Решил измерить давление насоса ГУР |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Решил измерить давление насоса ГУР |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.4.2009 Из: Северск ![]() |
Getz 1,4 МТ 2007 г.в. пробег 112000 км. Задался вот каким вопросом: решил измерить давление выдаваемое насосом ГУР. Сразу оговорюсь, не протечек, ни каких либо шумов и других неисправностей не замечено, только вот руль как мне кажется туговат стал. Развал-схождение сделал месяц назад, вчера контрольный провели все ОК. Так вот кто-нибудь это дело проверял?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.2.2011 Из: Москва, МО Мой город: Москва, МО ![]() |
Getz 1,4 МТ 2007 г.в. пробег 112000 км. Задался вот каким вопросом: решил измерить давление выдаваемое насосом ГУР. Сразу оговорюсь, не протечек, ни каких либо шумов и других неисправностей не замечено, только вот руль как мне кажется туговат стал. Развал-схождение сделал месяц назад, вчера контрольный провели все ОК. Так вот кто-нибудь это дело проверял? А жидкость в ГУРе менялась? Там тормозуха, а она гигросокопична и со временем впитывает из атмосферы влагу и соответственно теряет свои свойства. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 21.4.2009 Из: Северск ![]() |
Да конечно, в первую очередь! И там не тормозуха!
Сообщение отредактировал Vesper - 9.6.2011, 9:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.2.2011 Из: Москва, МО Мой город: Москва, МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
там ATF как в АКПП
регламентной замены нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
... заинтересовался... прочитал http://files.getz-club.ru/docs/SM-2003/ST.pdf... ответы все есть)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2011 Из: Брянск Мой город: Брянск ![]() |
так всё таки, есть ли определённые требования к замене данной жидкости? а то у меня тоже что то туговат стал
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обзвонил все возможные сервисы, и конечно же достал официалов. В итоге ни у кого нет этого прибора, по причине не надобности, т.к. говорят либо насос работает, либо он не работает. Но ведь на усилие прилагаемое к рулевому колесу влияет много узлов, связывающие его с колесами!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
обычно, по желанию, жидкость в ГУРе меняют при пробегах близких в 150т.км. тогда руль начинает чуть хуже работать. но бывает что рейка или насос накрывается быстрее и тогда замена жидкости происходит вместе с заменой рейки.
просто поменять жидкость конечно можно. там на дне бочка стоит сеточка фильтр, бывает она засоряется. но никогда не видел рекомендаций по регламентой замене. Сообщение отредактировал Шурик71 - 21.6.2011, 9:08 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 14:28 |