Царапины на пластике в салоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Царапины на пластике в салоне |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 20.12.2004 Из: Mосква Мой город: Mосква ![]() |
Обнаружил у себя в машине несколько неприятных царапин на плаcтике в салоне. Как с ними бороться, чем замазать, обработать, подскажите пожалуйста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2005 Из: Москва, Марьино ![]() |
Сегодня помыли машину и обнаружили кучу царапин на кузове (поверхностных конечно...) то ли еще будет после более значимого пробега!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Катя
Чёрный Гетц? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.3.2005 Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Цитата(=Пилот=) Чёрный Гетц?
У меня черный и тоже самое - куча мелких царапин :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 21.3.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
куча мелких царапин - это имеется в виду "паутина" (круговые, очень неглубокие и тонкие повреждения лака, видимые только под определенным углом в солнечную погоду - следствие контактных моек - губок и щеток) или именно "ЦАРАПИНЫ"
Чем темнее кузов - темно синий, темно зеленый, бордовый, ну и само собой черный - тем эта "паутина" лучше видна. Собственно и те и другие лечаться полировкой - степень полировки зависит от состояния ЛКП. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 20.12.2004 Из: Mосква Мой город: Mосква ![]() |
Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами не на металическом покрытии машины, а на салонном пластике.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 21.3.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Max) Дело в том, что в этой теме я хотел обсудить как бороться с царапинами ... на салонном пластике.
![]() С этм тяжелее :roll: У меня есть несколько царапин, именно царапин, не грязи или чего еще, а именно царапин - бороздка на пластике с рваными краями (похоже на пленочку, как отслоение). Полироль для пластика их естественно не взяла, может есть какие-либо шпаклевки для пластика? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва ![]() |
у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(phantom) у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен! Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения). ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Подскажи плиз производителя или марку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Interceptor) Подскажи плиз производителя или марку
Производителя не помню...у меня был в аэрозольном балончике с апельсиновым запахом, производства Турции...скоро себе буду покупать, тогда отпишу подробно. А вообще в автомагазинах их тьма тьмущая, достаточно спросить силикон для пластика. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 7.2.2005 Из: Москва ![]() |
Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(phantom) Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти. Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
К сожалению вряд ли получится быть 4го на встрече, барбосика своего везу на выставку((( Я смотрел пузыречки Turle WAX в магазине, нашел только черный хром для пластика.... :sad: Вы скажите название тогда, а там уж бум искать...искать... :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 21.12.2004 Из: Москва, Митино ![]() |
Цитата(Anna) Цитата(phantom) Заходил в магазин, ни одного силикона для пластика не обнаружил. Сказали есть восстановитель цвета для черных панелей и не более того.
Если будете на встрече 4 июня постараюсь привезти. Можно еще попробовать в магазине спросить полироль для пластика и посмотрев состав, выбрать с силиконом (видела подобный Turle WAX)... ![]() У меня для салона ТОРТИЛЛА с запахом ванили |
![]() |
|
![]()
|
|
Как сия Тортилка называется?????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.4.2006 Из: СПб, Петергоф ![]() |
Я использовал Turle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе. Сначала использовал по назначению - сделать черными накладки на кузове после зимы, а потом для пробы и для пластика в салоне. Неплохо удаляет следы полирольки для кузова и, попутно, замазывает мелкие царапины. Саму царапину, конечно не удаляет и не шпаклюет, но уже не режет глаз.
Успехов! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
михалыч
а эта ТОРТИЛЛА разве не с блеском...? тоже видел в продаже полироль для салона с разными запахами TrutleWax (такие в больших балонах, с запахами ванили, яблока, лимона и конечно-же "горная свеЖЕСТЬ"). Но что-то побоялся покупать ибо смутило изображение сверкающего салона на рисунке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 13.4.2006 Из: СПб, Петергоф ![]() |
Константин А. Синицын
Смотри предыдущее сообщение. Я, правда, слелал ошибку, сорри :cry: Turtle WAX "Черный бампер" в черном-же флаконе ("Тортилла") без запаха и не блестючая. Мне, по-крайней мере, очень понравиласть. После зимы обработал черненькие пламассочки на кузове, в том числе, брыговики, так машинка прямо заиграла :grin: Всем успехов! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Вчера забрал машину из автосалона... быть может не обратил внимание, быть может сами уже поцарапали, но на крышке барда4ка заметная царапина длиной 3-5см! =( быть может есть какойнить способ подкрасить чемнить в цвет пластика?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
аккуратненько замаж чёрным водостойким фламастером или маркером, я у себя делал именно так,результат - царапины как небывало!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Если царапина глубокая, то в автомагазинах есть специальная замазка для ремонта пластика и "торпеды". Видел мельком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
Царапина светлее пластика чуть чуть. Вот думаю если черным фломастером замазать не будит ли черная полоса? ведь пластик серый а не черный.
LexLi, именно это нужно. не помнишь как называется? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
У меня, кстати, такая же фигня на бардачке. Чуть левее середины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уффф... серьезно! только царапина у меня не насток серьезная, всмысле заполнять этой массой там нечего (она плоская). Думаю сначала маркером попробую...
Интересно а есть ли чтонить типа маркеров специальных, для "закраски" поверхностных царапин на пластике... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
LESHый
Совет старого автомобилиста ;-) Пострагать мелко грифель простого карандаша(лучше мягкого), с помощью мягкой тряпки или салфетки натереть поцарапанный пластик. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 4.6.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва ![]() |
вот и у меня есть царапина на крышке бардачка. Пока уже год с ней катаюсь, тоже в раздумьях как ее убрать
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Vengeanze) Пользовался поиском - ничего не нашел (если есть, сорри, правда не нашел)! Появились с пяток заметных царапин :sad: по пластику в салоне (торпеда, на дверке и т.д.) Эти царапины как нибудь лечатся? Зашкурить может чем? Подскажите если кто знает!
Есть куча всякой химии для лечения пластика салона. В любом автомаге вам посоветуют. Личного опыта нет, поскольку давно забил на эти царапины (машина лично своя, но рабочая) :cool:
Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 17.8.2008 Из: Подмосковье ![]() |
Цитата(Vengeanze) Зашкурить может чем?
Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 4.6.2008 Из: Ульяновск ![]() |
Цитата(Skolnikov) Цитата(Vengeanze) Зашкурить может чем?
Имхо, еще хуже будет... Уж лучше поспрашивать на рынке специальные средства. :roll: Спасибо за советы, но кроме как чем нибудь затирать я не вижу альтернативы. Имхо, какое средство химическое может справиться с достаточно глубокой царапиной? каким образом? [mod:c52325a8a1="cold"]http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=17080[/mod:c52325a8a1] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
А зажигалкой не пробовали!?? Мелкие царапинки уходять как по волшебству! :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2009 Из: Тюмень ![]() |
Зажигалкой - это как? :eek: Прям по пластику типа? Или это шутка такая...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Нет не шутка! Делаешь пламя побрльше, и по царапине поводил! Только старайся низом пламя т.е. где оно более синее, чтобы незакоптить! И сильно долго не держи! Лучше несколько раз пройти! Попробйу для начала где-нибуть в багажнике. И смотри это только для МЕЛКИХ ЦАРАПИН ПОМОГОЕТ!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
Цитата(Anna) Цитата(phantom) у меня тоже есть несколько потертостей и царапин на обшивке дверей и тоже мучаюсь чем их подкрасить :roll: :?:
Если царапины поверхностные хорошо их замаскирует силикон для пластика (бывает матовый и глянцевый с запахом и без), он же поможет от потертостей и пятен! Кто был на 5 встрече мог на моей машинке его действие увидеть на молдингах ( после полировки были белые разводы, на один не хватило и он остался как раз для сравнения). ![]() фотки бы поглядеть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 7.8.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Царапины на пластике в салоне закрасил с помощью губки и небольшого количества восстановителя черного цвета для пластика. Название не помню, думаю не принципиально. А до этого края царапины "обработал" зажигалкой, как уже кто-то советовал. Получилось хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 14.4.2009 ![]() |
а в место зажигалки можно использовать строительный фен?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва ![]() |
Коллеги, имею небольшую потертость без вмятины на пластиковом молдинге заднего бампера. Цвет потертого места отличается от цвета пластика.
Чем можно безболезненно выровнять цвет? Чтобы совпадало и не бросалось в глаза. Такую же хрень, тока с царапинкой имею на боковом молдинге задней левой двери(((((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 25.8.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Автокот) В "Кэмпе" видел восстановитель цвета черных неокрашенного плпастика.Несколько видов.Цены от 200 до 450р.Самый дорогой "Ликви Молли".Флакончики с губкой.Попробуйте,молдинг из черного неокрашенного пластика как раз.
Пластик вроде серого цвета , не промахнусь с цветом? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Olchik_902) А я вот ключом поцарапала пластик в салоне... на рулевой колонке... восстановителем цвета не хочу замазывать, потому что он черный, а не серый
Вот и я про то что сложно в цвет попасть, тут вовсю советуют погреть потертое место огнем зажигалки или термофеном. Может это только поможет выровнять цвет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Автокот) dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель. У меня рестайл, но пластик в салоне серый |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Автокот) dimmmm80
А у вас дорестайл? у него серый пластик? мммм у меня рестайл с черным. поищите в кэмпе серый восстановитель. Рестайл, тока не пойму серая эта накладка заднего бампера или черная, надо помыть?))) Если с цветом не подойдет придеся всю накладку красит? Хватит одного флакона? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такая штука подойдет, тока она только для черного цвета
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Коллеги подскажите что из этого выбрать ? Какой лучше подходит для того чтобы убрать потертость на молдингах в рестайл Гетце и выровнять цвет?
1) http://webauto.com.ua/pi/cPath/8_26_60/products_id/20981 2) http://www.v-avto.ru/product/h660/ 3) http://www.triovid.ru/?sh=433 4) http://www.sonax.su/Produkciya/Produkciya-...lastika-chernyj 5) http://www.kemp103.ru/ru/14/card/637808013 Все это есть в КЭМПЕ , выбор большой, подскажите какое средство лучше подходит ????? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Губка для обуви "777", или децкий крем.. ;-)
До первой мойки сгодится как раз ))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Я специально этим вопросом не занимался, как-то сама получилось...
Решил, почистить панель от грязи... Купил средство для очистки пластика, панель, к моему изумлению, изменила цвет с серого на черный, не глубокие царапины стали мене заметны, почти не видны. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Artal) Я специально этим вопросом не занимался, как-то сама получилось...
Решил, почистить панель от грязи... Купил средство для очистки пластика, панель, к моему изумлению, изменила цвет с серого на черный, не глубокие царапины стали мене заметны, почти не видны. Мне не внутри салона пластик интересует а внешний, боковой молдинг левой двери и накладка на заднем бампере. Вроде они черного цвета???? Подойдет ли восстановитель цвета черного пластика и какой лучше из представленных выше????????? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 1:13 |