Свист при нажатии педали газа, свист спереди |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Свист при нажатии педали газа, свист спереди |
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2010 Мой город: Moscow ![]() |
Машине год с небольшим (пробег около 9тыс. км). Недавно стал замечать какой-то свист при нажатии на педаль газа на скорости около 60-70 км/ч. Отпуская педаль звук свиста пропадал. Месяц назад менял колеса на BS Revo GZ(поставили нормально - судя по ощущениям от езды). Что может быть?
Getz 1.6 AT |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Может ремень генератора свистеть (подтянуть), и обычно этот свист во время влажной погоды усиливается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2010 Мой город: Moscow ![]() |
Может ремень генератора свистеть (подтянуть), и обычно этот свист во время влажной погоды усиливается. Тоже есть подозрение на ремень. Читал в интернете о способе с поливом воды на ремень, но есть сомнения... Есть некоторые ощущения, что последнее время машина хуже стала набирать скорость и возросли обороты. Сообщение отредактировал Mihelson82 - 11.11.2010, 10:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев пригород (Варшавское направление) ![]() |
Есть некоторые ощущения, что последнее время машина хуже стала набирать скорость и возросли обороты. В таком молодом возрасте это скорее всего голимый бензин и возможно, как следствие, уставшие свечи от "красной" болезни. Свист с этим делом никак не связан. Это две совершенно разные проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Машине год с небольшим (пробег около 9тыс. км). Недавно стал замечать какой-то свист при нажатии на педаль газа на скорости около 60-70 км/ч. Отпуская педаль звук свиста пропадал. Месяц назад менял колеса на BS Revo GZ(поставили нормально - судя по ощущениям от езды). Что может быть? Getz 1.6 AT Это резина. Поставил недавно Rezo GZ - такая-же фигня. Свисто-писк :) начинается от 40-50 и выше. при интенсивном разгоне. Причём если тормозить то шум от колёс вообще пропдает. Первые 2 недели тоже гнал за двигатель или коробку |
![]() |
|
![]()
|
|
Машине год с небольшим (пробег около 9тыс. км). Недавно стал замечать какой-то свист при нажатии на педаль газа на скорости около 60-70 км/ч. Отпуская педаль звук свиста пропадал. Месяц назад менял колеса на BS Revo GZ(поставили нормально - судя по ощущениям от езды). Что может быть? Getz 1.6 AT Это резина. Поставил недавно Rezo GZ - такая-же фигня. Свисто-писк :) начинается от 40-50 и выше. при интенсивном разгоне. Причём если тормозить то шум от колёс вообще пропдает. Первые 2 недели тоже гнал за двигатель или коробку Обратил внимание на то, что писк больше ощущается на мокром асфальте и при скорости более 50-60км/час. В остальном резина достаточно тихая и мягкая на маленьких скоростях при проезде на неровностях дороги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
Mihelson82, одной из причин ухудшения динамики может как раз и быть замена резины. Колеса тяжелей стали, коэффициент их сцепления с дорогой (а тем более в такую погоду) в разы выше летних.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.6.2010 Мой город: Челябинск ![]() |
Машине год с небольшим (пробег около 9тыс. км). Недавно стал замечать какой-то свист при нажатии на педаль газа на скорости около 60-70 км/ч. Отпуская педаль звук свиста пропадал. Месяц назад менял колеса на BS Revo GZ(поставили нормально - судя по ощущениям от езды). Что может быть? Getz 1.6 AT Машине 6 лет, такой свист с самого начала! В сервисе ничего сделать не смогли, вот уже 6 лет свистит при наборе скорости от 60 км/час до 70)) Привык, не мешает)) По свисту можно определить скорость, не смотря на спидометр)) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
То же самое, сегодня, впервый раз, засвистел при наборе свыше 60км/ч. Резина стоит уже полгода, весной никаких свистов не было... свистит непонятно где: то ли колеса, то ли под капотом... может скорее всего, ремень ГРМ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2010 Мой город: Курск ![]() |
А мне кажется, что это все таки не колеса, а сами тормоза. Точнее вилка, которая удерживает колодки.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 12:17 |