Быстро темнеет масло после замены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Быстро темнеет масло после замены |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 30.10.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
пробег 98тыс. масло после замены темнеет быстро буквально после 600км и уже тёмное. У кого также? Как бороться? Марку масла менял-не помогает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Это абсолютно нормальное явление.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 30.10.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Моет движок-хорошее масло? поэтому тёмное?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Моет движок-хорошее масло? поэтому тёмное? Абсолютно верно! Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
А если менять масло каждые 1000 км, то оно в конце концов должно стать светлым?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Если менять каждые 1000 км масло, то оно станет золотым...
[/quote] По цвету или по финансам? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 21.6.2008 Из: Липецкая, Усмань ![]() |
30 лет назад у меня был МОСКВИЧ 412. работал в колхлзе, масло дормовое. менял почти каждый месяц.
темнеть не успевало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 23.5.2009 Из: Samara Мой город: Самара ![]() |
А сколько скандалов клиенты в сервисе закатывают по этому вопросу не сосчитать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 18.1.2009 Из: Грязовец ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.10.2009 Из: г.Владимир Мой город: г.Владимир ![]() |
Если оно темнеет - это очень хорошо. Оно впитывает в себя всю грязь!
А хочешь, чтобы не темнело - НЕ заливай, оставь в канистре в багажнике. Думаю очень долго не потемнеет! Сообщение отредактировал @lf - 26.8.2010, 9:53
Причина редактирования: нарушение правил форума пункт 2.7.1
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва ![]() |
Что за Бред темнеет масло не потому что хорошо моет, а потому что подделка. Я заливаю Motul с ним не разу масло не темнело за 600 или 5000км, Castrol тоже не темнеет, а вот Mobil, shell темнеет сходу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Что за Бред темнеет масло не потому что хорошо моет, а потому что подделка. Я заливаю Motul с ним не разу масло не темнело за 600 или 5000км, Castrol тоже не темнеет, а вот Mobil, shell темнеет сходу. У меня в Альфе заливается Мотюль, но темнеет он так же быстро, как и все остальные ) Только зачем в обычный атмосферник заливать масло для нагруженных двигателей? В чем смысл? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Что за Бред темнеет масло не потому что хорошо моет, а потому что подделка. Я заливаю Motul с ним не разу масло не темнело за 600 или 5000км, Castrol тоже не темнеет, а вот Mobil, shell темнеет сходу. Ну у меня шелл, и он вроде как настоящий. Темнеет через 5000 после залива. Сообщение отредактировал fortunovich - 5.10.2010, 21:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
если масло темнеет - значит оно моет движок !
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
Шурик71,
если у тебя на всем протяжении эксплуатации масло остается чистым и прозрачным - вот где подделка ! масло должно смывать отложения ! и от этого оно не становится чище и прозрачнее ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
масло темнеет потому что оно РАБОТАЕТ! Что за домыслы,не пойму? Это из серии почему после поездки колеса пачкаются...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
наверное, если двигатель промыть раз двадцать - тогда масло будет темнеть медленнее, при исправном двигателе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
наверное, если двигатель промыть раз двадцать - тогда масло будет темнеть медленнее, при исправном двигателе. Вот это правильно,периодически применяю промывки,чтоб большее количество отложений смыть.Да и при замене масла,часть старого темного масла все же остается...поэтому и свежее масло быстрее темнеет после перемешивания! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
а я вот тут задумался , а на что масленный фильтр(ну это про отложения которые возникают в процесе промывки) а вообще может сменить магазин или марку масла,ну уж чего ,чего но чтоб ...темнеть даже на 4000 тысю км это аргумент
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 218 Регистрация: 14.11.2008 Из: Россия ![]() |
Моет движок-хорошее масло? поэтому тёмное? Абсолютно верно! Хорошее масло, благодаря наличию в нем эффективных присадок (моюще-диспергирующих), удерживает и продукты разложения/окисления, и сажу в объеме, сохраняет чистыми внутренние поверхности двигателя, защищая их от отложений лака и нагара. Этим и объясняется темный цвет масла. ----------------------------------------------------------------------------------------- ага!! особенно при пробеге в 600 км!!! Не конечно я не спорю,это возможно,если у него столоктиты в двигле висят!! или грибы растут!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
Использую давно масло Шелл, обычно начинает темнеть после (+ -) 1 тыс. км. и к 10 тыс. темное. Гарантия качества масла 100% (покупалось не в России). Вероятно, потемнение масла все-таки технологическая особенность.
Сообщение отредактировал Смол - 15.11.2010, 0:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Потемнение масла это нормальное явление, не слушайте тут некоторых...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну да неспрю это норма!! но есть одно но!!! когда масло темнеет к пробегу в 1000 км. или когда оно темное к пробегу в 600км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
Скорее всего у автора топика действительно грязноватый двиг. 600 - слишком быстро. Темнеть должно примерно к 2-3тыс. Да и понятие темнеть у каждого свое)))
Сообщение отредактировал Romeo60 - 15.11.2010, 1:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:32 |