камера в машине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
камера в машине |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 15.6.2008 Из: Москва ![]() |
Все чаще и чаще мне приходит мысль поставить на торпеду или как-то прикрепить к лобовому стеклу видеокамеру. Чтобы, не дай Бог, конечно, в случае аварии можно просто показать, что это он выскачил на красный или не уступил мне дорогу, хотя я еду по главной...
уверена, что у некоторых людей не только такие мысли с видеокамерой, но они ее уже воплотили в реальность. кто что скажет? Только я не хочу обсуждать, нужна ли она или нет. Такая вещь нужна, однозначно. Я хочу обсудить, кто и как ведет съемку. С помощью мобильника или камеры или как? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
+1
Пока только не придумал, как реализовать... Это должно быть что-то вроде хард-диска и камеры типа веб, которая на него пишет, лучше, если она будет поворотной, чтоб на случай общения с ГИБДД, тоже можно было использовать, а по нажатию кнопки соответственно все это скидывалось бы и все. Кстати а/м камеры наблюдал в продаже даже в том же санрайзе, но как я понимаю, они предусмотрены для передачи изображения в реальном времени, осталось придумать как его записать или найти такую магнитолу, которая будет это делать, параллельно с проигрыванием мп3 или радио... 5 баллов за тему. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 15.6.2008 Из: Москва ![]() |
около в пробке я увидела у соседа слева непонятное сооружение на стекле и торпеде. естественно, как девушка очень любопытная я опустила стекло и начала его пытать. Он сказал, что у него стоит так мобильник с функцией непревной записи видео на 4 часа!!! :shock: :shock:
К сожалению, не успела спросить его, что же это за мобильник такой и какое качество записи, так как его ряд вдруг тронулся и резво помчался....а мой так и остался стоять :sad: :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
хотела сказать ОКОЛО НЕДЕЛИ НАЗАД...
Это была мазда 3. голубая. Номер не увидела. Водителю лет 30, волосы светлые, в очках. МКАД , около Крокуса. Вот бы его найти и расспросить... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
В и-нете куча предложений на данную тему. Называется данное устройство автомобильный видеорегистратор. Вот вариант: http://www.staer.ru/item/1067/
Качество у него, конечно соответствует цене. Но и других полно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 21.11.2006 Из: Челябинск ![]() |
Дерзкая У вас на "Горбушке" их наверное завались :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
SEREGIN
что значит качество соответствует цене. В смысле хорошее качество? Просто 3000 не такая большая сумма в Москве (где один незначительный поход в продуктовый обходиться в 1000-1500 :sad: ) а что такое ЮСТИРОВКА ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА???? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Фигня это все. С таким разрешением даже номер на разглядишь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Совершенно тупо:
Закрепить фотик, в него карту гига на 4-8. На поездку хватит. Перед следующей стереть файл и по новой. Увы, но ИМХО угол слишком мал, т.ч. нужны камеры по кругу. Да, а разве цифровые материалы уже стали принимать в виде доказательств чего-либо? Пример с фотика: [img]http://www.youtube.com/watch?v=5-T4rPcFAao[/img] Пример с мобильника: http://www.youtube.com/watch?v=CHixYq0uljo |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Правка первой ссылки
http://www.youtube.com/watch?v=5-T4rPcFAao |
![]() |
|
![]()
|
|
Дерзкая Ну в смысле не очень хорошее. Хотя я сам не пользовался, просто исхожу из принципа: хорошее дешёвым не бывает, а этот видеорегистратор один из самых дешёвых :smile:
Надо чтобы продавцы показали его в действии и при различном освещении. Может для машины и сойдёт. Под юстировкой подразумевают настройку угла обзора. Т.е. что этот регистратор будет снимать: дорожную обстановку, облака или ещё что. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Damon) Да, а разве цифровые материалы уже стали принимать в виде доказательств чего-либо?
[/url] а что разве нет? Например произошла авария на перекрестке. Оба говорят, что выехали на зеленый свет. У одного такая вот камера завиксировала, что второй-то нагло врет и выехал он на красный. Разве такое доказательство не примется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Seregin) Дерзкая и при различном освещении. .
точно!!!! ведь зимой-то у нас всего 30 минут солнце, а потом опять тьма и дороги блин плохо освещены. Спасибо за подсказку! :hug: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Дерзкая) а что разве нет? Например произошла авария на перекрестке. Оба говорят, что выехали на зеленый свет. У одного такая вот камера завиксировала, что второй-то нагло врет и выехал он на красный. Разве такое доказательство не примется?
:smile: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DamonВ принципе для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Seregin) DamonВ принципе для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...
Не надо путать сертифицированное оборудование и потребительский товар. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Дерзкая
Себе все собираюсь прикупить для этих целей вот такой девайс http://www.moviepod.ru/overview.html Посмотрите , может и вам понравится ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Sashelo
Девайс конечно модный, но лично я в этом плане минималист, я бы хотел, чтоб это все было не заметно, максимально мало и лаконично - идеально, если сама система под рулем, а глазок в районе с-з козырька или зеркала з-в... Я не люблю, когда что-то весит в салоне, например под зеркалом и мельтишит в поле зрения, или например этот девайс - его ж тыранут, если не забирать, это как собак тушенкой дразнить (имхо) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Damon
+1 На старой работе была система записи телефонных разговоров. И выбиралась ИМЕННО та модель, которую сертифицировала ФСБ для этих целей. Хотя я подозреваю, что в качестве твердого доказательства ее бы и не приняли.. это с одной точки зрения. А с другой - судья имеет право приобщить к делу любой материал. И принимать его в рассмотрения. Даже если это принтерная распечатка фотографии. Вопрос в том, насколько принимать к рассмотрению. По поводу видео есть еще одно. 1) в протоколе НАДО писать о наличии видеофиксации. 2) флешку с записью вынимать и не использовать. можно опечатать в присутствии гаишников. и не в коем случае не отдавать им. |
![]() |
|
![]()
|
|
Damon Поясните плиз... Сейчас почти весь товар сертифицируется. Какой именно сертификат нужно иметь, чтобы предоставлять доказательства суду? Я просто знаю, что для суда цифровые носители информации не могут выступать в качестве доказательств. Но про сертифицированные первый раз слышу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Sashelo) Дерзкая
Себе все собираюсь прикупить для этих целей вот такой девайс http://www.moviepod.ru/overview.html Посмотрите , может и вам понравится ;-) красиво. питается, я так поняла, от прикуривателя либо 2 часа автономии. Да? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ян) Damon
флешку с записью вынимать и не использовать. можно опечатать в присутствии гаишников. и не в коем случае не отдавать им. вот об этом поподробнее, пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Sashelo) Дерзкая
Себе все собираюсь прикупить для этих целей вот такой девайс http://www.moviepod.ru/overview.html Посмотрите , может и вам понравится ;-) только сейчас увидела, что он стоит как рамка. то есть надо будет двухсторонний скотч покупать и постоянно крепить к торпеде. так как его действительно надо будет потоянно забирать из машины, чтобы не уперли :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
Seregin
"ростест" скажем на телефоне - есть гарантия того, что ростест (или кто там сейчас) согласен с тем, что это телефон. сертификат на комп как максимум гарантирует, что это комп и его можно вставить в розетку. Все это не гарантирует даже того, что изделие работает и что изделие в принципе может работать и соответствовать заявленным характеристикам, насколько я понимаю. А сертификации видеокамеры с устройством записи на предмет того, что она показывает правильное время, не позволяет подделать сигнал, а так же... это уже совсем другое дело. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 308 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва ![]() |
Можно получить свидетельство эксперта для суда, что запись не подвергалась монтажу или изменениям. Но это опять деньги.. траты..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Дерзкая
Andasay Собственно а зачем его держать на виду? Нужно чтоб он снимал то что происходит на дороге , и совсем не обязательно без надобности самому все это смотреть в реальном времени . При желании на виду у вас остается только камера ... ее вы тоже будете каждый раз снимать ? Камера кстати может быть любая ... тут уж все зависит от полета фантазии Запись на девайсе для наших целей делаем цикличискую... то есть новое записалось... старое само стерлось. Соответственность надобность в изятии девайса появляется только если вы захотите его использовать с другой целью ну и для контроля за самим девайсом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sashelo
Брат по модели ![]() согласен, только из телефона это не так просто сделать. Дешевле будет купить. Меня смущает в них обзор и размер картинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ulfzart
Про модель понял ))) На счет Mpod ( и не только его а вообще портативных видеорегистраторов) в отличии от телефона и фотика .. камеру к нему можно прикрутить под свои цели ( цветную, черно белую, с подсветкой , без нее, широкоугольную, узконаправленную и тд) И еще , кроме основной камеры обычно можно подключить камеру заднего вида, правда запись на ней не будет циклической |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Оставлять такую камеру в машине боязно. Стекло разобьют и унесут. А забирать каждый раз - хлопотно. Я бы смотрел в сторону какого-нить КПК со специальным держателем, чтобы объектив камеры не перекрывал + ПО для циклической записси видео...
Но, пока, крепление того же HTC P3300 полностью перекрывает объектив камеры ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
TeR
Вы магнитолу целиком снимаете или только сьемную панель ? Тут тоже самое , само устройство ( mpod) можно спрятать чтоб оно на не на виду было , от него требуется только чтоб оно записывало. Источником записи для него служит внешняя камера , а камеру тоже можно повесить так чтоб сильно в глаза не бросалась. При необходимости просмотра на месте всегда можно достать девайс из тайничка и просмотреть на нём, для домашнего просмотра достаточно изьять из него карту памяти. Мне кажется вероятность того что его сопрут равна вероятности того что снимут магнитолу без панели или украдут колеса. |
![]() |
|
![]()
|
|
SASHELO
про колеса вы моему соседу скажите...он всего на полчаса в магазин зашел, глазки продавщице построить. Возвращается, а одного колеса нет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
Цитата(Seregin) для суда наверное цифровая запись и не прокатит. Но прикол в том, что сами же гайцы вешают камеры для фиксации нарушений ( в том числе и лишение прав через суд) и не жужжат. Хотя камеры не на киноплёнке...
Если в цифровой записи присутствуют идентификационные признаки (дата, время), которые могут подтвердить, что запись имеет непосредственное отношение к спору, суд обязан принять это доказательство. Но оценивать его суд будет в совокупности с остальными доказательствами (свидетельские показания, экспертные заключения) по своему внутреннему убеждению. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну что? Неужели ни у кого больше нет мыслей по поводу автомобильных камер??? :pauk: Наверняка, у кого-то что-то установлено в машине ;-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 16:31 |