Замена аммо - Казань |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена аммо - Казань |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 21.12.2007 Из: Казань ![]() |
Вычитал в соседней ветке , что есть уже прецеденты обмена амортизаторов на нестучащие.
Кто нить в Казани имел хотя-бы опыт общения на эту тему с официалами? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 26.9.2007 Из: Казань ![]() |
вчера на ТО разговаривал с менеджерем в ТТСе и спросил что там с аммо... тот ответил что пока типа идет разработка новых аммо... если будет какая то инфа типа сообщат)))
слабо в это верь только :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
HotWheels
night_n объясните плиз, что такое амортизаторы? как, где и когда они начинают стучать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
Аммортизаторы предназначены гасить колебания подвески. Если бы их не было, то после каждой кочки машина бы долго раскачивалась. Пределы движения колеса по вертикали как правило обусловлен пределами хода штока аммортизатора и должен быть чуть меньше. Конструкция? Можно представить велосипедный насос с закупоренным отверстием для воздуха: все перемещения поршня идут с усилием - в аммо как правило используется масло вместо воздуха, которое может быть таккже быть под давлением газа, чтобы избежать вспенивания. Масло между верхней и нижней камерой перемещается через маленькое отверстие.
Стучать могут по разным причинам: в крайних точках хода, разболтанность конструкции или при слишком больших зазорах между деталями... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
sasabot
когда они стучат - это сразу понятно? прислушиваться не надо? я просто пока не совсем понимаю.... вроде у меня ничо не стучит.... хотя иногда на кочках какой-то странный звук появляется кажется справа сзади.... но бывает не всегда, не могу точно сказать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
![]() в одном из разделов есть тема по этому делу... не заморачивайтесь и ездите... вот когда стук начнет доставать - будете решать что стучитт и как с этим бороться - пока получайте удовольствие... |
![]() |
|
![]()
|
|
sasabot
мне кажется, что мы при встрече перешли на ты ;-) или я ошибаюсь? :oops: мне просто интересно что и как стучит..... как определяют что это аммортизатор? и как если у официалов говорить доказать, что он не в порядке? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
![]() Все-же стоит почитать тему про аммо в общих разделах... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 23.1.2008 Из: Казань ![]() |
Другими словами, стенд амортизаторов, для проверки состояние работоспособности в процентном соотношение. Практически у всех сертифицированных сервисах имеются эти стенды .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 21.12.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата(Маргоша) ...на кочках какой-то странный звук появляется кажется справа сзади.... но бывает не всегда, не могу точно сказать...
во! как раз этот стук сзади справа - оно и есть ](*,) все о нем почитать можно тут - http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=780 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 18.6.2005 Из: Казань ![]() |
Читаю форум и понимаю, что Маргоша-единственная девушка, интересующаяся устройством своего авто. Браво!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Михась
:oops: надо же, первый раз похвалили.... обычно такую моську делают, типа в каждую дырку затычка.... плиз, помоги, не могу найти тему про проклейку заднего номера... полдня уже ищу... стучит, когда багажник закрываешь.... не очень нравится.... где-то на форуме читала, а не найду где... просто решила потихоньку устранять все, что можно самой... надеюсь поможет... и не надо будет аммо менять |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
не надо ничего искать - снимаешь рамку, на ее заднюю часть рамки вертикально(!) наклеваешь резиновый уплотнитель для окон - прикручиваешь рамку обратно. Дел на 10 минут... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Регистрация: 18.6.2005 Из: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
Очепятка ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Михась
sasabot спасибки большое ![]() еще вопросик есть немного не по теме, но раз разговор зашел, надеюсь модераторы не заругают: мне вчера в магазине так усиленно предлагали какую-то фигню антикорозийную.... сказали для порогов хорошо... я не знаю, надо или нет, просто она черная, а машинка моя голубая... и не знаю надо или нет, решила спросить :grin: а то девушек легко надуть, а не хочется... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
до истечения гарантийного срока я бы не стал мазать пороги. Потом можно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 20.2.2005 Из: Казань ![]() |
В минувшую субботу прошел ТО-45000 (реальный пробег - 36700 км) в Акосе. Все вежливо и предупредительно.
Салонный фильтр поменял утром перед ТО самостоятельно. Передние тормозные колодки менял две недели назад также самостоятельно. Мастер-приемщик записал жалобу на заднюю подвеску и указания относительно салонного фильтра и колодок (не менять). Была выполнена диагностика амортизаторов. Итог: правый 13% от нормы, левый - 45% от нормы. Предложили менять оба. Согласился. Раскладка по ценам Стоимость ТО (включая масляный фильтр, масло Mobil 0W-40, антифриз RAVENOL Dauerkühlflüssigkeit) - около 5000 руб. Стоимость родных задних аммортизаторов 2 x 2150 руб. Замена, диагностика - еще около 1500 руб. Результат положительный: пропал стук сзади справа, уменьшилось раскачивание автомобиля на плавных горках, а главное - на частых и неглубоких ямках пропал эффект прыгающей влево-вправо задней части авто, восстановилась "собранность" машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
владельцы автомобилей 2007 и первой половины 2008 (может и позднее - не в курсе точно) кто нить реально заменил у нас в Казани амортизаторы по причине стука?
вообще их, эти стуки, кто нить слышит? например вчера решил протестировать, выкинул все с багажника, окинул спинку, выключил музыку и поездил не по асфальту а по гравийной дороге - грохочет нехило так! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
машина купил в ноябре 2007 года, гремела с покупки, первый раз заменили по гарантии в январе, не помогло, второй раз 25 октября на модернизированные, машина стала иномаркой :cool: ТИШИНА!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Марсель, где делал? сколько взяли денег за диагностику? и замену собственно аммо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 23.9.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(night_n) владельцы автомобилей 2007 и первой половины 2008 (может и позднее - не в курсе точно) кто нить реально заменил у нас в Казани амортизаторы по причине стука?
вообще их, эти стуки, кто нить слышит? например вчера решил протестировать, выкинул все с багажника, окинул спинку, выключил музыку и поездил не по асфальту а по гравийной дороге - грохочет нехило так! Куплен в феврале 2007. Стучало сразу. Несколько раз говорил об этом в ТТС. В итоге в сентябре поменяли, после того как попросил отказ в письменном виде. Поменяли на каябу. ТИШИНА!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
night_n
Я заехал на ТО-1 в АКОС, там и поменяли по гарантии, никаких дополнительных денег не взяли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 23.9.2008 Из: Казань ![]() |
Цитата(GetzGetz) Цитата(night_n) владельцы автомобилей 2007 и первой половины 2008 (может и позднее - не в курсе точно) кто нить реально заменил у нас в Казани амортизаторы по причине стука?
вообще их, эти стуки, кто нить слышит? например вчера решил протестировать, выкинул все с багажника, окинул спинку, выключил музыку и поездил не по асфальту а по гравийной дороге - грохочет нехило так! Куплен в феврале 2007. Стучало сразу. Несколько раз говорил об этом в ТТС. В итоге в сентябре поменяли, после того как попросил отказ в письменном виде. Поменяли на каябу. ТИШИНА!!! Sorry, куплен в феврале 2008. Денег не брали. |
![]() |
|
![]()
|
|
черт побери, общался по телефону с мастером-фломастером акосовским - грит что надо подиагностировать - потом примем решение, но за диагностику, даже если по гарантии поменяют, всеравно денег выложить придется - вот гады
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2008 Из: КАЗАНЬ ![]() |
Я себе на днях поменял пока вроде все нормально Не Каяба, но какие-то модернизированные !!! Денег не дал хотя и не просили !! :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
заехал в ТТС, посмотрели - сказали будут менять но в наличие нету, позвонят как появятся... денег я так понял брать не будут)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Стуки задолбали если честно!
night_n, отпишись если не трудно как прояснится вопрос замены. Тоже запишусь на замену. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.2.2008 Из: КАЗАНЬ ![]() |
efko
Я то думал ты уже поменял, а то стуки задолбали-задолбали. Сам подъет с невозмутимым лицом и скажи ,что у меня стучат АММО,если будишь мяться ясен перец они будут динамить тебя !! (под лежачий камень вода не течет ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
MOTOP-737, ты прав в чем то. Но о "динамить" речь не идет. У меня не столько свободного времени, чтоб кататься до дилера и выслушивать очередные сказки об отсутствии нужных деталей на складе, отсутствии слуха у сервисников, о фазе луны и еще бог знает о чем.
Поэтому когда точно будет известно, что кому-то в данном сервисе устранили проблему, я поеду и сделаю что мне нужно. А делать невозмутимое лицо в сервисе по этому поводу вообще не вижу смысла, ибо и так меняют. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Сегодня был В ТТС. Записался на диагностику задних аммо на понедельник. По итогам отпишусь.
P.S. Пробег 3700км. Стучит задний правый аммошка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Итак, был сегодня у официалов. Докладываю: никакой диагностики не производилось(!!!), даже не катались. Вышел менеджер Евгений(ему респект, очень понравилось отношение), отксерил техпаспорт Гешика, записал мои контактные данные и сказал что пригласит недельки через 2 на замену аммо. :grin: Сказал что аммо будут не родные и не каяба(видимо те что Мотору-737 поставили). Так что вот так... ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
demitra, аналогичная ситуация. Записали на заказ, сначала правда не хотели менять по гарантии, у меня с момента покупки авто прошло больше года. Пришлось топать к директору. Все решилось довольно быстро. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
То есть тебе тоже не диагностировали и не проверяли? Как и мне поверили на слово? :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra, ага, правда у меня на предыдущем ТО катались - слушали. О чем я и сказал директору и инженеру по гарантии.
Просто записали в журнал ВИН и фамилию с телефоном. А еще спросили количество амортизаторов под замену :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 26.9.2007 Из: Казань ![]() |
Цитата(demitra) Итак, был сегодня у официалов. Докладываю: никакой диагностики не производилось(!!!), даже не катались. Вышел менеджер Евгений(ему респект, очень понравилось отношение), отксерил техпаспорт Гешика, записал мои контактные данные и сказал что пригласит недельки через 2 на замену аммо. :grin: Сказал что аммо будут не родные и не каяба(видимо те что Мотору-737 поставили). Так что вот так... ;-)
не катались - так как все они прекрасно знают суть проблемы) Согласен - Евгений хороший мастер-приемщик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(HotWheels) не катались - так как все они прекрасно знают суть проблемы)
Именно такой вывод я для себя и сделал. ;-) Ну а толку им кататься, зря время транжирить? Всё равно ж результат заранее известен... Цитата(HotWheels) Согласен - Евгений хороший мастер-приемщик.
Упс, я по невнимательности "обозвал" его менеджером. :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
а ты позвонил и сказал, что стойки стучат? тебя записали на определенное время? а можно интересно попросить чтобы к Евгению сразу направили... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
В прошлую субботу с утра подъехал в ТТС. Пожаловался на стучащие задние аммо сервисменам которые в шоу-руме заседают. Записали на понедельник в 16-00 на диагностику... Ну а дальше я писал уже как было. ![]() Насчёт Евгения... Возможно стоит попробовать позвонить в ттс и договориться конкретно с ним о встрече? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
Блин, народ, переезжаю в Казань!
Мне наши уроды: 1. Не поверили. Они даж не в курсе толком о чем я говорю, объяснял уже раз 10. 2. Поехали слушать - говорит, справа слышу, вот его и поменяем. ОДИН! |
![]() |
|
![]()
|
|
мне тож сказали что правй точно шумит но меняются они ПАРАМИ - слова сервисника
|
![]() |
|
![]()
|
|
night_n
+1, полностью согласен! Менять аммо по одному а не парой - это всё равно что на одну ось ставить колёса разной размерности! :???: Опасно для жизни! Mysa, можете на это уверенно давить! Если что требуйте писменный отказ. Никуда не отвертятся в таком случае. Удач! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну все, сёдня поменяли амортизаторы - машинка стала более иномарочной. стуков пока не слышно, надеюсь так и будет дальше.
сервисник по имени Роберт без лишних вопросов, быстро и вежливо все сделал за что ему отдельное спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
night_n
Поздравляю! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот наконец-то поменяли и мне. Странное ощущение тишины, будто чего то и не хватает даже :smile:
Не все прошло гладко, пришлось ругаться из-за "окончания" срока гарантии, но все решилось в мою пользу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 3.12.2008 Из: Kazan ![]() |
Прикольно, а я думал что в ттсе по гарантии всех динамят и правят куда подальше! Про амортизаторы - хендай специально модернизировал аммо, вышли они недавно аммо для гетцев просто под новым каталожном номером, всем удачи, не забываете, в мире кризес, с гарантией поэтому могут динамить! счас прблемы у всех! Оплаты задерживаются!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 3.12.2008 Из: Kazan ![]() |
А я думал что в ттсе с горантией все плохо! хендай специально модернизировали аммо, и выпустили в заместо старых новые, под новым каталожным номером!
Люди добрые не забывайте что в стране кризис! счас с горантией могут возникнуть проблемы, хендай особенно тогаз, не оплачивают или задерживают гарантийную оплату диллерам! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А я думал что в ттсе с горантией все плохо!
Нет, ребята, ТТС продолжает радовать! :smile: Мне только что позвонил мастер-приёмщик Евгений и пригласил в воскресенье на замену аммо! :grin: Тьфу-тьфу-тьфу чтоб и дальше такое отношение к клиентам было! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ура! Вопреки ожиданиям мне поставили Каябу! :smile:
Разницу ощутил сразу - пропали стуки при проезде мелких стуков и неровностей, на высоких скоростях меньше валкости, на волнообразной дороге попа не козлит. В общем очень очень доволен! :grin: Отдельное спасибо сотрудникам ТТС-Hyundai! :smile: Надеюсь они иногда почитывают этот форум и казанский раздел в частности. Вся процедура заняла минут 40. Встретили как полагается, забрали авто попутно предложив отдохнуть в шоу-руме. Почти всё время я разглядывал и изучал булую Elantra New в фирменном обвесе под чутким присмотром одного из менеджеров ![]() Странно только что в сервисную книгу никаких записей не сделали. Я даже специальной поинтресовался на этот счёт - ответили что не требуется. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
а меня всё ещё просят ждать....уже гарантия вышла =(. Сегодня был в ТТС, машину принимал Александр.
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне тоже поменяли в ТТС по гарантии! только что ставили не уточнял. стуки пропали! стали напрягать почти не слышные скрипы пластика)
Вобчем сделал подарок новому хозяину машинки) |
![]() |
|
![]()
|
|
я вчера позвонила, сказала стойки стучат... сегодня записали на диагностику... сказали, если есть в наличии, то сразу поменяют, если инженер по гарантии скажет, что это они...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша, скорее всего диагностировать не будут, а просто заменят. Либо запишут на замену, если не будет в наличии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже у меня начал опять появляться стук, стало чуть холоднее и появился тот самый, правда очень тихий. Не знаю даже, расстраиваться или нет. Ни у кого нет ничего подобного?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
efko
есть =), я уже пластик весь проклеил, греметь нечему, стучат всё равно. |
![]() |
|
![]()
|
|
raf, не заглядывал - чего они там поставили? Вдруг просто втулки по советам этого форума :smile:
Или не докрутили чего. Видимо опять придется ехать. |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня тишина
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а я жду... принимал мастер Рушан, сказал стучат, как придут, мне сразу позвонят... проехался по дворам, видимо сначала не поверил
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Рушан - парень молодой, да? тож хороший мастер приемщик!
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
посмотрел, втулок нет, стоят визуально такие же. Но постукивают гоооораздо тише. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Целый год с момента покупки ездил и думал, что сзади стучат толи ремни толи еще какая то хрень
Но благодаря нашим форумам понял, что те самые стуки слева и справа сзади, это могут быть стойки (блин). Записался на диагностику так оно и есть........... Вопрос: Седня мастер сказал, что замена задних стоек устраняет пробему 50/50 т.е. у начинают стучать заново. Кто менял, как ощущения? Ибо через 2 недели и нам тоже придут новые........ |
![]() |
|
![]()
|
|
2 недели как езжу на Каябе. Тишина :smile: Сейчас колёса зима 175/65 R14. Летом у меня 19550 R15, весной посмотрим как будет. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 25.5.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
тебе каябу бесплатно поставили? или сам менял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
Бесплатно :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
тема :smile: ждемс когда позвонят :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне позвонили, мои стойки пришли, в пятницу поеду менять
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша
Я надеюсь тебе поменяли стойки уже или еще нет ? ![]() Ну как ездить в тишине ??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера стойки поменяли :cool:
Мы счастливы :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 8.10.2008 Из: Казань ![]() |
У меня 3500 пробег))) Стучит пока тока задняя правая))) А еще грешу на оммо двери-если постучать при открытой перпендикулярно стойке-похожий звук. Пока решил не менять, хочу применить хитрость-поменяю после того, как кончится весна и наши любимые колдобины ;-) Или менять несколько раз? :grin:
(Машина из ТТС) |
![]() |
|
![]()
|
|
А я плюнул на ттс, менял два раза, в том числе и на модифицированные. Позже стойки все равно застучали, заказал втулки, посмотрим.
Огромная просьба для тех людей, у кого заменили стойки! Замерьте, пожалуйста, длину установленных втулок. На моих ТТС видимо решил схалтурить, у меня стоят 39 мм. Хотя, тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=686365#686347 Александр23 сообщил что втулки и аммо меняются парами. |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
как замерить? MOTOP-737 поменяла ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
efko
Ты, когда мерял, посмотрел, они новые были, или со следами работы (потертости)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша, чтобы замерить - нужно открутить одну гайку сзади, в багажнике, где вырезы под всякую мелочь по бокам.
Вот тут подробно - http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...287c10a5bd30270 (первые четыре фото, втулка внутри резинки на штоке) Александр23, обратил внимание - потертости были достаточно сильные, за месяц после замены такие вряд ли образуются. В принципе все вполне понятно становится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят как хотите у меня рецедив (опять понеслась душа в рай) :twisted: .Стойки больные(задние)опять стучат.Гарантия на ходовую 1 год,осталось мес,3.
Маргоша Тебе можно было вообще не менять !! Раз у тебя такая Музыка стоит !! А я то думаю почему когда проезжаю около ул.Толстого стекла тресутся !! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
MOTOP-737, ну вот. Случайность превращается в тенденцию. Замерь длину втулок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин на Карла Маркса живу, напротив КХТИ, почему Маргошу ни разу не видел :sad:
Поповоду стоек, через три дня во время мороза( кажется -10-15 было) застучала задняя правая (новая блин), но Геша все равно тише стал...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
у меня машинка днем около Водоканала на Горького стоит ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Работаешь там? ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 13.6.2006 Из: KAZAN Мой город: Казань ![]() |
Приветствую.
В курсе и по ветке и по общаку, насчет задних стоек... Но у меня, видимо, исключение. Застучало реально лишь на 5-ый год эксплуатации (2004.05 гв). Что, впрочем, не удивительно и наверное норма. Пока разбираюсь, но, что-то сомнения берут насчет аммо. Больше на резинки грешу. Еще не разбирал - некогда все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ,я все таки поставил втулки. Стуки действительно ИСЧЕЗЛИ. Теперь счастья полные штаны :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
что за втулки? дорого их ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маргоша, бесплатно)
втулки заказал у токаря. Размеры взял из http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 Кстати там есть ссылка на видео работы доработанного крепления) Реально видно различия.На всякий случай продублирую ее тут. http://video.mail.ru/mail/777getz/1/6.html |
![]() |
|
![]()
|
|
efko
Бесплатно в смысле самому можно? Если руки тем концом всталены? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира, конечно самому! там работы на 10 минут. Можно даже и кривыми руками, главное чтоб не сильно тряслись, а то можно шайбы под обшивку уронить, тогда ползада разбирать придется :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
efko
где говоришь втулки купить, как они называются и скока стоят?? :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
Ну неужели так лень почитать FAQ, а? :oops: Ссылку дал ведь уже. Там вся информация есть - номерочки запчастей, как менять, какие инструменты понадобятся, всё показано всё рассказано. Тока глазки чуток разуть нужно и потратить 5 минут времени. ;-) По номерочкам узнаешь цену и закажешь здесь - www.exist.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Михаил и Эльвира) efko
где говоришь втулки купить, как они называются и скока стоят?? :twisted: Честно говоря, понятия не имею, как они там у оффициалов называются. Уверен у них эта мелочь будет стоить как ведро этих втулок)) Я заказал у знакомого токаря (не в Казани, к сожалению, иначе просто дал бы контакты, да и тут их много) по размерам указанным в FAQ. 10,5x14x44 мм. Материал сталь. Раскрутил гайки - вытащил родные, вставил новые. Закрутил взад) Никакой мозговой деятельности не приложил абсолютно, зато эффект превзошел ожидания :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
Миш, тебе втулки удлинённые нужны чоли? Я на этой неделе буду заказывать... |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Мне тоже нужны, скооперируемся? а то всё руки не доходят :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
raf
Нивапрос :smile: На встречу в четверг привозите бапки - 185 рублей за 2 втулки :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
мне чтоб не гремело сзади ![]() Если для этого нужны удлиненные то да... Вобщем как себе :cool: у меня номер поменялся: 89053191595, звони... |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
В четверг вечером не могу, вобщем наберу тебя, скорее всего завтра, договоримся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
raf Заказал нам на троих 6 модифицированных втулок (L=44,1мм) по 91 руб каждая ;-) Ориентировочный срок заказа - 11 дней. Миш, тебя сохранил в телефон, созвонимся. В четверг тока тосле 21 часа на встречу подъеду - Ак Барс играет в 19:00 ;-) raf, звони, номер в кто-есть-кто(Казань). |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Яры :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Михаил и Эльвира
raf Наши втулки приедут в казанский офис Экзиста ориентировочно 9 апреля. Возможно даже чуть раньше. Ждём... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
отлично :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
raf
Михаил и Эльвира Совсем забыл сообщить вам что со втулками меня жестоко обломали :sad: :sad: :sad: Цитирую ответ exista: Цитата Здравствуйте, Трапезников.
Вы писали 1 апреля 2009 г., 11:00:25: > Здравствуйте! > Можно знать, по какой причине сняли заказ KAe2049373? > Клиент: Трапезников Дмитрий Игоревич > Менеджер: Зарипов Булат, kazanbz@exist.ru, > Рук. отдела: Грудкин Андрей, kazansb@exist.ru, > Офис регистрации: г.Казань, > Адрес клиента: Казань, > при переписке не удаляйте и не меняйте тему сообщения! Его не оказалось на складе в Эмиратах. -- С уважением, kazanbz mailto:kazanbz@exist.ru Попробую перезаказать через какое-то время, но не факт что втулки появятся... Так что пока вот так... Сорри если чо, не по моей вине... |
![]() |
|
![]()
|
|
demitra
Может комплексно у токаря шайбочки закажем? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 21:53 |