Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Автоматический запуск двигателя
Люба
сообщение 10.10.2005, 8:20
Сообщение #1

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Екатеринбург

Вот у меня стоит Sсher-Khan 5 и так как сейчас наступает зимнее время года я постоянно завожу с утра машину с брелка.. Скажите пожалуйста как это влияет а может и не влияет на двигатель?????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 10.10.2005, 8:47
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: Югорск, ХМАО

да никак не влияет :grin:

Главное, чтобы она на автозапуске кататься по двору не начала, а то там знаетели пешеходы всякие ходят (и такое бывает) ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 10.10.2005, 8:49
Сообщение #3

Я здесь новенький(ая)
*

ну спасибо большое а то меня тут напугали что что то засоряется в двигателе только я никак не могла понять что именно... а вы меня успокоили :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 10.10.2005, 8:56
Сообщение #4

Не могу остановиться

единственное - когда у вас в Ебурге даванёт за -30, то автозапуска может и не хватить (он всёравно аккумулятор подсаживает при таких температурах) ... Такчто если не заведётесь - не удивляйтеся :???:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 10.10.2005, 8:57
Сообщение #5

0.о

Мой город: *

Люба
если я правильно понимаю, то модуль автозапуска просто отключает иммобилайзер, потом за Вас включает зажигание и через некоторое время выключает мотор.

Цитата(ГётцОднако)
Главное, чтобы она на автозапуске кататься по двору не начала, а то там знаетели пешеходы всякие ходят (и такое бывает)

ниче себе! если такое бывает, то наверно надо собираться к мастерам-ломастерам, которые ставили модуль дистзапуска, чтобы они поставили его по-человечески. у меня томогавк 9010, так он не запустится, если, среди прочего, не включен ручник или включена передача.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 10.10.2005, 8:58
Сообщение #6

Я здесь новенький(ая)
*

Вот ешкин кот
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 10.10.2005, 8:59
Сообщение #7

Я здесь новенький(ая)
*

у меня автомат, так что на сколько я понимаю если я оставляю машину на передаче то она просто не запустится а если оставляю на паркинге то кататься не должна)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 10.10.2005, 9:02
Сообщение #8

Не могу остановиться

всё верно ... Просто не следует забывать что "не боги горшки обжигают" - установщики бывает косячат. Знаю одного фокусовода (сначала когда рассказали про него, думал - анекдот :grin: ) у которого машина автозапустилась в гараже - в итоге минус передний бампер (хорошо еще, ворота не высадила и на улицу не уехала)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 10.10.2005, 9:04
Сообщение #9

Я здесь новенький(ая)
*

буа-га-га ну надеюсь у меня такого не произойдет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Малыш_*
сообщение 10.10.2005, 19:22
Сообщение #10

Цитата(cold)
у меня томогавк 9010, так он не запустится, если, среди прочего, не включен ручник или включена передача.

А он, я извиняюсь за дурацкий вопрос, как на МКПП (у Вас ведь ТВ05?) определяет - нейтраль или скорость?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 10.10.2005, 21:13
Сообщение #11

Инквизитор
Иконка группы

Из: Моск. область

Мой город: Моск. область

Малыш
Специальные манипуляции нуно сделать, прежде дверцей хлопнуть и домой идти. Т.е. там все продуманно ;-)

ГётцОднако
Большенство сигналок с автозапуском программируемые. Т.е. запуск через определенный промежуток времени, при t ниже 15 град мороза и даже при снижении напряжения аккумулятора (типа что бы не разрядился)... главное настроить... по умолчанию они обычно отключены.
Так что читаем монуал и радуемся: какая классная у меня сигналка! ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man
сообщение 10.10.2005, 21:22
Сообщение #12

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Из: Москва

Коллеги, непрофильный вопрос в тему:
Кто-то из страховщиков по КАСКО интересовался или отказывал в страховке по причине наличия сигнализации с автозапуском двигателя?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 10.10.2005, 22:35
Сообщение #13

Старожил

Из: Москва [Беляево, Ясенево]

Matrix-man
Ингосстраху всё пофиг. Их устраивает наличие штатного иммобилайзера и больше их ничего не интересует.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 11.10.2005, 6:11
Сообщение #14

Не могу остановиться

> А он, я извиняюсь за дурацкий вопрос, как на МКПП определяет -
> нейтраль или скорость?

А на всех одинаково - там реализована примитивная "логическая" блокировка: У АКПП снимается сигнал с блок-контакта (проще говоря с кнопки), который включен когда ручка коробки в положении "Паркинг". У МКПП вообще плохо - нейтраль там ловить сложно, поэтому подключают ее так, чтобы она сама глушила двигатель - т.е. выключил зажигание, вынул ключ, а двигатель еще работает ... потом глохнет сам ... при этом сигналка тупо "думает" что раз она сама заглушила, то водитель поставил на нейтралку (а не выбросился из салона на ходу :grin: ).

Беда в том, что в обоих случаях автозапуск никак не контролирует, тронулась машина с места "физически", или осталась стоять (т.е. "контроль" тут весьма условный). Нету "защиты от дурака" так сказать (даже датчик удара на время запуска вырубается - хотя он впринципе мог бы "поймать" рывок машины на стартёре).

Например в МКПП можно проделать интересный фокус - опустить стекло, поставить на автозапуск, выйти, и через форточку воткнуть первую передачу ... И нажать "запуск" ... Будет весело :twisted:

Вот такие "ужасы" :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maxim@TB11
сообщение 11.10.2005, 7:32
Сообщение #15

Почетный Гетцевод

Из: Пермь

ГётцОднако
А как обходят иммобилайзер? 2.5 года назад мне предложили только вариант с условным названием "ключ под торпеду".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 11.10.2005, 8:41
Сообщение #16

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

2Spirit
Цитата
Ингосстраху всё пофиг. Их устраивает наличие штатного иммобилайзера и больше их ничего не интересует.

Так, вроде, сигналка с автозапуском подразумевает обход (отключение) штатного иммо?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 11.10.2005, 8:45
Сообщение #17

0.о

Малыш
LexLi
Как определяет -- не в курсе, сам не ставил. Но машину на скорости не оставляю, так что не проверял способности. 8) Точно знаю, что без ручника не заводится -- пробовал.
Но манипуляций никаких особых не делаю: ручник поставил, двигатель выключил (либо в обратной последовательности), из машины вышел, дверь за собой закрыл, поставил на охрану с брелка. Потом нажал кнопочки в определенной последовательности -- и нате, мотор завертелся.
Вот единственное, чего я не очпонимаю -- при постановке в охрану сигналка то включает поворотники, то нет. Наверно дело в последовательности действий (нейтраль-зажигание-ручник; ручник-зажигание-нейтраль). Но это наверно в тему к сигналкам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 11.10.2005, 8:46
Сообщение #18

Не могу остановиться

ну впринципе так и обходят - тем или иным способом выключая иммобилайзер (на время запуска, или вообще навсегда) ... Подругому никак (разве что второе ЭБУ поставить, исключительно на нужды запуска и прогрева :grin: )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 11.10.2005, 8:48
Сообщение #19

0.о

Maxim@TB11
Мне предложили (и, я так понимаю, сделали) именно такой вариант. Но там (если я, опять же, правильно понимаю) один из ключей ломается и закладывается в специальный модуль обхода штатного иммобилайзера. Поэтому сейчас у меня (если я, опять же, правильно понимаю :smile: ) функционирует иммоб от сигналки, а не штатный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Matrix-man
сообщение 11.10.2005, 9:03
Сообщение #20

"Бывалый" Гетцевод
Иконка группы

Я слышал про дополнительно приобретаемый Блок обхода иммобилайзера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 11.10.2005, 9:07
Сообщение #21

0.о

Matrix-man
я не приобретал: мне его за так поставили в салоне при покупке. причем коробочка от этого блока была с маркировкой именно Шер-хановской (с шерхана ведь эта тема и началась...)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik
сообщение 11.10.2005, 10:02
Сообщение #22

Прошедший обкатку

Из: Москва, ЮВАО

При установке автозапуска двигателя от сигнализации ставится блок обхода иммобилайзера. Принцип его действия таков: Один из ключей ломается и пихается в этот самый "блок обхода иммо". Сам блок прячется в любом месте салона. Таким образом, штатный иммо не выполняет своих функций, ибо в машине всегда находится болванка ключа. Плюс еще изготовление дополнительного ключа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Малыш_*
сообщение 11.10.2005, 12:33
Сообщение #23

Цитата(ГётцОднако)
У МКПП вообще плохо - нейтраль там ловить сложно, поэтому подключают ее так, чтобы она сама глушила двигатель - т.е. выключил зажигание, вынул ключ, а двигатель еще работает ... потом глохнет сам ... при этом сигналка тупо "думает" что раз она сама заглушила, то водитель поставил на нейтралку (а не выбросился из салона на ходу :grin: ).

Н-да... Действительно закат солнца вручную...
А почему бы производителям блоков автозапуска не предусмотреть вход от датчика скорости? Пошли импульсы при попытке запуска - значит, автомобиль тронулся, немедленно все вырубить и больше не пытаться запустить!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967
сообщение 11.10.2005, 13:15
Сообщение #24

"Бывалый" Гетцевод

А как долго продолжается попытка пуска двигателя и сколько таких попыток производит сигналка ?
Просто один коллега часто в мороз уезжает домой на "галстуке" - дистанционно запускаемый двигатель очень быстро разряжает аккумулятор ( сцепление не выжато - масло в коробке густое и т.д. и т.п. ) ... т.е. на какие моменты надо стараться обращать внимание ? Например могут ли примёрзнуть к барабану тормозные колодки ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 11.10.2005, 13:23
Сообщение #25

Не могу остановиться

незнаю ... Тоже вот думал насчёт импульсов с датчика скорости :???:

М.б. дело в том, что когда машина едет на стартёре, напряжение в бортсети скачет и на показания датчиков нельзя полагаться в этот момент.
Если-бы в комплекте с сигналкой шёл какойнить инерционный датчик, или чтото вроде "датчика вращения колёс" - наверно гораздо надёжнее былобы (в плане безопасности)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
INOK
сообщение 11.10.2005, 13:32
Сообщение #26

Водитель Гетца
**

Про то как машина уезжает - это реально, мой знакомый (давно это уже было) купил себе форда 2 литра движок и поставил систему автозапуска. К нему приехал брат и он решил показать свой автомобиль. Идут к нему, а он мордой в дом смотрел, и рассказывает какой класный форд у него и со словами: "А он у меня еще и так может" нажимает брелок laugh.gif laugh.gif laugh.gif , спохватившись бежит за ним и пытается удержать laugh.gif laugh.gif laugh.gif но форд уверенно заехал в стену дома laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 11.10.2005, 14:11
Сообщение #27

0.о

Цитата(Yuri_1967)
А как долго продолжается попытка пуска двигателя и сколько таких попыток производит сигналка ?

в мануале к моему томагавку количество попыток завести не написано. написано только, что время работы стартера программируется (0,8; 1,2; 2,0; 3,6 сек), а контроль работы двигателя -- по датчику давления масла или по тахометру.
пока кажен раз заводился. так что может зимой узнаю, чего к чему...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 11.10.2005, 14:18
Сообщение #28

Не могу остановиться

c продолжительностью запуска вобще интересно: например - Старлайн А9, если реализован контроль запуска "по тахометру", то стартёр вырубается сразу как только пошли импульсы от тахометра с частотой выше определенной (настраивается в процессе "обучения" сигналки). А если "по генератору" - то стартёр будет тупо маслать столько сколько запрограммировано (т.е. если выставили "маслаем 4 секунды" - то двигатель на первой секунде к примеру успешно завёлся, обороты под 1500, а стартёр еще 3 секунды вместе с ним маслать будет :???: ... мало того что батарею посадит, дык еще и сам стартёр угробить запросто можно, или покрайней мере его бендикс)

Вобщем поразному у разных сигналок, но общая беда в "физике процесса" - за один запуск стартер потребляет от батареи больше энергии, чем генератор способен ей отдать за 10-15 мин. прогрева (и чем холоднее на улице, тем хуже - скорость зарядки АКБ т.к. электролит холодный)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 12.10.2005, 10:09
Сообщение #29

Я здесь новенький(ая)
*

а еще тогда такой вопрос можно ли установить на сигналке или на автомобиле такую штуку, чтоб при закрывании машины автоматически поднимались открытые стекла..??? кто знает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Soratnik
сообщение 12.10.2005, 10:24
Сообщение #30

Прошедший обкатку

Из: Москва, ЮВАО

Люба
можно. Называется по разному: что то типа, "автоматический доводчик стекол".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 12.10.2005, 10:40
Сообщение #31

Я здесь новенький(ая)
*

ну сигналку я устанавливала у офицального дилера то есть там же мне и могут все сделать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 12.10.2005, 10:41
Сообщение #32

Инквизитор
Иконка группы

Люба
Soratnik
Пользуемся поиском. Это уже обсуждалось.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 12.10.2005, 11:12
Сообщение #33

Инквизитор
Иконка группы

Цитата(Yuri_1967)

У меня три попытки старта. И похоже это никак не регулируется, есссно кроме работы стартера...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967
сообщение 12.10.2005, 12:32
Сообщение #34

"Бывалый" Гетцевод

А всё таки - ручник ни у кого не "примерзал" ? а то двигатель заведётся , салон прогреется, а с "примёрзшим ручником" уехать ведь не получится ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967
сообщение 12.10.2005, 13:42
Сообщение #35

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Maxim@TB11)
Yuri_1967
Две зимы на улице, ни разу.
Правда в дни с переходной через 0 температурой на ручник не ставлю.

А как же тогда автозапуск работает ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 12.10.2005, 13:44
Сообщение #36

0.о

а вот еще два вопроса:
первый -- кто чего делает (или сделал бы) с выхлопами, когда машина стоит в гараже, и используется дистзапуск?
второй -- за рулем два месяца ( "да, я тоже ВиАйПи" (с) :grin: ), но каждый раз после езды слышу, как потрескивают (щелкают?) тормозные колодки. Раз они такие горячие, чему там примерзать -- просветите?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yuri_1967
сообщение 12.10.2005, 13:58
Сообщение #37

"Бывалый" Гетцевод

cold
После того как пару раз зимой поддомкратил машину и снял заднее колесо ( ибо сажать друзей на задний бампер и пытаться сорвать примёрзшие колодки по голому асфальту или бордюру считаю более варварским способом ), стараюсь ручником не пользоваться ... парковаться стараюсь на ровных площадках и вместо ручника включаю первую , либо заднюю передачу ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 12.10.2005, 14:13
Сообщение #38

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(cold)
а вот еще два вопроса:
первый -- кто чего делает (или сделал бы) с выхлопами, когда машина стоит в гараже, и используется дистзапуск?
второй -- за рулем два месяца ( "да, я тоже ВиАйПи" (с) :grin: ), но каждый раз после езды слышу, как потрескивают (щелкают?) тормозные колодки. Раз они такие горячие, чему там примерзать -- просветите?

Щелкает система выхлопа, а не колодки. :grin:
Совершенно нормально. Катализатор, трубы и т.п. охлаждаясь, деформируются и издают соответствующие щелчки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 12.10.2005, 14:24
Сообщение #39

0.о

Цитата(GetzDY)
Совершенно нормально. Катализатор, трубы и т.п. охлаждаясь, деформируются и издают соответствующие щелчки.

Дык я ж не парюсь, что щелкает. Я про то писАл, что если это тормоза, то откуда там остаться воде, из-за которой примерзают колодки. Колодки же греются? Воде бы с них испаряться положено, так? Ведь даже в билетах к водительским экзаменам есть вопрос про то, чего надо делать после проезда водного препятствия. Правильный ответ -- несколько раз несильно понажимать на педаль торомоза, чтобы просушить колодки.

А раз нет воды -- чему примерзать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 12.10.2005, 14:31
Сообщение #40

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(cold)
Цитата(GetzDY)

Дык я ж не парюсь, что щелкает. Я про то писАл, что если это тормоза, то откуда там остаться воде, из-за которой примерзают колодки. Колодки же греются? Воде бы с них испаряться положено, так? Ведь даже в билетах к водительским экзаменам есть вопрос про то, чего надо делать после проезда водного препятствия. Правильный ответ -- несколько раз несильно понажимать на педаль торомоза, чтобы просушить колодки.

А раз нет воды -- чему примерзать?

В основном примерзают не в минус, а в момент перехода с "+" на "-".
Т.е. перед парковкой проехал по луже, не высушил колодки, ночью вдарил морозец, колодки примерзли. Результат, если утром плюсовой температуры нет, то можно колокт и не оторвать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гость_Малыш_*
сообщение 12.10.2005, 20:27
Сообщение #41

Цитата(cold)
откуда там остаться воде, из-за которой примерзают колодки. Колодки же греются? Воде бы с них испаряться положено, так?

Думаю, процентов 90 ездивших зимой людей ни разу не вдавались в физику и теорию процесса конденсации влаги на элементах тормозной системы и тем не менее абсолютно точно знают, что, если оставить на ночь кар на ручнике, то с утра можно и не тронуться. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Люба
сообщение 13.10.2005, 8:59
Сообщение #42

Я здесь новенький(ая)
*

а я еще ни разу не ездила зимой)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 13.10.2005, 9:17
Сообщение #43

0.о

ядрёныть! получается, надо в мороз перед уходом из машины ручник поднимать только чуточку, чтоб обмануть дистзапуск, а чтоб машина не уехала -- пользоваться кирпичами? 8)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леся
сообщение 7.3.2007, 17:25
Сообщение #44

Зашел на минутку...
*

Хочу поставить на свою машинку сигнализацию с автозапуском двигателя! Насколько это полезная и практичная штука?
В чем ее минус? [color=red][/color]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 7.3.2007, 17:37
Сообщение #45

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

У меня на обеих машинах стоит с запуском. Плюсов много, главное комфорт. Перед выходом минут за 10-15 нажал кнопку и выходишь садишься в тёплую машинус оттаившими стёклами. Не мерзнешь в холодном авто, где от твоего дыхания намерзает иней на стёклах.
Прошлой зимой все морозы откатался только благодаря сигналке. Ставил таймер и машина каждые 2 часа заводилась и прогревалась.
Из минусов - цена дороже обычной сигналки, обходится иммобилайзер(что вроде бы не есть хорошо в противоугонном смысле, но статистика угонов Гетцов такая, что можно особо не грузиться), ну и естественно, чем сложнее сигналка, тем больше внимания нужно уделить её изучению, чтобы пользоваться а не мучиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Autosecurity
сообщение 7.3.2007, 17:48
Сообщение #46

Почетный Гетцевод

Из: Москва, Озерная, 37

Цитата(Леся)
Хочу поставить на свою машинку сигнализацию с автозапуском двигателя! Насколько это полезная и практичная штука?
В чем ее минус? [color=red][/color]

Добрый день.
Минусом системы с дистанционным запуском является ее противоугонная стойкость. Связано это с тем, что для корректной реализации автозапуска необходимо установить модуль обода штатного иммобилайзера и прятать в него один из ключей от автомобиля. Но, этого минуса, возможно, избежать при помощи усиления системы сигнализации дополнительным иммобилайзером и электромеханическим замком капота.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
TeR
сообщение 7.3.2007, 17:51
Сообщение #47

Почетный Гетцевод

От погоды многое зависит. Этой зимой автозапуск почти не пригодился. Проблема в том, что на холостом ходу машина очень медленно прогревается. Кроме этого, работа двигателя на хх не рекомендуется более 5 минут согласно инструкции на автомобиль. Объясняется в основном повышенной нагрузкой на катализатор. И, кстати, по ПДД нельзя оставлять машину с работающим двигателем на дворовых территориях более 5 минут...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 7.3.2007, 17:57
Сообщение #48

Почетный Гетцевод

TeR - с запуском удобно даже когда на улице 0 градусов. Как бы то ни было, а за 10 минут машина всё равно прогреется и гораздо прятнее садиться в тёплую машину даже когда на улице не -30, а промозглой осенью. Катализатору ничего не будет, про 5 мин. в инструкции написано из-за требований экологии. В Москве в пробках наверное поболее стоите и ничего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 18:16
Сообщение #49

Старожил

Кстати, все в обсуждении автозапуска почему-то всегда забывают, что он, в отличие от предпускового подогревателя, ещё и летом помогает, т.к. позволяет придти и сесть в уже охлажденный кондиционером салон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 18:17
Сообщение #50

Старожил

Если использовать только и исключительно для прогрева, а не для охлаждения летом, то лучше поставить предпусковой подогреватель. И для двигателя полезней, и бензина меньше расходует. Один минус - АКБ посадить может, чего в случае с автозапуском обычно не случается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 7.3.2007, 18:31
Сообщение #51

Почетный Гетцевод

Плюс подогревателя ещё в том, что он прогревает двигатель перед запуском т.е. увеличивает моторесурс . Прогреет двигатель даже если за бортом -40 и спокойно заведёте машину. Но цена....
Леся - выбирать вам, в зависимости от вашего кошелька.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 18:50
Сообщение #52

Старожил

Seregin
Цена на webasto, кстати, сравнима с ценой на нормальную сигналку с дистанционным запуском (с учетом стоимости установки, естественно).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Midas
сообщение 7.3.2007, 18:51
Сообщение #53

"Бывалый" Гетцевод

Для угонщика очень удобно - даже ключи не нужны!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 18:54
Сообщение #54

Старожил

Midas
Дилетантское мнение
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Autosecurity
сообщение 7.3.2007, 18:56
Сообщение #55

Почетный Гетцевод

Цитата(Spirit)
Seregin
Цена на webasto, кстати, сравнима с ценой на нормальную сигналку с дистанционным запуском (с учетом стоимости установки, естественно).

С этим пунктом позвольте не согласится. В среднем нормальная система сигнализации с дистанционным запуском, модулем обхода и GSM модулем выходит с установкой примерно 1200 у.е.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 19:16
Сообщение #56

Старожил

Autosecurity
Правильно. А установка предпускового подогревателя столько и стоит обычно. С чем вы не соглашаетесь?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Autosecurity
сообщение 7.3.2007, 19:23
Сообщение #57

Почетный Гетцевод

Цитата(Spirit)
Autosecurity
Правильно. А установка предпускового подогревателя столько и стоит обычно. С чем вы не соглашаетесь?

Не соглашаюсь с стоимостью решения вопроса дистанционного запуска, так как в принципе если заказчику не нужен GSM модуль, то в среднем система сигнализации с брелоком-пейджером и модулем обхода может уложиться в 700 у.е.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Spirit
сообщение 7.3.2007, 19:27
Сообщение #58

Старожил

Ну, вебасту тоже при некоторой находчивости можно поставить за 700-800 у.е.

Думаю, что вряд ли решение вопроса дистанционного запуска можно считать удачным, если нет замка капота и управляющего им дополнительного иммобилайзера. У вас нормальный комплекс (без GSM) уложится в $700 ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 7.3.2007, 19:32
Сообщение #59

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, ЦАО

Крайне полезная штука.. Причём как подметил Spirit и зимой, и летом.. После рабочего дня очень приятно садиться в прохладную машину очень приятно, а утром зимой это экономит время.. Про длительный холостой ход - фигня..
TeR
Если вы конечно делаете ВСЁ что написано в инструкции и думаете что гетс это таз или собрались наездить на нём 300-500тыс и передать потомкам то автозапуск не для Вас.. Автозапуск греет машину от 10ти до 30 мин (-25 - -30)...
Сигналка стоит около 3000р (старлайн а8 к примеру), установка с обходчиком 6000р. Итого ~ 9000р.
9000 и 31000 немного разные суммы.. ИМХО охранять капитально гетс не от кого, а штатный иммо спасает только от лохов.. + ко всему в отличие от предпусковика сигналка с пейджером охраняет от лохов и открывает двери.. К тому же я всегда в курсе когда нужно убрать машину, если она мешает.. ИМХО предпусковик хорош для тундры и у кого денег вагонами разгружай..

Midas
Врядли выйдет завести машину с помощью нечипованного ключа..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Autosecurity
сообщение 7.3.2007, 19:38
Сообщение #60

Почетный Гетцевод

Цитата(Spirit)
Ну, вебасту тоже при некоторой находчивости можно поставить за 700-800 у.е.

Думаю, что вряд ли решение вопроса дистанционного запуска можно считать удачным, если нет замка капота и управляющего им дополнительного иммобилайзера. У вас нормальный комплекс (без GSM) уложится в $700 ?

Разговор велся об установке только системы сигнализации, если же дополнять ее иммобилайзером и замком капота, то, к сожалению, Вебасто может выйти дешевле. Также, к минусам Вебасто можно отнести тот факт, что система подогревает только мотор и салон, а КПП в особенности это важно для АКПП остается полностью холодной. Но, к сожалению, защитить от угона подогреватель не сможет. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 7.3.2007, 19:42
Сообщение #61

"Бывалый" Гетцевод

Spirit
можно уложиться, но боюсь не в автосекьюрити..
Ничего против не имею ибо качество на высоте но цены...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gets
сообщение 7.3.2007, 22:18
Сообщение #62

Прошедший обкатку

Из: Бронницы

ПОСТАВИЛ STARLINE A8 сам.купил за 3650 р. и блок обхода за 550 р. сделал запасной ключ + 1000 р. итого=5200р. поясню насчёт блока обхода- он управляется сигнализацией по проводу.если нет надобности в сигнале от ключа-чипа то сам блок их гасит противосигналом.а положить ключ под торпеду и не маятся думают только не осведомлённые в электрике люди.можно нарезать ключ(без чипа) , положить на рул.колонку настоящий ключ,с чипом и попытатся запустить мотор.не запустится на 100 %. я когда ставил всё это испробовал.даже если чуть антенна от блока обхода не так стоит на замке зажигания то иммобилайзер не даст завести авто.если будут ещё вопросы то в личку
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Midas
сообщение 7.3.2007, 22:32
Сообщение #63

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(Crazygetz)
Midas
Врядли выйдет завести машину с помощью нечипованного ключа..

Не знаю, но тазики так угоняют. Иногда на глазах у владельцев.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Replier
сообщение 8.3.2007, 1:46
Сообщение #64

Водитель Гетца
**

а объясните пожалуйста чайнику, летом автопуск на механике понятно, поставил на ручник, врубил нейтралку и вперед, хоть обзапускайся. а вот зимой как? ручником лучше не пользоваться, ибо примерзнуть может, а оставлять тупо на нейтралке машину без ручника как-то не хочется. Или автозапуск только для автомата актуален?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cherepashkin
сообщение 8.3.2007, 1:59
Сообщение #65

Почетный Гетцевод

Из: Владимир

Spirit
У меня нормальная сигналка с автозапуском, с GSM блоком и противоразбойной картой обошлась в $450 laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cherepashkin
сообщение 8.3.2007, 2:03
Сообщение #66

Почетный Гетцевод

Из: Владимир

Цитата(Replier)
а объясните пожалуйста чайнику, летом автопуск на механике понятно, поставил на ручник, врубил нейтралку и вперед, хоть обзапускайся. а вот зимой как? ручником лучше не пользоваться, ибо примерзнуть может, а оставлять тупо на нейтралке машину без ручника как-то не хочется. Или автозапуск только для автомата актуален?

Всю зиму ставил машину на ручник - ниче ни к чему не приморозилось.
Указанное явление было в моей практике один раз внезапамятные времена на позапрошлой машине ВАЗ-21083
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 8.3.2007, 7:53
Сообщение #67

Почетный Гетцевод

Ну цены везде может разные, у нас например сигналку с запуском типа Star Line A8 можно установить за 16000 руб.( без всяких GSM и замков капота) а Гидроник (аналог вебасто) в районе 36000 руб. (цену у оф. дилера).Может у вас другой уровень цен.
Наши кстати замки капота практически не ставят, объясняя это тем, что многие под капот не заглядывают, и замки со временем закисают. Были случаи когда не могли капот открыть.
К вебасто кстати если пульт дистанционного управления покупать - ещё $ 500 будет. А без него только по таймеру, что не всегда удобно.
Я кстати знаю людей у которых на машине стоит и вебасто и Шер хан 5 с запуском smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 8.3.2007, 7:56
Сообщение #68

Почетный Гетцевод

Cherepashkin
Ручник примерзнет если ты после мойки сразу на стоянку поставишь( и не только ручник - и двери и замки). У меня например ни разу не примёрз. Не первая зима уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Crazygetz
сообщение 8.3.2007, 13:42
Сообщение #69

"Бывалый" Гетцевод

Cherepashkin
по поводу ручника Seregin полностью прав.. Ни разу ничего не примерзало..
Seregin
Если всё ставить у офицалов - без штанов можно остаться..
У нас столько же стоить всё это будет..
Просто есть НОРМАЛЬНЫЕ установочные центры для этого..
А у Вас там омывалку куда доливают??? Замок капота (поставленный не криво) очень полезный девайс!!!
Без пульта Webasto смысла не имеет!!!
Midas
Интересно как же? Если открыть дверь то сигналка отрубит двигло и включит все блокировки.. Даже если сигналка будет отключена сканером, по-любому надо будет провернуть замок зажигания.. Алгоритм имхо не менее геморойный чем угонять машину без запуска..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seregin
сообщение 8.3.2007, 17:28
Сообщение #70

Почетный Гетцевод

Crazygetz
Про закисающий замок - наверное имели в виду "подснежников" ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Autosecurity
сообщение 8.3.2007, 17:33
Сообщение #71

Почетный Гетцевод

Цитата(Maxim@TB11)
ГётцОднако
А как обходят иммобилайзер? 2.5 года назад мне предложили только вариант с условным названием "ключ под торпеду".

Добрый день.
Штатная система обманывается за счет установки модуля обхода штатной системы. Т.е. в момент подачи сигнала от сигнализации на запуск двигателя модуль показывает наличие ключа штатной системе автомобиля. В момент обычного запуска с ключа модуль не работает и не мешает. Также для корректной реализации - необходимо "пустить" один из ключей в "расход".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 9.3.2007, 13:57
Сообщение #72

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

А мона поинтересоваца - а как програмируюца таймеры? Пряма с брелка? Там шо, дисплей есть в Виндой? :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cold
сообщение 9.3.2007, 14:03
Сообщение #73

0.о

Вовка
у меня программирование производится кнопкой... как же она называется?.. не помню. в общем, одна кнопка у сигналки в машине. smile.gif то или иное количество нажатий приводит к программированию той или иной фичи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 9.3.2007, 14:17
Сообщение #74

Инквизитор
Иконка группы

cold
Valet - кнопка ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AVA
сообщение 9.3.2007, 20:45
Сообщение #75

Почетный Гетцевод

Из: Йошкар-Ола

Шерхан - классная сигналка с автозапуском, правда и дорогая. Но все программируется с пульта, не надо на ручник ставить (программная нейтраль). Люблю их ставить smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry_NN
сообщение 12.7.2007, 8:19
Сообщение #76

Водитель Гетца
**

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород

А с Томагавк 900какой-то (по моему 950ле) с автозапуском что нибудь сталкивался?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему