Проблема с ручником, поможайте советом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблема с ручником, поможайте советом |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва ![]() |
Ручник не держит совсем, только на ровной поверхности. Колодки новые износ 1мм. Тросик живой. Диагнос сервиса (БЛОК на Перовской) замена тормозных барабанов. Сам снимал барабан думал увижу всё в ржавчине оказалось все вполне пристойно тока пыль черную сдуть вобщем криминала не обнаружил. Пробег 120т. с копейкой. Передние диски еще не менял стачиваю третий комплект колодок. Обычно первыми умирают диски а я барабаны убил. Может у кого была така проблема? Диаметр барабана не померял, да и на ручнике не езжу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Может попробовать тросик подтянуть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
А колодки развести? :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва ![]() |
Первое что пробывал, надо его порВать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Валерий М
Не надо ничего рвать! Там есть механизм автоматической регулировки колодок. Его надо проверить. Скорее всего зазор между колодками и барабаном большой. Регулируешь зазор,потом ручник. Можно новые колодки до кучи.. Я не знаю как ты ездил,но барабан выработать так чтоб ручник не работал... тогда и тормозов сзади не будет совсем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чесно сказать как развести колодки я не знаю, пологаю храповик помогает держать минимальный зазор между колодками и барабаном, с торможением ктати проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чесно сказать как развести колодки я не знаю, пологаю храповик помогает держать минимальный зазор между колодками и барабаном, с торможением кстати проблем нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну я барабаны менял тока потому что кривые стали к 150 тыщям... ручник кстати у меня тогда же появился нормальный, до этого тоже так себе был... хз в чем проблема была, не вдавался =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Самое интересное что ТО в гибдд я проходил сам и по тормозным усилиям претензий небыло, а к ручнику были, этот вопрос мы уладили. И в то время он еще придерживал машинку, было это 06.09г
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Цитата(Валерий М) Чесно сказать как развести колодки я не знаю
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=10 здесь я все подробно разжевал, но если будут вопросы - пиши в личку |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Итак, поднимаем авто (на подъемнике колеса можно не снимать), если на домкрат, то снимаем колесо.
Спасибо за инстукцию, теперь хватка просто мертвая!
Естественно лучше озаботиться наличием подставки (чтоб авто не навернулось с домкрата). На той стороне тормозной системы заднего колеса, которая обращена к кузову в верхней части есть резиновая заглушка овальной формы. Вынимаем ее. Под ней становится доступна трещетка механизма разводки задних тормозных колодок (типо колесико с зубчиками). Вращаем её плоской отверткой цепляя жалом за насечки на боковой поверхности гайки. После каждых 2-3 щелчков проворачиваем тормозной барабан рукой. Если крутишь в правильном направлении, то щелчков через 6-9 барабан начнет ширкать по колодкам (если этого не происходит, значит вы вращаете не в ту сторону ). Останавливаемся на достигнутом. Клинить барабан не должно! Тока слегка поширкивать. Все, ставим заглушку на место. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Валерий М
в добрый путь ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 14.8.2009 Из: Самара ![]() |
А у меня тоже был "интересный" случай (задний тормоз- дисковый). Примерно на 15т.к. внезапно перестает работать ручник (лишь немного держал когда рычаг совсем высоко натянешь). Приехал к дилеру, приняли со всей душой-"щас мол все отрегулируем, подтянем", но когда разобрались, выяснилось что придется повозиться т.к. отломилось ушко на одной из тормозных колодок ручника.
ИТОГ: примерно часа 3 работы, замена 4-х колодок ручника по гарантии, ручник отлично держит уже после первого шелчка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Валерий М, чтобы было понятнее как разводить - фото тут
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...39664633480158/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 26.11.2007 Из: Санкт-Петербург (Юг) Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А механизм разведения задник колодок стоит на каждом колесе (задних) ? у меня только на одном.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
Конечно на обоих! "Ищите, да обрящите."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 26.11.2007 Из: Санкт-Петербург (Юг) Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Блин. Надо докупать. Просто я не первый хозяин у машины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А номер не подскажете какой именно? На схеме выдаёт аж три номера.
58350, 58370, 58352В |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.10.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(sarus) ИТОГ: примерно часа 3 работы, замена 4-х колодок ручника по гарантии, ручник отлично держит уже после первого шелчка.
3 часа работы - это легко отделался, поздравляю ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:17 |