за комплект. Это, конечно, не предел, но, имхо, разумная достаточность. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Spirit
OFF А чем Носков не нравиться? Что можете противопоставить из "нашего"? Это не в плане спора, а чисто из интереса. |
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
Это будет действительно ОФФ. Поэтому лучше в другом месте продолжать. А вообще я из нашего очень много чего слушаю. Большая часть - репертуар "Нашего радио" (но далеко не весь). А Носкова не люблю по многим параметрам, начиная с фамилии. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Новая информация по теме - повозился с настройками магнитолы (спасибо cold за подсказки) и обратил внимание на то, что хрипит только одна колонка - спереди справа. Проверил - ресурсами магнитолы вывел весь звук вперед и вправо - хрипит, вперед и влево - все отлично. Теперь вот непонятка - то ли по гарантии пытаться починить, то ли лезть в дверь, смотреть что там случилось, то ли плюнуть и все-таки поменять акустику. Теперь точно станет лучше
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Не вижу смысла покупать акустику больше 100$ не приобретая усилитель.
ИМХО деньги на ветер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Согласен, т.к. обычная магнитола перераскачивает только штатную акустику, практически любую другую раскачивает почти без искажений. Это исключительно моё ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
О-ох... не могу не вспомнить, как у меня на передней левой колонке с завода было +12В. И никто так и не понял откуда. Усилитель моего URAL CDD долго таких издевательств не выдержал и выключился - сработала защита. А другой (менее надёжный девайс) мог бы и сгореть. Отключи-ка ты на всякий случай магнитолу и померь напряжение на контактах своей правой передней колонки (можно в разъеме, что к магнитоле подходит). Напряжения там быть не должно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
T-i-G
Всё равно менять собрался, зачем тебе лишнее время и деньги в сервисе тратить ? Хотя конечно может быть, что проводка где-нить "подкорачивает", но это уже ближе к фантастике. |
![]() |
|
![]()
|
|
Vladez
Фантастика-не фантастика, а у меня было. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
T-i-G
Только честно, ты за 60$ хочешь басы получить? Для басов надо на перед компонентку кинуть, а задние колоночки (в Гетце можно поставить не 175мм стандартные, а даже 200мм наверное - подиум все равно строить придется из-за глубины) басистые взять и подрезать не выше 3000Гц. |
![]() |
|
![]()
|
|
OHHC[HCBH]RU
Да это все понятно, а еще поставить саб, сделать шумку, поставить 4хканальник на колонки и 2х канальник на саб, заменить штатную проводку - все это понятно, на это я частично ответил в первом же посте. Повторюсь - слышал я машины, в которых штатная акустика играла лучше, чем у меня. Говорил о Пассате, могу также вспомнить Toyota Avensis моего брата - лучше, однозначно. А причина моих проблем, кажется найдена - будем бороть. По результатам отчитаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(Roman) а спереди поставил JBL GTO-606C компонентные.
Аналогично. Очень доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Цитата(dervish00) Цитата(Roman) а спереди поставил JBL GTO-606C компонентные.
Аналогично. Очень доволен. Да нее - это Я себе такие ставил...! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
JBLем вполне доволен, но считаю что штатная акустика (с твитерами которая) вполне прилично играет. Как раз где-то на 60 у.е.
Только не надо пожалуйста всяких глубоких аудиофильских порицаний... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(FAnton) Цитата(dervish00) Цитата(Roman) а спереди поставил JBL GTO-606C компонентные.
Аналогично. Очень доволен. Да нее - это Я себе такие ставил...! ![]() Гы, популярная игрушка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 15.1.2006 Из: Москва ЮЗАО ![]() |
Штатная акустика рестайла и ПРАВИЛЬНО настроенная магнитола пионер 5730 ИММЕНО под неё играет почти на 4+. Настраивал друг около 30 минут на разных стилях музыки, он работает c HI-FI техникой. При сбросе настроек по умолчанию при отключении акб даже подумал что магнитола испртилась. Я придирчив к звуку но то что сейщас менять просто незачем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 16.2.2006 Из: Москва ![]() |
T-i-G
Когда разберешь колонки в Гетце - удивишься: сделаны из прессованой туалетной бумаги! Любые другие будут лучше, это точно. У них номиналка заявлена 20W. Кстати по проводам подумай заранее. Если все покупать в течении времени, то тебе каждый раз разбирать машинку придется для укладки новых и новых проводов. Если с усилками хочешь мутить (у меня схема точь в точь как ты описал), то вся проводка обойдется в 6000-7000. Провода лучше всего класть под полом - там места тьма. По бюджетной акустике могу посоветовать Hertz. |
![]() |
|
![]()
|
|
А может штатная компонентная уже другие колонки содержит нежели 20W? Кто разбирал, ради интереса? Есть ли штатный кросс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00, FAnton, Roman
А с DLS это вы грамотно подмутили - установочная глубина маленькая, для Гешки - то, что доктор прописал. Те Oris, которые я присмотрел в магазе имеют глубину 65 мм, судя по инфе на форуме это может оказаться непреодолимым препятствием. А колонки хороши, сделаны очень качественно - по крайней мере внешне. Теперь вот присматриваюсь к Blaupunkt GTc-172 - 56 мм, должны встать вроде... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Дайвер-любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 18.4.2006 Из: МО Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(T-i-G) А с DLS ...
JBL |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва, Измайлово ![]() |
У меня Pioneer 5700. Поставил вперёд Infinity Kappa компонентные. Ничего не переделывал. Только родные пищалки выломал и вклеил новые. Звук такой стал, что езжу уже год без усилителя, хотя он есть, надо только поставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
dervish00
Ну да, именно JBL я и имел в виду ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
vodorban
Как говорит один мой друг "...а пёсик-то гламурный" :grin: Самое интересное, что об опыте инсталяции бюджетного варианта никто так и не рассказал. А то, что JBL или Infinity будут звучать лучше штатной акустики - на это я так был готов поставить деньги. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(T-i-G) dervish00, FAnton, Roman
А с DLS это вы грамотно подмутили - установочная глубина маленькая, для Гешки - то, что доктор прописал. Те Oris, которые я присмотрел в магазе имеют глубину 65 мм, судя по инфе на форуме это может оказаться непреодолимым препятствием. А колонки хороши, сделаны очень качественно - по крайней мере внешне. Теперь вот присматриваюсь к Blaupunkt GTc-172 - 56 мм, должны встать вроде... JBL, а не DLS. На DLS денег не хватило ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(T-i-G) vodorban
Как говорит один мой друг "...а пёсик-то гламурный" :grin: Самое интересное, что об опыте инсталяции бюджетного варианта никто так и не рассказал. А то, что JBL или Infinity будут звучать лучше штатной акустики - на это я так был готов поставить деньги. GTO-606C - это вполне бюджетно. Расходы: колонки - 2100 рублей комплект обрезок МДФ - 100 рублей (купил в ОБИ) паяльник - 139 рублей (там же) клеевой пистолет - 170 рублей (там же) лобзик - 900 рублей (можно одолжить ![]() дрель - уже была (тоже можно одолжить ![]() наждачная бумага. технология: Снимается обшивка с двери, снимается штатная колонка. По штатной колонке (точнее, по штатному пластиковому подиуму) и по новой делается выкройка на картоне - кольцо с ушами и дырками для крепления к двери и крепления самой колонки к кольцу. Картинка переносится на лист МДФ, кольцо вырезается лобзиком, сверлятся дырки, все слегка шлифуется наждачкой и красится (чтобы от влаги кольцо не испортилось). Кольцо прикручивается к двери вместо штатного подиума, на колонку одевается провод из комплекта, колонка с проводом ставится на кольцо. Берешь обивку двери, находишь место под пищалку и кросс (с изнанки ![]() Опция - установка гриля из комплекта вместо штатного. Тут все зависит от того, насколько сильно мидбас выступает вперед. Я решил кольцо для установки гриля не использовать, вынул оттуда гриль, вырезал ножом штатный и приклеил вместо него новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем меньше посадочная глубина тем меньше магнит и слабее колонке в большинстве случаев.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]Чем меньше посадочная глубина тем меньше магнит и слабее колонке в большинстве случаев.
Это все понятно, вопросов не вызывает. Но судя по отзувам на форуме акустика глубже 60 мм в двери особо и не встает. Поясните плиз. Если отталкиваться от штатного подиума - динамик, установленный на нем прилегает к обшивке двери или там остается еще некий зазор, который можно использовать по технологии, описанной Roman? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]T-i-G
Когда разберешь колонки в Гетце - удивишься: сделаны из прессованой туалетной бумаги! Любые другие будут лучше, это точно. Ну вот - опять туалетная бумага... |
![]() |
|
![]()
|
|
T-i-G
Есть зазор между колонкой и обшивкой двери. Т.к. колонка "ходит" уже при средней громкости, она бьется об штатный гриль (сетку). Если его срезать, то встанет колонка и 80мм глубиной. Сам ставил с использованием штатных "подиумов" - прям на них сажал и заливал зазоры силиконом. |
![]() |
|
![]()
|
|
OHHC[HCBH]RU
Ну так получается, что зазор минимальный если ничего не резать? Резать как-то неохота, судя по отзывам на форуме штатный подиум вполне можно использовать, что мне бы и хотелось бы сделать. Только вот подобрать колонки с подходящей глубиной не так-то и просто. Уже начинаю задумываться о JBL... Разница по цене с тем же Blau не такая уж большая. |
![]() |
|
![]()
|
|
T-i-G
Главное, чтобы колонка не билась об гриль -> колонки с маленькой глубиной. JBL - неплохой выбор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Левая дверь
![]() Правая дверь ![]() Пищалка ![]() Мидбас ![]() Кому не видно - http://photofile.ru/users/br-r-r/1332453/33737690/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 30.9.2005 Из: Москва, Измайлово ![]() |
Очень даже зашибись!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 19.3.2005 ![]() |
Цитата(Step) Не вижу смысла покупать акустику больше 100$ не приобретая усилитель.
ИМХО деньги на ветер. Абсолютно согласен. Имею спереди DLS, который изначально работал с усилителем, так теперь без оного - жалкая пародия. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
В моем GL тоже GBL :smile:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Во-во! И у мя тож самое :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пищалки так же стоят как и у Roman!
Интересная мысль пришла - вместо пищалок поставить среднечастотники, а сами пищалки на горизонтальную плоскость обшивки двери прям над этим местом (в углу у зеркала). Направить их можно будет куда угодно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Знал бы, что столько места внутри двери - купил бы трехполоску непоскупился бы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(OHHC[HCBH) RU]У меня пищалки так же стоят как и у Roman!
Интересная мысль пришла - вместо пищалок поставить среднечастотники, а сами пищалки на горизонтальную плоскость обшивки двери прям над этим местом (в углу у зеркала). Направить их можно будет куда угодно. Ты только подумал, а я уже поставил :smile: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Класс - то, что надо! А где СЧ-динамик??? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]У меня пищалки так же стоят как и у Roman!
Интересная мысль пришла - вместо пищалок поставить среднечастотники, а сами пищалки на горизонтальную плоскость обшивки двери прям над этим местом (в углу у зеркала). Направить их можно будет куда угодно. Мне кажется, что отраженный звук от пищалок будет похуже. Я пока в плане акустики больше ничего не планирую делать, тем более, что теплого помещения нет, а погода испортилась капитально :cry: Как будет возможность еще раз не торопясь поковыряться с машинкой - сделаю шумоизоляцию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]ViKiMi
Класс - то, что надо! А где СЧ-динамик??? ![]() ВЧ в дверях( сверху), НЧ в багажнике(саб 12"), а этому 16см -му, что стоит вместо штатного осталось воспроизводить СЧ, так как низкие я ему срезал фильтрами головы ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Какая голова? Сколько срезал? Границы СЧ - это сколько? На 12" саб пускать выше 100гц по-моему не имеет смысла. |
![]() |
|
![]()
|
|
vodorban
Голова PIONEER 7700. На саб идет до 50Гц, т.е. 25-50Гц. Мидбас воспроизводит 50-5000(7000)Гц, твитер 2500-21000Гц. |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Так у саба12 АЧХ только после 30-40Гц появляется на уровне?! Зачем на 50 резать, что он играть будет? Басом считается до 400Гц если не ошибаюсь, так что у вас все-мидбас в двери ;-) ЗЫ: А кто-нить 4-х полоску делал на Гетц? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
А 4-x полоска это че ? Трехполосный перед с сабом ? Тада вот http://photofile.ru/photo/brokly/1363230/large/29115226.jpg
|
![]() |
|
![]()
|
|
OHHC[HCBH]RU
Диапазон частот моего саба 25-250Гц. Фильтры имеют 3 ступени - 50, 80, 125Гц. Выставил 125 - не понравилось, на 80 звучит получше, выставил 50 и саб забубнил как саб, а не широкополосник ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Установка трех полос в дверь (так меньше проблем, имхо), никто не делал? ViKiMi Так он не бубнить должен а качать! :razz: Какую музыку крутите? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(OHHC[HCBH) RU]
ViKiMi Так он не бубнить должен а качать! :razz: Еще как качает (спинку заднего сиденья :grin: ) |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Надо будет на встрече померяца сабами ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 20.2.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(OHHC[HCBH) RU]ViKiMi
Так у саба12 АЧХ только после 30-40Гц появляется на уровне?! Зачем на 50 резать, что он играть будет? как раз будет играть то что нужно ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 28.4.2006 Из: Sankt-Petersberg ![]() |
Roman
Сделал аналогично, заняло 2 дня на работу. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.5.2008 Из: Вологда ![]() |
Добрый день!
Хотелось бы сказать большое спасибо всем участникам форума за предоставленный теоретический ипрактический опыт!!! Воспользовался им уже не раз. Сам ставил мафон (голову) аж три способа перепробывал, если интересны + и - могу поделиться. Вопрос такой. После установки головы JVC 747EE штатная акустика просто захлебывается, да еще дребезг дверей просто убивает, так что решил ставить новую акустику и шумить двери (STP вибропластом, спленом), акустику тоже присмотрел JBL, но ставить хочу сам (лучше себя никто не сделает, удебился на сигналке, поставили все криво пришлось по мелочам переделывать), подскажите как присоедениться к штатной проводке чтобы все правильно играло? За ранее спасибо. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.5.2008 Из: Вологда ![]() |
Добавлю акустика компанентная!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 4.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Привет всем! Стою перед выбором:
1. HERTZ ESK 165 Размеры, ммНизкочастотный динамик EV 165 - 165mm Высокочастотный динамик ЕТ 20 - 20mm Мощность (пиковая), Вт200 Мощность (долговременная), Вт100 Импеданс, Ом4 Диапазон воспроизводимых частот, Гц60 - 23k Чувствительность, дБ93 Внешний диаметр, мм165 Диаметр установочного отверстия, мм145 Установочная глубина, мм85 Полная глубина, мм72 Диаметр магнитной системы, мм66 Вес одного компонента, кг0.911 Диаметр звуковой катушки, мм25 2. Morel Pulse 6 Акустическая система 2-полосная компонентная Диаметр 160 мм Диаметр среднечастотника 28 мм Диапазон частот 40 - 22000 Гц Мощность номинальная / максимальная 120 / 270 Вт Чувствительность 91 дБ Точка среза кроссовера 3800 Гц, 6 дБ/окт Установочная глубина 63 мм или не выпендриваться и поставить без усилка это: 3. HERTZ DSK 165 Размеры, ммНизкочастотный динамик DV 165 mm Высокочастотный динамик DT 16 - 15 mm Мощность (пиковая), Вт160 Мощность (долговременная), Вт80 Импеданс, Ом4 Диапазон воспроизводимых частот, Гц50 - 21k Чувствительность, дБ93 Внешний диаметр, мм166 Диаметр установочного отверстия, мм142 Установочная глубина, мм80 Полная глубина, мм68 Диаметр магнитной системы, мм61 Вес одного компонента, кг0.720 Диаметр звуковой катушки, мм25 Прошу обоснованного совета! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
dsk не бери. твиттер поганый ваще. у меня от такого звука голова болеть начинает. в esk вроде получше пища будет. про morel не скажу-не знаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2008 Из: Серов ![]() |
Отчасти согласен с предыдущим оратором, после штатной акустики звук пищалок у DSK 165 мягко говоря "надоедает". Но как следую повозившись с насройками эквалайзера можно добиться приемлемого результата. Как бюджетный вариант - вполне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 4.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
А кто-нибудь пользовался и тем и тем? Или хотябы чем-то одним, чтоб можно было сказать по поводу конкретного варианта. Я сам больше склоняюсь к варианту 1, но хотелось бы услышать и про Morel что-нибудь. И еще, установка 1 и 2 вариантов подразумевает установку усилка?, т.к. колонки мощные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Про Morel - это к Brokly
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да я в курсе что Brokly себе ставил Morel и очень доволен им. А как Hertz ESX 165 - что-то никто не может сказать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Хочу поставить 3-ех компонентные Hertz HSK 163.3. Кто-нибудь ставил такие?
Пока еще толком не определился по расположению. Есть какие-нибудь варианты установки 3-ех компонентной акустики в Getz? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.7.2008 Из: Пермь ![]() |
Хотелось бы узнать о вариантах установки кроссоверов. В идеале для меня - закрепить в двери, но есть сомнения что влезут. Кто как делал? Поделитесь опытом
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино М.О. ![]() |
Цитата(mexin) Хотелось бы узнать о вариантах установки кроссоверов. В идеале для меня - закрепить в двери, но есть сомнения что влезут. Кто как делал? Поделитесь опытом
Смотря что за кросоверы. Место в двери есть. В районе ручки закрывания. За ней если быть точным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.7.2008 Из: Пермь ![]() |
Цитата(Романчиков А.М.) Смотря что за кросоверы.
Думаю с размещением таких кроссоверов проблем не будет http://www.auto-hifi.ru/acoustic/DLS/b6a.jpg А вот насчет этих очень сомневаюсь http://www.auto-hifi.ru/acoustic/DLS/r6le.jpg |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:13 |