"Не цепляет"... проблемас заводом ...летом((( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Не цепляет"... проблемас заводом ...летом((( |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.12.2007 Из: Дзержинск ![]() |
Сегодня обнаружил. Раньше (вчера например) вставил ключ, прошло секунд 5 и желтая машинка с ключиком гаснет. Сегодня обнаружил, что на распознавание тратится 30 сек (пробовал раз 10).
К чему бы это? Никто не в курсе? Чип в ключе интересно чувствителен к внешнему (электромагнитному например) воздействию ... хотя точно на магнит ключ не клал и около трансформаторов не тусовался. Сообщение отредактировал AlexJP - 31.3.2010, 8:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
помоему, пока она горит - иммобилайзер опознал ключь и дает завестись.
ключь вставил - лампа загорелась, отработел бензонасос (5 - 6 сек) и завожу, лампочка гаснет - у меня так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 11.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
а я сразу завожу, быстро. в мануале ничего про 5-6 секунд не сказано, по-моему. или я не там смотрю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
ivanss
Лампочка загорается в положении ON, а гаснет только после того, как заработал мотор.... Что вы ещё напридумывали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вовка
Не всегда. Попробуй включить всю электрику (АСС), но не заводить. Подожди немного (секунд 30) и лампочка погаснет, а мотор то заведен не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Цитата(div) Вовка
Не всегда. Попробуй включить всю электрику (АСС), но не заводить. Подожди немного (секунд 30) и лампочка погаснет, а мотор то заведен не будет. а потом уже и не заведецца ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
dinosavr
бывает такое... в чем проблема? я свой случай уже описывал тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623313#623313 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.7.2008 Из: Краснодар ![]() |
При включении зажигания бывают ситуации, когда лампа иммобилайзера не загорается и, соответственно, машина не заводится. Приходится выключать и снова включать зажигание, возможно не один раз, и только потом ключ распознается. Никаких закономерностей не обнаружил. Есть какие-нибудь соображения, из-за чего это может быть и как исправить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(dinosavr) Цитата(div) Вовка
Не всегда. Попробуй включить всю электрику (АСС), но не заводить. Подожди немного (секунд 30) и лампочка погаснет, а мотор то заведен не будет. а потом уже и не заведецца ;-) Иногда заводится, но не всегда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.12.2007 Из: Дзержинск ![]() |
Народ, спасибо.
Понял что надо еще посмотреть. Смысл в том, что сегодня как обычно пришел вставил ключь, отработал бензонасос, включил зажигание - стартер крутит, движек не заводится... Так два раза. Затем, поняв что чтото не ладно, внимательно включил зажигание, дождался пока машинка с ключем погаснет, и завел .... Потом по приезду на работу тупо включал зажигание и засекал когда погаснет лампочка. Может чего не вкурил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ilevser) dinosavr
бывает такое... в чем проблема? я свой случай уже описывал тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623313#623313 Почитал эту ветку. Питание на стартер идет через имболайзер? Тоесть может у меня наоборот лампочка не загоралась два раза ... Буду теперь внимательнее следить и попробую запасной ключ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Если через раз заводится, то нада смотреть антену в замке зажигания... обычно там чо-нить отходит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата(ivanss) Питание на стартер идет через имболайзер? Нет, стартер крутит всегда при замыкании контактов на замке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.7.2008 Из: Краснодар ![]() |
Вовка
А как она выглядитгде находится? Это можно где-нибудь почитатьпосмотреть?(мануал который с машиной пересмотрел - там ничего нет, это книжка для домохозяек) Скорее свего так и есть, потому как дело не в ключе - на запасном тоже самое..((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
у меня когда такое случается - стартер не крутит ниразу. грешу на антенну иммо - иногда старте начинает крутиться с задержкой после поворота ключа...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
arab
у тебя поломка антены иммобилайзера в сервис. тут где-то тема была. у кого такая же фигня тоже в сервис ремонт гарантийный. мне 4го менять будут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=26386
Сообщение отредактировал AlexJP - 1.9.2010, 8:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Бешеный Слон
Темы, которую вы запросили, не существует. Ну вот и у меня появились проблемы с иммо. Первый раз я не смог завестись с первого раза где-то полтора-два месяца назад, потом долго все было нормально, но последнее время это становится все чаще и чаще. Лампочка иммобилайзера при этом не горит и даже со второго раза не всегда загорается. Ну а теперь вопрос: Там все-таки что-то отходит или надо менять эту антенну? В сервисе показать плавающую неисправность проблематично как я понимаю. Да и гарантия я так понимаю всего год на электрику? Тогда моя через пару недель закончится. Может если антенну меняют ее просто надо купить и возить с собой на всякий случай, чтобы не застрять где-нибудь? Подскажите тогда плз код этой антенны. |
![]() |
|
![]()
|
|
pm-
+500.. запарился уже трочить ключом в замке.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
pm-
Вовка Проблема типична, жалобы частые, это система двигателя, давите на перепрописку ключей по гарантии. Делов на пять минут + получение паролей с интернета минут 5-10. С собой все ключи иметь! Мне не помогло, но последние две недели - тьфу, тьфу, тьфу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Александр23
Каким образом перепрописка ключей может помочь? Это ведь чисто программная функция. Если ключ запрограммирован и аппаратная часть исправна, то он будет работать. Вот если бы иммо совсем потерял инфу о ключах, то перепрописка однозначно бы помогла, а тут проблема явно аппаратная а не программная. А то что кому-то якобы помогала перепрописка это лишь совпадение, чудес не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
pm-
В общем смотри какая фигня, у тебя походу типичный глюк - т.е. иногда иммобилайзер именно не загорается вообще, подергаешь подождешь потом все нормально, типичный глюк Гетса. Попробуй поменять по гарании антену иммобилайзера или антенну иммобилайзера и сам иммобилайзер. По моим ощущениям косяк в антене, но я в этом все разбираюсь так же как блондинка. Когда общался в корее мотор мастера говорил что теперь они будут менять все в сборе т.к. замена только антены или только иммобилайзера не решает проблему. Если персонажи в сервисе буду из себя русалку строить, то пусть смотрят ошибки на компьюетере т.к. глюки иммобилайзера туда должны отписываться. Ошибки однозначно определяются. Ремонт примерно такой - диагностика, заказ деталей, через неделю на замену. Замена 30-40 минут идет. Александр23 Нафига ключи менятьперепрошивать я чета не понял. ![]() Покатайся посмотри еще. У меня ремонт был давно после того как заменили и иммобилайзер и антену только тогда ушли глюки. Езжу уже не один месяц точно - глюков нет. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
pm-Не буду вдаваться в подробности, но немного не так. Сам до конца не понял. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
у меня при ремонте все этого второй ключ и не спрашивали. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
В твоем случае не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вы канешно красивые слова говорите, но не применимы к данным случаям, ибо машинке 3 года... На 2-х ТО не выявлено ни одной ошибки иммо... Пр приезду в сервис - косяк не проявляется, так что менять никто ничего не будет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Та же промблема с иммобилайзером.Поворачиваешь ключ-не загорается желтая машинка(на ТО-ошибок не нашли) посоветовали определить опытным путем условия не срабатывания иммобилайзера.Пока законномерности не выявил.Не знаю что делать-на преездах ж/д просто не глушу двигатель(потому-что не знаю как заведусь).Пробег-12000 км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 16.6.2007 Из: Моск обл ![]() |
Была такая фигня, уже писал как-то... Только взял машину, опыта мало было совсе, глох иногда. Заглохну, а оно не заводится. Стартер крутит и все... Подергаться, подергаться так, в бубен побить - вроде завелось. В Волне пожаловался на эту фигню, сразу сказали антенна иммобилайзера. Заменили по гарантии, хотя машине было чуть больше 2-х лет. ( свой человек там работал) Процедура заняла минут 20, больше глюк подобный не приходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 14.11.2008 Из: Москва ![]() |
И у мене такая беда - когда проходила ТО - сказали, что брак и поменяют по гарантии. воть)) так что, если маФинка еще на гарантии обрасчайтей товарисч в техцентр)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так на иммо сколько гарантия? Я на ТО собираюсь через месяц, но к тому времени машине будет чуть больше года.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 1.8.2007 Из: Москва, Профсоюзная ![]() |
pm-
похоже, что гарантия 3 года на это. во всяком случае, моей машине 1,5 года. возникла такая же проблема. по гарантии почистили контакты разъема антенны иммобилайзера (ну или что-то в этом роде, плохо в этом понимаю :oops: ). машинка теперь с лету заводится |
![]() |
|
![]()
|
|
кароче пора опять пора прикладывать руки к машине...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 14.4.2008 Из: С-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
У меня такая же проблема, лампочка не загорается и машина не заводиться. Но это происходит не постоянно, а с некоторой периодичностью. Сегодня ездила в салон, диагностика ничего не выявила. Посоветовали поездить, посмотреть, и если опять будет не заводиться попытаться завести вторым ключом. Если не поможет , то опять к ним(((
А сегодня потеряла 1 час времени и 330 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
У меня тоже такая проблема. С переодичностью раз в 1-2 недели - отказывется заводится. Стартер крутит и все. Лечение - подождать 3-5 минут, и завестись вновь. работает. На очередном ТО заявил об этом официалам, они ответили, что будут смотреть только при условии отключения всех дополнительных, не штатных систем (секретки, сигнализация...). Чего делать - не знаю. Отключать все - долго и муторно, а их диагностика может и не выявит ничего, как у Иры К..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим Р
У меня на пустой не выловила. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
хммм...у меня на диагностике тоже ничего не выявило, но БК который я ставил лично, периодически выкидывает сообщение "ошибка антенны иммобилайзера", мастер-приёмщик в сервисе сказал это у гетцев серийно, доверился показаниям моего БК и заказал (если не ошибаюсь) реле антенны иммобилайзера. замена идёт по гарантии (машине 1,5 года).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 14.4.2008 Из: С-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(raf) хммм...у меня на диагностике тоже ничего не выявило, но БК который я ставил лично, периодически выкидывает сообщение "ошибка антенны иммобилайзера", мастер-приёмщик в сервисе сказал это у гетцев серийно, доверился показаниям моего БК и заказал (если не ошибаюсь) реле антенны иммобилайзера. замена идёт по гарантии (машине 1,5 года).
А сколько вообще гарантия на это дело? Моей машинке тоже 1,5 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
мдя..
мне вообще нравиться политика сервиса - "не можем выявить, вы еще покатайтесь" поубивать охота ![]() У меня так дверь дребезжит так же завернули. Скоро поеду ругаться. :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
Сама вчера ужасно злая была :sad: |
![]() |
|
![]()
|
|
Три года.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Три года.
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
если сам полезу - реально чонить исправить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Питбуль ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб.Колпино Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Делаю вывод из всего выше сказонного+собственный опыт
На ТО промблему не выявляют(советуют покататься и выявить закономерность).Лично я закономерности не обнаружил. Эта промблема возникает у каждого....? Возникает вопрос:что делать и как с этим бороться? Понимаю что промблема массовая? Нужно выробатать общий алгоритм обращений.Есть среди нас юристы?Вовка если в твоих силах и возможнастях создай пожалуйста ветку с голосованием на счет голосования (у кого отказывал имммобилайзер и что кто предпрининимал в данной ситуации). |
![]() |
|
![]()
|
|
dogman
это точно одна из частых поломок в гетсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня вечером опять не завелась (лампочка не горела), заводила вторым ключом. :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Irina_K
ключ значения не имеет как правило ![]() типичный глюк иммобилайзера. Езжай в сервис ругаться, жалобу может накатать или притензию? Они должны уметь находить поломки и это не твоя вина что они не компетенты это сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
А если поехать к другому дилеру, не там где покупала? Там тоже могут отремонтировать по гарантии, или это надо делать только по месту покупки машины? А то о Дакаре плохие отзывы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Irina_K
к любому диллеру |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Александр23
Только контакты проверить.
если сам полезу - реально чонить исправить? Бешеный Слон Как найти неисправность, заложенную производителем? Закономерности когда нет, это нереально. Сканер не ловит. Только заменой на заведомо исправный элемент. А их три. Сколько комбинаций, посчитай? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Бешеный Слон) Irina_K
к любому диллеру Ок, тогда поеду к другому) |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Да как инженер могу сказать что тяжело искать какие-то не всегда проявляемые глюки. Однако косяк с иммобилайзером очень частый пора бы научиться его отлавливать. Все три детали под подозрением - пусть все три и меняют или по очереди. По факту получается садишься зимой в машину в 3 часа ночи и она у тебя не заводиться и до дома далеко... Глюк иммобилайзера весьма критичен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон
Не спорю. Я сам сапожник без сапог. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата Закономерности когда нет, это нереально. Сканер не ловит
Х.з., я бы начал с замера тока, потребляемого блочком иммо. Если там аналоговая часть подыхает (например контур, работающий на антенку непосредственно), то разница в потреблении тока в момент генерации радиосигнала должна быть заметной. |
![]() |
|
![]()
|
|
dogman
а зачем голосовалка? есть тема, где отписывались те, у кого это проблема. Устанялось во всех случаях заменой онтенны. Других вариантов на моей памяти нет. А голосовалку ты можешь сам создать в разделе Опросы. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
Цитата(Вовка) dogman
есть тема, где отписывались те, у кого это проблема. Устанялось во всех случаях заменой онтенны. Других вариантов на моей памяти нет. Иммобилайзер начал делать мозги год назад... когда обратился в сервис, сказали следи за лампочкой (с машинкой) стартер действительно крутит а реакции нет ((( на очередном ТО вылезли две ошибки (ошибка декодера и иммобилайзера) поменяли декодер иммобилайзера (2000р) но проблемы остались, позвонил, сказали что нужно еще и антенну заменить (+1500) почему сразу не поменяли :?: "вумные" сервисмэны предлагают менять все сразу :evil: - гарантии то уже нет :sad: Что менять точно коды не скажут, т.к. вылезают одновременно!! Замена декодер иммобилайзера не помогла, вывод - менять антенну перепрошивать ничего не надо, если бы был глюк с самим иммобилайзером машина бы не заводилась вообще, тогда меняется сам блок и прошиваются ключи (10000) Ксати, необязательно ждать минуты, несколько поворотов ключа решают проблему, можно даже не вынимая из замка Удачи |
![]() |
|
![]()
|
|
preda
это у тебя не вынимая ключа решается проблема термин глючит пишут не спроста потому как проявляется глюки у всех по своему и когда сразу заводиться после 2-3 дерганий ключом а когда и по полчаса завестись не можешь |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 25.4.2008 Из: зеленоград ![]() |
хорошо, скажу по другому, проблема с определением ключа системой
дергать нужно до тех пор пока не загориться лампочка машина с ключиком, тогда заводи... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата пока не загориться лампочка машина с ключиком
А когда не горит лампа с ключиком - лампа "джекичан" тоже не горит? |
![]() |
|
![]()
|
|
не понял? чек?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ГётцОднако
А что есть такие у кого при повороте ключа не горит чек? Ес-но он горит и не может не гореть если лампочка не перегорела. |
![]() |
|
![]()
|
|
Верно! он погаснет только после завода, если тот произошел...
|
![]() |
|
![]()
|
|
preda
Вам повезло что у вас ошибки выдаёт.. У большинства жалующихся здесь никаких ошибок выявлено не будет.. |
![]() |
|
![]()
|
|
если считать ПОВЕЗЛО, что выдает, то как раз уже год мучаюсь,
а до этого тоже не знал про ошибки и лампочку щас уже просто привык смотреть на лампочку, а так бывало заглохнешь и крутишь стартер в пустую :sad: а всего то нужно было повернуть ключ первый раз такой трабл возник когда на новой машине проходил экспертизу в ГАИ, заехал, все проверили, заглушил, номера сверили, выезжать - не заводиться :shock: ... те переглянулись, что писать в протоколе осмотра - неисправен двигатель... обхохочешься |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата он погаснет только после завода, если тот произошел...
Ну, собственно потому и спрашиваю - когда начиинаются глюки лампочки иммобилайзера, лампа чекенжин ведёт себя одинаково (т.е. исправно зажигается при повороте ключа зажигания, и не гаснет)? |
![]() |
|
![]()
|
|
ГётцОднако
абсолютно одинаково потому что глюк в иммобилайзере во всяком случае тема об этом. Лампа иммобилайзера просто не загорается, остальные работают штатно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата потому что глюк в иммобилайзере
Лампочками на приборке управляет не сам иммо, а контроллер. Соответственно - зажигание/незажигание лампочки зависит не только от исправности иммо. Потому и спрашиваю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Господа, в мануале для toyota Avensis прочитал следующую вещь: при повороте ключа зажигания, обратите внимание на положение кольца брелка на ключе, он должен свисать вниз, а не находиться над ключом, что снижает эффективность определение "родного" ключа иммобилайзером, попробуйте, может на Геше такая же фигня..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.2.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Замечал что-то подобное..., точнее если ключ не определился, вынуть и перевернуть, чаще помогает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
что бы не быть голословным.... http://s42.radikal.ru/i098/0904/cb/1e55719db4eb.jpg
ну, как то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(africanych) Господа, в мануале для toyota Avensis прочитал следующую вещь: при повороте ключа зажигания, обратите внимание на положение кольца брелка на ключе, он должен свисать вниз, а не находиться над ключом, что снижает эффективность определение "родного" ключа иммобилайзером, попробуйте, может на Геше такая же фигня..
У меня ключ совсем без брелка. Брелок отдельно, ключ отдельно по многим соображениям. И все равно глючит иммо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я же говорю, что это не панацея, просто один из вариантов, причем не мои домыслы, а скриншот из мануала, значит у Вас проблема не в этом, сочувствую
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
africanych
я кольцо всегда в руке держу с брелоком.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 22.12.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Машинку купил в июне 2009, 1,3 год выпуска 2005, ближе к январю появились все описываемые глюки. Когда подъезжаешь к дому, глушишь двиг, тут же заводишь, а он ни в какую. Стартер крутит и тишина... лампа имммо не горит... (это я уже потом заметил), а сначала сильно переживал. Мое решение - вынуть и перевернуть ключ или покурить 5 мин. только ключ вытащить из замка зажигания. Машина не на гарантии уже и ехать никуда неохота... Особенно заметил этот глюк проявляется в самое неподходящее время...на улице -25 или встал где не там...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
Не представляю, как это все устроено, но подозреваю, что имм рвет какую то электрическую цепь, значит достаточно иметь под рукой перемычку, чтобы локализовать неисправность.
Или я не прав? Поправьте Электросхема укажет что перемкнуть (у меня нет под рукой) |
![]() |
|
![]()
|
|
Или ты не прав. Он не дает команду на работу форсунок.
Схемы и остальное ЗДЕСЬ Сообщение отредактировал Александр23 - 30.3.2010, 21:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
Или ты не прав. Он не дает команду на работу форсунок. Схемы и остальное ЗДЕСЬ Я согласен быть не правым но нас интересует момент когда "не дает команды" а не наоборот Не давать возможно разрывом провода который я и предлогаю заменить перемычкой для проверки Спасибо за склад (рыться пока не хочу) если укажете ссылку на путь проводов от блока иммобилайзера до форсунок посмотрю |
![]() |
|
![]()
|
|
Блок иммо дает КОМАНДУ на разрешение открытия форсунок. И напрямую с ними не связан.
Цитата рыться пока не хочу Да и мне тоже лень. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
ИММО просто "коробочка" для связи ЭБУ с ключом
Ключ "понравился" - ЭБУ работает |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 14.3.2008 Из: Казань ![]() |
Да в том то фокус... нигде ничего не размыкается и не замыкается
По последов.цифровому каналу, определенному протоколу ЭБУ получает ряд импульсов-цифр, обрабатывает, сравнивает, принимает решение - работать или нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
ИММО просто "коробочка" для связи ЭБУ с ключом Ключ "понравился" - ЭБУ работает Так я и рассуждал Вопрос в том что размыкает и где Узнав ответ соответственно возможно замкнуть и тем самым проверить исправна ли коробочка/ключ Эбу и иммобилайзер связаны между собой К-линией данных (грубо говоря одним проводом по которому бежит информация), причем на этой линии еще много устройств, таких как АБС, система активной безопастности. Так вот чтобы обмануть ответ от оммобилайзера, нужно не чего-то замкнуть, а в нужный момент в линии данных поменять в коде несколько 0 на 1 и наоборот. Сделать это без специального оборудования не реально. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2010 Из: Russia ![]() |
Здравствуйте Может быть у кого-то была такая же проблема. Все было нормально и вдруг, ни с того, ни с сего не смогла в один "прекрасный день" открыть дистанционно с ключа машину, нажимаю "открыть" - не реагирует. Попыталась открыть машину с центрального замка ключом. Дверь открывает только водительскую, при этом начинает моргать звук отключен у сигнализации, пиликать на пейджер, т.е. показывать мне всячески, что якобы я покушаюсь на нее. Мои попытки приложить "таблетку" иммобилайзера - заканчиваются неудачей, не реагирует. Соответственно, машину завести мне не дает никак...
Сигнализация периодически опять включается. Машину завести не могу Закрыть с ключа тоже, только с двери. Что происхоидит??? На самом ключе, при нажатии "открыть, закрыть" диодик загорается, то есть, я так понимаю, что проблемы с батареей или еще чем=то тут нет. Помогите |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
metropolis, вам с сигналкой надо разбираться, а не с иммобилайзером. продолжать обсуждение в этой теме - оффтопик будет явный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Сегодня не завелся двигаетль по причине того, что авто иммобилайзер "не распознал ключ" (лампочка не загорелась)
Это при том, что ключ из замка не вынимался, авто простоял минут десять, а до этого без проблем ездил и заводился. В чем причина? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва ![]() |
Сегодня не завелся двигаетль по причине того, что авто иммобилайзер "не распознал ключ" (лампочка не загорелась) Это при том, что ключ из замка не вынимался, авто простоял минут десять, а до этого без проблем ездил и заводился. В чем причина? если ключ не повернут в течении 30 сек. в режим стартера то лампочка гаснет и авто не должно заводится читай инструкцию Сообщение отредактировал nonstop - 13.4.2010, 20:53 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата если ключ не повернут в течении 30 сек. в режим стартера то лампочка гаснет и авто не должно заводится читай инструкцию Хорошо бы ссылочку на страницу инструкции |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
Вот и мне пришло счастье. Иммобилайзер не всегда стал распозновать ключ. Случилось все внезапно неделю назад и частота не запусков стала прогрессировать. Вчера разобрал всё, покрутил, потыкал - пока заводится, посмотрим на долго ли..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Сегодня не завелся двигаетль по причине того, что авто иммобилайзер "не распознал ключ" (лампочка не загорелась) Это при том, что ключ из замка не вынимался, авто простоял минут десять, а до этого без проблем ездил и заводился. В чем причина? если ключ не повернут в течении 30 сек. в режим стартера то лампочка гаснет и авто не должно заводится читай инструкцию Мысль ясна. Но это касается того случая, когда ключ вставлен и не повернут. (Кстати, много раз так делал, но всегда потом авто заводился) А в моем случае ключ уже был и повернут, и зажигание было, и движение авто. А потом стоянка. Не вынимая ключа. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 21.10.2007 Из: Москва ![]() |
У меня тоже прогрессирующий глюк иммо. До этого я вообще не знал о такой проблеме (до прочтения соответствующей стр. мунуала). Теперь прочел эту ветку и понял намного больше.
Странно, но когда я поменят местами запасной и основной ключ зажигания проблема стала появлятся гораздо реже. Может просто совпало. Позвонил другу сервисмену-электрику (у него свой сервис). Говорит к нему регулярно подвозят Гетсев с такой проблемой, а он их в Хундай отправляет. Потому как сам не смог найти проблемный узел (хотя рылся в Гетсе жены). По его словам - проблема в износе электроники. как?,что? и где? - ХЗ. Сие тайна великая есть. Я просто приеду в сервис и скажу - меняйте и "рядом с птицей" по английски. Ибо достало. Сообщение отредактировал Pol_cerry - 25.4.2010, 12:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 9.8.2009 Из: Новоуральск ![]() |
кто может подсказать как правильно бороться с сервисом. Начались проблеммы с имо. Машина на гарантии. Звоню в сервис обьясняю ситуацию говорят приезжайте будем разбираться. Беру на работе б\с еду за 100км в сервис оставляю машину на два дня. Результат у вас всё исправно платите 207руб за диагностику и не говорите ерунды. Проблема осталась. Собираюсь на ТО-1. Позвонил заранее и предупредил что проблема с имо осталась сказали скажете механику будут разбираться. Но думаю ответ будет таким же. Летом собирались на машине на юг но с такой неисправностью ехать боюсь. Вот и не знаю то ли в суд подавать то ли машину продать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
кто может подсказать как правильно бороться с сервисом. Начались проблеммы с имо. Машина на гарантии. Звоню в сервис обьясняю ситуацию говорят приезжайте будем разбираться. Беру на работе б\с еду за 100км в сервис оставляю машину на два дня. Результат у вас всё исправно платите 207руб за диагностику и не говорите ерунды. Проблема осталась. Собираюсь на ТО-1. Позвонил заранее и предупредил что проблема с имо осталась сказали скажете механику будут разбираться. Но думаю ответ будет таким же. Летом собирались на машине на юг но с такой неисправностью ехать боюсь. Вот и не знаю то ли в суд подавать то ли машину продать. зачем с ним бороться?проще найти другой... Выше люди правильно пишут,да и я ранее описывал решение проблемы с иммо,после своей уже на трех авто делал подобное,просто чистишь и подгибаешь контакты в разъемах антенны,а также на разъемах самого иммо...пока никто повторно не приезжал. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
зачем с ним бороться?проще найти другой... Выше люди правильно пишут,да и я ранее описывал решение проблемы с иммо,после своей уже на трех авто делал подобное,просто чистишь и подгибаешь контакты в разъемах антенны,а также на разъемах самого иммо...пока никто повторно не приезжал. ![]() Из ваших слов следует что ошибки опознания ключа на новых машинах связаны так же с неподогнутыми и не почищенными контактами Почему жалоб на других корейцев с такой неисправностью на порядок меньше? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Почему жалоб на других корейцев с такой неисправностью на порядок меньше? Вопрос явно не ко мне ![]() На самом деле,все было гораздо проще:меня тоже достал иммо,а так как возиться с машиной на улице было еще довольно,скажем помягче,несовсем комфортно ![]() По сей день,а прошло несколько месяцев,заводится сразу.индикатор ключа загорается и гаснет,как и положено. у меня авто август 2008 года,огреб по полной,начиная от сетки вместо фильтра салона,заканчивая колечками бензонасоса ![]() знакомым гетцеводам при установке магнитол,кнопок и т.д попутно уделяю 15 мин на иммо. Уважаемый Dim4ik2010 все выше написаное является ИМХО,говорю и пишу только за себя и сделанное своими руками ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый Dim4ik2010 все выше написаное является ИМХО,говорю и пишу только за себя и сделанное своими руками ![]() Спасибо Ghost_763 Это хоть какое о аргументированное заявление а то я уже устал читаь тему в ожидании ответа PS Про кнопки в личке ))) Сообщение отредактировал Dim4ik2010 - 2.6.2010, 9:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2008 Из: Санкт-петербург ![]() |
кто может подсказать как правильно бороться с сервисом. Начались проблеммы с имо. Машина на гарантии. Звоню в сервис обьясняю ситуацию говорят приезжайте будем разбираться. Беру на работе б\с еду за 100км в сервис оставляю машину на два дня. Результат у вас всё исправно платите 207руб за диагностику и не говорите ерунды. Проблема осталась. Собираюсь на ТО-1. Позвонил заранее и предупредил что проблема с имо осталась сказали скажете механику будут разбираться. Но думаю ответ будет таким же. Летом собирались на машине на юг но с такой неисправностью ехать боюсь. Вот и не знаю то ли в суд подавать то ли машину продать. Была также проблема с иммо - не читался ключ, как следствие, машина не заводилась. Первый заход к дилеру - перепрошивка ключей (700 руб.) Проблема частично уменьшилась, но осталась. Второй заход - замена антенны иммо по гарантии. Сейчас все ок. Как сказал дилер, если бы замена антенны не помогла - меняли бы весь блок иммобилайзера (по гарантии, естественно). Вот такая вот трехшаговая технология, предписанная, со слов дилера, заводом-изготовителем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.8.2008 Из: 72 ![]() |
Аналогичная проблема начались где-то через год после покупки, т.е. иммобилайзер не опознавал родной ключ, ключик на панели не загорался, приходилось поворачивать ключ до тех пор, пока не опознавался ключ, когда как, максимум 10 мин. На втором ТО довел это до официального дилера, уже зная, что должны заменить антенну иммобилайзера, они проверили, сказали, что ошибок нет и дефект у них конечно же не проявился, про антенну сказали, что нет в наличии, типа перезвонят. На третьем ТО по деньгам было уже не до антенны. Перечитав вчера ветку, решил разобрать и подогнуть контакты. А заодно выложить фото.
![]() Нижний кожух руля. Открутить три шурупа, крестовой отверткой. ![]() Верхний кожух руля. Соединен с нижним защелками. ![]() Разъем соединения антенны с проводкой автомобиля, для снятия нужно приподнять белую защелку и отодвинуть разъем от себя (вглубь автомобиля). ![]() Отвернуть болт крепления антенны крестовой отверткой. ![]() Снятая антенна. Сообщение отредактировал Tuz - 1.7.2010, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 20.8.2008 Из: 72 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2010 ![]() |
Привет!!! Интересует после того как подогнул контакты проблема решилась?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 14:31 |