195/55 или же 205/50... тыкните пальцем... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
195/55 или же 205/50... тыкните пальцем... |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
в общем надоело мне уже думать... нужна резна... диски 6.5 на 15 понимаю что 185 на это ставить уже нельзя, соотв. от родного размера полюбому отходим... 195/50 не хочу потому что нижу получается... насчёт 205 протестует спонсор, тоесть папа =) апелируя тем что на 3 см шире и плюс ещё вылет 40, хотя я и сам понимаю что 205 это широковато для гетца... собственно и вопрос нормально ли будет 195/55... оно на 13 мм выше, значт на 7 мм больше по клиренса... это страшно или нет... на самом деле давно рассматриваю этот вопрос, довольно таки много чего зняю... но сейчас меня все сбили и я запутался...
резину точно буду брать ёку AS01... зы... не пинайте сильно... а в идеале отпишитесь те у кого 195/55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 26.9.2007 Из: Казань ![]() |
ну этот вопрос мы с тобой обсуждали уже... имхо 195/50... ну и что что ниже? на лето пойдет! из плюсов 195/50 - большая распространенность - в продаже в любом магазе выбор есть.., самая подходящая ширина для 6.5.
хотя в принципе и 205/50 ничего скрести и задевать не будет... народ и на 215 ездит. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
да я всё понимаю... но меня тут усиленно отговаривают от 205... я в принципе всё понимаю... и то что шире довольно таки намного это не айс... ну и на 1000 дороже чем 195/50...
а по поводу 195/55 кто нибуть то отпишитесь =) интереснож... потому что это по моему самый компромиссный размер =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 16.8.2007 Из: Гандурас ![]() |
отпишусь. поставил 19555 R15. по высоте очень неплохо получилось, но я бы сейчас поставил 18555. машина стало управляться как-то странновато. диски с параметрами 5,5j ET 45 от ниссан ноут. резина довольно сильно выпирает за арки,соответственно поуши в грязи постоянно. 205 резину очень не рекомендую. по стоимости наиболее бюджетная 19550
|
![]() |
|
![]()
|
|
DMITRO
ну понятно что странно управляется... под 195 диски должны быть на дюйм шире... лучшеб и правда 185 ставил... у меня то уже заказаны 6.5 диски... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 16.8.2007 Из: Гандурас ![]() |
Цитата(Ashikh) DMITRO
ну понятно что странно управляется... под 195 диски должны быть на дюйм шире... лучшеб и правда 185 ставил... у меня то уже заказаны 6.5 диски... дело не в ширине диска, а в ширине резины. эстетически конечно неплохо, а вот ширина эта не для гетца определенно. максимум 185, но на диски 6,5 она не пойдет |
![]() |
|
![]()
|
|
DMITRO
проблема как раз в ширине диска... потому что при такм узком диске резина получается вот так / а должна быть вот так | | так что по моему проблема как раз в этом... много народу на 195/50 ездит и не испытывает никаких проблем... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) DMITRO
проблема как раз в ширине диска... потому что при такм узком диске резина получается вот так / а должна быть вот так | | так что по моему проблема как раз в этом... много народу на 195/50 ездит и не испытывает никаких проблем... для этой резины ширина диска 5,5 минимально допустимая, но вопрос не в этом. проблем можно не испытывать и на 17 дисках, но только эстетика идет в ущерб управляемости. усилие на руле возросло многократно, резкость выполнения маневров уменьшилась. плюс ко всему ГУРу явно не по себе от такого пятна контакта. если при ширине 5,5 и вылете 45 колеса настолько выпирают из арок, что же будет при 6,5 ЕТ 38 и резине 205? мое имхо, с размером 18555 корейцы не ошиблись. так что если нужна эстетика ставь 205, но готовься к тому что поведение машины изменится не в лучшую сторону |
![]() |
|
![]()
|
|
DMITRO
ну Шаман говорит абсолютно обратное... а у него как раз 205/50 и 6.5 ет38... ещё мнения есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Я когда себе ставил резину, тоже заморочился по этому поводу и мне специально считали по оптимальному переходу, чтобы не убить подшипники раньше срока и вышло, что самый идеальный и менее ушербный - это
15 195 - 50 16 205 - 45 На данной резине прокатал 50 тыщ. - без какх либо последствий. 55 - это уже без жестких бортов - следовательно убьешь диски раньше срока, плюс потеря в управлении по сравнение с 50 или 45. На ГП купил ваще 17 Козеи с резиной 205 - 45 :oops: Пока еще не пробовал |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 26.9.2007 Из: Казань ![]() |
Avanturist-
ИМХО если цифры считать то для R16 195/45 - оптимально.(если ширина диска 6.5. может у тебя диск 7 дюймов был?) диаметр колеса в таком случае всего на пару миллиметров больше 14-го стока, и по ширине 195 тоже гуд! в остальном полностью согласен |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
55 это с бортами... по этому и не отмёл... =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
На диски с шириной 6,5 дюймов можно поставить шины шириной 185 мм(меньше нельзя). Но придётся осознанно парковаться у бордюров.
Так что присмотрись к резине 185/60р15 или родные 185/55р15. 185/60р15 будет повыше даже, чем 195/55р15, но излишняя ширина не нужна. Это бред когда говорят, чем шире, тем лучше рулится и к тому же уменьшают вылет. А поводу 195/50р15 пусть тазоводы (штатная резина ваз-2108 165/70р13) на ней ездят (низкая и широкая), она ещё ниже опускает машину к земле. Никчёмная резина, да и по цене не ниже чем 185/55, 195/55, и выбор одинаков. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начальник КТП
195/50 стоит 2400 185/55 - 3000 195/55 - 2800 это я конкретно про ёку AS01 я видимо всётаки остановлюсь на 195/55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
По данным shina54.ru.
Для резины 19555R15 оптимальная ширина диска - 6,0". Допускается: min - 5,5" max - 7,0" Так что Ваши диски в пределах допуска |
![]() |
|
![]()
|
|
Петрович-В
ну эт я знаю =) меня то отзывы интересуют тех кто ездит на таком... есть конечно вариант с шириной 6.0 но тяжелый уж очень... а тут 6.5 весит как раз 6.5 кг... =))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh это что за диск такой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
HotWheels
крамз шанс... пусть и страшненький довольно таки, но посимпатичнее чем всмпо по моему... http://www.vmauto.ru/index_.php?r=15&b...i&sub=kovan вот тут вот в серединке хотя не знаю по поводу 6.5 кг точно... приедут, взвешу =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
а этот инет-магазин нормальный... не страшно по инету заказывать? |
![]() |
|
![]()
|
|
HotWheels
а я к ним напрямую поеду... у меня в 10 минутах от дома их магазин =) а что страшного в заказе через интернет то?? вроде всё уже отработано давно... или запчасти в инете заказывать не страшно, а колёса страшно??? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
суммы разные) у них просто представительство в Казани моей есть - а в наличии тут скорее всего нет того что мне надо... думаю мож заказать у них... |
![]() |
|
![]()
|
|
HotWheels
ну я у них зиму заказывал... вроде без проблем... выбор у них не плохой да и цены адекватные... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
У ВСМПО линейка р15 шириной 6 дюймов есть. Может многим и не нравится, пусть дорого, но проверено и достаточно легки (SALDA.ru). Использовал диски ВСМПО Лидер более 4 лет. Влетал в ямы, как раз 2 последних года пока не продал колёса стояла резина 195/55 Кумхо на 7 дюймах. Качество покрытия супер, царапаются только о бордюр.
Только вылет у них был 38 против штатного 45 (М-2141). При этом выявились недостатки: более тяжёлый руль, повысилась чуствительность при наезде на припятствие, выявлявшаяся в ударах подвески и рулевого управления. Потом купил р16 К&К, тяжёлые, царапаются при контакте пластмассовой части щётки о диск. Собрал я их с резиной 195/55. По массе собранное колесо получилось, как два колеса 175/70р13 с дисками ВСМПО. Эти же диски оказались по вылету родными, что чуть снизило последствия установки нештатной резины и оказались лучше описанных выше. Так что теперь я с вылетом не играю, да и не стремлюсь к установке широкой резины, кроме веса колеса это ничего не даёт, одни минусы. См. журнал За рулём сранения разных диаметров. А улучшить технико-экономические показатели можно установив заместо штамповки кованные диски ВСМПО р14, что даст выигрыш в весе около 1 кг. и улучшит соответственно немного некоторые показатели автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
блин... всё... пипец вобще... КРАМЗ не везут, ёки нет...
собственно вопрос по поводу ВСМПО... там вылет 45... при резине 195/55 вроде не должно задевать ни за что... но всёравно опасаюсь как то... есть кто нибуть ездящий на 45 вылете??? ну и саааамый крайний случай если уж никакой ковки не найду это СКАД касандра на 15... она шириной 6 вроде ну и по параметрам вобще идеально =) тока вылет опять же 45... успокойте меня чтоли... я же знаю что должно быть нормально =) |
![]() |
|
![]()
|
|
как уж ковку R15 не найдешь? еще есть Zepp, Slik - у нас в Казани это есть - неужели в Питере нет :?: [/list]
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) блин... всё... пипец вобще... КРАМЗ не везут, ёки нет...
собственно вопрос по поводу ВСМПО... там вылет 45... при резине 195/55 вроде не должно задевать ни за что... но всёравно опасаюсь как то... есть кто нибуть ездящий на 45 вылете??? ну и саааамый крайний случай если уж никакой ковки не найду это СКАД касандра на 15... она шириной 6 вроде ну и по параметрам вобще идеально =) тока вылет опять же 45... успокойте меня чтоли... я же знаю что должно быть нормально =) я же тебе говорил, что ставил на гетц 19555 с ЕТ45. НИЧЕГО не цепляет. причем резина стоит данлоп 9000, а он как известно немного шире заявленных параметров |
![]() |
|
![]()
|
|
DMITRO
ок... значт беру выбирать между дисками Вега R, Паллада R и Фобос R... поеду посмотрю и чтонибуть из этого куплю... а то пора ужо... HotWheels а у нас вобще тока всмпо да и всё... слик дорого... зепп умер... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Ashikh
Дополню темку ![]() ИМХО, лучше брать 205/50. Высота профиля у это резины - 102,5мм. У 195/55 - 107,25мм. Разница менее 5 мм. Однако 205 и мелкие стыки будет меньше "чувствовать", и управляться получше и внешне смотрится лучше. Так что по жесткости будет почти так же, а по прочим параметрам - лучше. А то, что 205/50 более редкий размер - это уже в прошлом. Сейчас конторы предлагают все, что угодно. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз ![]() Надо 205/50 брать. Вот мое мнение :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
ShamaN, +1
|
![]() |
|
![]()
|
|
ShamaN почему на менее низком профиле 205-ки стыки будут меньше чувствоваться? наоборот! 205/50 - управляемость и "держак" :grin: ну и чисто эстетически более низкий профиль симпатичнее..., а 195-55 больший комфорт(как раз за счет большего профиля) и тишина (за счет меньшей ширины)
тут выбор по-моему прост - что Ashikh хочет получить, то и нужно брать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(ShamaN) Ashikh
Дополню темку ![]() ИМХО, лучше брать 205/50. Высота профиля у это резины - 102,5мм. У 195/55 - 107,25мм. Разница менее 5 мм. Однако 205 и мелкие стыки будет меньше "чувствовать", и управляться получше и внешне смотрится лучше. Так что по жесткости будет почти так же, а по прочим параметрам - лучше. А то, что 205/50 более редкий размер - это уже в прошлом. Сейчас конторы предлагают все, что угодно. Как говорится, за ваши деньги - любой каприз ![]() Надо 205/50 брать. Вот мое мнение :smile: Я так понимаю , здесь речь о 155/80 Р13 вообще не идёт ? :smile: (штатная без АБС)а то есть новый комплектик ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 23.3.2006 Из: Н.Новгород ![]() |
поставил себе 20550 все в порядке нигде не задевает
выглядет супер http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=469588#469588 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва ![]() |
19550R15 резина модель старая Pirelli P6000
Мну ндравится. По сравнению со штатным размером рулится тяжелее. Диски ZEPP Classik 6,5 вылет 42. Грязи на борта кидает прилично, но зато как входит в повороты на скорости ну и конечно покомфортней. 19555R15 неоправданно дорого, тогда уже 205 брать если в клиренсе не терять. Картинка вот http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=150 |
![]() |
|
![]()
|
|
да всё уже =)
![]() ![]() резина 195/50 ёка AS01 диски всмпо сириус R вылет 45 =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Ashikh
Правильно взял резину и диски! Молодца!Для 15 - самый идеальный размер - 195-50-R15! 205 хороши для 16-17 - аляповато для 15-ых! А 55 высота уже не так смотриться и мягкая, а тут уже потеря в управляемости! Одно "Но" - российские диски - ИМХО - никогда они не будут хорошими! :grin: Но в я думаю, что тебе все равно скоро пепелац менять, так что не так страшно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist-
ну у меня недавно поменяны амортизаторы на каябу... ну и резинки всякие там и т д... так что думаю тыщ до 140 доживет... а там наверно и поменяю =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кострома ![]() |
Поведаю о своем опыте. Укатывал, посезонно, 175/65R14, затем 185/60R14, теперь 195/55R15 на 7.0/15 ВСМПО.
Впечатления: 1. Тяжелые с 55-м профилем колеса получились, даже на ковке. Ходовая, бедная, еле справляется, колеса прыгают на неровностях как припадочные. Потяжелел и "ожил" в движении руль. Теперь понимаю владельцев БМВ, кто говорит, что за рулем не расслабишься. 2. Шум от качения как в грузовике, и дело скорее не в шинах (у меня Данлоп "9000"), а в их размере. 3. Внешний вид колес всех смущает, те не понятно с виду это 185/60R14 или 195/55R15. Так что мой однозначный выбор - 195/50. А на счет высоты - они нисколько не ниже будут 175/65, у них каркас на меньшую глубину сминается, это тоже надо учесть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Lambo
Цитата теперь 195/55R15 на 7.0/15 ВСМПО.
:shock: Цитата Тяжелые с 55-м профилем колеса получились, даже на ковке. Ходовая, бедная, еле справляется
Ну еще бы. Еще бы 8"ой ширины диски туда бы поставили... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Ashikh
Давно следил за твоими мучениями... ждал чем закончаться ;-) т.к. такой же вопрос: ЧТО СТАВИТЬ 195/55 или 195/50? Вега R, Паллада R, Фобос R? Фобос немного похож на родные колпаки (такие же массивные "спицы") не примерял? как смотрятся? З.Ы. Поздравляю с покупкой |
![]() |
|
![]()
|
|
preda
ой вот не знаю... ехал за вегой, в итоге оказался тока сириус... решил брать... фобос точно в топку... выглядит так себе... паллада выперает сильно... остается вега и сириус... вот так вот... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Ashikh а вылет у тебя 45, правильно?
а то в ВСМПО стали навязывать 38, да так уверенно :???: а вообше конечно выбор не очень.... и внешний вид...но надежно!!! Устал думать... купил Альфу 14... подумал ещё... и поменял на Палладу 15 :grin: Покрышки тоже хотел 195/55...взял 150/50 ТЯЖЕЛАЯ чтука - ВЫБОР :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
так на резине 195-50-R15 клиренс теряется на 4мм
на 195-55-R15 наоборот - +6 мм |
![]() |
|
![]()
|
|
Akademuk
это относительно стандарта 175/65 14 правильно? только вот незадача: приставил я к своему родному колесу новый балон 19550 continental так ничуточки он не ниже!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
Цитата(preda) Akademuk
это относительно стандарта 175/65 14 правильно? только вот незадача: приставил я к своему родному колесу новый балон 19550 continental так ничуточки он не ниже!! да, относительно 175/65 14 4 мм я думаю невооруженным глазом не увидишь, однако, у меня были моменты и не раз, когда мне не хватало буквально 2 мм, чтобы не задеть бампером бортик или нормально проехать яму, я очень жалел, что машину не сделали чуточку выше хотя и здесь можно сказать, что все относительно, я ведь не знаю, какая у вас дорога в городах, может быть у вас реально ездить на низком профиле с клиренсом в 30-50 мм ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Akademuk
ну у нас вполне реально... у меня до юбки получается см 10, не больше... дык мне летом вполне нормально... ну и ездют веть всякие ферари и порши как то... и профиль у них 45-40, и просвет сантиметров 5, и вроде всёравно ездют =) |
![]() |
|
![]()
|
|
видел я у нас в городе крайслер на низком профиле, резина - 2-3 см от диска, он ездит очень медленно и вальяжно
![]() я бы лучше поставил 195/55R15, в принципе, и планирую поставить в ближайшем будущем |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ashikh) Akademuk
ну у нас вполне реально... у меня до юбки получается см 10, не больше... дык мне летом вполне нормально... Я вот постоянно защитой картера чиркаю об камни когда за город выезжаю, аж искры летят :cool: она исчо ниже чем юбка... Думаю 195/55 тут тоже не поможет :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
поэтому я защиту картера и не поставил (3*тьфу), пройденный этап на предыдущей машине
меня до сих пор один вопрос волнует, кто-нибудь заглядывал под арку передних колес? что там за странный "шуруп" в районе стойки ввинченный сверху вниз, как раз острой частью смотрит на колесо, он меня смущает жутко - впечатление, что если стойку убьешь и не дай бог шток провалится, то "шуруп" войдет в покрышку |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Akademuk) поэтому я защиту картера и не поставил (3*тьфу), пройденный этап на предыдущей машине
меня до сих пор один вопрос волнует, кто-нибудь заглядывал под арку передних колес? что там за странный "шуруп" в районе стойки ввинченный сверху вниз, как раз острой частью смотрит на колесо, он меня смущает жутко - впечатление, что если стойку убьешь и не дай бог шток провалится, то "шуруп" войдет в покрышку Страсти какие... прямо желание сбегать посмотреть появилось) |
![]() |
|
![]()
|
|
Наталика
не боись, не надо никуда бегать ;-) на это и есть форум Akademuk я пробивал стоики :cool: одну так что отбойник в смятку... с покрышками ничего не случилось |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 9:26 |