Вибрация руля на 120 км/ч |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вибрация руля на 120 км/ч |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 27.8.2008 Из: Обнинск Мой город: Обнинск ![]() |
У меня начинает вибрировать руль примерно на 120 км/ч, пробег 1800км, из-за чего это происходит не пойму, то ли сход развал плохой, или балансировка колес, пока ничего не делал, здесь посмотрел темы, как мне кажется все не то, подскажите почему :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
По грязи не ездил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 1.7.2008 Из: Ивантеевка Мой город: Ивантеевка ![]() |
ответил сам себе:
"то ли сход развал плохой, или балансировка колес" (с) на СТО - я думаю там тебе помогут |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Sashash
Диски литые? проставочные кольца есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва, Просторная ![]() |
Sashash
В ямки не влитал? Возможно диск погнул... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 3.5.2007 Из: М.О. ![]() |
Цитата(ВКВ) Sashash
Диски литые? проставочные кольца есть? А ЧТО, НУЖНЫ??????? млять... скоро третий год как без оных езжу... тото чую что-то нето... а оказывается все дело в кольцах... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
raffy
спокойнЕй, товарищ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 7.4.2008 Из: Moscow ![]() |
raffy
3 года ездил на всесезонке??? если да-вопросов нет. если нет- то стоит предъявить вопросы к шино-монтажу, хотя не факт т.к. не всегда требуются проставки |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 27.8.2008 Из: Обнинск Мой город: Обнинск ![]() |
по грязи ездил, но и до этого вибрация была, диски обычные, в я ямы вроде не влетал, вот сегодня опять ездил в Москву, вибрация руля начинается приметно со 115 до 130, дальше преподает, вроде, а на счет сход развала, не должен ли ГУР гасить эту вибрацию?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.9.2008 ![]() |
Похоже что то с балансировкой колес. Нужно всетаки осмотреть с внутренней стороны колесные диски на наличае прилипшей грязи (зимой это снег). Обратить внимание на грузик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Sashash) по грязи ездил, но и до этого вибрация была, диски обычные, в я ямы вроде не влетал, вот сегодня опять ездил в Москву, вибрация руля начинается приметно со 115 до 130, дальше преподает, вроде, а на счет сход развала, не должен ли ГУР гасить эту вибрацию?
Для начала проверить наличите грязи на внутренних "плоскостях" диска. С большой долей вероятности, если она там есть, то после ее убирания все будет в норме. Если нет, то тогда на балансировку. |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати, может это из-за колпаков на колеса, ведь балансирует не с ними
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Тоже вчера заметил вибрацию, примерно в этом же скоростном режиме.
Ранее такого небыло. Пойду завтра грязь искать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
C очень большой вероятностью грязь. У нас была такая фигня - всю подвеску проверили, все в порядке. Колеса отбалансированы. Просто грязь счистили - все стало нормально. Вибрация была со 100 до 110 км/ч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
в такую холодную погоду не охото возиться, отопление в гараже включат помсотрю
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 27.11.2007 Из: Обнинск - Москва ![]() |
Была подобная проблема. Оказалось гнутый диск. Причем крутой балансировочный станок обнаружил очень небольшое отклонение баланса. А искривление заметили чисто визуально когда покрутили колесо руками
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
проставочные кольца проверь очень внимательно если капроновые то они проседают от температуры лучше стальные проверь балансировку. Подыми перед на домкрат заведи двигатель включи вторую передачу и посмотри на колесо если бьёт ввеРХ вниз значит меняй проставочные кольца Будь оккуратен чтоб машина с домкрата не уехала
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 27.1.2008 Из: Зеленоград ![]() |
А у меня предположение такое:
вибрации могут идти от поведёного тормозного диска или обоих дисков. Чтобы это проверить понажимай на тормоз с различным усилием со скорости когда начинается вибрация. Если биение отдаётся на педаль, значит предположение верно. (Ещё показателем на этот факт может служить сильный нагрев колёсного диска и шпилек даже при спокойной размереной езде по городу) У меня была точно такая же ситуация. Предпринял проточку дисков на токарном станке, после чего вибрации на педали при торможении стали просто огромными! В настоящий момент заказал новые торм. диски, буду менять. Sashash, если у тебя такая ситуация и машина гарантийная, то конечно попробуй менять диски по гарантии, НО... в связи с произошедшим хочу отметить: при обработке дисков токарь сказал что металл из которого отлиты стоковые диски ОЧЕНЬ НИЗКОГО КАЧЕСТВА, ХУЖЕ ЧЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА! Поэтому и неудивительно, что их повело (предположительно от попавшей струи из лужи). Вполне возможно что такие низкосортные запчасти попали не на все Гетцы (бракованная партия и т.п.) Так что Sashash тебе просто могут заменить шило на мыло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
после встречи с кирпичами на дороге есть такая же тема,
произведены: смена резины и дисков, сход-развал, проблема не выяснена :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 23.6.2008 Из: Рязань ![]() |
Привет. Думаю, что из-за не важно сделанной балансировки. Я прошел через это. Брал авто в салоне ДиМ+Ко. До 110 км/ч все отлично, как 120 так руль начинает дергать. После замены колес с летних на зимние и сделанные балансировки все пришло в норму. :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 10.6.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
У меня была проблемма такая, руль начинало бить от 80 и заканчивало 120-130. До этого я бочком в бордюр въехал :grin: Поехал на балансировку, и точно, это самое колесо имело дикие отклонения 130130 вроде, даже балансировать не стали. Кстати почти сразу после начала вибрации поставил запаску и вибрации не было, а когда поехал на балансировку у одного колёса были небольшие отклонения с одной стороны то ли 10 то ли 20 есесно отбалансировали, вобщем при таких малых отклонениях вибрации не было.
П.С. диски и резина штатные: сталь 14 и Ханкук 17565 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
У меня сейчас такая же проблема. Долбанул колесом об бордюр, занесло на льду :grin: Теперь вибрации руля начинаются на скорости от 60-70 и при этом еще и руль скривился на пару градусов влево :sad: Боюсь, что простой балансировкой здесь не обойтись...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Degrion
Начните с малого, поставте колесо с зади, если непоможет то капаем дальше :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
Для начала просто тщательно протереть диски от грязи. Было такое как раз примерно на этой скорости. Если нет - тогда на балансировку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 11.10.2007 Из: kazan ![]() |
Цитата(Degrion) У меня сейчас такая же проблема. Долбанул колесом об бордюр, занесло на льду :grin: Теперь вибрации руля начинаются на скорости от 60-70 и при этом еще и руль скривился на пару градусов влево :sad: Боюсь, что простой балансировкой здесь не обойтись...
Скорее всего диск повредился(у меня так было, 8ка ![]() если штамповка - то лучше новый взять, прокатка зачастую результата не дает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Биение на 120 кмч это уже не сама балансировка,точнее на станке норма,а на машине бьёт..,думаю и не грязь,эт сколько грязи там должно прилипнуть? Чтоб тут не гадать,надо сделать финишную балансировку в какой нить "Росшине" или МВО ,мож где ещё есть,но только там,где этим профессионально занимаются. Скорее всего и причину сразу найдут.
Насчет прокатки-дает результат и ещё какой,все тока от ручек мастера зависит.. одна только рекомендация-прокатанный диск лучше ставить назад,особенно литой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Цитата(Jarlacks) думаю и не грязь,эт сколько грязи там должно прилипнуть?
не так уж и много. можно даже посчитать. балансированное колесо от небалансированного отличается 20-50 г грузиков. почему бы не набрать грязью ещё 50 граммов, что бы ощутимо сбить баланс? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
bumbaka
вполне,но грязь ложиться равномерно по диаметру,а когда появляется толстый слой и вдруг отваливается кусок,тогда начинается биение да и то не надолго. Но намного раньше чем на 120ти кмч. Много раз снимая колеса вычищал оттуда сотни граммов грязи и нормально без биения до этого ездил. Убирать грязь актуально перед балансировкой,а так она живет там своей жизнью.. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
я понял:
вибрации исчезли при смене резины, на предыдущей поймал кирпичи: менял диски, а резину оставил. На одной заплатка , а другая с шишкой. Латал в первой же мастерской(боковой порез), впоследствии переставляли резину на новые родные штамповки и обратно(с балансировкой) - биения на руле остались. Видимо, небалансируемая резина попалась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот,что и требовалась доказать))) Когда корда поведенная или шишак небольшой ,то при балансировке на станке все откорректируется,а на авто при скорости все равно будет биение.. как раз на 110-120 кмч .Только вот странно,когда вам меняли диски и балансировали,неужели забыли предупредить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 29.12.2008 Из: Тульская обл. ![]() |
Проблема у вас с колесами.У вас поврежден корд в колесе и поэтому она бьет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
судя по качеству ремонта бокового пореза - "бараны" там были , никто даже не намекнул.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
у меня ситуация такая: у меня не руль бьёт, а машину начинает трясти на скорости от 80 км/ч. От испуга даже затяжку гаек посмотрел
![]() ![]() Щас смотрел - снег в колёсах вроде есть, но, может, это происходит ещё по какой причине? Вчера на автобусной площадке отрабатывал приёмы контр-аварийного управления - снега там было много. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
у меня ситуация такая: у меня не руль бьёт, а машину начинает трясти на скорости от 80 км/ч. От испуга даже затяжку гаек посмотрел
![]() ![]() Щас смотрел - снег в колёсах вроде есть, но, может, это происходит ещё по какой причине? Вчера на автобусной площадке отрабатывал приёмы контр-аварийного управления - снега там было много. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Shkip) у меня ситуация такая: у меня не руль бьёт, а машину начинает трясти на скорости от 80 км/ч. От испуга даже затяжку гаек посмотрел /
![]() Возможно, заметная разбалансировка задних колес или биение диска. тогда бьет весь корпус. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва 34 Мой город: Волгоград - Москва ![]() |
Цитата(Sashash) У меня начинает вибрировать руль примерно на 120 км/ч, пробег 1800км, из-за чего это происходит не пойму, то ли сход развал плохой, или балансировка колес, пока ничего не делал, здесь посмотрел темы, как мне кажется все не то, подскажите почему :sad:
Была такая проблема. Руль ходуном ходил на скорости от 60км/ч.!! но заканчивался на 120 км/ч :shock: Супруг утверждал что просто дорога плохая,верила млин, ![]() в общем сделала развал и балансировку...продолжилось после 50 км проезда )) официалы утверждали что все в поряде :evil: в обычном сервисе "кулибин" после осмотра сказал что есть небольшие проблемы с рулевой рейкой.что-т похимичил.вибрация уменьшилась. еще у пары балансировщиков побывала. и только после 3-го представителя вибрация пропала.Отбалансировали и попробовали перекинуть колеса местами! :shock: До сих пор никакой вибрации!!Вот уже 5000 откатала сверху и идеал! P.S. А диск на самом деле был не впоряде ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 9.4.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
была такая проблема с летними колёсами , да и с зимними тож щас подбивает свыше 110-120 км/ч , но щас быстро не езжу так что не напригает , а вообще решал проблему с летними так, било кстати нормально : простая балансировка не помогла, поэтому поставил кольца пластиковые (насамом деле помоему без разнице какие ставить пластиковые или металические т.к. их предназночение отцентровать колесо при установке а будут они нагреваться при езде или нет уже не имеет значения) и сделал финишку и о чудо :grin: биение пропало на любой скорости , ну а если конечно колеса восьмёркой то тут уже ни чего не поможет!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 31.12.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день друзья и коллеги! У меня тоже с новья наблюдается вибрация на руле после 120 км/ч. Две балансировки (в разных местах) - результата не дали. После прочтения Ваших сообщений, понял - дубовая резина. Снизил давление в шинах до 1,9 - вибрация уменьшилась, но не исчезла. Напишите, пож. у кого какая резина стояла с завода (у меня Ханкук Центум).Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
после сезона прошлого летняя йока c.drive была поставлена с переменой осей, перед на зад и наоборот. при езде за 100 начинал маленько вибрировать руль, еле заметно, словно дорога неровная чуть. без этого понимал, что надо ехать на балансировку, времени не было.
отбалансировался в профиле на ленинградке. на 120 руль как влитой, дорогу авто держать стало много лучше. так что не жлобствовать надо - ездить в нормальные места ). там хорошо делают, даже колёса моют перед процессом =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 4.8.2008 Из: Чехов, МО ![]() |
А почему на 120 вибрирует (когда колеса с фиговым балансом) а на 160-180 не вибрирует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
galkinmax
на 180 не может вибрировать, гец не поедет =). а ваще резонанс на 120 может наступать, а на 180 уже по другому всё, да и машина прижимается к асфальту сильнее, нагрузка на колёса иная, не так заметно. суть не в этом, если есть проблема - надо её устранять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Aleks_ples
То есть сначало подвеску проверили, а потом грязь с колес стали счищать? )) Как то не рационально, товарищ! В любом случае на шиномонтаж - там есть аппарат для промывки колес под давлением. Пусть проверят все 4 для уверенности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Цитата(bumbaka) так что не жлобствовать надо - ездить в нормальные места ). там хорошо делают, даже колёса моют перед процессом =)
+1 Мне тоже пытальсь с кусками грязи отбалансировать, но заставил почистить. Так же как и при развале/схождении должны выравнивать давление в колесах сначала, многие на это забивают. Вывод: доверяй, но проверяй. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
krichem
Сними сам диски и сам почисти всю дрянь, что там прикипела. Мне помогло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
У меня и после балансировки вибрация не пропала..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:04 |