Дополнительные спорт приборы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дополнительные спорт приборы |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
никто не заморачивался установкой стрелочного показометра температуры охлаждающей жидкости на рестайл? лампочки как-то не возбуждают. в рольф-восток сказали, что не будут делать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
Летучий_Кот
купи доп прибор и установи |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 30.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
какой прибор и где купить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 21.11.2005 Из: Люберцы ![]() |
Возможность установки такого прибора, я думаю, зависит от типа датчика температуры, шкалу можно взять хоть от грузовика. А вот датчик температуры что даёт на выходе... Надо литературку почитать по рестайлу.
А вообще-то канители много, а толку практического не вижу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2005 Из: москва ![]() |
Последний романтик
Толк есть, потому что не дай бог загорится красная лампа перегрева на рестайле....будет уже поздно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Что касается приборов - в изобилии продаются всевозможные прибочики для стрит-рэйсеров :grin: среди которых, почи уверен, можно найти и прибочик, показывающий температуру, причем также продаются корпуса на 1, 2 и 3 прибора. Правда их гримируют под карбон, в рестайлинговом салоне будет ни в тему ниразу. А что касается датчика - не буду ничего утверждать, но что-то мне подсказывает, что он все-равно аналоговый, т.е. будет выдавать нужный сигнал.
А если поставить еще указатель давления наддува.... :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Регистрация: 16.12.2005 Из: Мск, Бутово ![]() |
Нашел на сайте магазина Техком - Казатель температуры о.ж. ProSport - 1100р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(AndyK) Последний романтик
Толк есть, потому что не дай бог загорится красная лампа перегрева на рестайле....будет уже поздно... :grin: :grin: :grin: А не возникает желания поставить ампермерт вместо лампочки "аккумулятор" или стрелочный указатель давления масла вместо лампочки, как сейчас? Если нет, то почему? Раньше они стояли. Почему такая уверенность, что если загорелась красная лампочка, то уже все, кранты? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Регистрация: 11.12.2005 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата(Damon) А не возникает желания поставить ампермерт вместо лампочки "аккумулятор" или стрелочный указатель давления масла вместо лампочки, как сейчас? Если нет, то почему? Раньше они стояли.
Почему такая уверенность, что если загорелась красная лампочка, то уже все, кранты? И не говори...Даже снятие с гарантии на электрику за несанционированное вмешательство в электрооборудование (установка нового указателя Т) людей не пугает... Это, видимо, от безделья :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 6.12.2005 Из: москва ![]() |
Damon
Некорректное сравнение - сдохнет генератор и фиг бы с ним. Починить/поменять можно. А вот поведенная головка блока это плохо... Да и кто собирается что-то колхозить. Просто стрелочку зря убрали. Если по Вашему подходу нужно заодно убрать стрелочный указатель бензина, оставить два положения - полный бак и пустой. То же самое...не думаю что вам так понравися. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(AndyK) Damon
Некорректное сравнение - сдохнет генератор и фиг бы с ним. Починить/поменять можно. А вот поведенная головка блока это плохо... Да и кто собирается что-то колхозить. Просто стрелочку зря убрали. Если по Вашему подходу нужно заодно убрать стрелочный указатель бензина, оставить два положения - полный бак и пустой. То же самое...не думаю что вам так понравися. Нет не так все. Амперметр позволял контролировать режим работы аккумулятора, т.е. заражается или разряжается (даже при работоспособном генераторе), каким током, из чего можно было делать вывод о его "здоровье", а не вставать перед фактом, что машина "вдруг" не заводится. :smile: По давление масла упомянуть забыли. Ну нет теперь манометра, и никто его вставлять не желает. А ведь не менее важен, чем указатель температуры. Да, пример необходимоста наличия амперметра. Не знаю как в Гетце, но, например, в Опеле лампочка "аккум" не загоралась при обрыве "минуса" генератора. Т.е. машина едет на аккумуляторе, а мы об это ни сном не духом. Вполоть до полного истощения аккумулятора. Был бы амперметр, увидели бы проблему заранее. А по поводу уровня бензина. Реально указатель уровня топлива имеет только 3 точных положения: E - 1/2 - F. Остальные очень-очень примерные. Т.о. лично мне хватило бы 4 лампочек: - горят 4 - бак полон от 3/4 до полного - горит 3 - бак полон от 1/2 до 3/4 - горят 2 - бак полон от 1/4 до 1/2 - горит 1 - бак полон на 1/2 - мигает 1 - достигли уровня минимально резерва топлива. - погасли все - бак практически пуст (меньше минимального резерва) Причем, данный вариант будет даже более точен в своих показаниях, чем существующий сечас. Еще раз вопрос. Почему считается, что красная лампочка зажигается тогда, когда уже кранты, а не заблаговременно? Как это делает, например, лампа давления масла? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Летучий_Кот
Поставь, если очень хочется ;-) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЮАО ![]() |
ViKiMi
Согласен с тобой! все эти стрелочные штучки так ценяца у Стри-рейсерв..мона и одолжить из их коллекции, но для себя - че то подумал что нафиг не надо...к лампочке и привык..да и не хочется в гарантийный авто вмешиватьс в эл. оборудование..дабы не иметь проблем с гарантией в будущем... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Лично я бы не заморачивался установкой указателя температуры.
А вот отсутствие на моем Гешке тахометра сильно огорчает :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
1. я не рейсер. я просто привык.
2. да показометр купить несложно. я про датчик больше имел ввиду. 3. гарантии не обязательно лишаться. можно ж в сервис сертифицированный приехать и пальцем показать что и как тебе надо менять. мне было бы в удобство видеть глазами степень прогрева двигателя. "стрелка тронулась с места, стрелка вошла в рабочий сектор" опять же вентилятор охлаждения контролировать. ps: стрелочку аккума я б тоже привинтил, но это, как ни странно, гораздо проще ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
мне просто интересно - как технически оно там подключаться будет? Дело в том, чтобы точно мерять температуру ОЖ, датчик должен быть обязательно ввёрнут внутрь "рубашки" блока (т.е. чтобы измерительный элемент плавал внутри ОЖ) и желательно в сам блок а не в патрубки ... Иначе точность будет примерно как у старлайновских термодатчиков, которые лепят прямо на железо блока сверху - тобишь "плюс-минус полжирафа".
К тому-же, если антифриз вдруг выльется, то датчик будет казать температуру воздуха, а не перегрев - тут еще датчик уровня ОЖ надо колхозить тогда. |
![]() |
|
![]()
|
|
если выльется полностью ОЖ, то это станет заметно сразу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 30.3.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
в комплектации не было родного тахометра, решил поставить тахометр "AUTO GUAGE".он и придает более спортивный вид и т.д.
Но вот подключить его не может не один сервис.Может есть какой - нибудь разъем или кто-нибудь с этим сталкивался???????ПЫТАЮСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Данил
Приезжай, подключу!!! ;-) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Данил) Но вот подключить его не может не один сервис.......ПЫТАЮСЬ ПОДКЛЮЧИТЬ УЖЕ 7 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это штож получается :-k я гений штоли :hmm: ....... ![]() http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=6660 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 30.3.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
в выходные попробую поставить .Огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2007 Из: москва ![]() |
у кого есть инструкция к доп тахометру???? Оч надо, киньте плз
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jano8619
Инструкция или схема подключения??? Инструкции у всех разные :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2007 Из: москва ![]() |
Мне на "гагу" 125 мм со вспышкой нужна инструкция. если чем помоч могете буду очень признателен :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 7.7.2005 Из: Москва ![]() |
Привет всем.
Скажите плиз, никто не ставил доп приборы, такие как давление масла, напряжение бортовой сети, температура ОЖ ? Есть ли какя-то фирма на заметке у кого-нибудь по установке доп приборов ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Yurik
Температуру ОЖ вроде можно посмотреть через BT-ECU. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такой вариант ДОПприборов
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Панель магнитолы тоже как доп прибор, имитируется аналоговый индикатор уровня звукового сигнала
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 26.5.2007 Из: СПб ![]() |
Подскажите как установить второй тахометр параллельно??? на Getz 1.3 МКПП без бортового компа[color=red][/color]
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 26.5.2007 Из: СПб ![]() |
Ты уверен что это подойдёт :?: У меня же стоит штатный тахометр :!:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
кто-нибудь сталкивался с установкой доп. приборов? какие могут возникнуть трудности - вольтрметр, температура ОЖ, температура масла, давлении масла??? :arrow:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Поиск -> Доп приборы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Torn
Реймнгом решил зяняться? Ееее моеее, а я думал тока на Тазы такое делают! Вот добрались и до Гетца! Ну народ, хватит уродывать машину этим дело! Если уж тюнинг, то начинать с движка, и все в целом, а не доп. приборами! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
почему уродовать? первый раз такое слышу.... :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Torn
А смысл от них?! На штатной машине!У тебя будет стоять турбонадуув? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 17.6.2006 Из: СПб ![]() |
Мда... тяжело ...ездить без вольтметра :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 7.7.2005 Из: Москва ![]() |
Я поставил себе допы. По-моему вписались неплохо, а самое главное мне нравится, что получилось. Хотя у каждого свои взгляды на это
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
1. мне их подарили.
2. машина в плане тюнинга-будет как внешне так и внутренне 3.Yurik хорошо смотрится, ты что - нибудь еще делал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Ну судя по всему подиумы , точно , либо сам делал, либо в мастерской. Помоему нормально смотрится, все вписалось. А то что нужно оно или нет - вопрос скорее риторический. Что владелец машины захотел, то и сделал. А вот навязывать это другим , вот это уже не красиво
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а при чем тут вообще турбина?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Yurik
Подиум нормально вписивается :smile: Трахометр со вспышкой ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Torn) 1. мне их подарили.
2. машина в плане тюнинга-будет как внешне так и внутренне 3.Yurik хорошо смотрится, ты что - нибудь еще делал? Я в основном всё по мелочам делал: накладки на педали замутил, поставил глушитель Remus, прикупил диски OZ Racing WRC, поставил фонари задние. Теперь вот хочу стойки поставить спортивные и что-нить сотворить с внешним стайлингом (может небольшую аэрографию сделаю). Планов конечно уйма, но возможности не безграничные ![]() Насчет тахометра, он действительно со вспышкой, при задании определенной отметки. Единственно, что фигово, так это различие показаний 2-х тахометров )))) показания различаются где-то на 500 об. Так же мне не совсем непонятно, что происходит с датчиком давления. Когда машина непрогрета, то датчик показывает опеределенное давления.После того как машина прогреется, то стрелка в 0 опускается и только при перегазовке стрелка оживает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Yurik) Единственно, что фигово, так это различие показаний 2-х тахометров )))) показания различаются где-то на 500 об.
Штатный запаздывает? Или именно при постоянных оборотах стрелки показывают разные значения? Доп тахометр - прошпорт? Цитата(Yurik) Так же мне не совсем непонятно, что происходит с датчиком давления. Когда машина непрогрета, то датчик показывает опеределенное давления.После того как машина прогреется, то стрелка в 0 опускается и только при перегазовке стрелка оживает
![]() Это не верно. В системе смазки всегда есть давление, иначе не будет никакой смазки. Просто датчик плохо откалиброван, либо сам манометр не совсем точно работает. При нажатии на газ - давлление растет, это точно. Но на ХХ давление в системе должно быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Доп. тахометр Autogauge. На холостых оборотах все Ok. Допустим обороты в 3000 на штатном тахометре оборачиваются на доп. тахометере в 3500. А где регулировать этот тахометр непонятно. В инструкции у малазийцев ничего такого нет нифига.
Поеду потом к людям, которые ставили непосредственно датчик. Может действительно неоткалиброван. Просто сам подключение датчика и подключение манометра я у разных людей делал и сразу что-то не проверил :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 16.5.2007 Из: Москва ![]() |
Цитата(Yurik) Доп. тахометр Autogauge. На холостых оборотах все Ok. Допустим обороты в 3000 на штатном тахометре оборачиваются на доп. тахометере в 3500. А где регулировать этот тахометр непонятно. В инструкции у малазийцев ничего такого нет нифига.
Autogauge делается на том же самом заводе, что и прошпорт, только тссссс ![]() Попробуй подключить цифровой тахометр и сравнить показания с ним. Цитата(Yurik) Поеду потом к людям, которые ставили непосредственно датчик. Может действительно неоткалиброван. Просто сам подключение датчика и подключение манометра я у разных людей делал и сразу что-то не проверил :sad:
Никто тебе его калибровать не будет.. Только если сам найдешь промышленный манометр и сделаешь.. Эти приборы - скорее показометры, чем непосредственно приборы.. ![]() офф датчик давления масла - любишь прохватить на высоких оборотах? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Torn) а при чем тут вообще турбина?
![]() А при том, что я никогда не понимал людей, которые делают эти псевдоигрушки на авто: 1)поставить фильтр нулевик и еее, машины прям зверь после этого! 2)поставить насадку типа Ремуса-машина сразу лошадок куча прибавляет! 3)покрасить суппорта, тормозит, что ли лучше!)))) 4)наклеить хрень какую нить в виде Стрит Рейсинг! 5)поставить доп. приборы-смысл от них! Понятие тюнинг-ненадо воспринимать китайскими игрушками и считать, что это круто! А тюнинг-это дорогое удовольствие(даже очень) и оно точно не начинается с установки доп.приборов! Если уж не хватает денег на тюнинг-нафик вообще заниматся этим делом в Гетце и все так проработано, как надо! Для меня-это смешно выглядит! Для меня красив всегда был минимализм в тюнинге, но который сделан качественно! Все, ИМХО! |
![]() |
|
![]()
|
|
1/ я о тюнинге знаю много, т.к. работаю в этой среде...
2. каждый решает для себя что ему надо колхох, тюнинг или мажер тюнинг в твоем понятии(например накладка брабус на пороги меринов за пару от 1200 евро...) 3. прибору - понятн оне выполняют роль сверхнеоходимых, но все же польза есть... 4. бывает что тюнинг с нулевика и начинается.....многие ставят холодный впуск с тем же нулевиком, и полностью меняют выпуск, чипуют и им для города этого хвотате -кому больше запросто - в Краснодаре делают ГБЦ на гешщу...поставил валы позлее...и.... 5. конечно некотырые думают что проще купить ту же мазду спорт, форд ST и тд - но это уже кому что... П.с. дайте мне феррари-я и ее тюнить буду...в японии кстати газонокосилки тюнят, а фо франции скутера и велики.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Torn
Ну по большей части тюнинг-это не просто пороги от Брабуса! Ну уж если тюнинг начинается с нулевика, то я умываю руки!)))) А я думал с форсировки и чиповки двигла!Видимо ошибался! Тюнинг-это в комплексе и основа не фейслифтинг, а именно доработка движка, тормозов, подвески, кузова, а уж потом все остальное! Феррари тюнить! :grin: Улыбнул! :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Avanturist- а например если ты делаешь шоу кар? зачем подвеска, тормоза, двигло?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Avanturist-) Torn
Ну по большей части тюнинг-это не просто пороги от Брабуса! Ну уж если тюнинг начинается с нулевика, то я умываю руки!)))) А я думал с форсировки и чиповки двигла!Видимо ошибался! Тюнинг-это в комплексе и основа не фейслифтинг, а именно доработка движка, тормозов, подвески, кузова, а уж потом все остальное! Феррари тюнить! :grin: Улыбнул! :grin: 100% пример грамотного тюнинга - доработка заводских моделей тех же ситроенов или фордов до возможности их участия в ралли-рейдах. Снаружи фокус, а внутрииии..ого-го! ВСё остальное ИМХО не тюнинг, а пижонство. Впрочем каждый сходит с ума по-своему ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хех, сколько людей столько и мнений :grin:
Бестолку по-моему спорить относительно этого. |
![]() |
|
![]()
|
|
посоветуйте как четыре датчика поставить? на стойку не видно их будет, каждый в свой отдельный стаканчик на ножке поему тоже не очень, а парного для четырех не продается.... :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Avanturist-) А при том, что я никогда не понимал людей, которые делают эти псевдоигрушки на авто:
... 5)поставить доп. приборы-смысл от них! Возьмем, к примеру, те же тазики, моторы которых из себя что-то представляют. На оборотах 7-8 тыс в минуту очень быстро умирают штатные генераторы, поэтому вольтметр - необходимый аксессуар, если не хочешь встать где-нибудь с севшим аккумулятором. Датчик температуры масла (вы такие не ставите) - та же необходимость, ибо иногда даже масло с вязкостью 15w60 становится жидким как вода, особенно когда температура масла приближается к 130 градусам.. ЗЫ. а на турбомоторы ставят немного другие датчики - температуру выхлопа, давление наддува и т.п. ![]() Цитата(Avanturist-) А тюнинг-это дорогое удовольствие(даже очень) и оно точно не начинается с установки доп.приборов!
Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие. А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом. ![]() Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг). |
![]() |
|
![]()
|
|
Mr_Max
Цитата Любое, практически, хобби - дорогое удовольствие.
А ты просто-напросто перепутал непосредственно тюнинг со стайлингом. Кто-то любит ковырять железки (тюнинг), а кто-то ставить обвесы, музыку, приборы (стайлинг). Нееа, я ничего против не имею, когда вижу отлично подготовленный Тазик - почет и уважуха таким, но в той же мере бесят-вот этот колхоз стайл, который нас просто заполняет! Надо партию организовать-против водителей 8-9-10 моделей Тазов с колхозным "ТИПА тюнингом"-которые подрезают на дороге просто всех от неопытности в вождении что ли, то ли так порожден быть таким! Я про то и говорю, что внешнее изменение-это фейслифтинг или стайлинг, но автор именно ссылается на то, что он будет делать как внутренний тюнинг, так и внешний!При чем внутренний-это видимо ДОП. приборы! :smile: Вот-это меня и смутило! То, что у человека-понятие тюнинг-оно как то больно прямолинейно! |
![]() |
|
![]()
|
|
:???: ...
так что никто не может посоветовать установку приборов? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Torn) :???: ...
так что никто не может посоветовать установку приборов? Вариант 1. Делается вручную цельный подиум под 4 датчика - сверху торпеды. Вариант другой - глушим центральные воздуховоды, на их место вкрячиваем пару приборов, и пару приборов в подиум на торпеде.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Mr_Max насчет первого варианта- ты думаешь что че тыре датчика в спаренных стаканах будет гормонично сомтрется? а если четыре стакана , отдельных, черных, на ножке?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не люблю "готовых" решений.. (я про черные стаканы на ножке)
Ты возьми картонку, вырежи в ней 4 отверстия, воткни туда 4 прибора и приладь сверху панели.. если влазит и нормально выглядит, то можно вооружиться пеной, шпаклевкой, клеями и проч. и приступать к изготовлению подиума ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Mr_Max
кстати мучает мысль что четыре прибора могут и не поместиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 1.2.2007 Из: Самара ![]() |
ViKiMi
Панелька под магнитолой дико напоминает датчики температуры для передней панели компа =) |
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi где мона такую панельку купить?
а доп. приборы проданы ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Torn
Выбирай, какая больше нравится ;-) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а цена? и как устанавливается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. так что с ценой?
2. поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Torn
FUNKY LM-402 ~1900руб. FUNKY LM-405 ~2100руб. FUNKY LM-407 ~2600руб. Устанавливаются как магнитола. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва ![]() |
ViKiMi А телевизор с креномером куда девались?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего? |
![]() |
|
![]()
|
|
поставил тахометр 0 разница с родным в 1000 оборотов, как можно это исправить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск ![]() |
Посмотри переключатель на задней крышке тахометра,он должен стоять в положении где написана цифра 4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
CaSper ок спасиб, мне уже сказали что заводские настройки 3 цилиндра а надо 4:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
:?: :?: :?: ViKiMi второй вараинт интересный..в ближайшее время думаю заказать...только всеравно не как не пойму как его ставить...в полку под могнитолой, только вроде она маленькая совсем для него...
и еще во втором варианте вольтметр и темпреатура чего? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Внимание, ВОПРОС...но не надо кидать ссылки и говорить "читай форум". Есть гец без тахометра. Нашол Проспрот со вспышкой. Помимо показывающего прибора наверно у него есть датчик? Если это так, то смогу ли я сам установить датчик в необходимое место?
Если датчик уже штатно стоит, значит прибор цепляется к разьему для диагностики? Расскажите как это делается на примере какой нибудь проспортовской модели (самой простой). Спасибо большое.Не ленитесь пожалуиста. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
В теме "вопросы по электрике" есть тема "температура двигателя". Вобщем мы готовим два варианта указателя температуры (оба будут цифровые-жк или oled). Один будет работать от термодатчика - (уже готово решение, осталось подобрать дисплейчик поцивильней и расположить его в торпеде - предлагайте свои варианты). Второй будет работать от колодки диагностики (с этим пока глуховато, но сделаем). Первый вариант пока подключен к здоровому 4-х циферному дисплею - проверяли так: на диагностике к компу и сверяли показания, получилось вот что - при прогреве разница в 3-4 градуса (на дисплее меньше показывает), а потом на полностью прогретом движке уже всего 1 градус. Я думаю это несущественно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.2.2009 Из: Москва ![]() |
Други гетцеводы, гляньте. Сколхозил вот. Все куплено на Кунцевском авторынке. За оба указателя 1400р., по 700 каждый. Хромированные стаканы под 52 диаметр по 250 за штуку, металлический штуцер вставляющийся в патрубок радиатора с конусной резьбой под датчик 350р. с хомутами, провод из домашних запасов. Делов на 2 часа.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
А фотки можешь побольше выложить, что бы так сказать поближе ознакомиться с ноу-хау :?:
Издалека хорошо, но не покидает меня мысль, что брать инфо из недр ЭБУ как-то более разумно. Хотя твой вариант более эффектен что-ли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.2.2009 Из: Москва ![]() |
Сделано в обход мозгов, так сказать напрямую. Судя по показаниям карлсон включается на 92-93 градусах. В двух стаканах указатель температуры слева, справа вольтметр. На третьей фотке верхний патрубок радиатора, в который, путем разреза, вставлен штуцер с конусной резьбой под датчик. Чё то не получается покрупнее фотки загрузить. В субботу собираюсь на встречу ГетцКлуба, кому интересно все покажу и расскажу. Ничего сложного в подключении нет. Единственное над чем ломал мозг это где разместить сами указатели, чтоб не бликовали от лобового стекла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.5.2009 Из: Tushino ![]() |
все эти датчики автогоги прошпрот и т.п. шерпотребу, ЗВЕЗДЯТ безбожно, проверено многими не только мной, самое лутче или заказывать со татов автометр, или с японии гредди через владик
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 6.5.2009 Из: Tushino ![]() |
я чёт невоткну чё на форуме нет правки?
ошибся заказывать со штатов, помимо гредди мона ещо дефи заказать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 7.9.2008 Из: г. Мытищи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
В общем, понадобился мне в машину вольтметр. Был куплен RST IQ179 - показывает напряжение бортовой сети, температуру в салоне и снаружи. Выглядит так:
![]() Только написано 179, а не 178 :smile: Решил вставить его на полку под магнитолой. Сняв резиновое дно полки увидел, что оно очень кстати крепится клипсами в отверстиях, что очень удобно для прокладки провода вольтметра и термодатчика (сначала нужно обрезать штекер в прикуриватель), смотрите фотографии: ![]() ![]() ![]() Тут протыкаем шилом. ![]() ![]() ![]() ![]() Просто вставил, садится довольно плотно и нормально держится. Далее - откидываем крышку бардачка (смотрим тему про замену салонного фильтра или мануал), просовываем руку и вылавливаем провода. Провод термодатчика я провел так: ![]() ![]() Накладка сбоку торпеды поддевается отверткой снизу. [img]http://s44.radikal.ru/i105/0910/c2/3f24885360f6.jpg[/img] Накладка на стойку так же поддевается отверткой. Вот так я вывел датчик, просунув его под уплотнитель дверного проема: [img]http://s53.radikal.ru/i142/0910/ba/cbe14a3711ac.jpg[/img] [img]http://i001.radikal.ru/0910/b7/1bdb8bbd1b7e.jpg[/img] Место выбирал так, что бы термометр адекватно показывал температуру и, в тоже время, датчик было размещать не сложно. При закрытой двери датчик виден. На этом месте у меня сел аккум в телефоне, поэтому фоток подключения проводов вольтметра нет. Подключил его параллельно прикуривателю, кому интересно - смотрите тему про установку дополнительной розетки и там все будет понятно. Далее прищелкиваем на место панели, устанавливаем как был бардачек и все. Такой вот отчетец, надеюсь - кому-нибудь поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
И полочка скукожилась - МИНУС. Я бы его над зеркалом на потолок присобачил... ИМХО!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 12.1.2009 Из: Москва ![]() |
•JuveliR•
Там у меня светильник штурманский и парктроник на зеркале, а так - да, подходящее место. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
0Ni$!M
прикольно, но я себе для этих и не только этих целей буду ставить ЭТО :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
Алеф
Я себе поставил ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Цитата(0Ni$!M) Алеф Я себе поставил ЭТО, но ВНЕЗАПНО обнаружил, что оно не показывает напряжение в основном окне трип-компьютера. :grin: ну если ставилил себе ЭТО. то Вам сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13148 Сообщение отредактировал Алеф - 5.3.2010, 20:27
Причина редактирования: поправил ссылку
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Купил приборы Defi- думал будет просто как с тахометром...а видимо нет. В комплекте зонды, которые видимо надо вкручивать в радиатор и еще куда то. А может без этого можно обойтись? По сути прибор температуры ОЖ не нужен - есть штатный...а вот температуру масла как монтировать без сверления? Помогите.
Сообщение отредактировал Алеф - 16.4.2012, 11:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.1.2008 Из: С-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
vito, у меня все это и кучу других показателей на гетсе снимал БК Мультитроник
и кучу всего другого |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 64 Регистрация: 19.12.2011 Мой город: Королев ![]() |
А у меня стоит престиж 55, тоже куча параметров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ой нееее - здесь сугубо ради красоты...был бы мультитроникс - я бы спрятал его чтоб мог видеть только я.
А мультитроникс мне заменяет телефон с программой и блютуз адаптер ОБД2=) ну чтоб нареки не выдрали - у меня на этот случай все в телефоне...регистратор,навигатор, бк. Сообщение отредактировал vito - 29.4.2012, 17:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.2.2012 Мой город: Moscow ![]() |
Хм, классная штука! )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Да, БК хорош, не спорю....но он же не показывает давление мала(
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем приборы ставить не стал. .геморка.может надо кому для красоты.напомню,надо переходник для температуры масла.смотрите обьявления.2 за 2т.р. пермь
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Какой шланг надо разрезать, чтобы в разрыв поставить датчик температуры охлаждающей жидкости?
Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
пусть датчик температуры ОЖ плавает в ОЖ ( окуни его в шланг около термостата, провода промазать герметиком и надеть хомут )
а датчик температуры масла можно окунуть в масло на маслянном щупе ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
WADIE, это чего, шутка такая была?
Я хочу ставить прибочик в виде часиков на торпеду. От него идёт провод с датчиком, который через переходник врезается в какой-то шланг, идущий от радиатора. Вот и спрашиваю: в верхний или в нижний? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Ром, я тоже хотел так сделать, но ответа на ВОПРОС таки не дождался(((. Идея была разрезать патрубок, в разрез
![]() Сообщение отредактировал Glom - 6.11.2012, 17:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:53 |