Как убрать подсветку панели приборов в салоне? =[, Бонус - вопросы по реостату подсветки приборов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как убрать подсветку панели приборов в салоне? =[, Бонус - вопросы по реостату подсветки приборов. |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2008 Из: Салехард ![]() |
Здравствуйте уважаемые гетцеводы. Рискнул на долго обдумываемый поступок - затонировал мою малышку плёнкой 5% в круговую. Теперь глаза очень устают ночью, когда в салоне есть отвлекающий свет. Можно ли как нибудь отключить подсветку панели приборов, ну и по возможности вообще всех кнопок, оставив при этом влюченым ближний/дальний свет фар?
Сообщение отредактировал Александр23 - 25.6.2011, 22:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
supix
Растонируйся и не выдумывай всякие глупости. Зрение это тебе не игрушки. с ним шутки плохи. А тонировка по кругу это панты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 12.4.2008 Из: Салехард ![]() |
Цитата(Step) supix
Растонируйся и не выдумывай всякие глупости. Зрение это тебе не игрушки. с ним шутки плохи. А тонировка по кругу это панты. Спасибо за заботу, но я не думаю что от этого зрение сядет на порядок быстрей. А тонировка по кругу мне необходима из личных соображений. Вопрос остаётся открытым |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
supix
Захреначь на стекло панели приборов всё ту же тонировочную пленку - фигли полу-мерами ограничиваться?! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Rainman) supix
Захреначь на стекло панели приборов всё ту же тонировочную пленку - фигли полу-мерами ограничиваться?! :grin: Можно еще просто глаза закрыть. Бюджетнее. Все-равно уже нефига не видно. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Если честно, я вообще не представляю, как можно ночью ездить с 5% пропускания лобовухи. Это ж глаза от напряжения на лоб повылезут... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Rainman
Зато солнечное затмение смотреть удобно. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
может все таки кто нибудь по теме то ответит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Дорогой, это твоя и наша безопасность тоже, стекла заклеил, так хоть по приборам сможешь ехать, их трогать нельзя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
supix
а в чем проблема? разбираешь панель приборов и торпедо, после чего лампочки вынимаешь либо провода перекусываешь. или я чего-то недопонимаю? зы: хорошо, что ты в Салехарде... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
supix
Очки тёмные ночью наверное тоже не снимаешь :?: Цитата(cold) зы: хорошо, что ты в Салехарде...
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
да, ночью не снимаю очки солнечные. да, затмение смотреть удобно. да, не разумно клеить в круг плёнку 5%. да, тем самым я подвергаю опасности себя и окружающих меня водителей на дороге. да, я часто и много плачу штрафы. думаю тут мы всё уяснили
Уважаемые гетцеводы, ну не может же быть чтобы хотяб яркость панели приборов не регулировалась? O_o даже на жигулях 7 и то есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(supix) Уважаемые гетцеводы, ну не может же быть чтобы хотяб яркость панели приборов не регулировалась? O_o
Не регулируется. Цитата(supix) даже на жигулях 7 и то есть...
Купи ТАЗ и регулируй :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
И кстати, почему собственно хочу выключить подсветку. В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час, поэтому подсвета то и ненужна в принципе большую часть времени
|
![]() |
|
![]()
|
|
регулировка яркости подсветки, имхо, крайне необходимая штука. ну скажем чтобы ночью на трассе глаза меньше уставали. может быть тогда давайте подберем наиболее мягкий цвет? а то вот зеленый в такой тёмной обстановке сильно в глаза бьет
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
supix
да, подбери наиболее яркий свет! сделай это! зы: ну когда же Спирит перенесёт тему в СЗ? ручки-то чешутся посоветовать... |
![]() |
|
![]()
|
|
а ты здесь советуй. было написано не наиболее яркий, а наиболее мягкий. с такой внимательностью я бы не стал 5% тонировать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
ты мне конечно не поверишь, но у меня нет тонировки вообще. всё, что я мог посоветовать здесь, я уже посоветовал. кста, предвижу твой следующий вопрос о том, почему на гетце так заморочено менять цвет подсветки приборов на наиболее мягкий. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) supix
ты мне конечно не поверишь, но у меня нет тонировки вообще. всё, что я мог посоветовать здесь, я уже посоветовал. кста, предвижу твой следующий вопрос о том, почему на гетце так заморочено менять цвет подсветки приборов на наиболее мягкий. да не, мой следующий вопрос - возможно ли сделать регулятор яркости ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
зачем регулировать яркость немягкой подсветки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) supix
зачем регулировать яркость немягкой подсветки? ну скажем три положения - яркий, бледный и выкл. с бледным чтобы тоже можно было ездить и чтобы глаза не уставали. помоему опция не лишняя |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
ждём отчета (со стоимостями) о вкорячивании регулировки яркости подсветки панели приборов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) supix
ждём отчета (со стоимостями) о вкорячивании регулировки яркости подсветки панели приборов. к сожалению в городе с населением 50000 человек это мало реализуемо по причине отсутствия складов с зап. частями для иномарок и хороших мастеров. а у самого пока руки не доросли до достаточной прямоты для такой работы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
я ждал такого ответа. к чему тогда был вопрос о возможности установки регулятора? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) supix
я ждал такого ответа. к чему тогда был вопрос о возможности установки регулятора? Чтобы выяснить 2 момента 1) оправданно ли количество ресурсов, вложение которых необходимо в эту работу 2) если кто то уже делал, то может ли он мне помочь |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
2. приехав в салехард? небюджетно |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(cold) supix
2. приехав в салехард? небюджетно ну возможно подробный фотоотчёт о проделанной работе остался. было бы очень кстати |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
По-моему сделать ступенчатую регулировку совершенно не проблема. Только смысл какой? Меня подсветка не раздражает и не мешает. Я, честно говоря, и не помню чтобы на предыдущих машинах пользовался это регулировкой. Выставил в одно положение яркость и забыл о ней совсем.
supix Вырежи из бумаги кусок по форме панели приборов и закрывай ее ночью. Самый бюджетный вариант. Да и кривизна рук особой помехой не будет |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(supix) В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rainman) Цитата(supix) В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll: Просто у нас сейчас такое время, когда уже темно, а улицы ещё не освещаются фонарями. На освещённых улицах таких проблем не будет, и город у нас крайне маленький и извилистый, поэтому разогнаться то и негде |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛиСиЦин) По-моему сделать ступенчатую регулировку совершенно не проблема
Если не проблема, то помоги пожалуйста. Ну или хотя бы 2-х ступенчатую. вкл. и выкл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ладно вам... не нападайте на парня...
действительно большинству здесь не очень интересно как сделать регулируемую подсветку приборов... а вот послушать из каких личных соображений сделал ТС такую тонировку было бы интересно может быть он частный детектив, занимающийся наружным наблюдением? но в городе 50 000 такая машинка с тонировкой по кругу сама по себе будет привлекать больше внимания, чем обыкновенная в которой кто-то сидит... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Андрей Туземцев) ладно вам... не нападайте на парня...
действительно большинству здесь не очень интересно как сделать регулируемую подсветку приборов... а вот послушать из каких личных соображений сделал ТС такую тонировку было бы интересно может быть он частный детектив, занимающийся наружным наблюдением? но в городе 50 000 такая машинка с тонировкой по кругу сама по себе будет привлекать больше внимания, чем обыкновенная в которой кто-то сидит... :grin: Долго обьяснять. Кратко: крайне важно чтобы за время от остановки транспортного средства инспектором ГИБДД, до момента его подхода к ТС, он не видел бы даже моего силуэта. Возможные варианты сего странного поведения пусть каждый додумывает в меру своей испорченности |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 6.4.2008 Из: Железногорск, Курская обл. ![]() |
ааа, типа я в домике, меня здесь нет?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛиСиЦин) ааа, типа я в домике, меня здесь нет?
![]() ага, типа того |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛиСиЦин) ааа, типа я в домике, меня здесь нет?
![]() нет, типа чтобы за рулем мог сидеть кто угодно, а потом на место водителя садился бы супикс. |
![]() |
|
![]()
|
|
cold
да эт понятно. собствено поэтому и нужно отключить подсветку. Иначе будут видны перемещения |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛиСиЦин) cold
да эт понятно. собствено поэтому и нужно отключить подсветку. Иначе будут видны перемещения Наконец то, спасибо за понимание. Несправедливо прав лишили... Все ещё жду помощи, ув. форумчане |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(supix) Несправедливо прав лишили...
В общем, если форумчанин supix вдруг резко пропадет на 15 суток, то удивляться пропаже не следует. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Вынимай на ночь предохранитель в жёлтом держателе, что под рулевой колонкой в блоке предохранителей. Заодно и свет в салоне мешать не будет, и часы, и свет в багажнике ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вовка долго спал. Зато сразу по делу ответил! ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Вовка) Вынимай на ночь предохранитель в жёлтом держателе, что под рулевой колонкой в блоке предохранителей. Заодно и свет в салоне мешать не будет, и часы, и свет в багажнике ;-)
Illuminations вообще - то работает от TAIL RH... |
![]() |
|
![]()
|
|
можно тогда замыкание выводить на кнопку... неужели нету более гуманных способов?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Цитата(supix) Цитата(Rainman) Цитата(supix) В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll: Просто у нас сейчас такое время, когда уже темно, а улицы ещё не освещаются фонарями. На освещённых улицах таких проблем не будет, и город у нас крайне маленький и извилистый, поэтому разогнаться то и негде А фары ты тоже залепил плёнкой ,дитя природы? ![]() У меня для ночной езды ещё и неона пол машины напихано,а ему блин подсветка мешает :grin: Ездил я с одним таким деятелем,затонировал свой ТАЗ в го.... и счастлив (был пока с Газелью не встретился) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Серж) Цитата(supix) Цитата(Rainman) Цитата(supix) В темное время суток нереально ездить быстрее 45км/в час
:shock: :shock: :shock: Я правда один такой, кому данный факт показался удивительным? :roll: Просто у нас сейчас такое время, когда уже темно, а улицы ещё не освещаются фонарями. На освещённых улицах таких проблем не будет, и город у нас крайне маленький и извилистый, поэтому разогнаться то и негде А фары ты тоже залепил плёнкой ,дитя природы? ![]() У меня для ночной езды ещё и неона пол машины напихано,а ему блин подсветка мешает :grin: Ездил я с одним таким деятелем,затонировал свой ТАЗ в го.... и счастлив (был пока с Газелью не встретился) Не путать внешние и внутренние осветительные приборы. А приборная доска мне не нужна потому что регулярно заправляюсь, и не гонщик |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Найди провода которые идут на включение подсветки сделай в них разрыв и воткни реостат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
а предохранителя нет на свет в приборке отдельного???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
li-sss
Нет. Там на каждом предохранителе запитано по несколько источников... Совет Алеф самый дельный... Там есть такой провод под приборкой.. Реостат от ВАЗа - и делоф-то :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(Вовка) Совет Алеф самый дельный...
:oops: :oops: :oops: :roll: :roll: :oops: :oops: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Если влом будет заниматься с реостатом, берешь лампочки W3W (как в габариты, только трехваттные) и меняешь в приборке. Их там 4 штуки. Светить будут заметно более тускло, если, конечно, не забудешь на них нацепить штатные резиновые "гандончики" 94369-2D000, которые обеспечивают зеленый цвет подсветки
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Алеф) Найди провода которые идут на включение подсветки сделай в них разрыв и воткни реостат.
На большинстве иномарок реостат подключается в цепь массы. Гетц в их числе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
ПыСы:
Цитата(cold) зы: хорошо, что ты в Салехарде...
+1 :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(МаZZай) (как в габариты, только трехваттные) ............... если, конечно, не забудешь на них нацепить штатные резиновые "гандончики" 94369-2D000, которые обеспечивают зеленый цвет подсветки
Это ТОЛЬКО для ДОрестайлов.... |
![]() |
|
![]()
|
|
2 Алеф Что такое реостат? *Чайник*
2 Александр23 И что это значит? Не получиться так сделать? |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
яндекс отменили? реостат -- это устройство с переменным сопротивлением. |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
Реостат, это переменное сопротивление... Оно было в ТАЗе - крутишь, и яркость подсветки меняется.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Окей... Реостаты продаются в автомагазинах? Кто нибудь может поделится более подробной информацией по сему действию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
supix
ну кто ж знает ассортимент автомагазинов вашего города на северном полярном круге? |
![]() |
|
![]()
|
|
как вариант http://www.autoperspect.ru/prod/item_8025.html а вообще зайди в любой автомагазин и спроси..
|
![]() |
|
![]()
|
|
А любой подойдет? А то че то тазовский боязно ставить как то
|
![]() |
|
![]()
|
|
или вот нашёл по Hyundai Santa FE
http://www.autoprospect.ru/hyundai/santa-f...veshheniem.html самая нижняя картинка ;-) Пы.СЫ.. интернет великая вещь. Особенно когда умеешь пользоваться!!!!!!!!!!!! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Алеф) или вот нашёл по Hyundai Santa FE
http://www.autoprospect.ru/hyundai/santa-f...veshheniem.html самая нижняя картинка ;-) Пы.СЫ.. интернет великая вещь. Особенно когда умеешь пользоваться!!!!!!!!!!!! :grin: Посмотрел, тока что то сразу в голову не приходит как можно использовать эту информацию ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Гы. Яконечно понимаю что Салехард далёкая страна.... но не на столько что бы не догадаться что все советы данные в этом топике это толчок для размышлений что можно сделать! А вот каким именно образом ты будешь это делать это уже личное ТВОЁ!!! дело. Или есть такое желание что бы кто нить приехал и воткнул это реостат тебе в машину? Ещё совет. Открой учебник по физике за 4 или 5 класс по моему. там в картинках нарисовано как он работает и как его втыкать! В твоём случае подойдёт абсолютно любой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Реплика в сторону:
Боюсь, что если поянтие "реостат" неизвестно, то это дело может закончится сгоревшей машиной. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon
из загорающейся он успеет убежать, а вот из тонированной в 5% может и не успеть. так что лучше пусть горит, чем дтп. |
![]() |
|
![]()
|
|
Можете сфоткать и выслать провод, к которому нужно цеплять сей девайс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
тебе выслать провод или фотку??? :grin: :grin: :grin: :grin:
я не могу больше :grin: :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
:grin: Ну можешь и провод конечно, хотя впринципе фотки этого провода будет достаточно ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(supix) Можете сфоткать и выслать провод, к которому нужно цеплять сей девайс?
он еще и издевается... разберите полторпеды, чтобы сфоткать провод для пытливого юноши из далекого города на могучей реке Оби... плАчу... upd: или надо именно провод выслать, а не фото? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
просто я крайне ленивая скотина
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
supix
да мы тут все ленивые. нам даже посочувствовать кому-то лень |
![]() |
|
![]()
|
|
учите уроки юноша http://www.hyundai-sto.ru/getz/53.htm
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.hyundai-sto.ru/getz/img/751.jpg вот подскажите пожалуйста куда надо цеплять реостат на этой схеме?
|
![]() |
|
![]()
|
|
имхо под надпись "светодиоды"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 3.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
учитывая твою ленность - даже яндексом лень воспользоваться
считаю что правильней было бы тебе писать не "боязно ставить как то"... а "сыкотно ставить как то" и добавлять в конце "в рот мне ноги" :grin: а вообще уже достаточно вроде бы сказали - тему наверное можно закрывать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Алефcold
Схемка по-видимому, на дорестайл, отличается от рестайла, не пойдет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф
cold Схемка по-видимому, на дорестайл, отличается от рестайла, не пойдет. :!: Вот так вернее, а то сейчас пройдутся по новому нику паровозом! :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
Резистор переменный между цепью к подсветке и питанием заколхозить
![]() Тока не правильно всё это. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
поспрашивай сею опцию у дилеров тагазовских сонат и возможно акцентов, думаю быстрее найдешь... кстати а че такого от санта фе то? он же тоже терь у нас собираеца... ваще на твоем месте я бы купил даже не реостат а банальную кнопку/тумблер и включал подствеку када надо выключал када надо... если тебе надо чтобы вся подсветка моментом выключалась то может тебе какнить подумать чтобы за параллелить просто фары? чтобы ближниц/дальний включался с какойнмть кнопки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
:smile:
молодой человек, вынь тупо лампочки из тех мест что мешают ездить и не парься, днем они тебе не к чему а ночью все равно использовать не будешь. Затрат 0 вынуть 4 лампочки из приборки и 2 из бороды |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
оффнах...
возле дома стоит шевроле панос чорный чорный на этом чорном чорном паносе чорный чорные стекла... настока чорные что я думал они из пластмассы... и однажда чорной чорной ночью я возвращался домой хотел припарковаца а этот чорный чорный панос с чорными чорными стеклами таааааак долго парковался что я провто офигел, думал баба... оказался парень... тут и сказке конец тот кто слушал ... Мораль сей басни такова... честно говоря фиг знает... посмарел на сей панос еще раз и ужастнулся... я при езде задним ходом ночью со своим тонером офигеваю (соната аквариум) а тут 95... имхо сложное это дело... акуратнее Супикс!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
MAXIM(SONATA-CLUB)
Ну можно немного стёкла приопустить когда назад сдаёшь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AuX) Ну можно немного стёкла приопустить когда назад сдаёшь
В данном случае низя! Демаскировка! А масса и (+) для подключения реостата правильно расположены крайне неудобно - над рулевой колонкой под торпедо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(AuX) MAXIM(SONATA-CLUB)
Ну можно немного стёкла приопустить когда назад сдаёшь ![]() ![]() вот-вот!!!!! ну дело говоришь!!! эххх тонировка тонировка... как обычно одно лечим другое колечим ![]() ![]() ![]() Супикс, кстати, у меня идея... попробуй подключить подсветку приборки к фонарю противотуманного фонаря... сможешь включать выключать када надо... нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально
Лично я ооооочень не люблю ездить за гетцами-рестайлами со включеной задней ПТФ. Яркая, падла - и особенно, когда в полной темноте. :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.3.2005 Из: Архангельск ![]() |
Rainman
Да и вообще нехрен задний птф врубать когда туман не наблюдается, будь то хоть рестайлинг хоть самоходная установка. |
![]() |
|
![]()
|
|
AuX
Есть такие любители... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.8.2008 Из: Московская область Мой город: Korolev ![]() |
Цитата(AuX) Rainman
Да и вообще нехрен задний птф врубать когда туман не наблюдается, будь то хоть рестайлинг хоть самоходная установка. врубают чтобы не прижимались сзади или чтобы потушили дальний свет.. ПТФы Гетца кстати в этом плане еще ничего, вот у Нексий блин, аццки яркая лампа там.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Rainman) Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) нужна подсветка включаешь туманку (заднюю) думаю это реально
Лично я ооооочень не люблю ездить за гетцами-рестайлами со включеной задней ПТФ. Яркая, падла - и особенно, когда в полной темноте. :twisted: а я вообще их терпеть не могу!!! вот и предлогаю туда подрубить... если ему каданить понадобица сие дело то включит задний туман вместе с подсветкой!!!! а если еще купить еще один плафон (красный пластик) и закрасить его чОООООрным лаком то можно ездить запросто! смысоль был сей, что ему не нуна подсветка и думаю врядли нужен задний туман... ну вот можно и заколхозить! |
![]() |
|
![]()
|
|
однако, вернемся к теме об отключении подсветки панели приборов...
еще один вариант -- сделать аналог скандинавского света: ближний всегда включен, когда включено зажигание. габариты и подстветка кнопой включены, когда повернут подрулевой переключатель. хотя ночью без задних габаритов опасно, так что когда включено зажигание -- ток на головной свет и, если есть возможность -- на задние габариты. если нет возможности -- на все габариты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Могу продать свой ксенон - он именно так и работает :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
Не устают, глаза... вы на лехусе с его оптитроном не ездили.. вот где жесть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
Блин, че на поцика накинулись, человек добился успеха, реально тачку оформил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.9.2008 Из: г. Старый Оскол ![]() |
ТОнировка РУЛИТ!!!!
Попробуйте прокатиться больше суток зарулем и большую часть из этих суток в ночное время!!!! Особенно с нашими стритрейсерами на дешевых китайских ксенонах с неотрегулированными фарами. А для подсветки приборов пытаюсь реализовать какой нидь регулятор яркости или лучше сделать диммер, чтобы днем яркая подсветка, т.к. с тонировкой приборы лучше видно будет, а ночью яркость поменьше , тогда можно и без регулировки обойтись, просто подобрать соответствующий резистор 25-30 Вт |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
Всем Привет! Прочитал всю тему и не одного дельного совета не нашел.
Разобрал сегодня панель, машина Рестайл, выдернул заглушку рядом с кнопкой ПТФ, от туда пучёк проводов, 6 дырок 5 проводов, синий чёрный красный, дальше не запомнил, начал рыть интернет, посмотрел всё ничего не нашел, кнопки такой для Getz нету, открыл сервис мануал там только для дорестайла, и соответственно прозвонил провода, они не такие на рестайле, + крайний правый если замок с верху. все остальные больше минусы чем плюсы. Дальше логически целевое мышление, корректор фар, может для него развязка, нифига, заомил провода, они идут в фишку приборной панели. Код реостата, хотя на сколько я понял по схеме реостат это конструкция из 2 диодов и 1 транзистора который открывается от изменения потенциала на базе, ну вот, может ли кто то дать либо код, либо расписать провода, какой за что отвечает, и какой реостат собрать. в общем вот, давайте только без лишнего флуда, больше конкретики т.к. хочется всё же сделать это устройство, глаза на самом деле при дальних расстояниях напрягает. Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.5.2008 Из: Москва Мой город: Железнодорожный, МО ![]() |
yura2507
схема электропроводки же есть, SD922-1 разъем M18 стр.107 |
![]() |
|
![]()
|
|
hasi
Не-а. 941-2, М26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2007 Из: Нижний Новгород ![]() |
hasi
Александр23 Не очень понял, я не могу найти схему электро проводки рестайлинга, ну и остальное разумеется тоже, если можно ссылку плиз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитал, вопрос следующий, это для Реслайла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
не работает эта схема, собрал проверил стационарно, подключил к кнопке , не работает. Может надо где то разрывать проводку?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 5:18 |