Ахтунг! Прикуриватель! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ахтунг! Прикуриватель! |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Приехал на стоянку. Забрался на свое место. Заглушил двигатель. Вышел из машины. Сосед по стоянке копается у себя в шестерке старенькой. Попросил прикурить. Открываю дверь. Поворачиваю ключ зажигания в "Доп.оборудование" (не помню, как там именуется), вдавливаю прикуриватель. Он через несколько секунд отщелкивается, вытаскиваю. Вместе с ним вылетает легкий дымочек. Странно. Заглядываю внутрь патрона. Дно красное, но быстро остывает (буквально пару секунд). Чуствую - волосы зашевелились на голове. Судорожно включаю зажигание - панель приборов мертва. Стартер крутит вхолостую. Все. :sad:
Проверил предохранители. Все целы, даже предохранитель на прикуриватель (недавно купленный, так как штатные уже давно полетели по такой же неизвестной причине). Конечно, первая мысль - короткое замыкание в проводке. Но раньше прикуриватель работал, совсем недавно проверял (даже колеса компрессором подкачивал). Да даже если коротнуло - предохранитель остался живой :!: Но почему молчит остальная элетроника :?: Что могло так закоротить :?: Сигналка работает, свет горит. Сегодня вечером потащусь на сервис на Планерную, так как по телефону они ничего сказать не смогли. Завтра отпишусь, что и как. Да, к слову - 1.3 TB05a. Вообще странный прикуриватель у нас, мало того что неудобно расположен, так и вытаскивается с трудом. Мне-то, в принципе, все-равно, ибо не курю, но иметь работающую "розетку"-то в машине нужно :!: А теперь еще и машинка вырубилась :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 14.2.2005 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Обидно и досадно. ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите что скажут сервисмены. Ждёмс отчёта...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 12.5.2005 Из: Московская область, г.Королев ![]() |
Chrome
С прикуривателем вообще беда! Предохранитель держит только маломощные устройства, например зарядник для мобильника. Уже сжег 3 предохранителя, пытаясь с помощью компрессора подкачать колеса. Предохранитель терпит накачку двух колес, после чего жестоко отправляется к праотцам. Дело странное. Например, когда я качал от прикуривателя в матушкиной Хонде HR-V, таких проблем не было |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
Видимо, у вас компрессоры неправильные. У меня питерский какой-то, забыл как называется, без проблем работает.
А то, что прикуриватель у нас странный - это факт. То, что произошло могло случиться из-за конструкции прикуривателя. У него механизм "отщёлкивания" реализован в розетке, а не в самом прикуривателе. Там со дна торчат два "усика", в которых прикуриватель и защёлкивается. При нагревании эти усики расходятся в стороны и прикуриватель выскакивает. Система идиотская. Меня этот торчащий вверх "плюс" очень напрягает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 29.1.2005 Из: Саратов ![]() |
Ждем отчета с сервиса. Пользуюсь компрессором и всегда опасаюсь, страюсь вдалеке от дома колеса не накачивать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
У меня в этом месте барсетка лежит (привык еще с "шестерки"). Один раз облокотился на барсетку, она придавила прикуриватель и отщелкнуться он не смог. На удивление ничего не вылетело, хотя и завоняло через некоторое время в салоне :sad: Теперь стараюсь барсетку складывать подальше назад, но все равно очень неудачное место расположения напрягает...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Сорри за ОФФ.
А у меня компрессор с "крокодилами" для клем аккамулятора. Может вам имеет смысл переделать свои копрессоры? Цитата(Гера) очень неудачное место расположения напрягает...
Есть один плюс :???: : сзади сидящим курильщикам прикуривать проще :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
я раз 4-5 подкачивал все четыре колеса на авто от прикуривателя, ни каких проблем не было.
Может все таки насос(компрессор) виновать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
[quote=LexLi][/quote]
Есть один плюс :???: : сзади сидящим курильщикам прикуривать проще :cool:[/quote] ОФФ Да у меня в мафынке все прикуривают от зажигалки ![]() ![]() А в гнездо прикуривателя пока кроме зарядника для телефона и CD плеера ничего не включал, надо бы компрессор попробывать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Цитата(vl@d) я раз 4-5 подкачивал все четыре колеса на авто от прикуривателя, ни каких проблем не было.
Может все таки насос(компрессор) виновать. Аналогично... пару раз подкачивал колеса все нормально Хотя, единственная деталь, сломавшаяся за 3 мес эксплуатации - именно предохранитель прикуривателя ![]() думаю, как-то я его неудачно случайно нажал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 12.5.2005 Из: Московская область, г.Королев ![]() |
Spirit
Я же говорю,что с прикуривателем Хонды компрессор работает нормально, видимо дело не в конструкции или фирме-производителе компрессора |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 10.5.2005 Из: Spb ![]() |
Прикуриватель - страшная и убийственная вещь??? :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Зарядкой заниматься надо! и проблем с прикуривателем небудет, качайте колёса обыкновеннм насосом (ножным или для ещё большего укрепления мускулов ручным) :daz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
Цитата(Spirit) Видимо, у вас компрессоры неправильные. У меня питерский какой-то, забыл как называется, без проблем работает.
А то, что прикуриватель у нас странный - это факт. То, что произошло могло случиться из-за конструкции прикуривателя. У него механизм "отщёлкивания" реализован в розетке, а не в самом прикуривателе. Там со дна торчат два "усика", в которых прикуриватель и защёлкивается. При нагревании эти усики расходятся в стороны и прикуриватель выскакивает. Система идиотская. Меня этот торчащий вверх "плюс" очень напрягает. Механизм "отщёлкивания" реализован в розетке как правило во всех прикуривателях на всех машинах. Если честно, других просто не видел. А то что предохранитель жив - не показатель! Они бывают ох какие живучие! Тем более "недавно купленный"! Очень может быть, что проблема как раз в нем! Закон Мерфи: Устройство защищенное быстродействующим плавким предохранителем сгорает первым, защищая предохранитель! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Регистрация: 20.3.2005 Из: почти Москва (Балашиха) ![]() |
еще ни разу за три месяца не пользовался прикуривателем
даже не знаю, где он находится :grin: я не курю, стало быть и у меня в машине никто не курит а прикуриватель не для компрессора предназначен :cool: я еще на прошлой мазде раскошелился на компрессор, подключил, через 30 секунд прикуриватель умер. проблема была решена за 2 минуты отрезанием штепселя и наращиванием проводов к "крокодилами" для аккумулятора :cool: кстати, по опыту всех своих машин, если с резиной и ниппелем все путем, то подкачка шин требуется в основном при их монтаже :razz: . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2005 Из: Санкт-Петербург, Калининский р-он, Гражданка ![]() |
Я повторюсь - и компрессор и прикуриватель всегда работали нормально (всегда - это до описанного случая).
Про сервис. Оттащился на Планерную в Ист Маркет Моторс. Оформили меня там. Тамошний манагер (или кто он там, не знаю) Андрей все расспросил. Все вежливо, все культурно. Подтащили машЫнку к ремзоне. Откуда-то набежал народ в спецовках (человек 5), облепили ее как муравьи и затащили внутрь. Там нас всех встретили веселым возгласом "о, еще один Гетс умер!". Андрей строго так "почему еще один?". Я строго так "почему умер?". :) В общем, там в ремзоне оказался еще один Гетс (чистенький такой, не то что мой). Начали разбираться. Еще раз все расспросили. Я все рассказал, чуть ли не следственный эксперимент на пальцах провел. Удивились. Понюхали прикуриватель. Попробовали завести. Хе, не верят. Да, черт, возьми - не заводится! Расспросили про сигналку. Все рассказал, как работает. Говорят - скорее всего она, зараза, двигатель блокирует. Хорошо, говорю, но она же не так блокирует, что ни одна лампочка не горит на приборной панеле (ну, кроме электромеханики, типа там поворотники-аварийка-открытая_дверь). Ладно, говорит, Андрей, пойдемте, пусть ребята разбираются. Пошли. Вернулись к стойке. Меня попросили оформить заявление о неисправности и о том, что я готов оплатить услуги ремонта в случае "негарантийного случая". Это зачем, спрашиваю, ведь в проводке коротыш. А вдруг это сигналка виновата, говорят. Вы же, говорят, не у нас ее ставили. А вдруг, говорят, она неправильно установлена? Блин, говорю, в Дакаре ставили при покупке, такой же дилер как и вы. Документы, говорю, все есть. Пожимают плечами. Ничего, говорят, не поделаешь. Ибо так. Андрей говорит, минимум тысячу заплатишь, если негарантийный случай (мотор-тест и все такое). Прикинул. Ладно, хрен с вами. Подписал. А что делать? Не тащить же ее в Дакар (это вообще другой конец города). Дороже встанет. Пошел в кафешку ждать. Через десять минут прибегает Андрей. Давайте, говорит, до завтра оставите машЫнку, а то вдруг не успеем сегодня, только время потеряте. Ну, все понятно, уже девятый час (пока все оформляли и разбирались, уже полчаса прошло) - домой всем надо. :)) В общем жду звонка "к двенадцати". Снедают смутные сомненья. Я заяву написал, что заплачУ, если что не так. Дык теперь что им мешает свести все к "негарантийному случаю"? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.3.2005 Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Цитата(Chrome) Дык теперь что им мешает свести все к "негарантийному случаю"?
![]() Практически ничего не мешает! Ждем-с двенадцати... :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
:?: У меня то же что-то перестал работать прикуриватель. Надо наверно заменить предохранитель. А где он в коробке находиться, если возможно подскажите, как его самому заменить? И какой нужен по амперам?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 4.1.2005 Из: г.Днепропетровск ![]() |
Всю зиму проработала электорнакидка на сиденье от прикуривателя.
Проблема случилась только когда штекер раскрутился на составные части и закоротил. Замучился потом все эти шайбочки/пружинки вылавливать. Замена предохранителя поставило всё на место. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 5.3.2005 Из: Москва, Митино Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Аудитор) :?: У меня то же что-то перестал работать прикуриватель. Надо наверно заменить предохранитель. А где он в коробке находиться, если возможно подскажите, как его самому заменить? И какой нужен по амперам?
Предохранитель находится в блоке предохранителей слева от руля 20А как заменить можно посмотреть в инструкции, кстати, запасные там тоже есть :-) Мне покупать не пришлось .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2005 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Большое спасибо! Сегодня посмотрю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Pasha) Цитата(Аудитор) :?: У меня то же что-то перестал работать прикуриватель. Надо наверно заменить предохранитель. А где он в коробке находиться, если возможно подскажите, как его самому заменить? И какой нужен по амперам?
Предохранитель находится в блоке предохранителей слева от руля 20А как заменить можно посмотреть в инструкции, кстати, запасные там тоже есть :-) Мне покупать не пришлось .... Только что смотрел мануал, 15А, в блоке предохранитель во втором ряду снизу крайний левый № 8, защищает только цепь прикуривателя. Заменяется с помощью специального маленького пинцета, который находиться в том же самом блоке над предохранителями или с обратной стороны крышки - точно не помню :oops: . |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Гера) Только что смотрел мануал, 15А, в блоке предохранитель во втором ряду снизу крайний левый № 8, защищает только цепь прикуривателя. :oops: .
Смотреть нужно не в мануале, а на оборотной стороне крышки коробки предохранителей. Там указаны "актуальные" цифирки (20А). |
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас звонил Андрей из сервиса. Машину сейчас поеду забирать. Случай гарантийный. "Очень интересная штучка-дрючка" было сказано. :grin: ОтчОт вечерком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну что ж. Наученный горьким финансовым и временным опытом буду знать.
"Интересная штучка-дрючка" оказалась банальным предохранителем зажигания. :sad: Тем, который под капотом. На 30А. Я абсолютно точно его осматривал (правда поверхностно, не вынимая из гнезда) :!: Нужно было его вытащить, а еще лучше - прозвонить. Но кто ж знал! Более того, эти черти в сервисе сказали, что такого у них еще не было, чтобы горел этот предохранитель, поэтому долго парились, выдвигали различные версии и много чего проверяли. В итоге с меня сняли: 1. AG Engine Cleaner (ср-во для очистки дв-ля) - 33.2 руб. 2. Системная диагностика - 550 руб. 3. Предохранитель 30А - 120 руб. Итого - 703,2 руб. Ну и по моей просьбе помыли за 240 руб. Плюс потерянное время свое и чужое, отрыв от работы и нервы. Лично я считаю это кидаловом. Может я и не прав. Однако, думаю, что специалист не должен бросаться сразу системную диагностику проводить, а сначала отсечь наиболее вероятные причины. В данном случае - проверить предохранители (сервис же, блин, все есть!). К сожалению, я в полевых условиях сделать это грамотно не смог. Необходимо было ВЫТАЩИТЬ важные предохранители из гнезд и ВНИМАТЕЛЬНО их осмотреть, а лучше ПРОЗВОНИТЬ, если есть возможность. Дома у меня мультиметр есть. Это и обидно. Надо было сходить за ним. Но я так растерялся, что решил сам не соваться. :sad: Еще обиднее, что я вытащил и осмотрел все важные предохранителя в салоне, а под капотом просто осмотрел. Все были внешне абсолютно одинаковые. Поэтому и не стал вытаскивать. :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Chrome) [...]
Случай гарантийный [...] В итоге с меня сняли: 1. AG Engine Cleaner (ср-во для очистки дв-ля) - 33.2 руб. 2. Системная диагностика - 550 руб. 3. Предохранитель 30А - 120 руб. Итого - 703,2 руб. Так гарантийный случай или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(GetzDY) Так гарантийный случай или нет?
В том-то и дело, что получается - нет. Напарил манагер Андрей. ![]() Предохранитель - расходник, в гарантию не входит. А может уже после старшие товарищи подсказали снять-таки денег. В общем, мои увещевания оо облате только предохранителя не возымели никакого на них воздействия. Сказали - плати. Мы работали, искали. Плати. Заплатил. Я же говорю - кидалово ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Chrome) Цитата(GetzDY) Так гарантийный случай или нет? В том-то и дело, что получается - нет. Напарил манагер Андрей. ![]() Предохранитель - расходник, в гарантию не входит. А может уже после старшие товарищи подсказали снять-таки денег. В общем, мои увещевания оо облате только предохранителя не возымели никакого на них воздействия. Сказали - плати. Мы работали, искали. Плати. Заплатил. Я же говорю - кидалово ![]() Ясно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2005 Из: Чебоксары ![]() |
[/b]Chrome,
а причинно-следственную связь между включенным прикуривателем и сгоревшим предохранителем зажигания сервисмены не пытались объяснить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Митяй) [/b]Chrome,
а причинно-следственную связь между включенным прикуривателем и сгоревшим предохранителем зажигания сервисмены не пытались объяснить? Никак не объяснили. Не знаем, говорят. В первый раз такое встречаем. Удивительно все это. И обидно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 18.3.2005 Из: Питер,Выборгский р-н,Симонова ![]() |
Цитата(Chrome) Никак не объяснили. Не знаем, говорят. В первый раз такое встречаем.
Удивительно все это. И обидно. Искренние соболезнования ![]() Значит на Планерной электрики ещё те - совдеповские! |
![]() |
|
![]()
|
|
Минус Ист-маркету... :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 29.1.2005 Из: Саратов ![]() |
Я бы наверное уже Карнету письмо писал :-)
Нет, действительно, почему ты должен платить за системную диагностику?, они бы могли еще диагностику подвески заодно сделать и в счет тебе включить. Если я правильно понял проблему и ее решение, то получается они берут деньги с тебя за свой непрофессионализм. Если будешь писать на сайте письмо размести, быстрее вопрос решится и все знать будут как свои права отстаивать. Хотя повторюсь, точно не знаю что такое системная диагностика, поэтому насчет письма думай сам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Filipе) Я бы наверное уже Карнету письмо писал :-)
Нет, действительно, почему ты должен платить за системную диагностику?, они бы могли еще диагностику подвески заодно сделать и в счет тебе включить. Если я правильно понял проблему и ее решение, то получается они берут деньги с тебя за свой непрофессионализм. Если будешь писать на сайте письмо размести, быстрее вопрос решится и все знать будут как свои права отстаивать. Хотя повторюсь, точно не знаю что такое системная диагностика, поэтому насчет письма думай сам. Я решил поступить проще и позвонил на горячую линию Hyundai. Это который 8-800-200-74-47. Ну, понятно, долго переключали меня с секретарши на секретаршу. В итоге добился поговорить с тамошним мастером. В общем результат такой: практически никакие работы не могут начаться с системной диагностики. То есть это общее мероприятие, призванное выявить неисправность. Другой вопрос - сколько взяли за это. Мы бы, говорит, взяли бы поменьше (Москва :). Но ценовую политику определяет конкретный сервис. В общем, получается, что все правильно. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 22.12.2004 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Chrome) В общем результат такой: практически никакие работы не могут начаться с системной диагностики. То есть это общее мероприятие, призванное выявить неисправность. Другой вопрос - сколько взяли за это. Мы бы, говорит, взяли бы поменьше (Москва :). Но ценовую политику определяет конкретный сервис.
В общем, получается, что все правильно. ![]() И все-таки, мне кажется, что не правильно брать деньги за диагностику. Какое мне дело до того, как они будут выявлять неисправность? Ведь, скажем, если у меня гарантийный телефон (ну или любая другая техника) сломался, я не за какую диагностику не плачу, а машина такая же техника, почему у нее другие правила гарантийного ремонта? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 30.1.2005 Из: В.Новгород ![]() |
Зачем системная диагностика если проблема чисто электрическая? А если спросить каков результат этой самой системной диагностики? Какие ошибки выдал блок управления? Никакого и никаких! Значит это ошибка в методике поиска неисправности, а значит за нее платить не нужно. Ну впрямь, если предположим, бестолковый механик измеряет напряжение во всех контрольных точках и прозванивает все 30 предохранителей вместо того, чтобы обратиться к документации и немного подумать так за это тоже платить нужно?!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(VAG) Зачем системная диагностика если проблема чисто электрическая? А если спросить каков результат этой самой системной диагностики? Какие ошибки выдал блок управления? Никакого и никаких! Значит это ошибка в методике поиска неисправности, а значит за нее платить не нужно. Ну впрямь, если предположим, бестолковый механик измеряет напряжение во всех контрольных точках и прозванивает все 30 предохранителей вместо того, чтобы обратиться к документации и немного подумать так за это тоже платить нужно?!
Тут согласен абсолютно. У них же все должно быть. Ну не помнишь схемы, так посмотри. Тем более в доке все должно быть расписано даже по ситуациям. Я думаю, они зациклились на сигналке (сразу такой "диагноз" выдали, мол, так чаще всего бывает, что двигатель сигналка блокирует). Потеряли время. Ну, а кто платить за это будет? Я, конечно же. Эх, имей я схемы электрооборудования, нашел бы этот чертов предохранитель в два счета. Сейчас вот доку на работе скачал. Буду изучать. :))) Интересно, у них опыта прибавилось? Смогут на подобную ситуацию по телефону ответить и предположить причину? Может кто проверит их на вшивость? :grin: Симптомы: двигатель не заводится, стартер крутится, панель приборов мертва, все остальное электрооборудование работает без проблем (кроме прикуривателя, хотя его предохранитель цел). |
![]() |
|
![]()
|
|
Пытался я как-то пользоваться этой горячей линией. Ни одного нормального ответа еще не получил, поэтому больше ей не пользуюсь. В результате долгих переключений они переключают тебя на первый попавшийся сервис. Так что не надо думать что тебе ответил механик Карнета, скорее всего это был такой же сервис что и у тебя.
Поэтому предлагаю опираться на аргументацию Дины и попробовать продавить этот вопрос в письменной форме. Ну и отчетик. Хуже то не станет от попытки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Filipе) Пытался я как-то пользоваться этой горячей линией. Ни одного нормального ответа еще не получил, поэтому больше ей не пользуюсь. В результате долгих переключений они переключают тебя на первый попавшийся сервис. Так что не надо думать что тебе ответил механик Карнета, скорее всего это был такой же сервис что и у тебя.
Да, скорее всего. Цитата(Filipe) Поэтому предлагаю опираться на аргументацию Дины и попробовать продавить этот вопрос в письменной форме. Ну и отчетик. Хуже то не станет от попытки.
Я тут утром встал, и проснувшийся задний ум, которым все мы так сильны, подсказал такую идею. Манагер Андрей, с которым я общался, в телефонном разговоре сказал, что случай гарантийный и очень "интересная штучка", так что платить придется только за мойку, которую сам заказал. А когда я приехал за машиной - предъявил счет и сказал, что - всего лишь предохранитель. Закрадывается сомнение. Сгоревший предохранитель мне не выдали. И что, предохранитель - это "интересная штучка". Может быть на самом деле сгорела проводка, но так как за это с меня не снять денег, начальство порекомендовало ему перевести все в русло негарантийного случая. Может же такое быть? В общем лоханулся по полной программе по незнанию. Первый раз на сервисе. Даже как разговаривать с ними - не знаю. Нужно было еще по телефону расспросить о причине неполадки. Я этого не сделал, решил - сейчас все равно приеду, там все и узнаю. Необходимо было стрясти с них всю документацию о системной диагностике и заставить выдать неисправное оборудование (они, по идее, обязаны его выдать). Но сейчас все равно уже "поздняк метаться". ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Регистрация: 18.4.2005 Из: Москва ![]() |
Почему, документацию по системной диагностике можно запросить в любое время, онаже в компьютере наверняка записана, что им стоит её распечатать :!:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да почему поздняк то?
Заходишь на hyundai.ru в отзывы по работе сервисов - описываешь ситуацию и ждешь ответа. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет,
ну вот и у меня такая же проблема. Прикуриватель утоплен и не выпрыгивает, паленым не пахнет. Надеюсь что просто сгорел предохранитель. Полез его вытаскивать для проверки, но что-то вытащить предохранитель не получилось. Упорствовать не стал, боюсь сломать. Там с боков такие усики как бы держат. Как вообще их доставать? подскажите плиз. А то в инструкции не написано как их дергать. Ну а если не предохранитель то на сервис повезу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Filipе
Там "щипчики" должны быть, темного цвета, все остальное разноцветное и яркое :smile: . По-моему эта самая выступающая часть на панеле с предохранителями. Выдяргивай "щипчики" (они на защелке, легко вытаскиваются) и далее этим инструментом удаляешь "больной зуб" :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
А-а-а, спасибо, как до машины доберусь поищу эти щипчики. Ими что хватаешься за предохранитель и дергаешь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.5.2005 Из: Одесса ![]() |
Тоже вырубился прикуриватель, но предохранитель ЦЕЛЫЙ. В руководстве по ремонту говорится о том, что гнездо прикуривателя подключено через разъем, вероятно в нем что-то и выскочило, но я так и не понял как снять кожух центральной консоли (вроде так зовется) на котором и находится прикуриватель, чтобы добраться до того разъема. Подскажите, кто снимал эту гадость, как это делается? Неплохо бы с иллюстрациями
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то я не понял, а зачем самому то его снимать? Если дело не в предохранителе то случай однозначно гарантийный? Или у тебя уже гарантия кончилась?
У меня план действий такой: 1) проверить предохранитель 2) если целый то гнать машину дилеру и пусть чинят за бесплатно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Filipе) А-а-а, спасибо, как до машины доберусь поищу эти щипчики. Ими что хватаешься за предохранитель и дергаешь?
ага... и вставляешь ими же ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
А запасные это те что в подрулевом блоке слева вертикально расположенные?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 506 Регистрация: 21.4.2005 ![]() |
Strum
Вытаскиваешь резиновые донца из подстаканников - там саморезы ... всё просто ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Filipе) А запасные это те что в подрулевом блоке слева вертикально расположенные?
Конечно! Их же нет на схеме крышки блока предохранителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 24.11.2005 Из: Щёлково ![]() |
А меня,просто не защелкивается.Если рукой придержать-греется,а защелки не держат.Сам пока не лазил(вчера случилось),но старому куряке,в дороге,он необходим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Народ, слегка пропустил эту тему. Посмотрим со стороны сервиса: любые произведенные работы должны быть оплачены за чей либо счет. По гарантии - за счет производителя, по заказу клиента - за счет клиента, по собственному браку - за счет собственных средств. Поиск повреждений по электрике никогда не входит в гарантийный случай, только конкретно выполненные работы. А по-другому и быть не может, ибо искать повреждение можно всю жизнь, поэтому такие работы обычно и делаются за счет клиента. Вы же не приехали на СТО и не сказали "Заменить предохранитель". А по большому счету вы и заказали "неопределенную" диагностику. В результате какую-то часть пришлось оплатить.
Кстати, по электрике люди регулярно не хотят платить нормальные деньги. Приезжает клиент у которого предохранители летят. Просит починить. Электрик всю машину излазит и обнаружит, что когда ставили подкрылки, саморезом повредили изоляцию провода. Загнул саморез, Обматал изолентой - и починил. Естественно, когда клиенту скажут, что за минутную работу надо платить как за несколько часов работы, он начинает возмущаться. Давно известная байка о том, как кто-то за удар молотком по машине просил 10000 долларов, типа за сам удар 1 доллар, и 9999 за то, что знал куда ударить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Поиск неисправностей оплачивает виновник. Если доказанно, что виноват клиент - акт и платит клиент. Если гарантия, то изготовитель. Если брак то сервис. Вот поэтому то и клиен и не хочет платить за электрику, ведь электрика - как правило косяк производителя или сервисмена, рядовой юзер в провода не полезет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2007 Из: Белгород ![]() |
Цитата(Filipе) Всем привет,
ну вот и у меня такая же проблема. Прикуриватель утоплен и не выпрыгивает, паленым не пахнет. Надеюсь что просто сгорел предохранитель. Полез его вытаскивать для проверки, но что-то вытащить предохранитель не получилось. Упорствовать не стал, боюсь сломать. Там с боков такие усики как бы держат. Как вообще их доставать? подскажите плиз. А то в инструкции не написано как их дергать. Ну а если не предохранитель то на сервис повезу. у меня тоже не выпрыгивает, но иногда....приходится вынимать с усилием..боюсь поджега ...до сервиса далеко, стараюсь не пользоваться |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Брукли, так в результате то была сделана замена предохранителя - негарантийный случай.
Вот если пойти судиться, о том, что технология ремонта была нарушена на СТО, и в результате были сделаны работы, которые не требовались, то стоимость этих работ вернуть. Но для этого нужна независимая экспертиза, которая подтвердит это, ссылаясь на заводские инструкции по ремонту. Не те это деньги, для того, чтобы ходить спорить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 7.5.2007 Из: Москва ![]() |
В какой то из близлежащих тем отписывал что регулярно летят предохранители прикуривателя, пирчем от любых приборов (плеер, прикуриватель, зарядка и т.д.) На субботу записался на сервис. Естесственно хочу, чтобы все сделали бесплатно
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(Wowick) Брукли, так в результате то была сделана замена предохранителя - негарантийный случай.
Вот если пойти судиться, о том, что технология ремонта была нарушена на СТО, и в результате были сделаны работы, которые не требовались, то стоимость этих работ вернуть. Но для этого нужна независимая экспертиза, которая подтвердит это, ссылаясь на заводские инструкции по ремонту. Не те это деньги, для того, чтобы ходить спорить. А если бы этот "негарантийный случай" был непрекращающимся. То есть горел бы предохранитель каждый раз когда его вставляли бы ? Думайте думайте граждане ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Название темы страшное - Ахтунг, Предохранитель! Уже и предохранители добрались до Ахтунгов :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.7.2007 Из: Питер ![]() |
Ну нет же сил больше смотреть, как люди мучаются.
Отвечаю по порядку. 1. Почему горит предохранитель прикуривателя, когда туда засовывают, напримерн, компрессор? Потому, что на конце вилки компрессора- не тонкий 6мм-штырь, а большая круглая шайба миллиметров 15 в диаметре. Она и коротит биметаллические усики на корпус в розетке. 2. Как бороться с выскакивающим сразу/невыскакивающим после прогрева прикуривателем? Возьмите деревянную или пластиковую палочку и подогните внутрь/разогните наружу биметаллические усики, которые держат нажатый прикуриватель, пока от нагрева не раскроются и не выпустят его. Ремонта- на 2 минуты. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.11.2005 Из: Moscow ![]() |
Соратники,
Вчера обнаружил, что не работает прикуриватель и розетка, проверил предохранитель (думаю они защищаются одним) - цел. Есть еще какие-то банальные причины, из-за которых могут быть подобные проблемы или все-таки надо двигать на диагностику и т.д. ? Машине уже почти два года, если правильно помню, то никакой гарантией на электрику уже и не пахнет ![]() Getz1,4 (рестайлинг), АКПП, GLS -- ak |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 7.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Всем хай! :grin:
Прочитал всю тему... странно все это. Пользуюсь прикуривателем как розеткой и никаких проблем. Ужо раз сто =) подкачивал колеса компрессором и пылесосил салон =) А прикуриватель у меня вообще вынут - не курю однако... :grin: Getz1,6 (дорестайлинг), МКПП, GLS |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.7.2007 Из: Питер ![]() |
Цитата(totoha) Вчера обнаружил, что не работает прикуриватель и розетка, проверил предохранитель (думаю они защищаются одним) - цел. --
ak Каким образом обнаружил? Тестером? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 15.3.2007 Из: Москва ![]() |
У меня была аналогичная проблема.
Родной предохранитель вылетал при первом же нажатии. Поставил 30а из запасных - хватило ровно на 3 раза. Задумался, поехал в сервис, мне там заменили кнопку прикуривателя (та что нагревается). Уехал - повтор проблемы, звоню, говорю что мол, опять тоже самое - посоветовали не пользоваться. Прошло примерно полгода, надоело без прикуривателя. Ни телефон подзарядить, ни КПК, т.к. комплектация TB05 то кроме прикуривателя, розеток больше нет. Пошел в запчасти, купил себе прикуриватель от ВАЗА 2115, правда долго искал от него шлейф (в итоге на Южке). Немного расширил дырочку под прикуриватель и вуаля - отово. Теперь даже при 15а предохранителе все замечательно работает. Даже насос себе прикупил электро и от него ни выбивает предохранитель. Так что есть о чем задуматься в этой теме. Теперь о средствах: Прикуриватель Ваз 2115 - 160 р. Шлейф прикуриватель - 40 р. 2 "папы", для переходника (чтоб разъем не резать) - 5 р. Слесарные работы - 30 мин. Удовольствие не сканчаемое. ___________________________ ЗЫ. Пользуюсь новым 3-ий месяц, предохраитель ни разу не выбило. Даже купил себе раздвоитель. Работает два ус-ва, зарядка телефона и КПК. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 7.4.2006 Из: МО ![]() |
сори, но я не поняла, а как проверить предохранитель ли это сгорел? если можно, все по пунктам....
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
ловкая
вынимаешь и смотришь строго так на предохранитель. если перемычка между ножками предохранителя прерывается -- значит, она перегорела и предохранитель надо вынимать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Помогите советом. Проблема: прикуриватель работает без проблем, все остальное не пашет(тел.зарядка. радар, пылесос..). В чем может быть проблема
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
zteg
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мексиканский Негодяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 12.9.2007 Из: Москва, Северное Измайлово ![]() |
zteg
"не пашет" при включенном зажигании (ключ в положении АСС) или на стоянке? |
![]() |
|
![]()
|
|
В любом положении
|
![]() |
|
![]()
|
|
проблему решил: оказалось надо было просто подтянуть болтик в центре прикуривателя :idea: , это наверное "-"(земля). Думаю, что штепсель прикуривателя просто прижимал сильней, а другой штекер не мог этого сделать. :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 21.10.2007 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(zteg) это наверное "-"(земля).
нет,это-плюс,а стакан-масса |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:06 |