Шины или шины в комплекте с дисками? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Шины или шины в комплекте с дисками? |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, как лучше поступить, купить шины с дисками на зиму или шины без дисков?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
удобнее в любом случае иметь два комплекта шин на дисках - для зимы и лета. Штатную штамповку пустить на зиму а на лето купить какоенибуть литье - разнтца по цене со штамповкой небольшая. Сейчас докататься до зимы потом перекинуть на штатные диски зимние шины и неспешно выбирать новые диски .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Стешка, есть ли в семье мужчина, который - при наличии двух комплектов дисков - самостоятельно будет менять тебе колёса два раза в год?
Если нет, то всё-равно придётся мотаться на шиномонтаж. И легче это делать просто с покрышками. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
С этой сторны логично :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 351 Регистрация: 28.10.2005 Из: Купчино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
срок службы шин примерно 5 лет это 10 перебортировок шин и не говоря о денежной стороне вопроса есть большая вероятность повреждения шины и покрытия диска(после чего диск начинает ржаветь) - попытка мнимой экономи может выйти боком. Ну а решать Вам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И все таки какой процент людей идут по схеме " покупка в комплекте"
имеется ввиду что популярней? |
![]() |
|
![]()
|
|
статистики не имею, но обычно одни диски зимой и летом используют сильно стесненные в средствах люди.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Если штатное литье многие покупают на зиму шины+диски, а если штатная штамповка покупают на зиму шины, а по весне покупают литье :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
два комплекта удобнее. не надо два раза в год кататься в шиномонтаж. перекидывать туда-сюда, балансировать опять же каждый раз :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(minj) удобнее в любом случае иметь два комплекта шин на дисках - для зимы и лета. Штатную штамповку пустить на зиму а на лето купить какоенибуть литье - разнтца по цене со штамповкой небольшая. Сейчас докататься до зимы потом перекинуть на штатные диски зимние шины и неспешно выбирать новые диски .
Считаю оптимальным результатом - разносится по времени ( и по финансам) приобретение 2-го комплекта дисков. 2 к-та удобнее еще из тех соображений, что в сезон очереди на шиномонтажах, иногда ( были случаи) требуется срочно перед дальней поездкой переобуться. Пару раз весной приходилось обратно ставить зимнюю. Все доводы - за 2 комплекта (особенно если есть гараж). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
на шиномотнаж да все равно мотаться только просто перекинуть колеса дешевле и быстрей чем еще и перебортовывать
![]() я на зиму штатное литье оставлю а на лето еще литые куплю ![]() ну не нравиться мне штампока не нравиться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
зимой при ограничениях на скорости по скользким трассам литье особого смысла не имеет. но при теперешних ценах на литье можно вполне иметь и два комплекта литых дисков, особенно если душа так хочет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Решил зимнюю резину накинуть на имеющуюся штамповку, а летом купить литые диски и на них штатную летнюю резину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
грохотайло
самый просто и экономичный вариант ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.8.2008 Из: Московская область Мой город: Korolev ![]() |
Цитата(грохотайло) Решил зимнюю резину накинуть на имеющуюся штамповку, а летом купить литые диски и на них штатную летнюю резину.
+1 , поступлю так же. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Бешеный Слон
а мне вот проще самому перекинуть резину =). я за два комплекта. один раз заранее сделал, потом с первым снегом спокойно переобуваешься, не паришь мозг в очередях на шиномонтаже. тем более, что 4 диска, будь то штамповка или литьё, не так дорого и стоят |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.4.2008 Из: Москва ![]() |
Два комплекта шин с дисками однозначно лучше: переобуваешься без лишнего гемора, када тебе надо (и мужик здесь не обязателен :roll: ), да и резина целее будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka
у меня все равно колеса хранятся в шиномонтаже рядом с домом ![]() ![]() опять же их надо хитро как-то прикручивать с правильным усилением. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 2.4.2007 Из: Пермь ![]() |
А Еще, когда я пробил в яме сразу 2 колеса, позвонил брату и он привез из гаража готовые колеса (зимние). Сэкономил на эвакуаторе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Бешеный Слон
шиномонтажники прикручивают с усилием не хитрым, а как могут или как может пистолет их =) ну и потом на зиму можно иметь 14 колёса, на лето 15. радость от прихода лета будет больше ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(minj) обычно одни диски зимой и летом используют сильно стесненные в средствах люди.
Глупости! Я не стеснена в средствах, однако на Гетце три года обходилась одним комплектов штатных дисков. Мечтала купить ковку Zepp, но производство в Ростовской области свернули и диски купить не удалось. Поэтому махнула рукой и покупать что-то иное передумала. А сейчас, имея Clio, хочу поступить по схеме, описанной выше в этой теме. Зимнюю резину перебортую на штатные диски, а к весне для лета куплю второй комплект родных реновских диском Oz с логотипом F1. Дороговато, конечно, но выглядит супер! |
![]() |
|
![]()
|
|
*Аннушка*
как раз это исключение, подтверждающее общее правило ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Всё написано в вашем мужском понимании. Мне я так понимаю надо купить зимние шины и поставить на диски которые сейчас стоят, а летом купить шины на литом диске? Я правильно поняла?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Стешка
а те летние шины, которые есть, уже своё отходили? или женское понимание что-то недопоняло ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Стешка) а летом купить шины на литом диске?
Да, мне тоже непонятно. Почему не рассматривается вариант покупки только дисков? Шины-то с лета останутся! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Я сделал так. купил литые диски, на них летнюю резину. Купил Зимнюю резину, на неё штатные (родные) диски
![]() И никаких проблем! ЛЕтом на дисках, Зимой "на колпаках" ![]() Все колёса сразу отбалансировали, так что, по приходу зимы просто еду с колёсами и меняю всё сразу! ![]() Думаю самый оптимальный варинт. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: Московская область ![]() |
Цитата(грохотайло) Решил зимнюю резину накинуть на имеющуюся штамповку, а летом купить литые диски и на них штатную летнюю резину. сделаю также
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:04 |