задний дворник работает только в режиме Parking |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
задний дворник работает только в режиме Parking |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2008 Из: Москва ![]() |
Всем доброго дня!
Недавно приобрела Getz 2004 года. Все нормально, предыдущая хозяйка была аккуратна. Но беспокоит работа заднего дворника. Он включается в режиме Parking (а порой и нет, только если подтолкнуть чуток), очень редко - в пути. Застращали меня, что надо срочно в сервис, раз электрика глючит. Подскажите, пжалста! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Lusera
а что такое режим parking? :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Чеширский Кот
Буковка Р на АКПП ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Цитата(Чеширский Кот) Lusera
а что такое режим parking? :shock: Видимо режим АКПП ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 259 Регистрация: 10.7.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Чеширский Кот
Буковка Р на АКПП ;-) а как связан дворник и АКПП :?: :shock: по фразе я прочитал, что у заднего дворника есть некий режим "parking"... типа как на Тушкане, когда заднее стекло отдельно от пятой двери открыть можно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Lusera
попробуй откинуть его от стекла и повключать/выключать. м.быть просто привод дворника просится на смену и ему не хватает усилия, чтобы щетку сдвинуть... на что наводит фраза "подтолкнуть чуток" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Чеширский Кот
Я полагаю, что хотели сделать так, что при режиме R включается дворник :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 27.11.2008 Из: Москва ![]() |
спасиб за участие... выражусь еще некорректнее - дворник когда хочет, тогда и работает.....
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
ИМХО, масса пятой двери или мотор-редуктора стеклоочистителя теряется периодически. Проверить, зачистить и притянуть при необходимости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lusera
Так питание на дворник подвётся через рычаг под рулём - рычаг меняй :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вовка
+1 Пожалуй, единственная повторяющаяся неисправность на Гетцах - это правый подрулевой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я извиняюсь, но с передними дворниками - абсолютный порядок. или положение рычага (в смысле подачи питания) автономно и если не цепляет задний, но работают передние, все равно имеет смысл менять рычаг? :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Lusera
Он так нужен задний дворник то? Просто сами несделаете, а на деньги в сервисе разведут. |
![]() |
|
![]()
|
|
да в принципе не особо. просто срабатывает стереотип - если оно есть, тогда почему бы ему не работать?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lusera) Я извиняюсь, но с передними дворниками - абсолютный порядок. или положение рычага (в смысле подачи питания) автономно и если не цепляет задний, но работают передние, все равно имеет смысл менять рычаг? :oops:
Рычаг несёт на себе и выключатель заднего дворника... Вот с этим переключателем видимо беда.. |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, понятно. мерси!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Lusera
если как Вы описываете чуть толкнуть и дворник работает,то может вал,на который дворник крепится просто закис слегка ? Это часто на хетчбэках встречается,особенно не новых.. я на предыдущей машине разбирал полностью и все чистил,до сих пор работает как новый) Попробуйте снять поводок дворника и налить вэдешки или силиконовой смазки на ость,чтоб внутрь попало,наверняка поможет. Раз он толчка рукой срабатывает,то питание подается,выключатель подрулевой может и ни причем... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот-вот, мне тож на днях рассказали, что поводок надо снять и понять, как работает
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:04 |