Продажа авто и ОСАГО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Продажа авто и ОСАГО |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО ![]() |
Подскажите, кто знает, правильную последовательность действий..
Я еду снимать с регистрации свой автомобиль для последующей продажи. У меня есть полис ОСАГО, оформленный на меня. Я снимаю автомобиль, получаю транзитные номера. Могу ли я по своему прежнему полису отогнать автомобиль из ГИБДД до, условно говоря, места передачи его новому владельцу? Или новый владелец должен обязательно присутствовать при этом процессе и сразу оформлять на себя полис и садиться за руль? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Транзитные номера вы получаете и машина еще ваша, как только вписали нового хозяина в ПТС, ОСАГО закончилась. Если еще срок ОСАГО большой, то можно забрать деньги в страховой, написав заявление об расторжении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
новому владельwe стоит сразу купить страховку, и что бы можно было отогнать авто по всем правилам, то вас нужно вписать в страховку или брать страховку без ограничений.
старая, как уже говорили, становится недействительной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Тоже самое относится и к КАСКО (в смысле деньги можно вернуть), но во многих страховых есть правило, что они учтут (правда не полностью) скидки (например, тот же бонус-малус), если вы потом у них новую машину застрахуете. А страховки (и КАСКО и ОСАГО) будут действительно пока вы владелец.
А вот талон ТО после снятия с учета перестанет действовать, если я не ошибаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Цитата(PAleshka) Тоже самое относится и к КАСКО (в смысле деньги можно вернуть), но во многих страховых есть правило, что они учтут (правда не полностью) скидки (например, тот же бонус-малус), если вы потом у них новую машину застрахуете. А страховки (и КАСКО и ОСАГО) будут действительно пока вы владелец.
А вот талон ТО после снятия с учета перестанет действовать, если я не ошибаюсь. А разве все страховки не перестают действовать с момента снятия машины с учета? Ведь все страховки "завязаны" на гос. ноере авто. Сняли с учета, сняли гос. номера. Страховки потеряли силу. Разве нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Тимка
Cтраховки завязаны на VIN. Иначе год назад первый попавшийся гаишник был бы "моим". А гос.номер в полис ОСАГО потом просто от руки сотрудники РОСНО вписали, не фиксируя ни в какой своей базе данных. Итог такой: пока не расторгнут договор страхования - всё в силе. До места передачи новому владельцу старый владелец может ехать спокойно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Rainman
Согласна! Но вот при оформлении на новую машину КАСКО, было сделано уточнение "При возмещении ущерба по угону страховка начинает действовать тольк ПОСЛЕ получения государственного регистрационного знака". |
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя... основанием для расторжения договора страхования и по ОСАГО тоже бsk договор купли-продажи авто (раньше справка-счет).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
PAleshka
талон ТО переоформляется на новый номер за 30 рублей. выдают новый с пометкой "дубликат" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 20:25 |