Слабо дует из центральных решёток |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Слабо дует из центральных решёток |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Добрый день!
Обнаружил, что из центральных решёток дует намного слабее, чем из боковых. Даже в самом крайне правом положении регулировки скорости вентилятора воздух еле идет. В чём может быть проблема и как эту проблему лечить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
1. проверить ход тросиков
2. Снять центральную бороду и проверить сопла |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Цитата + поменять салонный фильтр Менял в начале апреля. Мог салонный фильтр забиться за это время? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Менял свой 4 месяца назад ........ вчера посмотрел и понял что менять снова. Забит пухом и пылью просто в хлам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
тоже менял фильтр салонный в апреле.
Снял для интереса, пропылисосил, выбил и т.п. но можно и поменять. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Причем тут фильтр и разность в давлении воздуха из разных решеток? Вы о чом вообще?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Причем тут фильтр и разность в давлении воздуха из разных решеток? Вы о чом вообще? О том Вовка, о том. У меня такая тема была. Скажу сразу, что проблема была именно в салоннике, т.к. после его замены все задуло, как надо. И у меня тоже именно из центральных не дуло практически, а из боковых нормально. А вот с чем это связано не понятно.... Сообщение отредактировал Navigator - 21.7.2010, 8:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 24.4.2010 Из: Киров Мой город: г.Киров ![]() |
Причем тут фильтр и разность в давлении воздуха из разных решеток? Вы о чом вообще? О том Вовка, о том. У меня такая тема была. Скажу сразу, что проблема была именно в салоннике, т.к. после его замены все задуло, как надо. И у меня тоже именно из центральных не дуло практически, а из боковых нормально. А вот с чем это связано не понятно.... Думаю с сечением воздуховодов и их протяженностью...боковые уже... |
![]() |
|
![]()
|
|
StarS, есть продвижки? Что-нибудь делал, чтобы задуло как надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не расслабляйся из-за жары )))
Жду результатов. У меня фильтры поменяны, а проблема как у тебя. Интересно самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
У меня такая же проблема, как сабж. Так вот, сегодня на даче снял ради интереса салонный фильтр, закрыл заглушку и включил вентилятор на полную мощность...результат был на лицо - сила напора воздуха чуть ли не волосы с головы уносила=) Завтра поеду покупать новый фильтр.
Была минутная мысль - вообще ездить без воздушных салонных фильтров...в связи с этим вопрос - чем это чревато?) Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Была минутная мысль - вообще ездить без воздушных салонных фильтров...в связи с этим вопрос - чем это чревато?) Спасибо. Чревато забиванием листьями, пухом и т.п. испарителя кондиционера. Но самое гдавное, что в салон будет лететь больше пыли. Я этой зимой ездил без фильтра, как только снег растаял, купил и поставил новый фильтр |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Немного не по этой теме вопрос: съездил к "официалам" штоб им пусто было, просто поставить магнитолу. После выезда обнаружил, что из печки стал дуть теплый воздух при положении регулятора в крайнем левом положении. При этом регулятор в крайнее правое положение уже не передвигался, стопорился где-то в середине красной зоны. Вернулся, пришлось поскандалить. Вроде бы исправили, но уверенности нет, что они опять там что-то не накосячили (теперь печка отключается и вроде бы включается, но регулятор как бы немножко заедает при передвижении).
Вопрос: что они там могли свернуть при простой установке магнитолы, и стоит ли теперь самому туда залезать, чтобы проверить их косяки? То есть не отвалится там после них что-нибудь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
avt51, тросики не корректно вставили. проверить нужно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Вопрос: что они там могли свернуть при простой установке магнитолы, и стоит ли теперь самому туда залезать, чтобы проверить их косяки? То есть не отвалится там после них что-нибудь? При простой - ничего, при сложной - легко. если со снятием консоли. Если сможешь - проверь, но без разборки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
поменял салонный фильтр - задуло как из адской мельницы) проблема решена) кстати фильтр купил в кемпе рублей за 250)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 26.5.2010 Мой город: Мурманск ![]() |
Вопрос: что они там могли свернуть при простой установке магнитолы, и стоит ли теперь самому туда залезать, чтобы проверить их косяки? То есть не отвалится там после них что-нибудь? При простой - ничего, при сложной - легко. если со снятием консоли. Если сможешь - проверь, но без разборки.Поспешил я написать, что печка "вроде работает". Печка после второго визита не греет вообще. То есть, как я понял из темы по установке магнитолы, делали они со снятием консоли, а кривые руки им не позволяют теперь отрегулировать тросики как надо. Завтра еду опять к ним, хотя уже как-то стремно. Как бы еще чего-нить не отломили по ходу. В общем я от наших "официалов" просто.... Самому лезть крутить не очень хочется, да и гарантия тут еще. В общем, если опять накосячат, придется искать альтернативный сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
После третьего визита в сервис, тросики, наконец были установлены как надо. Так что вывод один, читаем форум, по-возможности делаем все сами или в проверенном сервисе под своим контролем. К "официалам" обращаемся в случае крайней необходимости. По крайней мере у нас это так (причем касается не только Гетцев)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обнаружил интересную деталь.
При установке переключателя обдува "лицо и ноги" из центральных створок стало дуть посильнее. Раньше было установлено "на стекло и лицо". Может быть и не было проблемы? Вопрос в том, насколько сильный должен быть поток воздуха и стоит ли заниматься проблемой далее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Обнаружил интересную деталь. При установке переключателя обдува "лицо и ноги" из центральных створок стало дуть посильнее. Раньше было установлено "на стекло и лицо". Может быть и не было проблемы? Вопрос в том, насколько сильный должен быть поток воздуха и стоит ли заниматься проблемой далее? Надо сравнивать с машинами одноклубников... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2009 Из: Тамбов ![]() |
Народ подскажите,какие должны быть фильтры салона,у меня просто пластиковый корпус и сетка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Вадим68, есть FAQ. Читать первым делом и не оффтопить.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:36 |