Каско и отсутствие ГТО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Каско и отсутствие ГТО |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 8.10.2008 Из: SPb ![]() |
Всем привет!
не определилась, куда всунуть: то ли в раздел фак каско, то ли фак гто, пишу сюда! кратко опишу ситуацию: машина чутка вхлам после аварии застрахована по каско в ингосстрахе куплена была в начале октября, с гто решила не спешить - пройти самой, ну а потом, как иногда бывает - был положен болт, было не до этого, типа после нового года - обязательно пройду, в итоге почти 3 месяца отъездила без гто зато прошла нулевой ТО :grin: А теперь, внимание, вопрос: страховая ведь вправе зарубить выплаты формально при отсутствии данного талона? каким образом нужно действовать? как то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
Nenew
1. Текст договора. 2. Текст правил страхования. Если там есть пункт про ГТО, то попадалово. Все зависит от страховой, ИМХО. :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Nenew
Вариантов думаю куча!!! Начиная от того что заявить в страховой о потере талона ГТО и заканчивая "не совсем честным прохождением ГТО"(покупкой талона). Считаю надо разговаривать со страховой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 15.1.2009 Из: SPb ![]() |
"Страхователь обязан:
Содержать застрахованное транспортное средство в технически исправном состоянии в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, Правилами дорожного движения, рекомендациями завода-изготовителя, Правилами пожарной безопасности и иными обязательными к исполнению нормативными правовыми актами Российской Федерации." Формально могут отказать |
![]() |
|
![]()
|
|
в продолжение темы (пишу сюда, чтоб не плодить топеги)
со страховкой все норм (вроде) машина по их терминологии - тоталь :roll: причем изначальная оценка СК состояла в том, что ущерб менее 75% от стоимости - те машина подлежит ремонту, здесь вступают официалы, заявляющие, что машину принимать не будут, тк насчитали ущерба на большую сумму здесь я опускаю гемор, с этим связанный:shock: и вот собссна 2 месяца спустя, доки слетали в москву и вернулись обратно с положительным ответом |
![]() |
|
![]()
|
|
насчет вопроса отсутствия талона - видимо, закрыли глаза, посчитав что машина все таки почти новая, а водитель новичок-лошара :roll:
вопрос теперь в другом: СК предложила 2 варианта развития событий 1 - 100% стоимости машины с учетом аммортизации + машина уезжает в гаражи СК 2- 60%стоимости + сама машина в придачу я запуталась :shock: какой вариант предпочтителен? машина взята в кредит, до погашения осталось 30 килорублей |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
С учетом того что цитата: "новичок-лошара" на Вашем месте наверно лучше 1 вариант. И затем покупка нового авто. 40% стоимости это годные остатки, они Вам нужны????? Вы будете заморачиваться с продажей этих остатков?????? Или продавать по запчастям??????
Выбирайте первый вариант и не думайте больше. PS: А не секрет, что за авария??? Просто у меня очень схожая ситуация была, тока машине было от покупки 5 дней и пробега 300 км когда ее хотели затоталить. Я тогда отказался и машину восстанавливали. Сейчас пробег 50000 и тьфу-тьфу-тьфу вроде все норма. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lipton) Вы будете заморачиваться с продажей этих остатков?????? Или продавать по запчастям??????
Выбирайте первый вариант и не думайте больше. угу, склоняюсь к этому варианту... Цитата(Lipton) PS: А не секрет, что за авария???
не секрет :roll: обыкновенный поезд из трех вагонов. я второй вагон).. ток сначала въехали мне взад, протащив меня до первого. причем - ничО не потекло, движок вроде в норме, ходовая тоже... зато кузов пошел весь такой геометрией... эт если совсем вкратце :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ясно! Очень жаль, у меня в бочину влетели. Пришлось тоже немного геометрию править, правда не критично, а менять по запчастям там дофига было. Страховая хотела затоталить, поэтому в сервисе даже торпеду
![]() ![]() Как я понял позже - бизнес это такой, если восстанавливать - то дорого платить надо, а если затоталить - то машина с пробегом как у меня в 300 км считай новая, снимаются все агрегаты и продаются через диллера как новые. Навар 400-500%. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lipton) снимаются все агрегаты и продаются через дилера как новые. Навар 400-500%.
было б странно, если б все было по другому :roll: все-таки в России живём-с... но эта тема уже другого разговора :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево ![]() |
По собственному опыту могу сказать, что в Правилах страхования двух страховщиков, с которыми имела дело, было указано, что талон ГТО является обязательным к предъявлению после наступления страхового случая документом.
В противном случае отказ в страховом возмещении страхователю - вполне правомерен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Nenew
Я бы на вашем месте выбрал вариант 1. *Аннушка* Серьезно требуют талон ТО?! Даже как-то не задумывался об этом. У меня много знакомых, кто чинил машину по КАСКО никто вроде не упоминал про это |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(*Аннушка*) талон ГТО является обязательным к предъявлению после наступления страхового случая документом.
В противном случае отказ в страховом возмещении страхователю - вполне правомерен. да, в договоре эт и прописано. спс но дело закончилось гуд и эт хорошо :roll: Цитата(PAleshka) Серьезно требуют талон ТО?!
здесь вопрос стоит уже в том, в каком состоянии машина... привозят ее на эвакуаторе или она сама приезжает :grin: привозили ли уже? и тд и тп а так - по списку документов, необходимых для оформления заявления о страховом случае, - гто числится |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:42 |