диски с направленным рисунком? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
диски с направленным рисунком? |
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
Всем здрасте!
К разговору приглашаются мэтры аэродинамики, спецы по дискам и остальные желающие! ;-) Тема такая: вот диски типа (уж извините, что чуть что про них вспоминаю) КиК Папирус (сцылка из сообшения Пилота: http://bris-bosfor.ru/papirus2.JPG) они ведь, судя по рисунку, будучи установлены на одной стороне машины, вытягивают воздух от тормозных механизмов, а по другой стороне -- нагнетают. Вентилятор... А каково влияние этого на: :roll: 1. Устойчивость машины? (наверно мало влияет, хотя воздух тянется в одном направлении, а не в разных) 2. Скорость охлаждения дисков по сторонам машины? И в результате: есть ли диски с направленным рисунком? Т.е. чтоб они по обеим сторонам нагнетали воздух к тормозам или вытягивали от них. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 29.8.2005 Из: Пермь ![]() |
Конечно влияет! Вон у всех колодки тормозные неравномерно изнашиваются с правой и левой стороны. А почему? Потому что колпаки все "на одну ногу". Из-за этого охлаждение разное.
:smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 3.4.2005 Из: Москва ![]() |
Да куда там нагнетают, там и так завихрения большие, в районе колесных ниш. Просто отверстия больше чем в штатных дисках - соотв. охлаждение тормозов лучше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: * ![]() |
т.е. пока никто не слышал про диски с направленным рисунком? чтобы в паре диски были зеркальными друг другу -- такого не бывает? придется, значит, отказаться от папируса и поискать что-то другое. как думаете: AEZ Luna подойдут? А вообще мне очень нравятся Stilauto SR600. Но с нужной размерностью они -- редкость.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
более того - если оба "пропеллера" гребут воздух в одну сторону, то машину еще и вбок будет сдувать :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.3.2005 Из: Москва ![]() |
Расссказал суть проблемы и показал фотку моему другу (он в МАИ как раз аэродинамику изучал). Его заключение:
пусть человек не заморачивается - Getz не болид формулы 1, не истребитель, где действительно стараются снизить коэффицент сопротивления до минимума. Форма этих дисков никак не повлияет на трение тормозных колодок, их температуру и сопротивление. Тем более не будет эффекта "вентилятора", т.к. его действие нивелируют другие воздушные потоки, которые идут по днищу машины и по бокам. ИМХО. Бери диски, которые тебе нравятся внешне (дизайн, цвет и т.д.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Мне нравятся 5и лучевые, типа Zepp Classic
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
![]() вот ведь страдает человек... Купить то где эти вентиляторы можно???? да не за 2000 а хотяб за 1600 даже за 1731 и то нет на складе |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.9.2005 Из: ИЗ ЛЕСА Спб. ![]() |
насчёт износа колодок могу всех огорчить!!!! это конструктивная осбенность а/м.езжу на литье тоже самое. :old:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(sasch23) вот ведь страдает человек... Купить то где эти вентиляторы можно???? да не за 2000 а хотяб за 1600 даже за 1731 и то нет на складе
Агент 007 обещал, что к лету. ![]() Цитата из темы "Будете-ли вы приобретать летние шины на летний сезон 2006г.?" Цитата(Агент_007) Цитата(cold) Агент_007 если бы мне были интересны просто пять спиц, с чего бы я стал указывать, что нужен именно Папирус?
Ладно, в общем хотите КиК, будет вам КиК! Так что ждем-с... :smile: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 12:57 |