Кратковременный свист АКПП при переводе из режима P |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кратковременный свист АКПП при переводе из режима P |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
День добрый! У меня на 12000 км (2008г. выпуска, 1.4) появился не понятный слабый свист в АКПП. Когда переключаю селектор из положения P в R, D, 2 или 1. Свист напоминает звук трансформаторной будки, только более тонкий и слабый, и его продолжительность примерно 2-3 секунды. При чем данный свист происходит не всегда, и он может проявится как после длительной стоянки, так и на прогретой машине на кратковременных остановках. Сама машина при этом едет и движется нормально, проблем не возникает.
В связи с чем у меня вопрос, что это может быть и что может грозить в дальнейшем? Записался на следующую неделю на прием в сервисный центр по гарантии, но чую ,что данный дефект, как по закону подлости, может не проявится, или если проявится, то скажут, что все нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
ChizH Jr
работает гидронасос... Всё нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 24.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Как то странно он работает тогда, ведь не было шума такого, да и хочется устранить этот дефект. Вопрос только в том, что устранять
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
ChizH Jr
Цитата Вопрос только в том, что устранять Smile
Автомобиль... У меня раньше тоже и тачка пёрла как сумашедшая.. и гибрик не стучал.. да и стёкла нецарапаные были... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 2.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
Аналогичный вопрос. Пробег 9000 км (2010г. выпуска, 1.4) появился не понятный слабый свист, писк в АКПП. Когда переключаю селектор из положения P в R, D, 2 или 1. Продолжительность примерно 2-3 секунды на всех положениях АКПП кроме L. На L свист не прекращается до тех пор, пока тормоз не отпустишь. Так у всех, или только у меня? Нормально ли это?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 23.11.2010 Мой город: Краснодарский кр.ст. Динская ![]() |
Это точно не ремень генератора? нормально работающая коробка не должна издовать писков и свистов! допускаеться легкое жжужание, особенно в районе поддона коробки - работают соленоиды гидроблока, всё остальное - повод искать мастерскую и готовить деньги! хороший свист наружу выйдет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 2.12.2010 Мой город: Москва ![]() |
Это точно не ремень генератора?допускаеться легкое жжужание, особенно в районе поддона коробки - работают соленоиды гидроблока Нет, точно не ремень. Вы правильное слово подобрали - жжужание или что в этом роде. Вчера не правильно выразился. Единственно что мне не очень нравится, что это самое жжужание в режиме L не прекращается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 3.8.2011 Мой город: Баку ![]() |
Нет, точно не ремень. Вы правильное слово подобрали - жжужание или что в этом роде. Вчера не правильно выразился. Единственно что мне не очень нравится, что это самое жжужание в режиме L не прекращается. У меня то же самое! 2008г, 20.000км, мотор 1,6. Это жужание слышу в гараже, на улице почти не слышно. Еще при плавном разгоне чувствуется переключение с 1 на 2ую. У многих проблемы с коробками, но еще не увидел чтобы кто-то хоть что-то решил! Что ждать от этой коробки? Полетит или все так и ездят ничего не решая?? |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня то же самое! 2008г, 20.000км, мотор 1,6. Это жужание слышу в гараже, на улице почти не слышно. Еще при плавном разгоне чувствуется переключение с 1 на 2ую. У многих проблемы с коробками, но еще не увидел чтобы кто-то хоть что-то решил! Что ждать от этой коробки? Полетит или все так и ездят ничего не решая?? Каробка очень надежная. Думаю что звук - это норма. Пока забил на это, так как больше ни чего не беспокоит. На первом ТО спрошу. Сообщение отредактировал Denis985 - 1.9.2011, 13:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 3.8.2011 Мой город: Баку ![]() |
У меня то же самое! 2008г, 20.000км, мотор 1,6. Это жужание слышу в гараже, на улице почти не слышно. Еще при плавном разгоне чувствуется переключение с 1 на 2ую. У многих проблемы с коробками, но еще не увидел чтобы кто-то хоть что-то решил! Что ждать от этой коробки? Полетит или все так и ездят ничего не решая?? По поводу жужания сказали - не проблема. Насчет дергания с первой на вторую будут менять какой-то датчик. Интересно, этот датчик исправит проблему с первой-на вторую и все или изменит всю работу коробки в лучшую сторону? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 30.8.2011 Мой город: москва ![]() |
На смом деле распространенная проблема. лечиться при прохождении ТО.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.10.2010 Мой город: электросталь ![]() |
акпп, 1.4. 2006г.
появился кратковременный свист при переключении с первой на вторую скорость. решил кто нибудь эту проблему? фильтр и масло менялось пару месяцев назад. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 22:00 |