неофицил. сервис по направлению страховой - вопрос гарантии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
неофицил. сервис по направлению страховой - вопрос гарантии |
6.4.2009, 17:03
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 9.11.2007 Из: Moscow |
Всем, добрый день!
Уважаемые гетцеводы, помогите с советом: страховая компания Интач (Intouch) направляет на ремонт в следующие тех.центры: Авто-старт Блок-авто Блок-моторз Каньон при этом автомобиль еще на гарантии, а только Блок-моторз, в котором очередь уже сейчас только на середину июня, является официальным дилером. получается, что потом могут запросто возникнуть проблемы с гарантией. как быть? может быть у кого-то возникала такая ситуация? заранее, большое спасибо! |
|
|
6.4.2009, 18:18
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Мой город: Москва |
На кузовные части (установка, окраска, ремонт) все сервисы обычно дают гарантию на покраску 6 мес, в том числе и офиц. дилеры.
Вроде про Авто-старт неплохие отзывы, почитайте в интернете :smile: |
|
|
6.4.2009, 18:24
|
|
|
спасибо
моя машинка еще на гарантии производителя, а если ремонтироваться на неофициальном сервисе (как оказалось в Интаче - они не все официальные), то эта гарантия может пропасть. вот я и пытаюсь взвесить - быстрее все сделать на "неофициале" или ждать долго блок-моторс... |
|
|
6.4.2009, 18:57
|
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() Сообщений: 406 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва |
Koshaka
моя машинка еще на гарантии производителя Простите, если вы наивно полагаете, что ваша машина будет в целофане 5 лет ходить + гарантия на любой чих, то это глубокое заблуждение. Вопросы по гарантии освещены в сервисной книжке, в т.ч. что не покрывается. Отсюда вывод - любой кузовной ремонт лишает вас заводской гарантии на заменяемые элементы, т.е. будет гарантия того кто делал ремонт, дилер или не дилер - разницы нет. Поэтому вам важно - срок работы, качество исполнения + гарантия на ремонт (срок). Позвоните и расспросите указанные компании, а далее принимайте решение. В свободное время изучайте форум. p.s. у меня после замены капота с покраской у дилера полно сколов. |
|
|
7.4.2009, 8:40
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург |
А то что Вы в ДТП попали, разве не лишает Вас гарантии на эти помятые и побитые детали?????? Ответ - Вы сами себя лишили гарантии на них попав в ДТП. Но если к примеру Вы разбили бампер, а через 3 месяца у Вас полетела АКПП, то это не значит что Вы лишены гарантии на АКПП. Нету причинно-следственной связи. Поэтому не забивайте голову и ремонтируйтесь там где Вашей душе угодно, главное чтоб Вам все хорошо сделали и Вас это устроило.
|
|
|
7.4.2009, 9:17
|
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 646 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск |
Вот только не надо пугать человека! При ремонте у официального дилера оригинальными запчастями сохраняется гарантия на все узлы и агрегаты согласно сервисной книжке! Если, например, гарантия на кондиционер 1 год, то после ремонта у дилера, гарантия не может быть меньше этого срока, начиная с момента покупки, т.е. если вы через полгода попали в аварию и производили ремонт кондиционера, то в любом случае гарантия будет не менее полугода.
В случае если вы ремонтируетесь на сторонних станциях, то слетаете с гарантии дилера на замененные и отремонтируемые запчасти и агрегаты, и у вас действует гарантия сервиса, на котором вы производили ремонт. |
|
|
7.4.2009, 10:11
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Регистрация: 25.9.2007 Из: Москва Мой город: Москва |
Artal
если Вам, например, заменят кондиционер из-за того, что вы попали в ДТП, то ЗАВОДСКАЯ гарантия у Вас уже не будет действовать, а будет дана гарантия от Сервиса (или офиц. дилера) на производимые работы. |
|
|
7.4.2009, 11:07
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург |
Цитата(Artal) Вот только не надо пугать человека! При ремонте у официального дилера оригинальными запчастями сохраняется гарантия на все узлы и агрегаты согласно сервисной книжке! Если, например, гарантия на кондиционер 1 год, то после ремонта у дилера, гарантия не может быть меньше этого срока, начиная с момента покупки, т.е. если вы через полгода попали в аварию и производили ремонт кондиционера, то в любом случае гарантия будет не менее полугода.
В случае если вы ремонтируетесь на сторонних станциях, то слетаете с гарантии дилера на замененные и отремонтируемые запчасти и агрегаты, и у вас действует гарантия сервиса, на котором вы производили ремонт. Да никто и не пугает человека :smile: Честно написали что попав в аварию Вы сами себя лишили заводской гарантии на разбитые части автомобиля. Теперь Вам необходимо их восстановить, вот и все или заменить. Вы делаете ремонт, при этом абсолютно не важно где, хоть в гараже и получаете гарантию на это ремонт от тех кто его произвел. Все!!!!! А в остальном, как была заводская гарантия, так она и есть и диллер будет обязан обслуживать Вас по гарантии, если у Вас что случится, если только не сможет от нее отмазаться. Завод не несет гарантийных обязательств по Вашему ремонту в любом случае! |
|
|
7.4.2009, 11:44
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 13.12.2007 Из: Тюмень |
Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте мне, найдется причина по которой можно придраться практически в любой ситуации при последующем обращении на гарантийный ремонт. Вот выше писалось, что выйдет из строя АКПП и нет связи между кузовным ремонтом и этой неимправностью. Можно сказать что при кузовном ремонте были повреждены какие либо эл.цепи ,что привело к выходу из строя датчиков и в последующем вы сожгли и фрикционны. Так что лучше не торопиться и сделать все у официала, если хотите сохранить последующую гарантия на автомобиль и избежать проблем в гарантийном ремонте. :smile:
|
|
|
7.4.2009, 12:19
|
|
|
вот это то меня и пугает, что потом могут официалы придраться ко всему, а я как любой неопытный в "ремонте" человек не смогу ничего доказать.
вот только ждать ремонта в блок-моторс (единственном офиц. сервисе по направлению страховой) больше 2-х месяцев... :cry: Да и отзывов не очень много хороших про Блок... |
|
|
7.4.2009, 12:23
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. |
А мне вообще неясно, в соответствии с чем страховая "направляет" в сервисы.
Её дело деньги платить, а кому - ее не должно волновать. |
|
|
7.4.2009, 12:29
|
|
|
в списке 5 официальных сервисов в компании Интач - только Блок-моторс действительно является официальным. остальные - нет (Каньон перестал быть официальным некторое время назад, Авто-старт им никогда и не был, с Рольф-Химки они перестали работать, а Блок-авто занимается Шевроле и Опелем и не имеет отношения к Гетцам). А это весь список сервисов, куда Интач может направлять на ремонт
|
|
|
7.4.2009, 12:41
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. |
Koshaka, ты договор читал? (У меня времени нет, надо будет почитать).
Почему нельзя поехать в любой понравившийся сервис? Что значит "страховая работает" с сервисом? Каким образом она работает? Мучаюсь аналогичным вопросом: направили в какую-то непонятный сервис. Я туда ехать не хочу, а хочу выбрать из полного списка (а не списка страховой) - и туда поехать. |
|
|
7.4.2009, 12:49
|
|
|
может я чего-то не догоняю, но ремонт по каске у меня по "направлению" страховой.
НО сейчас уже начинаю сомневаться... Машине 1,5 года, типа еще на гарантии (понимаю, что на поврежденные в результате дтп детали гарантия производителя не распространяется и тп |
|
|
7.4.2009, 12:50
|
|
Цитата(Slayd) Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте мне, найдется причина по которой можно придраться практически в любой ситуации при последующем обращении на гарантийный ремонт. Вот выше писалось, что выйдет из строя АКПП и нет связи между кузовным ремонтом и этой неимправностью. Можно сказать что при кузовном ремонте были повреждены какие либо эл.цепи ,что привело к выходу из строя датчиков и в последующем вы сожгли и фрикционны. Так что лучше не торопиться и сделать все у официала, если хотите сохранить последующую гарантия на автомобиль и избежать проблем в гарантийном ремонте. :smile:
Простите Вы говорите чуш! Впрочем я ненамерен Вас в этом переубеждать. В России все возможно. Можно столкнуться с необоснованным отказом в гарантийном ремонте и не попадая в аварию. А вообще для того чтобы отказать вам в гарантии необходимо экспертное обоснованное заключение. |
|
|
7.4.2009, 13:13
|
|
|
все, я совсем "потерялась"... что делать уже не понимаю :oops:
|
|
|
7.4.2009, 13:18
|
|
Да не заморачивайтесь Вы! делайте там гда Вам удобно и все! Главное же чтоб качественно сделали.
|
|
|
7.4.2009, 13:26
|
|
Lipton
+1000 Slayd Цитата Окраска и кузовной ремонт произведенный не у офицального дилера автоматически снимает гарантию на кузов и поверьте
НУ насмешили Позвоните инженеру по гарантии и спросите. Когда у меня была такая ситуация,я позвонила оф. дилеру и мне все разъяснили по кузовщине. Все, как описывали ранее. Дается только гарантия 6 месяцев за ЗАМЕНЕННЫЕ детали, дает ее только ТОТ сервис, который производил работы. На остальное остается заводская гарантия, никто лишить ее Вас не имеет права. Varan Цитата А мне вообще неясно, в соответствии с чем страховая "направляет" в сервисы.
Её дело деньги платить, а кому - ее не должно волновать. Договор читать не пробовали, хотя бы при заключении? :grin: Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool: |
|
|
7.4.2009, 13:30
|
|
Цитата(MeloFFka) Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool:
Я по диагонали прочел - так как не до этого было. Сейчас у меня такая проблема. В страховой утверждают, что сервис, куда они направили - официальный. (На сайте страховой я списка не нашел). Но на странице дилеров Hyundai данный сервис отсутствует. Как разрешить коллизию? |
|
|
7.4.2009, 13:31
|
|
Цитата(Varan) Цитата(MeloFFka) Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool: Я по диагонали прочел - так как не до этого было. Сейчас у меня такая проблема. В страховой утверждают, что сервис, куда они направили - официальный. (На сайте страховой я списка не нашел). Но на странице дилеров Hyundai данный сервис отсутствует. Как разрешить коллизию? Ткните страховую в официальный сайт хундая носом |
|
|
7.4.2009, 13:35
|
|
|
Когда у меня была такая ситуация,я позвонила оф. дилеру и мне все разъяснили по кузовщине.
Вам видимо повезло с человеком, который все рассказал я звонила официалам - разброс ответов такой: от полной потери всякой гарантии, до "ну это решается в каждом конкретном случае, как же мы вам сейчас что-то скажем" |
|
|
7.4.2009, 13:36
|
|
Цитата(Lipton) Ткните страховую в официальный сайт хундая носом
Поеду на неделе в страховую проясню: с какой стати они обманом занимаются. |
|
|
7.4.2009, 13:37
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха |
Koshaka, как уже было сказано чинитесь где хотите и не забивайте себе светлую голову!
Varan, Цитата Почему нельзя поехать в любой понравившийся сервис?
Потому что для большинства СК стандартным условием возмещения является "ремонт по направлению СК". Соответственно СК направляет в те сервисы с которыми у неё заключен договор, а в договоре с сервисом СК обычно обговаривает скидку, т.е. для сервиса СК является постоянным клиентом и за счет объема клиентов экономит свои деньги. Ради интереса узнайте сколько стоит ремонт для СК и сколько бы он стоил для обычно физ. лица за деньги Цитата Мучаюсь аналогичным вопросом: направили в какую-то непонятный сервис. Я туда ехать не хочу, а хочу выбрать из полного списка (а не списка страховой) - и туда поехать.
Мучаться надо было при выборе условий страхования! Обычно "ремонт на сервисе по выбору Страхователя" увеличивает стоимость страховки на 20% |
|
|
7.4.2009, 13:38
|
|
|
Цитата(Lipton) Цитата(Varan) Цитата(MeloFFka) Есть такие договора, что Вы выбираете сами сервис, но на практике такие полисы стоят дороже :!: И редко кто хочет переплачивать за это. :cool: Я по диагонали прочел - так как не до этого было. Сейчас у меня такая проблема. В страховой утверждают, что сервис, куда они направили - официальный. (На сайте страховой я списка не нашел). Но на странице дилеров Hyundai данный сервис отсутствует. Как разрешить коллизию? Ткните страховую в официальный сайт хундая носом у меня тоже самое - я ткнула, и мне ответили, ну да - не официальные, но ведь есть же Блок-Моторс, вот и ждите 3 месяца |
|
|
7.4.2009, 13:41
|
|
|
Цитата(Varan) Цитата(Lipton) Ткните страховую в официальный сайт хундая носом Поеду на неделе в страховую проясню: с какой стати они обманом занимаются. а что за страховая у вас? |
|
|
7.4.2009, 13:44
|
|
Koshaka,
ресо-гарантия. |
|
|
7.4.2009, 13:49
|
|
Koshaka
Ну так они Вас и не обманывают, Вам предоставили на выбор 4 сервиса и один из них официальный. Теперь Ваша задача выбрать. Вы с нами посоветовались и Вам посоветовали по сути 2 варианта: 1 - Встать в очередь к официалу и через 3 или 4 месяца отремонтировать с гарантией в 6 месяцев. 2 - Селать ремонт в другом сервисе, я так понимаю почти без очереди и получить гарантию в 6 месяцев. При этом ни в том ни в другом случае Вы не слетаете с гарантии завода изготовителя на все остальное. А на ремонтируемое, Вы слетели с гарантии в момент ДТП. Теперь у Вас на ремонтируемые детали будет гарантия 6 месяцев. Вот и весь расклад. Чего непонятного???? |
|
|
7.4.2009, 13:53
|
|
|
Varan
Почему нельзя поехать в любой понравившийся сервис? Что значит "страховая работает" с сервисом? Каким образом она работает? Страховая заключает договор, по нему идет другие расценки на ремонт и на запчасти, т.о. страховая обеспечивает сервису новых клиентов и прибыль. Естественно, срок такого договора конечен, поэтому он либо продлевается, либо нет. Таким образом, при заключении договора вы можете попросить у страховой списки сервисов, увидеть там любимого дилера "Х", а спустя полгода после ДТП, его уже в этом списке не будет. Увы. Ряд компаний делают специально в страховом полисе КАСКО "Направление к официальному дилеру марки", только платите. |
|
|
7.4.2009, 13:55
|
|
OBender, Matrix-man,
спасибо за пояснения. |
|
|
7.4.2009, 13:56
|
|
Дело в том что если у Вас стоит отметка в страховке, что ремонт на СТО диллера, то в независимости есть у них договор с диллером или его нет, они обязаны оплатить Вам ремонт именно на СТО диллера.
|
|
|
7.4.2009, 13:59
|
|
Varan
Я Вам писала Выше, что это будет стоить нервов и времени. Скорее всего это уровень уже начальника отдела или того, кто занимается договорами с сервисами. Указываете на сайт hyundai.ruдилеры, если это не устроит, можно вплоть досудебной претензии, поскольку официальный дилер hyundai по поставкам Getz является...и список.... Возможно так же позвонить на горячюю линию Хундая и уточнить возможно ли в документированном порядке получить этот список дилеров. Koshaka Вам тут уже все описали. Напишите , что Вам нужно делать то? А то может мы тут спорим, а Вам просто бампер покрасить нужно :grin: |
|
|
7.4.2009, 14:03
|
|
Koshaka
пока писала, Lipton уже все сказал коротко и ясно :grin: |
|
|
7.4.2009, 14:18
|
|
|
MeloFFka, мне надо сделать много чего - замена крыла, капота, блок фары, а также возможны внутренние повреждения. еще кажется что-то забыла...
а что вы слышали о Каньоне - начинаю склоняться в его сторону... |
|
|
7.4.2009, 14:21
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 5.5.2008 Из: Балашиха |
Koshaka
Если машина не на ходу, то решите для себя "надо быстро или у офицала"? А если на ходу, то можно и в БЛОКЕ очередь дождаться |
|
|
7.4.2009, 14:26
|
|
|
OBender
к сожланию, не на ходу. поэтому оч хочется быстрее, и насколько я понимаю, когда машине больше 1 года список того, что подлжеит гарантийному ремонту сильно сокращается... |
|
|
7.4.2009, 14:33
|
|
|
Koshaka
Я бы на Вашем месте сделал у быстрого сервиса. ...А про гарантию переживать когда машине больше года ....-это фантастика |
|
|
7.4.2009, 14:39
|
|
|
спасибо всем за советы/объяснения!
OBender насчет гарантии - я почитала условия видимо, буду чиниться у неофициала... осталось выбрать его из списка |
|
|
8.4.2009, 7:54
|
|
Гарантия равна 3-5 лет в зависимости кто и когда покупал. Просто после года она распространяется не на все и это хочу заметить вполне логично))))
|
|
|
8.4.2009, 10:56
|
|
|
да, насчет года логично.
но, конкеретно по моей машине: она сейчас не на ходу. Точно понятно, что предстоят "жестяные" работы. Но что нужно чинить внутри я не знаю, и сказать это смогут только на сервисе. соответственно, если неофициал залезет, предположим туда, на что по идее гарантия сохраняется до 3-х лет, и снимет пломбы и тп (извините, не разбираюсь в деталях, как это происходит), то в любом случает гарантия пропадет.... я попыталась описать возможный вариант событий, не судите строго |
|
|
9.4.2009, 8:55
|
|
Вас никто и не судит, просто пытаются Вам объяснить. :smile:
Будут вопросы спрашивайте |
|
|
9.4.2009, 16:44
|
|
|
Нашел свой боян 2006 года, может кому будет полезен
|
|