Наколхозил двойной пол в багажнике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наколхозил двойной пол в багажнике |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
надоело што все барахло болтается по багажнику и намутил таку фиговину http://foto.mail.ru/mail/shizo969/_myphoto/1.html
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.7.2009 Из: Москва ![]() |
Интересное решение. Но, на мой взгляд, конструкция тяжелата все-таки... Зачем, если положение спасает простая сетка, натянутая поверх коврика?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
на любителя девайс) по мне так не супер)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
конструкция оч легкая.с сеткой пол получается не ровный и не удобно пользоваться багажником.сначал сеткой накрывал
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2008 Из: Волжский-Москва ![]() |
Лучше запаску на докатку поменять
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
Нормально, человек старался не ругайте его. Мне нравится, можно еще черной тканью обтянуть двп, тогда будет вообще норм.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Кайсар87
А это случайно не держатель запаски от Волги? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 2.4.2009 Из: Чебоксары ![]() |
Ваще красавец!
Молодчага! Надо только трубки полегче взять (имхо), покрасить сам каркас и както сделать пол под цвет остального ;-) А в целом - респект! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 2.4.2009 Из: Чебоксары ![]() |
Аааа
Так ты наверное на этот пол сверху коврик кладешь?... :smile: тогда и ненадо с полом этим ничего делать :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Идея хорошая, исполнение кривоватое (но это не видно), а вот вентиляцию не стоило затыкать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Всё это барахло с лёгкостью в запасную нишу умещается..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
он самый,ток вырезано 10 см по ширине и сварено заново Maksimus именно так и делаю.не выкидывать же.а конструкция легкая.моя племянница 10ти летняя справляется с ней без проблем |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
у меня почему-то не умещалось.ни огнетушитель ни аварийка ни аптечка.плюс еще всякие незамерзайки зимой и прочая дрибидень |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Огнетушитель и знак не лезут. А вообще, легче ничего не делать. :smile: Человек для себя старался. Я бы тоже не стал так делать, но меня никто и не спрашивает. |
![]() |
|
![]()
|
|
я прост подкинул идею,если кому-то тоже мешает то,што некуда засунуть все што у меня теперь под фальшполом
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Александр23) Вовка
Огнетушитель и знак не лезут. А вообще, легче ничего не делать. :smile: Человек для себя старался. Я бы тоже не стал так делать, но меня никто и не спрашивает. У меня в запаске лежит дамкрат, аптечка, тросс, знак, штатный балонник с ручкой домкрата и отвёрта с ключиком))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Все понятно, кроме аптечки... :smile:
как это ты умудряешься? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Maksimus) Все понятно, кроме аптечки... :smile:
как это ты умудряешься? Сегодня сфоткаю, покажу.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заранее большое спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Знак для галочки или ГОСТовский? У меня там аптечки нет (она под сиденьем), зато спирт, вэ-дэшка, брезент 2Х3 м, трос. |
![]() |
|
![]()
|
|
а еще набор инструментов, а еще канистра бензина, а еще... а еще...
в бардачке 2-хкилограмовый кусок молодой оленины со спаржей в фольге... :smile: ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
Цитата(Вовка) У меня в запаске лежит дамкрат, аптечка, тросс, знак, штатный балонник с ручкой домкрата и отвёрта с ключиком)))
Там же: Домкрат, баллонник с отвёрткой(штатный комплект), противототкатные упоры 2шт, компрессор, тросс(лежал пока был обычный тросс. теперь "рулетка" живёт под водительским) куча тряпок, перчатки есть ещё куча места под разные мелкие балончики типа WD. Но идея хороша ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата(Александр23) Вовка
У меня плюс к этому тестер,скотч и канцелярский ножик, ещё и миникомпрессор планируется. Балонник-крест,почти не торчит)) Аптечка и прочая лабуда сумке. В двери мультитул и в его же чехле рожковый ключ на 10. Сперва тоже была мысль о втором дне,но потом понял что все,что мне может понадобиться в нишу с запаской влезет,да и полезного обьёма жалко стало. Мечтаю о ящике под пассажирским сиденьем.Со временем обязательно че нить наколхожу.
Знак для галочки или ГОСТовский? У меня там аптечки нет (она под сиденьем), зато спирт, вэ-дэшка, брезент 2Х3 м, трос. З.Ы. Брезент кстати зачотная вещь,сам много лет вожу и всем рекомендую! Места много не занимает,а пользы куча! Жаль только спирт чет не задерживается(((( Выветривается что ли? :cry: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(Maksimus) Все понятно, кроме аптечки... :smile:
как это ты умудряешься? Сегодня сфоткаю, покажу.. А как же "пацан сказал - пацан сделал"? фото в студию |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
По-моему самое интересное здесь в том, что при складывании спинок получается ровный пол, и не надо каждый раз сворачивать все сиденье.
Придумано здорово, (у меня тоже до этого 29-я была). Осталось немного продумать кинематику (без болтов) и, как все говорят - облегчить и "покрасить". :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Maksimus Все это хорошо, но мы слегка ушли от темы. :smile: Надо будет раскопать, такая есть - про багажник и чего возят. Кстати, тестер - бесполезная штука в дороге. |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanat
а я и не колхозил никаких болтов(ток скобы стянуть)все держиться на стандартых проушинах для сетки,ток я их на 180 градусов развернул |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.8.2009 ![]() |
идея - зачОт)))) а на счет трубок - ИМХО такой девайс хоть с цельного прута делай))) лишние 5 кг на ж*пе Геше не помешают))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 30.10.2008 Из: V.Novgorod ![]() |
Кому требуеться качественное исполнение- могут прикупить оригинальный двойной пол .!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2007 Из: Питер, Щемиловка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(sss-dis) Кому требуеться качественное исполнение- могут прикупить оригинальный двойной пол .!
Будте добры, "ссылку с фото в студию!!", пожалуйста.. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 30.10.2008 Из: V.Novgorod ![]() |
Так с удовольствием -найду среди фото выложу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Боюсь, что оригинальный пол окажется от 1,1 с докаткой. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Боюсь, что оригинальный пол окажется от 1,1 с докаткой. :smile:
Не угадал ![]() Ржать потом вместе будем!. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Мой вариант: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...42&start=40
Сообщение отредактировал Алеф - 23.10.2011, 8:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 1.6.2008 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород ![]() |
sss-dis
а разве это Гетц вообще? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Вот так вроде получше... http://photofile.ru/users/sss-dis/96148434//?mode=xlarge А кстати зачотный вариант,мне нравится. Как я и подозревал ,для чего эти выступы в штатной обшивке багажника нужны..
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот на этой картинке можно увидеть салазки для двойного пола(полка похоже убрана)
![]() Салазки имеют похоже имеют номер 857361C010WK(LT,OC,ZE)-левая 857461C010WK(LT,OC,ZE)-правая цветовые предпочтения уточнаяйте ![]() Цену порядка 200 руб шт А полка857801C001 или 857801C000 (OC,WK,ZZ,MC)-цветовые предпочтения уточнаяйте ![]() Цена порядка4500руб Номер всего аксессуара для заказа я не знаю ![]() Возможно комплектом будет дешевле Номера тоже на свой риск!!! проверить соответствие не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
sss-dis
это все здОрово конечно, но ничего тяжелого на эту "полку" уже не поставишь, чисто декорация получается, такие обычно вверху ставят. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinosavr) sss-dis
это все здОрово конечно, но ничего тяжелого на эту "полку" уже не поставишь, чисто декорация получается, такие обычно вверху ставят. Не все возят картошку в багажнике ,кому-то просто маленькую сумочку из супермаркета довезти ![]() А так хочеться эстетики. В кашкае такой полкой пользуються и ничего не разваливаеться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2009 Из: Москва ![]() |
я вообще не понимаю зачем этих полок )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 24.10.2007 Из: Здесь не далеко... ![]() |
я тоже не крурил для чего всё это..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ЛёхаФ.) я тоже не крурил для чего всё это..
Чтобы открыл багажнег - а там всё чинно... благородно)) Но сдаётся мне салазки с боковинами идут.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 25.12.2010 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Чтобы открыл багажнег - а там всё чинно... благородно)) Но сдаётся мне салазки с боковинами идут.. Да вроде нет -по каталогу ;)! ![]() Хотя для уточнения неплохо бы заказать :grin: Больше похоже что боковины багажика другие ![]() Салазки идут отдельно от боковин, что бы их закрепить на боквине, надобно оную снять, так как крепяться салазки изнутри. Хотя, при снятии боковины, обноружил номера боковин: как с салазками, так и без, а на правой ещё и коды боковин с местами под 12V резетки (в варианте с салазками и без). Пробил все вышеуказанные коды по existу, нашлись только боковины без слазок и мест под 12V резетки (т.е те что устанавливаются в варианте для России). Салазки (стойки) прикрутил к боковинам, изготовил полку из фанеры (в два сложения, как оригинальная) обтянул карпетом, поставил, радуюсь. Кому интересно могу выложить фото готовой инсталяции. К сожалению весь процесс изготовления заснять не смог из-за отсутствия фотоаппарата под рукой (в телефоне из опций только фонарик). |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 25.12.2010 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Фото в студию! Для начала фото с какого то Корейского сайта (за фото спасибо Strebok), на которые я ориентировался при изготовлении своей полки:Жми сюда! А вот так получилось у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь за отвратное качество снимков, как представиться случай, выложу фото по чётче и фото креплений. Если чесно не думал, что кого то зайнтересует данная опция, думал я один загоняюсь!!! Размеры полки у меня получились такие: длина 98см и ширина 51см (три части по 17см). Над первой и третей частью придётся поколдовать: фигурная вырезка лобзиком по форме багажника, а так же вырезка под крепления!!! Части полки между собой соединял текстильной тесьмой, что бы не использовать петли, из этой же тесьмы сделал ручку. Если в процессе раскроя и фигурной вырезки получиться кривоватый рез, ничего страшного карпетом все огрехи закроются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 23.7.2010 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
Нормуль! А не мог бы выложить шаблоны этих самых трех частей! В раздумьях ато я! Как направляющие крепятся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормуль! А не мог бы выложить шаблоны этих самых трех частей! В раздумьях ато я! Как направляющие крепятся? Шаблоны попробую нарисовть. Для крепления направляющих, снимал боковиы обивки багажника, т.к. крепление направляющих с их тыльной стороны на 5 саморезов и на одну защёлку, для защёлки потребуется сделать небольшой паз в боковине или, если не охота пилить боковину, срезать защёлку на направляющей. Я сделал концелярским ножём паз в боковине, сложного ничего нет. Очень помогло то, что на обратной стороне боковины есть отметины от отливки для боковин с креплением для направляющих (такие в Россиию не оставлялись) по этим отметинам легко разметить отверстия для крепления направляющих, не боясь промазать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
blinovav, зачёт!
ИМХО на салазки и на получившуюся полку приклеить самоклеящиеся застёжки-липы(причём через одну, тогда и при сложении пола он будет собираться в единую фиксированную группу)... тогда фальшпол будет зафиксирован. Сообщение отредактировал Синий - 23.10.2011, 8:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
blinovav, а сколько примерно сантиметров по высоте получилось? я имею в виду внутреннее пространство.
|
![]() |
|
![]()
|
|
blinovav, зачёт! ИМХО на салазки и на получившуюся полку приклеить самоклеящиеся застёжки-липы(причём через одну, тогда и при сложении пола он будет собираться в единую фиксированную группу)... тогда фальшпол будет зафиксирован. На направляющих есть фиксторы, на полке сделал ответные части для фиксаторов, так что нужды крепить дополнительно полку к направляющим нет. Полевые испытания показали, что полка лишних звуков не добавила, наооборот субъективно стало тише. А вот липучками фиксировать полку в сложенном состоянии, мысль хорошая, Спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормуль! А не мог бы выложить шаблоны этих самых трех частей! В раздумьях ато я! Как направляющие крепятся? Эскиз полки ![]() Крепление направляющих ![]() Ну и ещё фото в помощь: полка Вид сверху ![]() полка Вид снизу ![]() Направляющая общий вид: ![]() в эту часть направляющей ![]() крепиться это креление полки ![]() выглядит это крепление так ![]() ![]() а в эту часть направляющей ![]() крепиться это крепление полки ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 23.7.2010 Из: Оренбург Мой город: Оренбург ![]() |
Спасибо за отчет! В чем смысл использования различных креплений ( впереди и сзади)! Меллические крепления сам делал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Каково расстояние от дальнего торца полки до оси металлических креплений? Как я понимаю, необходимо выдержать зазор до спинки задних сидений для обеспечения разворота полки при складывании. Диаметр креплений?
|
![]() |
|
![]()
|
|
В чем смысл использования различных креплений ( впереди и сзади)! Меллические крепления сам делал? Переднее крепление вырезал в фанере, из которой изготовлена полка, (тощина фанеры 9мм) крепление вышло около 8мм, подгонял по месту, что бы защёлкивалась и вынималась без черезмерных усилий. Заднее металическое крепление сделали мужики на работе диаметр 10мм. Почему такое. Потому ось крепления и ценр толщины фанеры находяться не наодной прямой (ось крепления как бы ниже на 2мм).На слух конечно трудно воспринимается, когда в руках будет направляющая станет понятнее. ![]() Я решил что в фанере полке так не зделать, поэтому сделал такое крепление, кстати на фото с корейского сайта оно примерно такое же. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Каково расстояние от дальнего торца полки до оси металлических креплений? Как я понимаю, необходимо выдержать зазор до спинки задних сидений для обеспечения разворота полки при складывании. Диаметр креплений? Расстояние от торца до оси я сделал 70мм. Зазор до спинки сидений на разворот полки при складывании обусловлен конструкций самой направляющей, он (зазор) полюбому получиться, потому что направляющая кончается в 100-120 мм от спинок сидений и сложенная полка (3*9=27мм) туда с лихвой влезет. Расстояние от торца до оси крепления полки влияет лишь на зазор между полкой и спинками сидений. Можно полку сделать вплотную к спинкам сидений, но тогда при сложении спинок сидений они упрутся в полку и не сложаться. Поэтому я в плотную не делал, и у меня между полкой и спинками зазор около 30 мм, меня пока не напрягает, если сильно будет свербить, сделаю мягкую консоль из корпета, что бы закрывало эту щель, а так вентиляция (ведь решётка в боковой обшивке осталась под полкой). |
![]() |
|
![]()
|
|
Расстояние от торца до оси я сделал 70мм. Зазор до спинки сидений на разворот полки при складывании обусловлен конструкций самой направляющей, он (зазор) полюбому получиться, потому что направляющая кончается в 100-120 мм от спинок сидений и сложенная полка (3*9=27мм) туда с лихвой влезет. Расстояние от торца до оси крепления полки влияет лишь на зазор между полкой и спинками сидений. Можно полку сделать вплотную к спинкам сидений, но тогда при сложении спинок сидений они упрутся в полку и не сложаться. Поэтому я в плотную не делал, и у меня между полкой и спинками зазор около 30 мм, меня пока не напрягает, если сильно будет свербить, сделаю мягкую консоль из корпета, что бы закрывало эту щель, а так вентиляция (ведь решётка в боковой обшивке осталась под полкой). Понятно! Можно дополнительную решетку вентиляции над полкой врезать. При сложении спинок сидений ровная (без ступенек) площадка получается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно! Можно дополнительную решетку вентиляции над полкой врезать. При сложении спинок сидений ровная (без ступенек) площадка получается? Есть ли смысл решётку врезать, не знаю! А касаемо получившейся щели, то можно сделать свес (консоль) из карпета на заднем торце, как я понял по фото корейцев у них примерно так и сделано. ![]() При сложении спинок с полкой разница прмерно в 5-7мм получаеться, можно считать почти ровно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пластиковые направляющие обошлись рубликов в 250 рубликов, как Exist прогнозирует (по 122 за левую и правую)? У меня получилось по 180 рублей за штуку! А сейчас они больше чем за 500 рублей штука, вот как то так. Плюс расхды на карпет 1,5 метра по 200 рублей, клей 100 рублей, фанера беспалатно. Вобщем бюджетно получилось! При цене оригинальной полки 11 100 рублей. Сообщение отредактировал blinovav - 26.10.2011, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Пластиковые направляющие обошлись рубликов в 250 рубликов, как Exist прогнозирует (по 122 за левую и правую)? Чо та мне екзист говорит по 500 р штучка, хм..., может не тот номер смотрю... (взял из постов выше) Хотя нет...., тот номер ))) Сообщение отредактировал kott - 26.10.2011, 14:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Чо та мне екзист говорит по 500 р штучка, хм..., может не тот номер смотрю... (взял из постов выше) Хотя нет...., тот номер ))) Ничего не понимаю. Вышел на тему через эти посты: 85736-1C010BJ Стойка багажника левая (85736-1C010WK) 85746-1C010BJ Стойка багажника правая (85746-1C010WK) 85780-1C000BJ Доска багажника (85780-1C001WK) Прошу прошения может у кого есть фото средней полки багажника, а то очень хочеться. Стойки багажника приобрёл... Вчера глянул в Exist'е на цену, писало 121,90 руб за штуку, а сейчас нет в наличии. Походу, на сайте elcats.ru ткнул в другую запчасть, получил неверный результат ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Мой колхозен-тюненх:
полка перешла мне по наследству от одного замечательного клубня, вчера доработал малость напильником и какой-то матери, обклеил внутреннее убранство ковролином сорри за качество, снимал на педаль сцепления )) ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мечта идиота близка как никогда - наконец приобрел в местном интернет-магазине направляющие для полки второго этажа. Обошлось по 168 рублей за каждую. Осталось дело за малым - забацать саму полку.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 23.6.2009 Из: Ковров ![]() |
uRRY, может еще фото распакованных добавите?
|
![]() |
|
![]()
|
|
uRRY, может еще фото распакованных добавите? На здоровье! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос - кто чем крепил направляющие? Я пошел с направляющей в магазин, померил шурупы - диаметром 4 мм проваливается в отверстие, 6 мм больно уж чудовищно выглядят, да и коротких нет, остановился на шурупе 5х20 мм. Не будет ли слишком слабо держать? Или в отверстие еще и жидких гвоздей немного выдавить? Главное, чтобы химия пластмассу не разъела :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
У нас во многих местах стоят саморезы на 5 мм. скорее всего их и там ставят.
На фото левый саморез родной, правый от Ваза, обои имеют диаметр 5мм. но шаг другой, для пластмассы не критично. ![]() Себе крепил крючки на вазовских саморезах, держатся отлично. В направляющих отверстия крепления такое же, значит держаться должны отлично. А на вопрос кто чем крепил направляющие не дождетесь ответа, потому как не многие такое ставили. Было бы интересно увидеть Ваше творенье, из чего и как делали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
А направляющие крепятся просто в пластиковую обшивку багажника?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на вопрос кто чем крепил направляющие не дождетесь ответа, потому как не многие такое ставили. Было бы интересно увидеть Ваше творенье, из чего и как делали. А направляющие крепятся просто в пластиковую обшивку багажника? Кстати, о направляющих - вчера вечером начал разбирать обшивку багажника, но под рукой не оказалось ключа на 14, чтобы снять болты крепления ремней безопасности, работу отложил на сегодня. С утра сбегал в магаз, купил ключ, снял обшивку и неприятный сюрприз - наша обшивка не расчитана на установку направляющих - толщина стенки буквально 2 мм. На этом я задумался, а потом было нужно отвозить жену в поликлинику, поэтому пока отложил. ![]() В общем, решил дополнительно поколхозить - наклеить несколько слоев стеклоткани для усиления стенки, тем более что металлические петли для полок будут только на следующей неделе. Как все сделаю - отпишусь в форум. Сообщение отредактировал uRRY - 15.9.2012, 20:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю... На фото четко видно место для саморезов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проще и надежнее купить увеличенные шайбы, скажем 5Х30, или изготовить самому любого размера и формы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю... На фото четко видно место для саморезов. Увеличенный фрагмент фото пиксель в пиксель. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Glom,
Тоже, глядя на это место, так подумал. Там и ребер нет, как будто специально |
![]() |
|
![]()
|
|
Либо горизонтально пустить, пошире, или вертикально отрезки....я бы так сделал. Сообщение отредактировал Glom - 15.9.2012, 22:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата неприятный сюрприз - наша обшивка не расчитана на установку направляющих - толщина стенки буквально 2 мм. Вряд ли эта полка приспособлена для нагрузок, скорее имеет декоративный эффект, что бы весь хлам в багажнике закрывать, а для этого пяти саморезов с каждой стороны будет достаточно. В комплектациях с двойным полом есть еще упоры на задней панели, что бы полка не прогибалась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Регистрация: 20.6.2010 Из: Харьков Мой город: Харьков ![]() |
Я не оспариваю саму идею фальшпола, но просто интересуюсь: а вот столько ненужного(на мой взгляд) барахла возить не напрягает? Оно же всё незакреплённое и способно издавать при движении грюки и др.шумы. Тут борешься за кайф тишины по всей машины.. Или воно там мовчит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не оспариваю саму идею фальшпола, но просто интересуюсь: а вот столько ненужного(на мой взгляд) барахла возить не напрягает? Оно же всё незакреплённое и способно издавать при движении грюки и др.шумы. Тут борешься за кайф тишины по всей машины.. Или воно там мовчит? У меня от отца передалась привычка:)вожу с собой инструмент,куски проводов разного сечения,Ну и тп. И кстати,несколько раз это и выручало в дороге. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос - кто чем крепил направляющие? Я пошел с направляющей в магазин, померил шурупы - диаметром 4 мм проваливается в отверстие, 6 мм больно уж чудовищно выглядят, да и коротких нет, остановился на шурупе 5х20 мм. Не будет ли слишком слабо держать? Или в отверстие еще и жидких гвоздей немного выдавить? Главное, чтобы химия пластмассу не разъела :) Я не загонялся: закрепил направляющие на саморезы с потай-головкой (собщение #54 в этой теме). Почти год прошёл - полёт нормльный. Полка из фанеры 10 мм из трёх частей, возил на ней чуть более 20 кг, ничего не сломалось и не погнулось. Хотя, когда приступил к изготовлению полки и установке направляющих, не скрою, ощущение хлипкости и ненадёжности будущй конструкции присутствовало. А когда проделал пазы для защёлок направляющих в боковинах, отступать было не куда. |
![]() |
|
![]()
|
|
а в чем проблема закрепить не саморезами, а винтиками с гайкой с обратной стороны?
че вы к саморезам пристали? чтоб не разбирать обшивку? так лучше раз и навсегда сделать нормально ... |
![]() |
|
![]()
|
|
а в чем проблема закрепить не саморезами, а винтиками с гайкой с обратной стороны? че вы к саморезам пристали? чтоб не разбирать обшивку? так лучше раз и навсегда сделать нормально ... Ну, каг бе сказать, конструктивно не расчитано на винтики и гайки. Только саморез и только изнутри... Я ставил на обычный нержавеющий саморез 5х25 мм, под него зубчатую шайбу (нагрузку распределить) и обычную шайбу (это уже от нефиг делать). Фото прилагаются: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал uRRY - 26.9.2012, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... металлические петли для полок Я тоже вначале хотел собрать полку на петлях, даже петлями закупился, а потом решил вместо петель использовать текстильную тесьму, приклеил на клей и, для успокоения совести, прибил мебельным степлером. Кстати, как уже писали в этой теме, через несколько месяцев эксплуатации полки установил заднюю обшивку багажника с упорами под полку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, как уже писали в этой теме, через несколько месяцев эксплуатации полки установил заднюю обшивку багажника с упорами под полку. У нашего Геши на задней обшивке багажнике штатно присутствуют 3 петли для крепления ISOFIX, на них прикрутил резиновые ножки из OBI и положил на них полку. Машина сейчас на выезде, сфтокать не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2012 Мой город: Сургут ![]() |
вопрос к тем кто крепил полку... есть возможность както усилить направляющие, крепление к пластику ИМХО хлипковато...есть возможность закрепить направляющие непосредственно к корпусу кузова? собираюсь использовать пол (со сложеными спинками) для перевоза тяжелых вещей. складывание польностью задних сидений не предлогать, так как подрузка и разгрузка неудобнее изза бортика задней двери... да и всякая мелочеква спрятаная под полом не будет мешать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос к тем кто крепил полку... есть возможность както усилить направляющие, крепление к пластику ИМХО хлипковато...есть возможность закрепить направляющие непосредственно к корпусу кузова? собираюсь использовать пол (со сложеными спинками) для перевоза тяжелых вещей. складывание польностью задних сидений не предлогать, так как подрузка и разгрузка неудобнее изза бортика задней двери... да и всякая мелочеква спрятаная под полом не будет мешать... Как я уже писал: возил на своей полке чуть более 20 кг, думаю выдержит и больше, в мануале вообще написано максимум 50 кг. Если надо возить больше то тогда вам нужна конструкция, предложенная топик стартером. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.12.2012 Мой город: Сургут ![]() |
Как я уже писал: возил на своей полке чуть более 20 кг, думаю выдержит и больше, в мануале вообще написано максимум 50 кг. Если надо возить больше то тогда вам нужна конструкция, предложенная топик стартером. из вышесказаного делаю вывод что прикрутить направляющие к корпусу, без глобальных переделок не судьба. значит буду делать упор на ребра органайзера... чет слабо верится про 50 кг |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 28.7.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
вот и моя полка...
со сложеными спинками сидений получается ровный пол :) на будущее ...сделаю петельку, чтоб закреплять полочку в сложеном состоянии к спинке сидушки крепление магнитов к первой секции пола...если будет греметь
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
вот и моя полка... со сложеными спинками сидений получается ровный пол :) Но ведь грузоподъемность никакая! Да и объем багажника уменьшается этой полкой. (вспоминаю, как мы в багажнике геши возили газовую плиту, стиралку, диван, шкаф…) Конечно, если только мелочевку возите, то сойдет, а вот поехать на рынок за едой — уже никак. Вряд ли эта полочка сотню килограмм груза выдержит! Но красиво, не спорю. Если не возить в багажнике груз, то полочка симпатично прикрывает весь НЗ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Eddy_Em, в оригинале эта полочка съемная, так, что диван влезет :)
ygeek вентиляционные отверстия загородили? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
[offtop]
Кстати, на многих фото замечаю, что люди не подкладывают полиэтилен на дно багажника. Неужто они каждый раз при уборке в машине стирают дно багажника? [/offtop] |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 28.7.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Но ведь грузоподъемность никакая! Да и объем багажника уменьшается этой полкой. (вспоминаю, как мы в багажнике геши возили газовую плиту, стиралку, диван, шкаф…) Конечно, если только мелочевку возите, то сойдет, а вот поехать на рынок за едой — уже никак. Вряд ли эта полочка сотню килограмм груза выдержит! Но красиво, не спорю. Если не возить в багажнике груз, то полочка симпатично прикрывает весь НЗ. грузоподьемность норм...полка упирается на боковые дощечки упирающиеся о дно багажника и закрепленые к боковым панелям (на фото присмотритесь)...полка из сантиметровой фанеры...я тоже усомнился в грузоподьемности полочки на базе оригинальных салазок...ибо боковые панели шибко хлипкие обьем не уменьшается...с полкой обьема хватает возить большую часть перевозимого груза...если не хватает то полка складывается, открывая доспуп ко всему багажному отделению....а если надо обьем со сложеными сиденьями (допустим стиралка или плита), то полка отстегивается :) (забыл фотку крепления сфоткать...потом сфоткаю если интересно) ygeek вентиляционные отверстия загородили? и да и нет... у меня еще отверстие в боковых кармашках :) ЗЫ. единственый касяк...когда сиденья не сложены, между полкой и спинкой есть зазор гдето 4см (при сложеной спинке зазор отсутсвует)... вот думаю как его закрыть Сообщение отредактировал ygeek - 20.6.2013, 17:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так нужно было материал обивки делать не по контору фанеры, а с напуском.
Посмотрите как на оригинальном сделано. ![]() Как раз эти 4 см. загородятся, причем напуск присутствует со всех сторон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так нужно было материал обивки делать не по контору фанеры, а с напуском. Посмотрите как на оригинальном сделано. ![]() Как раз эти 4 см. загородятся, причем напуск присутствует со всех сторон. я думал над этим...вот только меня смущает что под тяжестью мелочевки этот напуск провалится....если только край напуска закреплять на липучке к спинке ЗЫ...если честно...по фото нифига не понял...к чему лежащее кресло сверху ? ;) Сообщение отредактировал ygeek - 20.6.2013, 17:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:00 |