Аптечка,тушитель,знак - какие, чтоб удачно разместить в Getz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Аптечка,тушитель,знак - какие, чтоб удачно разместить в Getz |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
Аптечка, тушитель, знак - какие, чтоб удачно разместить в Getz ?
1) Тушитель под приборку 2) Аптечку в боковую нишу багажника 3) Знак под пол Кажется так :) ps Если можно Фото - Модель - цена - достоинства и недостатки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
удачно - это зачем? :?:
у меня все просто так валяется. ![]() а главный критерий выбора всего этого добра - подешевле, чтобы на ТО показать и забыть ;-) вот компрессор хороший - другое дело боковые ниши у меня и так уже всякой чухней заняты проще купить сетку для багажника |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 14.12.2004 Из: 74 rus ![]() |
Поиск рулит, эта тема уже поднималась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 25.1.2005 Из: Москва, Митино ![]() |
А я здорово придумала, от Ащановских чехлов осталась сумочка чехол, я туда всего понапихала, очень удобно, все закрыто и ничего не дребезжит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 15.5.2005 Из: Druskininkai, Lithuania ![]() |
Kogda pokupal Getz, v salone komplekt vyprosil v udobnoi upakovke, kotoryj pri pomoschi "lipuchek" prilipaet k stenke i dnu bagaznika. Kstati mnogo chego mozno zasunut' vnutr' zapasnogo kolesa.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
Цитата(Edmundas) Kogda pokupal Getz, v salone komplekt vyprosil v udobnoi upakovke, kotoryj pri pomoschi "lipuchek" prilipaet k stenke i dnu bagaznika. Kstati mnogo chego mozno zasunut' vnutr' zapasnogo kolesa.
то же самое в Бблоке, купила фирменную сумочку, компактная и удобная. и ничего не болтается по багажнику! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 15.5.2005 Из: Druskininkai, Lithuania ![]() |
Annabella
i skol'ko stoila interesno. tam apteka, tushitel' i znak, da? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 31.1.2005 Из: Череповец ![]() |
Старая сумка от ноута рулит... всё влезло кроме знака... и ничего не гремит... и места мало занимает... всю мелочь туда... уложил... книжки... инструмент... трос... тряпки... аптечка... огнетушитель... и т.п. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
У меня подарок от Рольфа - спецкоробочка на липучках с этим мужским набором. Еще и пустое место внутри есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
mozno zasunut' vnutr' zapasnogo kolesa.
Дык там домкрат живет :) Я не хочу коробки и прочее... хочу все попрятать :)... те девайсы которые у меня были раньше неподходят, либо старые... ps Аптечку только на ТО требуют или любой гаишник смотрит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Getz_MM
Подкажи ссылку плиз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 22.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Madsly) ps Аптечку только на ТО требуют или любой гаишник смотрит?
Только на ТО, не имеют они права досмотр на дороге устраивать.... пока не имеют :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Митино ![]() |
А у меня по богажнику всё катаеться, как будто мешок картошки рассыпан, руки всё ни-как не дойдут, Ой Стыдни Мне Стыдно :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 14.12.2004 Из: 74 rus ![]() |
Ветку эту грохнули похоже или я спутал с авторушной конфой.
У меня такой расклад: -аптечка и огнетушитель под пассажирским сиденьем -насос внутри запаски вместе с домкратом и инструментом -знак , трос в нише запаски -брызгалка с водой в багажнике на липучке -шампуры и зимняя шетка под задним сиденьем -шампунь и губка в боковом кармане багажника. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 31.1.2005 Из: не важно ![]() |
Цитата(Edmundas) Annabella
i skol'ko stoila interesno. tam apteka, tushitel' i znak, da? около 700 рублей, если не ошибаюсь :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(михалыч) А у меня по богажнику всё катаеться, как будто мешок картошки рассыпан, руки всё ни-как не дойдут, Ой Стыдни Мне Стыдно :oops:
да уж... надо с этим что-то делать!!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва, Новослободская ![]() |
Ксати, для техосмотра огнетушитель любой подойдет, аптечки все стандартные продаются (по ГОСТу), а вот знаки аварийной остановки все разные в магазинах, а они должны соответствовать ГОСТу 47.21-2001. ГАЙцы могут и придраться если лицо не понравится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
VMV
техосмотра огнетушитель любой подойдет Даже 93 г.в. ? аптечки все стандартные продаются Важен размер. должны соответствовать ГОСТу 47.21-2001 А что это значит? ps Сорри за вопросы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 15.4.2005 Из: Москва, Новослободская ![]() |
Огнетушитель должен быть годный к эксплуатации.
Имела в виду комплектацию. Тект ГОСТа у меня есть. 25 страниц :shock: . Могу дать почитать, но не знаю как его прикрепить (файл .doc). |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 27.1.2005 Из: БАЛАШИХА ![]() |
Самый лучший вариант - купить все в одном наборе. этот набор на липучках. кладешь в багажник и ничего не катается и все ОК!
Цитата(Дина) Только на ТО, не имеют они права досмотр на дороге устраивать.... пока не имеют :roll:
ага, ты еще вздумай Гаишникам это сказать! михалыч а у меня багажник забит всегда под крышечку :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
У меня в багажнике стоит ведро, в нем все и лежит. Вот только руки не доходят сделать крепление для ведра, а то оно все время падает :)
Ведро мне за тем, что я всегда машину мою сам из-за плохого качества наших автомоек и больших цен. А сам я в каждую дырочку залезу и вымою. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 4.5.2005 Из: Москва, Лужники ![]() |
Продают иногда такие наборы "Комбат" называется. Прзрачный пластиковый чемоданчик на липучках, а там аптечка, трос, огнетушитель и знак ав.остановки. У меня такой в старой машине был. Очень удобно!
Видел такой набор зимой в Ашане. 500 или 700 руб - все удовольствие. Токо я к тому времени уже поотдельности все накупил... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 16.5.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я уже тушил машину, чужую к счастью, и теперь вожу огнетушитель под водительским сидением. Для звукового комфорта я его засунул в старый махровый носок.
Вся остальная дребедень у меня в портфеле-сумке на огромной липучке, котораю пристает к спинке заднего дивана (подарок от дилера). Кстати, огнетушитель д.б. не меньше 1 л, а носок чистый ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 22.3.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Михалыч-СПБ) Я уже тушил машину, чужую к счастью, и теперь вожу огнетушитель под водительским сидением. Для звукового комфорта я его засунул в старый махровый носок.
Вся остальная дребедень у меня в портфеле-сумке на огромной липучке, котораю пристает к спинке заднего дивана (подарок от дилера). Кстати, огнетушитель д.б. не меньше 1 л, а носок чистый ![]() Случайно не в Дакаре сумочку со всеми прибамбасами выдали? P.S. про носок прикольно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 29.3.2005 Из: Москва, ВДНХ ![]() |
Все лежит в багажнике ( набор автомобилиста)!!! Он с липучками, и не болтается по багажнику!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 18.5.2005 Из: Балашиха ![]() |
Я для всех прибамбасов использую пластиковый ящичек, который остался с прошлого года, когда покупали ягоды на рынке. Ящик аккуратный (всего где-то на 5 кг ягод) - в него всё классно умещается и аптечка и огнетушитель, а если в багажнике прибавляется нужного барахла, то на него ставится второй такой же ящик, они соединяются пазами и не падают друг с друга, а когда уменьшается барахло ящик находит свое место на полке в гараже (балконе). Класно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 31.3.2008 Из: Москва, ул. Подбельского ![]() |
У меня все лежит в багажнике. на самом деле, это не удобно: на крутых поворотах, может что-то и задребежать))) Хорошие советы написали, попробую поудобнее все разложить)))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Регистрация: 22.1.2008 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
Знак аварийки и огнетушитель (дезодорант =) ) покупал в ленте, аптечка - в первой попавшейся аптеке.
Аптечку засунул под коврик багажника в запаску, вместе с домкратом и ключами. Остальное, в т.ч. и: мангал, канистра омывайки, автокосметика, щетка для окон - лежит в багажнике закрепленное сверху сеткой идущей в комплекте. Красота, и ничего не болтается, не катается :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.4.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Я себе в Метро купила набор в чемоданчике на липучках...удобно, компактно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.1.2006 Из: Московская обл. Чехов ![]() |
Кстати, огнетушитель д.б. не меньше 1 л, а носок чистый :smile:[/quot
Огнетушитель должен быть углекислотный или порошковый объемом не менее 2 литров (срок годности указан на корпусе или наклейке) знак аварийной остановки - с внутренней оранжевой светоотражающей вставкой. :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.10.2006 Из: Petrozavodsk ![]() |
Цитата(KAlexG) Кстати, огнетушитель д.б. не меньше 1 л, а носок чистый :smile:[/quot
Огнетушитель должен быть углекислотный или порошковый объемом не менее 2 литров (срок годности указан на корпусе или наклейке) знак аварийной остановки - с внутренней оранжевой светоотражающей вставкой. :oops: У нас разве начало действовать "Изменение N 1 ГОСТ Р 51709-2001."? Если у вас есть об этом информация, то скажите с какого числа. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
По моему проще купить сумку за 150 рублей и затолкать все в нее.
http://kostriginev.ucoz.ru/photo/1-0-4 Жаль, что компрессор не поместился ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
snopov
Хрен его знает где найти эти изменения в ГОСТ, но вроде действительно огнетуш. должен быть не менее 2 л. Я и на других форумах узнавал. Интересно, где в Гетце найти место под 2-х литровую мандулу, если его я в Туссане найти не могу? Можно, конечно, затолкать его под пол в Туссане, но тогда в чем его смысл? Кто придумывает эти правила? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Огнетушитель 100% должен быть не менее 2л!!! Сам когда покупал в магазине удивился (хотел взять литровый, дешевенький, но спасибо девушке на кассе, подсказала, что литровый не пойдет). Когда приехал на ТО убедился, что она права ...
А по поводу размещения - у меня он замечательно влез под пассажирское сиденье, только надо убедиться, что он провода обогрева сидений не задевает ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
А в самый интересный момент не может выкатится под педали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
грохотайло
нуууу ... во-первых, я написал под пассажирское сиденье ![]() а, во-вторых, там под сиденьем проходит силовой каркас, трубка, в которую он упирается и плюс еще воздуховоды для задних пассажиров. Так что - исключено! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.10.2006 Из: Petrozavodsk ![]() |
Цитата(dinosavr) Огнетушитель 100% должен быть не менее 2л!!! Сам когда покупал в магазине удивился (хотел взять литровый, дешевенький, но спасибо девушке на кассе, подсказала, что литровый не пойдет). Когда приехал на ТО убедился, что она права ...
А по поводу размещения - у меня он замечательно влез под пассажирское сиденье, только надо убедиться, что он провода обогрева сидений не задевает ;-) Когда приехал на ТО, то там тоже подтвердили, что с литровым огнетушителем ты бы не прошел? Еще раз интересуюсь: У нас разве начало действовать "Изменение N 1 ГОСТ Р 51709-2001."? Именно в этих изменениях и сказано про 2-х литровый огнетушитель и про знак аварийной остановки с оранжевой каймой. Эти изменения должны были ввестись в действие еще в 2006 году, но отложились. Самое простое - это позвонить на станцию ГТО и спросить у них какой огнетушитель и знак аварийной остановки должен быть и в соответствии с какими документами. PS мне кажется, что "девушка на кассе" вас просто развела на деньги :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
snopov
если верить системе консультант+, то "Изменения, внесенные Изменением N 1, утвержденным Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст, вступили в силу с 1 марта 2007." выдержка из изменения №1: Цитата Подпункт 4.7.15 до слов "Использование огнетушителей" изложить в новой редакции:
"АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М3, N2, N3 должны быть укомплектованы не менее чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]". |
![]() |
|
![]()
|
|
snopov
вот именно, что на пункте ГТО подтвердили, что огнетушитель должен быть именно не менее 2 литров ;-) Но если хочешь окончательно убедиться, последуй своим же словам и просто позвони на станцию ГТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinosavr) snopov
вот именно, что на пункте ГТО подтвердили, что огнетушитель должен быть именно не менее 2 литров ;-) Но если хочешь окончательно убедиться, последуй своим же словам и просто позвони на станцию ГТО. В том-то и дело, что я звонил. Там сказали, что любой пойдет. И приехал (покупал машину в апреле 2008 года. тогда же и техосмотр прошел) на техосмотр и прошел с литровым огнетушителем. cold, спасибо за инфу из консультанта. Получается, что мне повезло с литровым огнетушителем :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2008 Из: тюмень ![]() |
завтра поеду проходить ТО,что требуеться напишу.но у меня лично 2х литровый огнетушитель,кто то мне говорил уже из знакомых что нужен не менее 2х литров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 19.5.2008 Из: Самара ![]() |
Цитата(tux) По моему проще купить сумку за 150 рублей и затолкать все в нее.
http://kostriginev.ucoz.ru/photo/1-0-4 ![]() Сделал точно также, только сумку купил за 120 рублей, на авторынке на Антошке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Проходил ТО неделю назад - на стене МРЭО крупно написано маркером: огнетушитель емкостью не менее 2 литров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2008 Из: тюмень ![]() |
Проходил ТО неделю назад - на стене МРЭО крупно написано маркером: огнетушитель емкостью не менее 2 литров.
да огнетушитель не менее 2х литров.знак любой а аптечка та которую в аптеках продают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
помоему если кого-то ломает покупать 2л. можно подойти к соседу с новой тачкой и одолжить полный комплект для прохождения ТО на денек ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
li-sss
если уж на то пошло, то можно подойти к машине, стоящей через одну после тебя в очереди на ТО, и договориться о совместном пользовании обязательным снаряжением. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
cold
я об этом тоже думал! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва, Крылатское ![]() |
а вот зря вы так думаете, вы никогда видимо не попадали в ситуацию когда он реально может помочь, и слава богу ,конечно. вот при мне загорелась машина, и огнетушитель был очень кстати. скупой платит дважды - народная мудрость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 8.1.2008 Из: Челябинск ![]() |
Цитата(Таоке) а вот зря вы так думаете, вы никогда видимо не попадали в ситуацию когда он реально может помочь, и слава богу ,конечно. вот при мне загорелась машина, и огнетушитель был очень кстати. скупой платит дважды - народная мудрость.
Полностью согласен! Если до других дела нет, то может и себе пригодитьтся (не дай бог конечно). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 4.5.2008 Из: МО Балашиха ![]() |
огнетушитель и аптечка нужны обязательно!!! а знак аварийной остановки - как дополнение... новые машины то же могут загореться, не раз видел....
аптечка no comments. где расположить? у меня все просто в багажнике валяется из за дефицита места в салоне, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2008 Из: Москва, Крылатское ![]() |
купить сетку и ничего болтаться по багажнику не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 8.1.2007 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Таоке) а вот зря вы так думаете, вы никогда видимо не попадали в ситуацию когда он реально может помочь, и слава богу ,конечно. вот при мне загорелась машина, и огнетушитель был очень кстати. скупой платит дважды - народная мудрость.
Квартиры горят почаще автомобилей и никто не заставляет там хранить огнетушители. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
В коттеджах встречал.
А ремнем пристегиваетесь тоже для ГАИ, или для безопасности? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Я взял сразу весь комплект в сумке. Плюс туда вмешается еще куча мелочей. Лежит в багажнике и не жужжит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 12.8.2008 Из: Воронеж ![]() |
Какие-то конкретные названия наборов автомобилиста, полностью соответствующие все ГОСТам и так далее, не подскажете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2008 Из: МО, Климовск Мой город: Москва ![]() |
У меня в багажнике все лежит под сеткой, надо перекласть в другое место???
:grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ремнем для себя пользуюсь. Без ремня человек может получить смертельные травмы. Без огнетушителя сгорит только его машина. Когда горит квартира, может сгореть целый дом с многими жертвами. Но огнетушитель в квартире не обязателен. Где логика?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 12.8.2008 Из: Воронеж ![]() |
KVN, ну это в России в доме огнетушитель как и пожарное оповещение - не обязательно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
KVN
А когда у нас человеческая жизнь ценилась? |
![]() |
|
![]()
|
|
KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно, закроем тему. Только во многих странах это не обязательно. И назовите марку, где есть штатное место под огнетушитель, особенно на 2 литра.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 9.10.2008 ![]() |
Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(victor82) Кстати, интересный вопрос - а почему производители авто не предусматривают специального места под огнетушитель? Ведь его наличие в машине как правило является обязательным при эксплуатации авто
Где же для такой мандулы место взять в авто Б класса? Разве вместо одного пассажира. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Таоке) KVN
а не думали о том, что авто может загореться в пробке, и тогда пострадают стоящие рядом авто и люди .... и квартира и автомобиль вещи по-моему не сравнимые. в коридорах на площадке находится пожарный щит (или как он там называется), в конце концов кран с водой, а вот в машине ничего нет. Вы еще расскажите как полезна аптечка в том исполнении, в каком ее нам навязывают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 22.10.2008 Из: Нижний Тагил ![]() |
Цитата(Мария) А я здорово придумала, от Ащановских чехлов осталась сумочка чехол, я туда всего понапихала, очень удобно, все закрыто и ничего не дребезжит Слушай, я точно так же поступил! ))) Одинаково мыслим!Мужская логика от женской не далеко ушла!))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 74 Регистрация: 17.4.2007 Из: Саратов ![]() |
купил корзину для всяких автомобильных нужностей, всё сложил в неё и закрепил сеткой, выглядит так
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Я пересыпал содержимое аптечки в полиэтиленовый пакет и перетянул скотчем, чтобы не высыпалось. Пакету можно придать любую форму и засунуть куда угодно.
Аптечка, к счастью, не так часто нужна. А уж если случается, на целостность пакета обычно наплевать. По крайней мере у меня еще ни одна аптечка до окончания срока годности не доживала... Все оставались на местах ДТП. Без моего участия, тьфу-тьфу-тьфу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Andasay) Я купил сумку в Ленте, такую войлоковую с липучками, отлично встала вдоль стенки багажника, по дну не скользит, сеткой прижимать не надо, место занимает минимум и в ней ничего не дребезжит. В нее влезла аптечка, компрессор, знак, воронка для заливания омывайки, огнетушитель и ср-во для матья окон с тряпкой. Цена вопроса около 300рэ, если кому интересно - могу выложить фото....
Выложи, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
да тоже интересно как это выглядит
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
snopov
Maxim-111 чОрт... :smile: Вашу заинтересованность заметил только сейчас, а машина уже на стоянке... Я тогда сегодня сфотографирую м выложу вечерком. Ловите меня на слове, а то забуду. |
![]() |
|
![]()
|
|
snopov
Maxim-111 Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...: Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 5.2.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
о спасибо))) посмотрим в махазине...правда ленту не очень люблю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
читал где-то в нете про аварийный знак со светодиодным обрамлением, которое работает в двух режимах - постоянном и мигающем.
я себе такой покупать думаю |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Цитата(Andasay) Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...
О, у меня такая же. Покупал в Москве в магазине "Русь". А что за вентиляционное отверстие слева? |
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищ
У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Andasay) У Гетца слева на стенке багажника есть отверстие для вентиляции, если его заткнуть, то сильнее будет потеть (ИМХО)
Э-э-э... Надо будет взглянуть в следующий раз. Не обращал внимания. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.6.2008 Из: Липецкая, Усмань ![]() |
комплект стоит 1000 руб.
1.огнетушитель - внушительный! 2.аптечка 3.треугольник 4.стропа для буксировки. все сложено в футляр 40х15х15 в багажнике не мешается и не болтается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
у меня огнетушитель валяется под передним пассажирским сиденьем (в пакете, чтобы задний пассажир ногами его не включил), а аптечка - под полом в багажнике, где запаска. и знак там же. места хватает внутри штампованного диска ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Andasay) snopov
Maxim-111 Как и обещал, правда тут без особых подробностей, так как в торопях и перед работой... и на телефон... Сумка войлоковая как бы... мягкая, застегивается на липучку, также имеет липучку на дне и на боковой стенке, ею она прилипает либо ко дну, либо к липучке приклеенной на скочь (в моем случае только к стенке багажника). Крепить лучше справа, так как слева вентиляционное отверстие...: Завтра попробую сделать фото покачественнее и с содержимым внутри, как раз завтра на ГТО... :smile: Ждем фото в лучшем качестве и содержимое :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
у меня картонная коробка, при помощи стяжек закреплена к проушинам для сетки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
аптечка должна быть ВСЕГДА рядом. у меня под водительским сиденьем болтается. да, тут купил ленту- липучку, надо будет аптечку к полу прилепить. цена ленты -30 руб/м. лента 50 мм ширины, на обратную сторону ленты-липы клеим двусторонний армированный скотч. таким нехитрым способом все болтающиеся вещи обретают постоянную прописку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
gaRRy Ekb
неее.. это огнетушитель должен быть рядом... Есть случаи, когда 20 сек поисков аптечки решают? А попробуй с пожаром затяни :grin: :grin: Аптечка в запасном колесе.. Знак рядом с колесом в нише, трос с друой стороны... Тушилки нет, ибо ни о чом... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Регистрация: 29.12.2007 Из: Москва Гольяново ВАО Мой город: Москва ![]() |
почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель
![]() и из машины все-все-все выложил... уже два месяца так катаюсь ![]() ![]() никто пока не останавливал ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(REAlex) почти год прошел, а я так и не купил себе огнетушитель
![]() А на хрена он нужен? Только для техосмотра. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Всё до случая!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
serjnn
Ну приведи, пожалуйста, статистику возгорания автомобилей. Зимой сосульки иногда падают на головы людям. Что теперь в строительных касках ходить зимой? Объясняю причину моего негатива к огнетушителю. При его почти бесполезности, найти место для него (2 литра!) даже в большой машине непросто, так, чтобы он не мешался. И насколько я знаю в современных авто конструктивно места не предусмотрены. У меня огнетушитель только для техосмотра. Сорри за флуд. Больше не буду. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 27.6.2008 Из: Вологда ![]() |
У меня так это все в яцичек пластмассовый сложено, что бы по богажнику не каталось :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
Посмотрел, во люди заморачиваются, ящики, сумочки всякие отдельно покупают...
Да же не задумывался вроде,ну валяется огнетуш. в багажнике и аптечка там же, знак под полом и хай лежат, не мешает вроде и ладно. Самое смешное, уверен что многие пользоваться огнетушем не умеют,сам наблюдал подобное,хотя надо уметь... А с высказыванием, что он нужен только для ТО не согласен, никогда не знаешь где тебя засада ждёт... Так же как и с запаской,можно резину стереть а запаска не понадобится, а можно из салона до дома не доехать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Iskander27
Цитата никогда не знаешь где тебя засада ждёт... а это у кого какая карма :smile:
А у меня в багажник куплена специальная открытая сумка с отделениями где распологаются: аптечка, насос, WD40 и так, по мелочи всякого, вообщем все закреплено и ничего свободно не передвигается |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.7.2009 Из: Пермь ![]() |
У меня сааб стоит в ящике. Стоит на подиуме, в котором знак аварийки, со стороны сидения на этот же подиум влез и огнетушитель между сиденьем и сабом. Все, в том числе и огнетуш обшито чёрной тканью. Всякая мелочь лежит в треугольном самодельном ящике из фанеры, котоиый покрашен в чёрный цвет. Аптечка под сидением. П.с. Гаража у нас нет, поэтому мелочи много. Завтра сфотаю, как всё это выглядит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 10.7.2008 Из: Иваново ![]() |
Про огнетешитель. Мне вот довелось тушить своего гетсика
![]() Сейчас он жив-здоров, но выводы следующие: Огнетушителя (2-х килограммового порошкового) хватает на один пшик. А если будете гореть, то от волнения ещё и мимо пшикнете. Меньшим огнетушителем потушить можно разве что свечку. Теперь у меня в багажнике 3-х килограммовый огнетушитель, причём если багажник забит вещами, то огнетушитель я всегда размещаю так, чтобы его можно было мгновенно достать. Никаких чехлов. Под сиденье огнетушитель конечно запихать можно, но доставать его оттуда долго и неудобно. У меня на то, чтобы выскочить из машины, открыть ключом багажник, выдернуть чеку из огнетушителя и начать тушить ушло секунд пять. Белый налёт от огнетушителя. Горячее масло брызнуло на кабели и загорелось: ![]() Я вообще не понимаю как можно утверждать что огнетушитель нужен только для ТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.7.2009 Из: Пермь ![]() |
Чехол только на корпус огнетуха. Тоесть вся выпускная ситема огнетуха наруже и пользоватся не мешает.
Пысы. Сочувствую... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Аптечка со знаком в запаске, огнетушитель (сомнительный правда какой-то, машину из ремонта заберу и новый куплю) на видном месте в багажнике
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
Юрий Гальцев
пока разглядел фотку, дошло. РЕСПЕКТ. действительно надо огнетушитель поближе держать. у меня под пассажирским сиденьем лежит и пассажир когда садится его видит. если что, то падаю к нему на коленки мужик, баба, плевать, выдергиваю из под сиденья огнетушитель и вперед, об землю башкой, если не сработал просто раскручиваю и порошок в огонь. ну а там как повезет. где и водой кто поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
![]() да однолитровый но заряжен прокаленной кальцинированной содой и всякий раз когда прибираюсь в салоне достаю и встряхиваю его. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
1. Огнетушитель 2 л, порошковый - под водительским сиденьем. Чтоб не выпал под педальки - обернул его лентой с крючочками (она идеально пристает к родному ковролину на полу). Для надежности обернул его вокруг передних ножек сиденья резиновой стяжкой. Достается выдергиванием за 2 сек (специально проверял) .
2. Аптечка - под пассажирским сиденьем. На супермомент к днищу приклеил кусочек той же ленты с крючочками, чтобы не елозил под сиденьем. Чемоданчик с ручкой и она хорошо видна. Так что сдернуть быстро можно. 3. Знак - справа в нише от запаски. В других нишах запаски - немного омывайки, губка, автошампунь (на "раз"), щетка для снега и водосгон. 4. Компрессор "Качок" в запаске с домкратом. Там же инструмент. 5. Светоотражающий жилет - в нише под рулем. Удобно, когда в темноте на обочине колесо меняешь или др. И одежда не пачкается и тебя видно издалека. 6. Трос - в кармане багажника. В другом кармане - перчатки, тряпка, влаговпитывающая замша и WD. Итого: багажник пустой, чего и добивался. Иногда только динамометрический ключ валяется, когда необходим. |
![]() |
|
![]()
|
|
zach
Водосгон всегда около сиденья. Очистить передние стекла после стоянки - святое! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 9.11.2008 Из: Тверь Мой город: Тверь - Пущино ![]() |
В последнее время тоже держу его рядом. По утру постоянно или дождь или роса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Огнетушитель 2 кг лежит в багажнике в стандартной коробке из-под обуви,подошла коробочка хорошо(огнетуш не гремит и не катается).Аптечка там же в багажнике.Знак между резиновым поддоном и картонным полом багажника.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:10 |