Переделка обшивки в 3-дверке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переделка обшивки в 3-дверке |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2008 Из: Москва ![]() |
Ну вот и кончились 5 дней мучений и бессонных ночей! Все началось с того, что купили родные стеклоподъемники с кнопками и ручками под них, но с 5-дверки. И оказалось, что ручки ко мне не подходят. Пришлось перекраивать обшивку. И тут вспомнили, что акустика то у меня 3-х компонентная и расставлена в салоне не правильно. Решили слепить под неё человеческие подиумы. Полазила в инете - поучилась уму-разуму и отправились на Южку с Dr.Tic для закупки материалов: эпоксидная смола (3 шт), стекловолокно (шло в комплекте), карпет (2м), шкурка итальянского ягненка (в цвет машинки), шумка (вибропласт и сплэн), строительная пена, шпаклевка. Кусочки фанеры были. Ящик пива захватили в соседнем магазине. Полного фотоотчета не делала, т.к. боялась что ничего не получится, да и фотик был дома.
1. Моя обшивка в начале работы: ![]() ![]() 2. Когда мы резали обшивку ножницами по металлу, я рыдала горючими слезами. В середине процесса: ![]() ![]() 3. В итоге имеем: ![]() ![]() 3-я полоса уже находилась в стойке, поэтому переносить её не было уже сил. Очень хорошо теперь салон сочетается с центральной консолью: ![]() Итак, прошу Ваших коментариев. Вообще работы со стекловолокном проводились впервые, поэтому всякие маленькие косячки можно конечно найти. Но в общем мне кажется получилось достойно. ТЕперь в планах переделка второй машины (подиумы, торпедо, возможно пороги, накладки на бампера.. но это все как-нибудь потом ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Афигеть! одно НО. Войлочная обивка ИМХО не практично.
А часы на фотке на центральной консоли...дисплей раскокан уже? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(titanik) Афигеть! одно НО. Войлочная обивка ИМХО не практично.
А часы на фотке на центральной консоли...дисплей раскокан уже? часы - нееее!! это наверно свет так лег. Есть вторая фотка там эти полосочки с другой стороны :grin: Ткань - не войлок! Это карпет - акустический материал - не скатывается, легко чистится. На предыдущей машине обтягивала подиумы - ходила 2 года и, после пылесоса, как новенькая! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Достойно) По крайней мере ушли колхозные стеклоподъемники)
А ворс вобще сильно колючий?)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) Достойно) По крайней мере ушли колхозные стеклоподъемники)
А ворс вобще сильно колючий?)))) Мягкий и приятный на ощупь. Обшивка у пассажиров сзади так же обтянута карпетом - всем нравится. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Lenka 1.4 ну тогда вобще шикарно)
Хотя у меня мечта сделать обшивку алькантрой и кожей с белой строчкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) Lenka 1.4 ну тогда вобще шикарно)
Хотя у меня мечта сделать обшивку алькантрой и кожей с белой строчкой. вот у меня вставочки не большие из кожи. Но с ними достаточно муторно было, т.к. кожа очень мягкая и нежная. Малейшая пылинка, царапенка на пластике - сразу виднеется. Алькантара более плотная - должно хорошо получится (но очень дорого). |
![]() |
|
![]()
|
|
Lenka 1.4 ну то, что дорого это уже другой вопрос, но оно того стоит ;-) Да и делать если буду, то доверю профессионалам. Но это не на гетц конечно :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
просто ужос! :shock: :shock: :shock: а чо гладкий вуферный карпет не судьба купить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Дизайн правильный, а вот реализация - никакая
![]() Degrion Не доверяй профессионалам, их просто нет. А если есть, то цена все равно не будет соответствовать качеству и реальности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Вовка Это карпет наклееный на изнанку. А если его начесать ваще супер будет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Brokly) никакого колхоза и меха просто супер вид.
неужели карпет смотрится как мех?? :shock: И он не наизнанку наклеен!! :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Lenka 1.4
Он смотрится как шинель. Наклеен на изнанку, не веришь - проверь. Возьми кусочек и увидишь , что с одной стороны он мохнатее чем с другой. В принципе у него нет изнанки или лица, но , как правило, клеют мохнатой стороной внутрь. |
![]() |
|
![]()
|
|
если его наклеить другой стороной - он будет скатываться. И уже через месячишко - будет похож на валенок
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
прощай открытый бардачок во время движения :smile: молодцы. слишком много карпета в одном месте, лучшеб склмпоновали кожу с искуственной замшей, которая стоит не на много дороже карпета.
5 фото - офигенно смотрицо дверь |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lerik) прощай открытый бардачок во время движения :smile:
если внимательно осмотреть наш бардачок - то можно увидеть, что сантиметров 15 от крышки - не используются. Поэтому проблема решается быстро - распилить, край - обшкурить нулевочкой и приклеить. Вот и будет тебе бардачок. Думала об этом уже, но бардочком во время движения не пользуюсь особо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
Lenka 1.4
у меня просто тоже на одном подиумы стоят, и бардачок не открываецо, а иногда бывает чтото надо достать оттуда, приходится на светофорах дверь открывать :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lerik) Lenka 1.4
у меня просто тоже на одном подиумы стоят, и бардачок не открываецо, а иногда бывает чтото надо достать оттуда, приходится на светофорах дверь открывать :grin: встречаемся на светофоре и по команде - двери на распашку :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Прикольно, но только карпед действительно в глаза бросается. А вот насчет стеклоподъемников, супер идея. Токо интересна цена вопроса, особенно СТАНДАРТНЫХ сп с кнопками. Не проще было взять машинку, 1.4 но уже с эсп?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 25.7.2008 Из: Москва, Солнцево. ![]() |
Смотрится хорошо. Ну и вживую наверное лучше, чем на фотках.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.2.2009 Из: москва ![]() |
каков был смысл в 3х компонентке, если она даже расставлена не правильно, тем более Фужн, ради понтов лепить такой беспредел на двери я бы не стал.. Двери реально испорчены, ГУ аля Мистери, звук реально не лучше 2х компоненток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Lenka 1.4) Цитата(Brokly) никакого колхоза и меха просто супер вид.
неужели карпет смотрится как мех?? :shock: И он не наизнанку наклеен!! :sad: Не хочется уж очень расстраивать, но смотрится как валенок :???: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо всем за лестные отзывы (тем, кто просто оценил идею и подбодрил).
То что колонки у меня Фьюжн - не говорит не очём. Магнитола у меня тоже не фонтан. Но гораздо проще выкрутить 4 саморезика и вставить туда то, что захочет каждый из нас, будь то алпайн, иволга, мистери, джибиэль, фокал, гертс или бракс. Цена вопроса стеклоподъемников: мне все обошлось в 5 тыс (моторчики, ручки, кнопки, проводка). Если бы была возможность можно было бы и 1,6 взять. Но видимо в данный кружок профи "оч.умелые ручки", работами которых просто кишат дороги РФ, мне дорожка заказана. У этих мастеров - машино то в полном фарше!! Акустика у всех не ниже Focal Utopia Beryllium, а магнитолы McIntosh. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
2Lenka 1.4
Cамое главное-Вам это нравится,значит цель достигнута.. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ghost_763) 2Lenka 1.4
Cамое главное-Вам это нравится,значит цель достигнута.. ;-) ага. вчера кожей еще перетянула чехолчик на коробке передач :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Lenka 1.4
Сорри за офф, у Вас ник 1.4, это 3х дверка с таким мотором? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
И есче, четыре кнопки для задних стеклоподъемников не используются? Заглушками не змаеняли их?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Lenka 1.4) Цитата(Ghost_763) 2Lenka 1.4
Cамое главное-Вам это нравится,значит цель достигнута.. ;-) ага. вчера кожей еще перетянула чехолчик на коробке передач :cool: Я давно читаю о ваших подвигах... У меня тока один вопрос.. Если чесно - своими руками что вы сделали в этой машине? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 7.3.2008 Из: Брянск ![]() |
на 5 фото дверь супер...но наклейка чертика КРУЧЕ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(Lenka 1.4) Цитата(Ghost_763) 2Lenka 1.4
Cамое главное-Вам это нравится,значит цель достигнута.. ;-) ага. вчера кожей еще перетянула чехолчик на коробке передач :cool: Я давно читаю о ваших подвигах... У меня тока один вопрос.. Если чесно - своими руками что вы сделали в этой машине? Все делали своими руками с моим мужчиной. Делали вдвоем, а не просто я стояла в сторонке и наблюдала. Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?! Да возможно я не особо разбираюсь в каких-то технических характеристиках, но что касается переделки наших машин - я всегда принимаю очень активное участие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(mmm83) на 5 фото дверь супер...но наклейка чертика КРУЧЕ
Это кошка! вот здесь лучше видно: ![]() Кстати этот спойлер мы тоже делали вместе для нашей предыдущей машинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Lenka 1.4
Цитата Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?!
Я поэтому и спросил, чтобы выразить восхищение за то, что и сами участие принимаете... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Lenka 1.4
Цитата Или для Вас если девушка - то только печатать умеет?!
Я поэтому и спросил, чтобы выразить восхищение за то, что и сами участие принимаете... Восхищения приняты. Спасибо :razz: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(wxp) И есче, четыре кнопки для задних стеклоподъемников не используются? Заглушками не змаеняли их?
увы, о существовании таковых я не знала. поэтому оставили 4 кнопки. А ник 1.4 - это просто потому, что вторая машинка у нас 1.4. Мой 1.1 :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Карпет надо было гладкий брать, было бы еще лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Цитата(Lenka 1.4) Цена вопроса стеклоподъемников: мне все обошлось в 5 тыс (моторчики, ручки, кнопки, проводка).
Это круто... Действительно дешево. А по поводу критики, нужно тоже ее принимать. Т.к. скока людей стока и мнений ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Lenka 1.4
Вы - молодец! моя девушка тоже со мной машины в гараже курочит) Мужики - всем желаю таких спутниц по жизни! по теме - за работу 5+ но карпет я бы заменил чем нибудь другим ![]() кстати, как фьюжн играет в три полосы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kuzz) Lenka 1.4
Вы - молодец! моя девушка тоже со мной машины в гараже курочит) Мужики - всем желаю таких спутниц по жизни! по теме - за работу 5+ но карпет я бы заменил чем нибудь другим ![]() кстати, как фьюжн играет в три полосы? Спасибочки за 5+! Фьжна мне достаточно, играют вполне нормально. Включала на них и инструменталку, и обычную рядовую попсу (в комплекте с сабом Kicker и усилком power acoustik). Многоe так же зависит и от магнитолы. Во второй машинке - магнитола JVC и Hertz - играют лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
Lenka 1.4
магнитолку я бы конечно сменил)) а фьюжи интересны сами по себе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 25.6.2008 Из: Понаехаловск ![]() |
блин фоток не видно
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:13 |