Выбор и установка ТВ антенны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор и установка ТВ антенны |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Уважаемые, поделитесь опытом приёма тв сигнала в геше. На эксперименты с выбором антенн ушло около 1300 руб. Максимальный результат - Триада 620. Чуть хуже Мант-7ри. Причём первая лучше берёт мв, а второая дмв (что и понятно, исходя из типов антенн). Но терзают мысли использовать штатную антенну. Вчера вечером собрал устройство, состоящее из тв-сплиттера и антенного усилителя (куплено давно для дома, всё качественное, в литых корпусах). В субботу буду тестить. Кто-нибудь подобное делал? В магнитоле два ант. входа. Интересно, это сумматор или коммутатор и стоит ли подключать одновременно две активные антенны?. Предлагаю выбрать оптимальный вариант, дабы не скупать хлам в автомагазинах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Zx-m
А типа не скупая - просто попробовать подключить нельзя что ли? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
А че за магнитола ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Brokly
Дык Х, вероятно :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 28.3.2006 Из: Москва ![]() |
Rainman
Вы провидец ![]() Brokly Какие мнения по поводу топика. От Х предлагаю абстрагироваться ;-). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Zx-m
штатная антена хорошего качества чего мудрить то... вот чего я не пойму, или америку слушать собираетесь?, лучше приемник купить с усилком |
![]() |
|
![]()
|
|
sasch23
Так речь о тв сигнале. Судя по всему этот топик полезен, раз не понимается разница между приёмом радио и тв в авто. Наступит время, может кто скинится и купит тебе ТВ в машину ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Zx-m
:grin: спасибо не надо, я больше привык на дорогу да по зеркалам смотреть :grin: ЗЫ я и дома то эту муть не смотрю... если только пару спутниковых каналов да тв культура ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
sasch23
а я последнее время всё больше в пробках стою. действительно, дома тв практически не смотрю, а в пробке нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Brokly
-------------------------------------------------------------------------------- Для более менее нормального приема в афто существуют тюнеы с 4 входами для антенн, есть так же некое устройство так же с 4 мя входами для антенны, выходом с которого сигнал подается на антенный вход телевизора и входом для подачи в обратку от телека полного цветоразностного сигнала, по этому сигналу данное устройство определяет какая антенна в данный момент принимает лучший сигнал и перекомутируется на нее. Лучшими антенами показали себя антенны выглядящие как две пары усов в виде буквы "V". Устанавливаются снаружи афто либо на оконные проемы , либо на дуги багажника. Эстетика таких штук не очень. Далее по качеству приема идут антенны с одним усом наружу и тремя внутри салона за стеклом. Для внутренних антенн тонировка большой враг. Эстетика уже лучше , но прием хуже ощутимо. Как альтернатива таким антеннам имеет место быть антенна из двух частей состоящих из отрезков провода объединеных по два с некоей переходной коробочкой в которой собран усилитель согласователь. Качество приема таких антенн при грамотной установке может быть выше "антенны с одним усом наружу". Самая правильная установка это когда оси вот этих усов не переллельны и все стемятся к 90 градусов. Самое верное решение установить такую антенну в бампера, они пластиковые и сильно на прием не влияют. Ну и самые дурацкие антенны - те которые клеятся на стекло, как правило прием вообще никакой (это в деле TV). Существуют комбинированные антенны TV+RADIO, а так же TV антенны с одним усом и то и другое полный бред. Конечно в движении смотреть телевизор можно, тем более, если дорога прямая, но ожидать отменного качества не стоит, можно оценить качество приема в таких условиях от среднего до плохого. На стоянке можно смотреть и качество в зависимости от ориентации машины и расположение стоянки может быть от идеального до среднего. В любом случае качество еще сильно зависит от удаления до источника (телебашни). В Москве ситуация тепрпимая километров до 30 в область. Кроме того существуют спутниковые !!! антенны с гироскопом, это конечно "мечта удава", представляет из себя конструкцию похожую на мигалку, только не прозрачную. Качество приема супер, находит любой видимый геостационарный спутник, однако нужен и рессивер. Стоимость такого комплекта около 15-17 кБаксов. Так же в Москве возможен прием сотового телевидения, качество супер, напрягает оборудование ~3-5кБаксов и абонентская плата. Антенна для такого телевидения в установке не представляет сложностей и легко может устанавливаться скрыто. Фу блин, целый трактат навоял... _________________ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Zx-m
По моему брокли уже устал писать трактаты(как выше) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
ОФФ Извиняй, в спешке написал по нашенски да еще и с маленькой буквы :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Спасибо за обзор. Но ведь большинство переносных тв комплектуются одним штырём. И этот вид антенны не самый отстойный. Непонятно, почему Вы рекомендуете 90гр, хотя плечи класического полуволнового вибратора находятся под углом 180гр. Кстати в обед подвигал "усы" - оптимальным оказалось положение не 90гр (было) а = (стало). И всё ж вопрос о штатной антенне. Ведь пресловутый бош-флекс именно такого типа. Например на самолётах тож такие антенны для радиосвязи (кроме кв-диапазона) . |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi
Извини, что авторство приписал не менее уважаемому Brokly |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Zx-m) ViKiMi
Извини, что авторство приписал не менее уважаемому Brokly Это его труды, просто я неправильно скинул :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
В системах с четырехточечным приемом, да в подвижном объекте одновременно работает тот диполь, который имеет лучшие параметры приема в текущий момент. Это может быть и 180 и 90 и вообще что попало в зависимости от установки усов антенны. В случае же, если приемник имеет один вход, я бы обратил внимание на вот это http://www.calearoam.com/a_39_EN_142_1.html, к сожалению эта антенна расчитанна на установку в автомобили VAG. Сам использую такую, очень доволен, как приемом радио, так и приемом ТВ (правда это одна из четырех). Это активная антенна. Купить можно в сети магазинов кэмп ну или рамблер форевер. Главное что это есть в продаже. Кроме того я все же советовал бы перевести эту магнитолу на четырехточечный прием с помощью специального девайса - антенного комутатора у которого 4 входа для антенн, один выход на магнитолу и обратный видеовход с магнитолы. Эта коробочка по обратному видеосигналу определяет качество приема и подключает нужные усы антенн.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот например такая фигня http://sobr.ru/img/as02.jpg, такие делают и пролежни и мистери Вощем много кто делает. На горбухе точно есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Calearo 7747001 BI-TV - наверное оптимал. не такая страшная как бош-флекс. Интересно, встанет ли вместо штатной?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Встать то она встанет, но по деньгам она не бюджетная и наклон штыря не регулируется
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, реальный вид антенны можно увидеть подойдя к любой шкоде или фольксвагену. Может у них и просто радиоантенна но угол наклона и все остальное просто копия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
осмотром антенн машин сотрудников занимаюсь второй день
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Совершенно верный подход на тему внешней антенны. Штатная антенна вряд ли согласуется с теледиапазоном. Поэтому все таки лучше менять. В калеаро усилитель FM в основании антенны, усилитель ТV отдельная коробочка. Штырь на самом деле два штыря, палка и намотанный на палке провод.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
А можно немного не в тему :?: :roll:
А для FM-приёмника какая лучше антенна: короткая или длинная? |
![]() |
|
![]()
|
|
Согласованная ;0)
|
![]() |
|
![]()
|
|
хм, в том и дело, что диапазон практически один и тот-же. а палка наверное - диэлектрик. Забыл как тип этих спиральных антенн называется. После получки поеду в кунцево. Там на рынке посмотрю вживую на антенны, подобные calearo. думаю, чёнить подберу. пофиг от какой машины, главное - чтоб тв и на гешу нормально встала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Brokly) Согласованная ;0)
Это как? :shock: Уж простите чайника :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Длинна антенны расчитанна исходя из частотного диапазона на который она настроена, кроме того антенна это не просто пруток, а некое устройство имеющее как правило и некий контур из пассивных элементов (дросели, конденсаторы и пр.)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Zx-m) хм, в том и дело, что диапазон практически один и тот-же. а палка наверное - диэлектрик. Забыл как тип этих спиральных антенн называется. После получки поеду в кунцево. Там на рынке посмотрю вживую на антенны, подобные calearo. думаю, чёнить подберу. пофиг от какой машины, главное - чтоб тв и на гешу нормально встала.
Не надо ченить. Возьмите лучше калеаро и не парьте себе мозг. Я потратил около штуки баксов при выяснении лучшей. В связи с тонировкой и металиком понял, что только выносные. Повторю в вашем случае все таки лучше взять четырехточечный сумматор-комутатор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всёж я прав - написано фибергласс.
http://www.rb-autohifishop.de/calearo-bitv...las-p-2830.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Кончно основа пластик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поэтому и задался вопросом по штатной антенне. хочется из неё попытаться что-то выжать, прежде чем на крыше "колхоз" городить. не получится - calearo.
Brokly спасибо за информацию. в принципе шёл в том же напрвлении, но наверное по пути ещё какой-нибудь хлам прикупил-бы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Как антенщик профессионал скажу, что в условиях города НЕВОЗМОЖНО качественно принимать ТВ сигнал всего диапазона на ЛЮБЫЕ типы антенн с такой высоты как крыша авто. На 99% будет размазанный переотражённый сигнал (двоения-троения) Чем ближе к метровому диапазону, тем будет хуже.
Если забить на качество, то пойдёт и штатная фигулина. Усилитель - это штуковина для УСИЛЕНИЯ сигнала, а не улучшения его качества. Вместе с ростом уровня полезного сигнала растёт уровень и помех, отражений и пр. каки. Без усилителя в большинстве случаев однозначно лучше. В условиях города ТВ сигнал и без того ломовой и даже комплексные антенные стойки на крыше порой дают сбои из-за внешнего фона в данном месте, растянутых по всему небу перетяжек во всех направлениях и загаженному различными излучающими устройствами эфиру. Так что DVD, товарищи...DVD... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(titanik) Так что DVD, товарищи...DVD...
![]() ... и только на стоянке! При правильном подключении оно и не должно давать возможность смотреть синема в движении :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik
пробывал напрямую со штатной - сигнал слабый. усилок должен подтянуть. С триадой режим трасса - картинка нормальная, город - рябь. Хотя бывает наоборот, например нтв в центре в режиме трасса звук пропадает, т.е. сигнал слишком сильный. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Zx-m) titanik
пробывал напрямую со штатной - сигнал слабый. усилок должен подтянуть. С триадой режим трасса - картинка нормальная, город - рябь. Хотя бывает наоборот, например нтв в центре в режиме трасса звук пропадает, т.е. сигнал слишком сильный. Вот как раз я про это и писал, только так сложно :cool: На пальцах ситуация сходна с комнатными антеннами. несмотря на то, что они намного выше, даже иногда вышку видно, а качества нет. один канал прёт как слон "забивая" своим уровнем все соседние. Красные мухи и рябь это не всегда слабость сигнала, поверьте. вот и приходится уважаемым экономным "бабулькам" крутить свои комнатные антенны в разные стороны ища для КАЖДОГО канала своё положение. И положение это будет не реального качественного сигнала, а просто лучшая в данном месте его копия. |
![]() |
|
![]()
|
|
У автотелелюбителей есть один плюс ! Маааааленький экран, на котором второй и третий контура сливаются в один
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
А у меня вот брательник обзавелся скайлинковской мобилой - и смотрит телек по EVDO прям на нем ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я знаю, в москау то же есть такая бродкаст услуга... Но там же разрешение мобильное, оно да же меньше чем кпкакашное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Че-т я в последнее время фильмов с титрами не особо помню... Или ты про те, где список актеров-режиссеров? :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rainman) Brokly
Че-т я в последнее время фильмов с титрами не особо помню... Или ты про те, где список актеров-режиссеров? :-) Ватьиманна ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не удержался и вчера вечером прикрутил тв к штатной антенне. Не тянет. Причём именно антенна, т.к. усилитель и сплиттер хороши. С триадой лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
От жеж...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Так чё не попробывать, когда все прибамбасы уже готовы! Небольшое наблюдение - на Х два ант. входа. Так вот, похоже это просто сумматор. Когда подключаешь две активные ант. Итоговый результат хуже, чем с одной. Может я и ошибаюсь, но органолептически
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит именно так и есть. И сделанно это просто для порытия двух стандартов соединения. Либо для использования двух антенн разных диапазонов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фишки одинаковые. В инструкции ни слова. Вопрос: на некоторых антеннах, причём пассивных (тва ..., кажется мистерия или видеовокс) два джека. а вибратор один. Может это мой случай? Но зачем два джека на один вибратор???
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот, о чём я : http://www.vashop.ru/product_info.php?products_id=999
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это за тем, что каждый вибратор отдельным проводом подключается, и если таких антенн две, то как раз и используется та система с четырьмя входами о которой я писал. То есть на самом деле , я думаю, что это не диполи а просто штыри, но два. А када их четыре , три , два устройство с 4 входами выбирает два и объединяет их в диполь, причем те два которые оптимальны в этот момент.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
Спасибо, тоже так думал. Но какой смысл крепить вместе две антенны? Ониж влиять друг на друга будут. И не факт, что положительно. Непонятно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как онивлиять будут ? Никак практически, кузов машины сильнее влияет. А клеить их нужно как раз по разным бортам. Есть антенны которые три уса на стекло изнутри и один ус через стекло снаружи. Так там усы в разных плоскостях получаются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С внешним усом понятно - настройка системы такая, что индуцированный в нём сигнал идёт на активный диполь ( как в волновом канале). а два штыря, каждый со своим усилителем расположенные рядом за счёт взаимных индукций, емкостей могут снизить эффективность системы. При этом в единый диполь они никогда не объединятся (развязаны усилителями).
|
![]() |
|
![]()
|
|
А ну да , я че то не сообразил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Итак небольшой промежуточный итог. На данный момент оптимальным для моих ежедневных маршрутов оказалась следующая комбинация: в верхнем правом углу лобового стекла мант-7ри (кольцевой диполь, как в фильмах про фашистов, ищущих русских радистов спецмашиной
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Да изобретать велосипед интересная вещь
![]() ![]() ![]() У меня как стояли антенны в заднем бампере так и стоят и хрен его знает какое у них сейчас положение, но в Москве ловит обалденно. Да забыл отписаться "выбор ТВ антенны" - ТВ тюнер Alpine, без гемороя......(антенны выставляли по жидкому уровню относительно центра земли, тьфу ты направления на ТВ вышку останкино ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Да изобретать велосипед интересная вещь
![]() ![]() ![]() У меня как стояли антенны в заднем бампере так и стоят и хрен его знает какое у них сейчас положение, но в Москве ловит обалденно. Да забыл отписаться "выбор ТВ антенны" - ТВ тюнер Alpine TUE-T152, без гемороя......(антенны выставляли по жидкому уровню относительно центра земли, тьфу ты направления на ТВ вышку останкино ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Круто !! А ездишь то же по "жидкому"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Круто !! А ездишь то же по "жидкому"
![]() ![]() Так а в итоге что сейчас стоит и где? (я в смысле про антенны-ну вибраторы типа :razz: ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Мммм... вибраторы в бампере.. :oops: :oops: Исчо резинку на рычаг КПП и ваще чумаа... :grin:
Посидел в отцовской Церато с теликом и выносной антеной... :cry: Приём ваще никакой... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Мммм... вибраторы в бампере.. :oops: :oops: Исчо резинку на рычаг КПП и ваще чумаа... :grin:
Посидел в отцовской Церато с теликом и выносной антеной... :cry: Приём ваще никакой... Так надо было вибратором покрутить в разные стороны ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Пробовал.... Приятно.... :oops: :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ууууу.... какая "голубая устрица"
![]() На данный момент у меня в пластиковом молдингк над задней дверью стоят два уса от пионера. В стандартном месте бифункциональная калеаро. И полное дерьмо от мистери - шайба в бампере (что есть, что нет - никакой разницы). ЗЫ Машина у меня - Октавия. Телек показывает без напрягов и вполне приемлимо для комфортного просмотра. А главное никаких внешних нарушений дизайна. |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е. рогатка http://www.vashop.ru/product_info.php?products_id=1168 не самый лучший выбор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эта рогатка самая худшая из рогаток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Немного информации в тему: при снятии штатной антенны обнаружил, что пластиковая втулка на болте крепления с одной стороны стёсана в 0 (видимо при сборке на заводе наши эмигранты собирали кувалдным методом). наверное антенна периодически подкорачивала на корпус - то-то я замечал, качество приёма иногда менялось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2007 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Хэлло, народ.
А как вот с такой темой? В сервисе запросили аж две тыщи сверху за то чтоб к магнитоле антеннку приделать, Я так думаю ничего сложного не должно быть и на гарантию не влияет, если сам установлю, Смущает одна проблема: как снять обшивку с передней боковой стойки? Сразу предупреждаю, даже если уже было - я нигде нашел,:evil: Но если вы мне ответите или хотя бы дадите ссылку, то так и быть, можете попинать нерадивого, :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Попинать нерадивого - это запросто!
Лет 10 назад я добирался до центра минут за 20-25, шас хрен! Слишком много развелось "автолюбителей" которым жаба душит отдать аж "2 тыщ"рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
сначала уплотнитель с дверного проёма, а потом тяни её смело в сторону внутр. зеркала, она всего на 2 пистонах держица
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 27.12.2007 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
McAndy,
Извини, конечно но у меня только один вопрос на твой пост возникает, Ты дурак? Или у тебя просто проблемы в личной жизни? Во-первых, ты свои деньги лучше считай, А во-вторых, у вас в Питере тоже метро есть. Для тех, кто на дороге слишком нервничает - самое подходящее место, :twisted: А всем, кто готов ответить по существу - заранее большое спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
carambas
Спасибо,дружище! Завтра попробую! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Цитата(romp) McAndy,
Извини, конечно но у меня только один вопрос на твой пост возникает, ... Во-первых, ты свои деньги лучше считай, А во-вторых, у вас в Питере тоже метро есть. Для тех, кто на дороге слишком нервничает - самое подходящее место, :twisted: А всем, кто готов ответить по существу - заранее большое спасибо! ![]() Знаю, метро есть... часто пользую... это быстрей раза в два.. а вот вопроса твоего все равно не понял... что хотим? и на елку влезть (без 2-х штук, что для автолюбителя "тьфу"), или "самому" приделать? а зачем тут тогда советчики? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(McAndy) Знаю, метро есть... часто пользую... это быстрей раза в два..
а вот вопроса твоего все равно не понял... что хотим? и на елку влезть (без 2-х штук, что для автолюбителя "тьфу"), или "самому" приделать? а зачем тут тогда советчики? Ткни меня в то место в твоем посту, где ты что-то посоветовал ценное. :shock: Что тут непонятного? Не хотим отдавать за просто йух две тыщи в сервисе, когда там делов на две копейки. Две тысячи конечно не деньги, если ты платишь их за равноценную работу, но ты же не будешь мойщику платить 2 тысячи или заправщику на чай оставлять сумму несоразмерную с проделанной работой? Вот и в данном случае в сервисе попытка развести "на лоха" меня не устраивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как снять накладку уже тут написали, но хочется отметить, что цена установки зависит от способа установки и стоимости самой антенны. Можно так поставить , что смысла в антенне не будет ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) Ну как снять накладку уже тут написали, но хочется отметить, что цена установки зависит от способа установки и стоимости самой антенны. Можно так поставить , что смысла в антенне не будет ....
Воот. А можно поподробнее? Антеннка недорогая, магнитола тоже, но хочется извлечь максимум из того что есть. Антенна типа активных антенн для радио. Как лучше поставить? Я думал уголком в правом углу ветрового стекла, но может лучше под зеркало и разогнуть усы под 180 градусов? |
![]() |
|
![]()
|
|
После долгих экспериментов остановился на варианте горизонтального расположения усов антенны. По самой кромке тонированной полоски - и невидно снаружи и прём наилучший. Для установки:
- снимаем фиксаторы бардачка и откидываем его - снимаем обшивку с боковой стойки (два пистона, норовящих упасть внутрь машины - придерживаем ножиком при снятии) - откручиваем 3 шурупа пасажирского козырька и снимаем его - под ножку зеркала клеим усилитель антенны, кабель прокладываем и фиксируем - собираем всё назад. процедцра на 20 минут, главное неупустить пистоны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Zx-m) После долгих экспериментов остановился на варианте горизонтального расположения усов антенны. По самой кромке тонированной полоски - и невидно снаружи и прём наилучший. Для установки:
- снимаем фиксаторы бардачка и откидываем его - снимаем обшивку с боковой стойки (два пистона, норовящих упасть внутрь машины - придерживаем ножиком при снятии) - откручиваем 3 шурупа пасажирского козырька и снимаем его - под ножку зеркала клеим усилитель антенны, кабель прокладываем и фиксируем - собираем всё назад. процедцра на 20 минут, главное неупустить пистоны. Спасибо! Но я уже проделал все сам. Пока антенну прилепил в правый угол, если будет совсем плохо - перелеплю. А вот с бардачком не разобрался - корячился минут 40, просунув руку не снимая крышки.:sad: А как он снимается? Думаю ещё пригодится. |
![]() |
|
![]()
|
|
ПыСы А пистонов, кстати 3, если кому нужно.
Во всяком случае на рестайле 2007 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Там два резиновых ограничителя с боков, их надо вынуть повернув.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва, САО ![]() |
Телеящик на штативе в самом центре. Все красиво и нарядно, питалово телеящика от прикуривателя. Вопрос - где взять 12 вольт для активной ТВ-антенны, наклееной у пассажирской двери на лобовое стекло?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва ![]() |
у магнитолы отобрать, :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(Халерик) у магнитолы отобрать, :grin:
зачем? мне, собственно, нужен грамотный совет где взять в бардачке или в ногах пассажира 12 вольт. А провода через центральную консоль тянуть или дырки в ней вертеть много ума не нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
savkin_mv
а чем не грамотный совет... у магнитолы взять 12 вольт и протянуть через бардачок на стойку... и всё... точно не знаю как там пробраться, но точно как то можно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(savkin_mv) Цитата(Халерик) у магнитолы отобрать, :grin:
зачем? мне, собственно, нужен грамотный совет где взять в бардачке или в ногах пассажира 12 вольт. А провода через центральную консоль тянуть или дырки в ней вертеть много ума не нужно. Это и есть нормальный грамотный совет, зачем лесть в штатную проводку??? Снял бардачек и у тебя все как на ладони, какие проблемы с протяжкой провода??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
savkin_mv тебе нужен постоянный "плюс" , или чтоб был при включении магнитолы, габаритов, открывания дверей?
ты задай вопрос чётко.. а на твой вопрос, другова ответа как взять его с разъёма магнитолы, который предназначен для активации антен, другова ответа в голову не лезет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 20.1.2008 Из: Долгопрудный ![]() |
Народ! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь устанавливал антенну для приема ТВ в машине? Как и куда её крепили? Если я прикреплю её на стекло - как будут обстоять дела с гарантией? Хочу поменять магнитолу на магнитолу с ТВ самостоятельно. :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Да лепи - ничего с гарантией не будет. Антена же ведь никак не повлияет на работу лобового стекла ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 20.1.2008 Из: Долгопрудный ![]() |
А какая лучше TV антенна? Может кто сталкивался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва ![]() |
ставил в угол 5 двери, временно стоит активная тв хундай, прием средний
|
![]() |
|
![]()
|
|
стоит
![]() планирую ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо-бум пробовать,потом отпишемся.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[img]http://foto.mail.ru/mail/savkin_mv/1/2.html[/img]
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Я, прошу прощенья, сам на Гетц не пробовал, но опыт в антеннах не малый (радиолюбитель).
Поключите штатную - разницы не заметете. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Петрович-В) Я, прошу прощенья, сам на Гетц не пробовал, но опыт в антеннах не малый (радиолюбитель).
Поключите штатную - разницы не заметете. Я тоже занимаюсь ремонтом электроники-подключал штатную,идут большие искажения.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Неужели она активная?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Петрович-В) Неужели она активная?
Антенна не активная,но искажения при езде очень большие,скорее всего влияние зданий.Прошу прощения,что сразу не ответил был в отьезде |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня антенна в заднем бампере и ничего на ходу ловит :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да забыл добавить антенны две штуки вот:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Виталий 099) Да забыл добавить антенны две штуки вот:
![]() Вот это класс!!! Беру на вооружение ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Петрович-В) Я, прошу прощенья, сам на Гетц не пробовал, но опыт в антеннах не малый (радиолюбитель).
Поключите штатную - разницы не заметете. Молодец ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр Лешин
На той фотке, которую ты взял на вооружение еще есть автомобильный ТВ тюнер. Стандартное решение для авто два активных диполя с двумя выходами с каждого. Всего получается четыре антенных выхода, которые и принимает в себя автомобильный тюнер. Если у вас вход один - купите специальный мультиплексор, к которому подключается еще и нч сигнал выходящий с тюнера, в этом случае мультиплексор подбирает наилучший , из четырех, вход для приема сигнала, контрольосуществляется по форме строчных и кадровых имульсов выделенных из возвращенного в мультиплексор НЧ сигнала. Штыревая антенна Calearo, представленная на картинке выше, ИМХО, одна из самых удачных имеющихся на рынке, она же является и FM антенной, но это только одна точка, полноценно нужно 4 антенны установленные в разных плоскостях. Питание телевизионного усилителя подводится отдельным проводом, а автомобильного либо возвратом с приемника, либо от того же прямого провода, но нужно переключить перед установкой. Диполи пионер, кларион, пролоджи представляющие из себя системы наклеивающиеся на стекло имеют среднее качество приема. Выдвижные диполи устанавливаемые на крышу снаружи самые удачные с точки зрения приема и самые корявые с точки зрения дизайна, экстерьера и юзабилити. В любом случае для сносного приема необходимо использовать именно четырех точечную систему. Штырь на крыше, диполь в бампере это три точки подключения, которым не хватает плоскости горизонтально земле с направлением по ходу движения. Если удастся добавить в такую систему и ус направленный паралельно движению - получите отличную приемную систему ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 2:06 |