Только у меня нога уезжает с педали газа!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Только у меня нога уезжает с педали газа!? |
23.4.2008, 16:26
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2008 Из: Moscow, Russia |
Рост 192 см.
Заметил, что несмотря ни на какие регулировки кресла водителя по высоте и выносу от руля постоянно ловлю себя, особенно в пробках, на мысли (и на ощущении), что нога соскакивает с педали газа... т.е. в процессе перемещения ноги с газа на тормоз и обратно она постепенно двигается в сторону кресла и в определённый момент, при попытке нажать на газ, цепляю педаль кончиком ботинка и она проваливается... приходится пододвигать ногу вперед... И так периодически и постоянно... Никто не замечал такой ерунды с Гетцем? Спасибо. |
|
|
23.4.2008, 17:08
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 12.3.2008 Из: Moscow, Russia |
Кстати, сейчас спросил у жены - у неё аналогично, нога съезжает вниз и через определенное время при попытке нажать на газ нога проваливается лишь задевая педаль носком ботинка (туфли)...
Опробовано на куче обуви... зимняя/летняя, спортивная/официальная, и пр.... Одна фигня! Может из за ковриков такая ботва? Т.к. коврики универсальные (лежали ещё в Лансере моём)... |
|
|
23.4.2008, 17:55
|
|
![]() Одинокая Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 30.9.2007 Из: Митино Мой город: Москва |
Kirzhovnik
Может коврик не удобный? У меня тоже все отлично, от обуви не зависит: кроссовки, каблуки.... |
|
|
23.4.2008, 18:11
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2008 Из: Москва |
неа
такого у меня ни разу не былдаже когда на шпильках езжу :girl: только коврик мешается |
|
|
23.4.2008, 18:28
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО |
9.5к пробега проблем нет.
ИМХО коврики |
|
|
24.4.2008, 2:39
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2008 Из: Воскресенск М.О. |
А у меня наоборот, нога уезжает вперед, только по педале сцепления а не газа.
:-) Думаю тоже проблема в ковриках. |
|
|
24.4.2008, 13:09
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 21.4.2008 Из: Люберцы/м.Парк Культуры |
Мой рост 170 см.
У меня тоже соскакивает нога :cry: регулировка не помогает. Коврики покупала в салоне при покупке автомобиля. Пробовала с разной обувью - эффект тот же. :roll: |
|
|
24.4.2008, 13:58
|
|
5to4ka
И всё-таки надо ещё раз опробовать регулировки кресла.... попробовать поднять переднююю часть сидения или заднюю... наклоном спинки поиграть.. и т.п. Может я мало двигал... Но мне сейчас не очень удобно настраивать до одури... т.к. "делим" авто с супругой и постоянно туда-сюда кресло двигать приходится... Но коврики уже давно пора поменять, просто всё руки не доходят. |
|
|
2.6.2008, 16:19
|
|
Дело оказалось в ковриках!
Купил на днях оригинальные текстильные коврики. Сели как влитые... нога перестала уезжать! |
|
|
28.7.2008, 18:31
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва |
Цитата(vovanich) А у меня наоборот, нога уезжает вперед, только по педале сцепления а не газа.
:-) Думаю тоже проблема в ковриках. Рост 184см Рестайл (Геша, а не я С педалей газа и тормоза ничего никуда не съезжает, траблов нет. А вот с педали сцепления нога постоянно съезжает вверх, т.е. после пары другой подряд повторяющихся интенсивных нажатий на педаль сцепления нога стремится расположиться таким образом, что пятка ноги оказывается почти на пятке педали, а носок туфли оказывается в максимально возможной верхней точки педали (т.е. середина ступни и носок давят уже практически не на пятку педали, а на её штангу). Вижу причину в сочетании слишком скользкой поверхности резиновой накладки пятки педали и слишком сильной пружины возврата этой педали. То есть давить-то ногой не трудно, а вот для того, чтобы нога (по такой довольно скользкой резиновой поверхности) проскользнула при нажатии на педаль выше, - большая сила пружины как раз способствующая. Думаю решить сию проблему установкой какой-ньть металлической накладки на пятку педали сцепления вместо существующей резиновой (или прямо поверх резиновой накладки). Такая металлическая накладка должна быть с явно выступающими металлическими же частями (почти острыми), - как раз для того, чтобы подошва обуви по этой накладке никуда не скользила. Присоветуйте, плиз, где приобрести такую накладку? (родные резиновые накладки на педали меня вполне устраивают) |
|
|
28.7.2008, 18:41
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.10.2006 Из: Ленинград |
Главное, чтобы не с тормоза соскакивала :grin:
Ещё от посадки может. Благо, что в Гетце есть возможность подрегулировать кресло под себя. |
|
|
22.8.2008, 14:26
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва |
Есть чуток с газом, но не критично.. А вот на сцеплении наоборот, это если я в летних туфлях и в дождь. Очень недобно переставлять ногу через нейтраль. ИМХО дело в подошве.В кроссовках без проблем.
|
|
|
26.8.2008, 12:06
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2008 Из: СПб |
А ковры текстильные? Думаю с резиновыми коврами такого не будет.
|
|
|
26.8.2008, 12:20
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 27.4.2008 Из: Москва СВАО |
а у меня коврик уезжает и цепляет педаль сцепления. Прям хоть гвоздями прибивай!
|
|
|
26.8.2008, 12:23
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля |
Цитата(Cav2) а у меня коврик уезжает и цепляет педаль сцепления. Прям хоть гвоздями прибивай!
тож самое было, когда ковер был тканный(тряпичный, кароч не резиновый :grin: )..раздражало ужас!... заменила...теперь все ок! ;-) |
|
|
26.8.2008, 12:41
|
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.5.2008 Из: МО, Подольск |
Цитата(Cav2) а у меня коврик уезжает и цепляет педаль сцепления. Прям хоть гвоздями прибивай!
А если на липучки его посадить? |
|
|
26.8.2008, 12:44
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 7.8.2008 Из: СПб (Малая Охта) |
У меня в некоторой обуви уезжает по педали сцепления всё выше и выше, пока пятка не оторвется от пола. :mpr: Вчера в пробке намучался.
А в другой обуви нормально. Кстати такое и на ВАЗах было, так что дело не в Геше :-) |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 22:59 |