Лампы в фарах: на сервисе поменять дорого стоит? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лампы в фарах: на сервисе поменять дорого стоит? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 1.7.2009 Из: Подмосковье ![]() |
Всем доброго дня суток! Надеюсь, что мне здесь помогут советом, т.к. у меня дилемма такая: вчера вечером обратила внимание, что фары ближнего света и габаритного одинаково горят, т.е. ближний свет совсем стал тусклым (вечером еле доехала до дому). Машина новая, механика 1,4, покупала в июне 09 г. Читала много топиков по поводу замены фар ближнего света, но сама это сделать не смогу, т.к. техника и я - вещи несовместимые )). В связи с этим у меня вопрос: прежде чем ехать на сервис, нужно самой покупать лампы (сколько штук) и дорога ли эта процедура?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
имхо проще найти кого нибудь рукастого поблизости, чем отдавать пусть и небольшие, но все же деньги в сервисе за простейшую операцию. На форуме есть подробная инструкция как это делается. Поиск рулит.
ЗЫ надо две лампочки под цоколь H4. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Год назад ради интереса спрашивал у одного питерского офдилера ценник. Озвучили 500 рублей. В вообще Mysa +1. Наверняка есть знакомые автолюбители, попроси их.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 1.7.2009 Из: Подмосковье ![]() |
Спасибо за помощь! А вот еще вопрос: где можно купить лампочки для авто? Пардон, если вопросы покажутся странными, просто я еще новичок и не знаю, где и что покупать для машины ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата(Вероничка) Спасибо за помощь! А вот еще вопрос: где можно купить лампочки для авто? Пардон, если вопросы покажутся странными, просто я еще новичок и не знаю, где и что покупать для машины ))
В любом магазине автозапчастей, желательно в крупном ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Вероничка
в любом авто магазине спроси лампы Н4... можно еще в гипермаркете посмотреть в авто отделе... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Название темы интересное ;-) ,а так бы даже не заглянул-вопрос уже обсосан до безобразия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Телемеханег) Год назад ради интереса спрашивал у одного питерского офдилера ценник. Озвучили 500 рублей. В вообще Mysa +1. Наверняка есть знакомые автолюбители, попроси их.
Ничего се аппетиты у официальных дилеров))) Интересно а фару сменить скока сдерут? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
Если машина новая - дилеры должны поменять по гарантии :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Вероничка
Приезжай, поменяем)) |
![]() |
|
![]()
|
|
raging
Думаю, что с таким вопросом как у меня, сюда обращаются в 1-ый раз. Я ведь не спрашивала КАК поменять перегоревшую лампочку, я просто спросила, на сервисе дорого это будет стоить. Т.к. предполагаю, что на сервисе очень хорошие психологи и могут меня просто развести на деньги, учитывая, что это процедура пустяковая. Но не для меня, т.к. я могу поменять только комнатные лампочки )). Но все равно, спасибо, что все так быстро отреагировали, это так приятно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Я о фразе"поменять ФАРЫ ближнего света" ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 20.9.2008 Из: Коми ![]() |
МаZZай
Да? А лампочки разве входят в список гарантийных деталей? ИМХО - расходник... :???: |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
В том-то и дело, что лампочки не входят в бесплатное гарантийное обслуживание : ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
дык извините, а чо ОБЕ фары не горят???? :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск ![]() |
кста, покупал фару оригинал - пришла в комплекте со всеми лампочками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ЗАЧЕМ менять фары????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Согласна, не совсем верно выразилась, думаю, что мне надо поменять лампочки, а не фары. А насчет одна или две лампочки одновременно у меня не горят: я толком не разобралась )). Просто когда я перевожу рычажок от положения "габаритный свет" на "ближний", у меня эти два положения одинаково светят. Из чего можно сделать, что у меня вообще перегорели лампочки ближнего света, а не то, что я раньше думала, что они стали тусклыми. В общем, я всех премудростей не знаю, поэтому мне трудно судить, ЧТО же все таки произошло с ближним светом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 11.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
девушкам лампочки попроще поменять так как ладони у вас миниатюрней
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне боязно лезть под капот даже своими миниатирюными музыкальными ручками
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вероничка
А дальний горит? Может всётаки предохранитель? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
Да, как ни странно, дальний горит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Вероничка
Попробуйте включить дальний свет . Если горит то менять лампы , если нет то возможно менять придется предохранитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Черт, поторопился . Уже Вовка все подсказал. Это все от желания помочь :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(Вероничка) В общем, я всех премудростей не знаю, поэтому мне трудно судить, ЧТО же все таки произошло с ближним светом. Думаю, исходя из вышесказанного, лучше в сервис. 200 р. за замену одной лампочки осилите?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вероничка
Могу по телепону объяснить как поменять лампу.. Делов на 5 минут. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Меня очень радует, что форумчане мне помогают советами! Даже не знаю, что бы и делала без вас, особенно когда умеешь только заводить авто и крутить баранку )). Вот хочу пойти на очередную встречу на Крымском Валу и познакомиться с моими спасителями (если вы - не против ) А то я только читала отзывы о встречах, а ни разу не была
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вероничка
Цитата Вот хочу пойти на очередную встречу на Крымском Валу и познакомиться с моими спасителями
Боюсь что придёца вам доооолго ещё пешком ездить)) К тому же пока что мы никого не спасли)) Лампочки то по прежнему не горят :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, поторопилась поблагодарить, вот так всегда, стараюсь видеть в людях только хорошее ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
2All
Галогенки расходниками не являются. На них - годовая гарантия. Курите мануал. Так что к оффдилеру, если не охота морочиться. :cool: Ну или использовать этот шанс чтобы поближе познакомиться со своей машиной - с помощью одноклубника или без .... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
Если честно, вообще не поняла ваше сообщение )), т.е. слова " Курите мануал " "оффдилер" точно надо идти на встречу одноклубников, такой сленг пока не понятен |
![]() |
|
![]()
|
|
Вероничка
Девушка, Вам при покупке авто продавец-официальный дилер (aka оффдилер) к ней инструкцию по эксплуатации (aka мануал) давал? Ну так что же вы его не прочитали то? Там черным по белому написано, что на галогенные лампы (что стоят в фарах Вашего авто) гарантия - 1 год. Если перегорели - приезжайте к дилеру и меняйте по гарантии. |
![]() |
|
![]()
|
|
... Большинство этой ерундой кончено не страдает, так как:
- стоимость шататных ламп не сильно большая (около 200 рублей) - для большинства заменить лампы - плевое дело - вместо перегоревших штатных ламп можно поставить и поинтереснее лампы (которые получше светят) |
![]() |
|
![]()
|
|
А ещё лучше Билинзы :grin: :grin: :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
МаZZай
В "Гарантийном листе" было написано, что на новую машину бесплатная замена лампочке не предусмотрена, т.к. это расходные материалы. Так что своими силами буду чинить, ну в смысле, силами мужчины )) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
На днях у меня перегорела лампа ближнего света. Сегодня позвонила дилерам: замена обойдется в 1100 рублей. Лампа 450 и работа-650 :shock: вот теперь думаю что делать....интересно а в магазине сколько лампа стоит? Если самим поменять лампу это на гарнтию никак не повлияет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
кицуня
в среднем 90р... не повлияет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 18.10.2008 Из: Рязань ![]() |
это что такая разница по ценам? 90р. стоит лампочка которая стояла до этого или какая то другая?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(кицуня) это что такая разница по ценам? 90р. стоит лампочка которая стояла до этого или какая то другая?
Обычная лампочка Филипс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 12.8.2009 Из: Moskva ![]() |
штатно стоит Филипс H4,он стоит 90р,лучше поставить Филипс Премиум,стоит 150р,светит,на 1000р :roll: Девушки-Гетцеводки,почему Ваши мужчины не меняют Вам лампы :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
наверное потому что их нет :roll: ....
а что если в одной фаре будет светить Филипс Н4, а в другой филипс премиум? так можно разве?или сразу две менять придеться? |
![]() |
|
![]()
|
|
а филипс премиум не слепит встречные машины?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 12.8.2009 Из: Moskva ![]() |
нужно всегда менять лампы попарно,ФилипсПремиум,не слепит,он дает на 30%больше света,сем штатный Филипс ;-) ставьте-не пожалеете :roll:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
[mod:9a9ffcb7ba="Александр23"]Резюме:
У дилера дорого работа по замене, самому - бесплатно. Лампы - у дилера дорого, в проверенных местах - дешевле. Топикастер получил ответ на свой вопрос? А то, КМК, мы сползаем во флуд и уходим от вопроса. *Топикастер=автор темы КМК - как мне кажется[/mod:9a9ffcb7ba] |
![]() |
|
![]()
|
|
понятно...я одну то поменять не могу, не то что две
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
кицуня
Я думаю, золотая середина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(кицуня) понятно...я одну то поменять не могу, не то что две
![]() Не могу, или не хочу? :roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
сама? :shock: ..я боюсь))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dovolniy
Хороший вопрос )). Потому что на данный момент "он-мужчина" не в Москве . Ребята по поводу моей ситуации: у меня все оказалось нормально, знакомый посмотрел, поковырялся в предохранителях (которые оказались нормальными), может че-то присоединил )), но все заработало. Аллилуйя! Ближний свет работает! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:23 |