В Петербурге получает известность ДТП, в котором погибла старушка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В Петербурге получает известность ДТП, в котором погибла старушка |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Накануне в Санкт-Петербурге в Выборгском районе 19-летний водитель сбил насмерть на пешеходном переходе пожилую женщину.
Как сообщает "Росбалт", 21 сентября в 21:20 на пешеходном переходе (угол Северного проспекта и улицы Сантьяго де Куба) 19-летний водитель наехал на переходившую в положенном месте бабушку. Почти сразу подъехали машина ГИБДД и "загадочный черный Mitsubishi Montero". По словам внучки погибшей, которая описала ситуацию в социальных сетях, сотрудник ГИБДД подошел к водителю, совершившему наезд, и сказал: "Быстро звони отцу и матери, пускай подключают сам знаешь кого". В свою очередь водитель подъехавшего джипа обратился к виновнику: "Не переживай, подумаешь, бабку сбил, обойдется". Далее сотрудник ГАИ начал разгонять свидетелей по домам. На вопрос дочери погибшей, почему сотрудники ДПС не опрашивают свидетелей, ей ответили: "Сука, я знаю что мне делать. Иди восвояси или сейчас наручники надену и отвезу куда надо!" В результате на независимую экспертизу водителя автомобиля повезли (если повезли, поскольку к нему в машину сел гаишник) спустя 5,5 часов. "У бабушки из сумки пропали документы, удостоверяющие личность, что наводит на определенные мысли, а также пенсия (примерно 11 тыс. рублей)", — пишет внучка, добавляя, что намерена писать жалобы в прокуратуру и на имя начальника ГИБДД Выборгского района, "чтобы виновник был наказан и не смог откупиться". © kolesa.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.8.2009 Из: г. Самара ![]() |
мда...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
вот в таком случае гранату бы кинуть в монтеру, куда предварительно посадить водителя, его маму и папу, и гаишника
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
<irony>да вы что, не может быть, у нас же все полицейские прошли аттестацию, сам нургалиев об этом сказал</irony>
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 28.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Профессиональная полиция.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
Это вообще беспредел..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 2.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вот так мы и живем...
|
![]() |
|
Гость_BESpaniki_* |
![]()
|
![]() |
Когда-нибудь мы сможем рассчитывать на справедливость???
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Нет фотографий, роликов, диктофонных записей, сканов документов, нет ни че го. Первая мысль - возмутиться, (доколе!), а вторая - что жестоко надувают, играют на чувствах читателей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Как вариант.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
а вы когда-нибудь видели, как лемминги переходят зебру? посмотрели разок по сторонам и дальше почапали, смотря только себе под ноги
неоднократно видел, как молодые девчушки с колясками и мобилой в руках переходили просто поменьше вафлить надо в таких местах а если бы сбило не бабку, а внучку? женский пол, он вообще какой-то прикольный, им покак кирпич на голову не прилетит, так и будут ходить и думать о своем о женском кстати, странно, что никто никогда не смотрит налево, где пустая дорога - ведь идиоты или спецмашина могут оттуда прилететь |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
а вы когда-нибудь видели, как лемминги переходят зебру? посмотрели разок по сторонам и дальше почапали, смотря только себе под ноги неоднократно видел, как молодые девчушки с колясками и мобилой в руках переходили просто поменьше вафлить надо в таких местах а если бы сбило не бабку, а внучку? женский пол, он вообще какой-то прикольный, им покак кирпич на голову не прилетит, так и будут ходить и думать о своем о женском кстати, странно, что никто никогда не смотрит налево, где пустая дорога - ведь идиоты или спецмашина могут оттуда прилететь Не на про Ж/пол. Пешики, вообще все такие. Для водил в ПДД есть указание начинать маневр убедившись, что тебя действительно пропускают. А пешики ПДД не читают, не смотрят и думают куда идут /если, вообще, есть чем думать/. П.Ц. В данном конкретном случае встретились именно такой пешик, безголовый водятел и обыкновенный мусорской беспередел... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
SergeyR, правила сами нарушились
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Не на про Ж/пол. Пешики, вообще все такие. Для водил в ПДД есть указание начинать маневр убедившись, что тебя действительно пропускают. А пешики ПДД не читают, не смотрят и думают куда идут /если, вообще, есть чем думать/. П.Ц. В данном конкретном случае встретились именно такой пешик, безголовый водятел и обыкновенный мусорской беспередел... Покатайтесь по заграницам, господа хорошие! Там пешик только носком ботинка ступил на зебру и всё, дальше он может не смотреть вообще никуда. Всё, на проезжей части всё встаёт не зависимо от времени суток. У пешика на зебре полные безоговорочные преимущества за искл. регулируемых светофорами переходов. Обязаны смотреть водители, что они и делают. И я делаю, когда там и стараюсь теперь делать и здесь. Понятное дело Рашка это не Финляндия и не Швеция и даже не сраная Испания. Но может стремиться надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
titanik, а никто и не говорит, что не надо
просто я неоднократно сталкиваюсь с бабской венерианской логикой типа "если он меня собьет, то будет неправ" а тебе легче от этого, лежащей в реанимации без единой целой косточки?! кстати, еще в молодости подобное ляпнула моя жена ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
vonzilla,
По теме меня тоже злят всякие такие дуры которые важно как корова в индии переходит дорогу, все пытаюсь подъехать и за зад больно ущипнуть, но стремна зеркалом снести :) Но готов ли я за это давить и калечить? Нет. А ты? |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон, я ж не враг своей карме
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
vonzilla, ну вот
+1 :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 8.8.2009 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата В результате на независимую экспертизу водителя автомобиля повезли (если повезли, поскольку к нему в машину сел гаишник) спустя 5,5 часов. ...как то казалось мне что "сами знаете кто" быстрее чтоли разруливают |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Обращение той самой внучки, Елены Зазнобиной в соц. сети.
Здравствуйте.У меня вчера в 21ч20мин. на пешеходном переходе(угол Северного пр. и ул.Сантьяго де Куба) 19 летний малолетка насмерть сбил мою бабушку.Она как всегда неспеша переходила дорогу(быстро не ходила после ОНМК),машины 1-го и 2-го ряда остановились,а с третьнго не подумал... Сбежались очевидцы,мимо проходила моя мама и узнала о случившемся.А дальше началось...Почти сразу подъехало гаи и черный мецубиси монтеро.Вышедший из машины сотрудник ГИБДД подошел к водителю совершившему наезд и сказал:Быстро звони отцу и матери,пускай подключают сам знаешь кого.Водитель подъехавшего джипа сказал виновнику:Не переживай,подумаешь бабку сбил,обойдется.Далее этот же сотрудник гаи начал разгонять свидетелей по домам.На вопрос моей мамы почему не опрашиваете свидетелей ответ:Сука,я знаю что мне делать ИДИ восвояси или сейчас наручники надену и отвезу куда надо!!!!! Дальше он отошел к джипу,куда подошло еще 3 или 4 подростка из машины убийцы.Одна из них девушка сразу обнялась с сотрудником гаи с милой улыбкой на лице.Этот джип во время пока все не закончилось приезжал-уезжал 4 раза.На независимую экспертизу водителя а\м повезли(если повезли,к нему в машину сел гаишник) спустя 5,5 часов!!!Заявка на вывоз трупа была дана ч\з 4ч45мин.,хотя нас причесывали,что дали заявку как положено в течение часа.У бабушки из сумки пропали докумены удостоверяющие личность,что наводит на определенные мысли и пенсия(примерно 11 тыс).Репортаж показывали в новостях по Спб 5 канал.Сейчас я намерена писать жалобы в прокуратуру и на имя начальника ГИБДД Выборгского района.Очень хочется,чтоб виновник был наказан,чтоб не смог откупиться.Обращаюсь ко всем! Кто может помочь советом и посодействовать в данном деле,откликнитесь пожалуйста! Вот мой номер тел.89312639617 Давайте не оставим виновника безнаказанным.На этом месте мог оказаться и ваш родственник,не дай Бог.Это номер загадочного черного мицубиси монтеро н759ер98,если кто может пробить эту машину буду очень благодарна,номер машины убийцы сообщу в личку.Нажмите мне нравиться и рассказать друзьям пожалуйста. И одна интересная ссылочка: http://o001oo.ru/index.php?showtopic=6687 в середине страницы про этот самый Мицубиси написано Ссылка на страничку Елены: http://vkontakte.ru/feed?section=updates&a...4170#/id7977520 Сообщение отредактировал Sanych - 23.9.2011, 7:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2010 Из: СПб Мой город: Питер ![]() |
titanik, в тему:
Немного статистики Финский стиль вождения удивляет россиян своей размеренностью. И он дает результат: смертность на дорогах Финляндии в три раза ниже, чем в России. В 2009 году количество погибших в ДТП в Финляндии составило менее 300 человек (столь низкий уровень был зафиксирован впервые после 1940-х годов) - таковы данные Министерства транспорта и связи Финляндии, опубликованные на сайте www.232323.ru (грузоперевозки по Москве). Для сравнения, только за январь-февраль 2011 года в Петербурге и Ленобласти в ДТП погибли 109 человек (данные ГИБДД). В Финляндии самые смертоносные ДТП происходят из-за потери управления (вылет с дороги) и столкновения транспортных средств. Главные причины серьезных аварий - алкоголь и высокая скорость движения. Среди водителей же самой проблемной группой являются молодые мужчины (недавно получившие права). Другими словами, самую большую проблему для безопасности дорожного движения представляют молодость, скорость и алкоголь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
на пешеходном переходе(угол Северного пр. и ул.Сантьяго де Куба) 19 летний малолетка насмерть сбил мою бабушку.Она как всегда неспеша переходила дорогу(быстро не ходила после ОНМК),машины 1-го и 2-го ряда остановились,а с третьнго не подумал... был свидетелем ровно такого же ДТП на Лиговском, напротив Московского вокзала. Тоже 19-летний водитель не успел сообразить, что соседние несколько рядов не просто так стоят перед нерегулируемым пешеходным переходом(светофор в тот момент там был отключен). Газанул - задавил бабушку с внуком, которые уже прошли мимо 4-х стоящих рядов. Бабушка через полгода из больницы выписалась, внук "отделался" переломом ноги. 19-летнего парнишку на шохе из Брянска закрышевать некому было - пошел справедливо по этапу. Нерегулируемые переходы в этот перевалочный период между тотальными неостановками на них в недалеком прошлом и учащающимися попытками останавливаться под страхом наказания в 700-1000 р, становятся еще более опасными для жизни и здоровья... Раньше пешеход знал, что ему ни один водитель не уступит, теперь вправе ожидать изменения сознания даже у большинства водителей, но риск, тем не менее, увеличился... Читал исследование, которое провели финнские социологи по смертности на пешеходных переходах в их стране. Оказалось, что серьезное увеличение наказания за непропуск пешеходов повлекло увеличение смертности среди пешеходов. Виной тому именно неосмотрительность пешеходов, которые раньше знали, что машина может остановиться, а может не остановиться перед переходом в соотношении фивти-фивти, а после увеличения наказания, лишь редкая машина стала не уступать пешеходам. Пешеходы осмелели, перестали пытаться угадать, будет водитель тормозить или нет, а те "редкие машины" стали чаще с ними встречаться... Но... при всем при этом, у финнов нет бездумных нерегулируемых переходов. В Германии и Великобритании есть стандарт, по которому можно устанавливать нерегулируемый переход: дорога в ширину не более двух полос, и пропускная способность этого участка дороги не более 500 машин в час(если не в сутки...). У нас их лепят бездумно и на 8-полосных шоссе, по которым по 500 машин проезжает за минуту-полторы. Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
В Германии и Великобритании есть стандарт, по которому можно устанавливать нерегулируемый переход: дорога в ширину не более двух полос, и пропускная способность этого участка дороги не более 500 машин в час(если не в сутки...). У нас их лепят бездумно и на 8-полосных шоссе, по которым по 500 машин проезжает за минуту-полторы. С этим согласен. Добавлю, что в приличных странах дороги с нерегулируемым пешеходным переходом имеют ограничение скорости в 50, а чаще - в 30-40 км/час (жилая зона) Цитата Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... С этим - нет. Нужно переходы на 8-миполосном шоссе или менее широкой дороге с интенсивным движением - делать только со светофором |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 17.4.2010 Из: СПб Мой город: Питер ![]() |
Цитата менее широкой дороге с интенсивным движением - делать только со светофором Вот-вот. Пример Невский пр. и пл. Александра Невского (перед въездом на нее), пешеходный переход. Народ идет и идет, всегда пропускаю, а особенно "умные Маши, торопящиеся куда-то", кот. за мной стоят постоянно сигналят.....На людей что-ли ехать????? Сообщение отредактировал Толяновна - 23.9.2011, 12:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... Да знаешь, у нас вообще вот миллиарды ухнули в плитку, хотя лучше бы убрали зебры. Внешний вид тротуаров оказался важнее сотен жизней и тысяч судеб людей. Чего требовать от водителей, если некоторые власти демострируют даже не безответственность, а совковое пренебрежение. Сообщение отредактировал mitchell - 23.9.2011, 12:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Levsha, а за что парень из Брянска пошел по этапу, если летального исхода не было?
В целом согласен. Мне на дороге бывает реально страшно в двух случаях: 1. Достаточно быстро едешь по левому ряду, и вдруг видишь, что правые ряды начинают резко оттормаживаться перед зеброй. При чем понимаешь, что если там пешеход, то иногда через педаль в пол, но ты успеешь остановиться, а вот если там придурок велосипедист (любят они по зебрам кататься) или торопыга, который дорогу перебегает бегом, в надежде, что успеет куда-то, то уже и не факт... 2. Когда едешь в незнакомом районе, и вдруг мирно едущий трамвай останавливается в 5 метрах от тебя, двери открываются, и на дорогу начинают "сыпаться" пассажиры. Уныло-тусклой лампочки на трамвае, которая обозначает открытие дверей не видно, а табличку с обозначением остановки, висящую на проводах, обычно закрывает собой сам трамвай. Короче, где ему приспичит встать - фих знает! Вывод - очень хотел бы всех пешеходов (особенно теток за сорок и старше) посадить за руль на недельку, что бы почувствовали, как это... |
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha, а за что парень из Брянска пошел по этапу, если летального исхода не было? В целом согласен. Мне на дороге бывает реально страшно в двух случаях: 1. Достаточно быстро едешь по левому ряду, и вдруг видишь, что правые ряды начинают резко оттормаживаться перед зеброй. При чем понимаешь, что если там пешеход, то иногда через педаль в пол, но ты успеешь остановиться, а вот если там придурок велосипедист (любят они по зебрам кататься) или торопыга, который дорогу перебегает бегом, в надежде, что успеет куда-то, то уже и не факт... 2. Когда едешь в незнакомом районе, и вдруг мирно едущий трамвай останавливается в 5 метрах от тебя, двери открываются, и на дорогу начинают "сыпаться" пассажиры. Уныло-тусклой лампочки на трамвае, которая обозначает открытие дверей не видно, а табличку с обозначением остановки, висящую на проводах, обычно закрывает собой сам трамвай. Короче, где ему приспичит встать - фих знает! Вывод - очень хотел бы всех пешеходов (особенно теток за сорок и старше) посадить за руль на недельку, что бы почувствовали, как это... Вывдо странный. Как минимум соблюдай скоростной режим, если по прежнему стремна едь еще медленнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Бешеный Слон, не знаю как у вас в ГОА, а у нас сильно быстрее/медленнее скорости потока не поедешь, так что я - не злостный нарушитель скоростного режима, и не "гонщег")))). Все в пределах нормы. А скорости и 20 км/ч хватит, что бы человека сбить.. Но мы отклонились от темы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, просто очередной логичный вывод не смог пропустить
Всегда вроде было, не понятно - не гони и поставь ногу на тормоз. А в твоем случае: не понятно - пешеходов за руль... Даже на МКАД поток останавливается если какая-то засада быстро и без проблем. Помню кота так черед МКАД переводили в плотном быстром трафике :) нормально :) весь МКАД встал. Но там далеко не пешеходы за рулем были :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
был свидетелем ровно такого же ДТП на Лиговском, напротив Московского вокзала. Тоже 19-летний водитель не успел сообразить, что соседние несколько рядов не просто так стоят перед нерегулируемым пешеходным переходом(светофор в тот момент там был отключен). Газанул - задавил бабушку с внуком, которые уже прошли мимо 4-х стоящих рядов. Бабушка через полгода из больницы выписалась, внук "отделался" переломом ноги. 19-летнего парнишку на шохе из Брянска закрышевать некому было - пошел справедливо по этапу. Нерегулируемые переходы в этот перевалочный период между тотальными неостановками на них в недалеком прошлом и учащающимися попытками останавливаться под страхом наказания в 700-1000 р, становятся еще более опасными для жизни и здоровья... Раньше пешеход знал, что ему ни один водитель не уступит, теперь вправе ожидать изменения сознания даже у большинства водителей, но риск, тем не менее, увеличился... Читал исследование, которое провели финнские социологи по смертности на пешеходных переходах в их стране. Оказалось, что серьезное увеличение наказания за непропуск пешеходов повлекло увеличение смертности среди пешеходов. Виной тому именно неосмотрительность пешеходов, которые раньше знали, что машина может остановиться, а может не остановиться перед переходом в соотношении фивти-фивти, а после увеличения наказания, лишь редкая машина стала не уступать пешеходам. Пешеходы осмелели, перестали пытаться угадать, будет водитель тормозить или нет, а те "редкие машины" стали чаще с ними встречаться... Но... при всем при этом, у финнов нет бездумных нерегулируемых переходов. В Германии и Великобритании есть стандарт, по которому можно устанавливать нерегулируемый переход: дорога в ширину не более двух полос, и пропускная способность этого участка дороги не более 500 машин в час(если не в сутки...). У нас их лепят бездумно и на 8-полосных шоссе, по которым по 500 машин проезжает за минуту-полторы. Нужно дополнительное содействие от гибдд по регулированию переходов не только 1-го сентября или 9-го мая, но его нет... если не ошибаюсь там так же есть механические устройства от любителей погонять по переходам .. в нете есть ролик как видать кто-то очень умный насадился на эти штыри. а у нас даже лежаки не везде. не говоря о много другом... а теперь еще наступает зима, будет ездить в темень и народ в темном шарится через дороги и где попало, порой забыв что он не дома в туалете сидит... Уже не раз радовали дибилы перебегающие ТТК и садовое в раойне павелецкого А вот по теме я не понял, известность в чем ? что кто-то что-то в блоге написал ? где реакция ментов и прокуратуры ? ась? или там уже проплаченно. Сообщение отредактировал Keldar - 23.9.2011, 18:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar, в районе павелецково веселей картинку видел.
внутреняя сторона, когда выходишь из тунеля и почти у самого метро садовое делает дугу направо. Так вот там иногда стоят автобусы туристические, а слеве (не справа) от него на еще одну полосу могут стоять люди, очень много людей. И получается - светофор на зеленом, разгон, проходишь дугу и ... перед тобой толпа... на твоей полосе... как кегли... |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон, ну, согласен, "вывод" стоило бы переименовать в "постскриптум". Так бы было логически вернее. Но, тем не менее, не касаемо моего поста, все равно пешикам бы не плохо для профилактики почувствовать себя в шкуре водителя...
Сообщение отредактировал Максим - 23.9.2011, 19:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, +1
всем неплохо было быть осмотрителей и закладывать чужие косяки, да и на всякий случай свои собственные чтобы можно было их успеть исправить матюгаясь но все же исправить :) Сообщение отредактировал Бешеный Слон - 23.9.2011, 19:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
Вывод - очень хотел бы всех пешеходов (особенно теток за сорок и старше) посадить за руль на недельку, что бы почувствовали, как это... Вывод боле чем странный. Попробуйте сделать наоборот. Поставьте машину на прикол и недельку интенсивно походите по городу ножками (по пешеходным переходам, где оказывается можно перейти дорогу, а ведь страшно - вдруг пронесется какой нибудь упырь, как из ДТП данной темы). Попробуйте сами встать на их место (кстати, Ваша мама подходит под означенную Вами возростную категорию? - спросите у неё "как это..") и, возможно, будет легче понять пешеходов. Может и тем, подобным данной будет мсе меньше и меньше. Сообщение отредактировал randr79 - 25.9.2011, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Вывод боле чем странный. Попробуйте сделать наоборот. Поставьте машину на прикол и недельку интенсивно походите по городу ножками (по пешеходным переходам, где оказывается можно перейти дорогу, а ведь страшно - вдруг пронесется какой нибудь упырь, как из ДТП данной темы). Попробуйте сами встать на их место (кстати, Ваша мама подходит под означенную Вами возростную категорию? - спросите у неё "как это..") и, возможно, будет легче понять пешеходов. Может и тем, подобным данной будет мсе меньше и меньше. пффф!! ну откуда столько уверенных умозаключений?! Во-первых, кто вам сказал, что я не хожу пешком и регулярно не являюсь пешеходом?! Что значит "попробуйте"?! Право смешно. Вот именно потому, что я не редко перемещаюсь пешком, но при этом уже 13 лет почти ежедневно за рулем, я - очень осторожный пешеход. Я очень законопослушный пешеход. И я такой именно потому, что знаю, как бывает страшно, когда какое-то тело бежит наперерез вашей машине... А вот если бы я за рулем не был, то так бы и шнырял (как бывало в юности) на красный свет перед машинами: "а чо? я же успею!" и последнее. при чем тут моя мама? Мама, когда была жива, была очень аккуратной в этом смысле, даже побаивалась. Потому что опять же, перед глазами - опыт отца - профессионального водителя с 40 летним стажем. Или вас задело, что я всех женщин в определенном возрасте под одну гребенку? Ну, согласен, не все такие.. вам легче? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
пффф!! ну откуда столько уверенных умозаключений?! Во-первых, кто вам сказал, что я не хожу пешком и регулярно не являюсь пешеходом?! Что значит "попробуйте"?! Право смешно. Вот именно потому, что я не редко перемещаюсь пешком, но при этом уже 13 лет почти ежедневно за рулем, я - очень осторожный пешеход. Я очень законопослушный пешеход. И я такой именно потому, что знаю, как бывает страшно, когда какое-то тело бежит наперерез вашей машине... А вот если бы я за рулем не был, то так бы и шнырял (как бывало в юности) на красный свет перед машинами: "а чо? я же успею!" вот постоянно слышу от водителей: "так как я водитель - я, будучи пешеходом, соблюдаю все правила". Но никогда не слышал обратного: "так как я еще и пешеход - я, будучи водителем, соблюдаю все правила"... одностороннее какое-то действие... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
вот постоянно слышу от водителей: "так как я водитель - я, будучи пешеходом, соблюдаю все правила". Но никогда не слышал обратного: "так как я еще и пешеход - я, будучи водителем, соблюдаю все правила"... одностороннее какое-то действие... Я, будучи водителем, соблюдаю все правила (по максимуму), так как я еще и пешеход, тоже соблюдающий правила... ))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата одностороннее какое-то действие... Тут-то всё понятно. Что бы понять другого, надо "влезть в его шкуру". Все водители когда-то были (и хоть немного, но и есть) пешеходы, а вот многие пешеходы за рулём никогда не сидели и способны размышлять только по-пешеходски. Встречаю бывает пешеходов, по которым явно видно что они очень плохо представляют себе организацию движения на дороге. P.S. Слышал, что многие мотоциклисты очень аккуратные и внимательные водители автомобилей (хоть в это и сложно поверить). Это по тому что привыкли, что во время езды надо смотреть внимательно во все четыре стороны. И любой просчёт может привести к тяжёлым последствиям. |
![]() |
|
![]()
|
|
...Или вас задело... Да, задело. Только не про женщин определенного возраста, а другое. Вспомнил, как на моих глазах на Об.Обороне на остановке напротив парка Бабушкина чуть не сбили девченку лет 12-14, выходящую из трамвая. Помните, как там расположены рельсы: сбоку от проезжей части. Девченка вышла из трамвая, а какой то му...ила (видать не знал, что там остановка, место ему было не знакомое) на скорости слева прет. Чуть её не задавил, чудом успел затромозить. У девченки шок. И второе. Когда иду в гараж за Мурманский путепровод (по той стороне, где Татнефть)понимаю, как много в рядах автомобилистов сволочей. Я иду по пешеходному переходу на зеленый, а с моста, поворачивающие направо на приличной скорости, пытаются объехать меня как кеглю в боулинге. А движение там, кто не знает - сплошной поток. Радует то, что как минимум половина водителей нормальные, все таки пропускают. Сообщение отредактировал randr79 - 26.9.2011, 15:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
Да знаешь, у нас вообще вот миллиарды ухнули в плитку, хотя лучше бы убрали зебры. Внешний вид тротуаров оказался важнее сотен жизней и тысяч судеб людей. Чего требовать от водителей, если некоторые власти демострируют даже не безответственность, а совковое пренебрежение. Подземных и надземных пеш. переходов в Москве за этот год построили больше, чем за последние десять. И заказы на новые пеш. переходы есть в достатке на следующий год. Тенденция - убрать все опасные зебры в городе. А плитка стоит 3 копейки вместе с работами, которые выполняют мягко говоря неквалифицированные кадры. В общем на тротуарах скорее сэкономили. Сообщение отредактировал Inquisitor - 26.9.2011, 15:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
неадекватное поведение пешехода надо принимать как данность, ведь среди пешеходов есть и дети и старики, которым весьма проблематично представить себя на месте водителя. Пешеходу разрешено выпивать в отличие от водителя. И вот, принимая такое положение вещей, достаточно просто водителю настроить себя на взаимодействие с пешеходом на дороге. При виде пешехода возле проезжей части заблаговременно учесть возможную непредсказуемость действий того: сбросить скорость, быть готовым остановиться, объехать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
неадекватное поведение пешехода надо принимать как данность, ведь среди пешеходов есть и дети и старики, которым весьма проблематично представить себя на месте водителя. Пешеходу разрешено выпивать в отличие от водителя. И вот, принимая такое положение вещей, достаточно просто водителю настроить себя на взаимодействие с пешеходом на дороге. При виде пешехода возле проезжей части заблаговременно учесть возможную непредсказуемость действий того: сбросить скорость, быть готовым остановиться, объехать. Если пешеход идет по улице то он тоже участник движения, а если он нажравшись валяется дома, то что угодно. как только 1 из участников движения становится не в адеквате, трагедия лишь вопрос времени. Никому всегда не везет, даже пьяному. Если ваша машина тормозит и резко останавливается до 0 на расстоянии метра вам повезло. хотя думаю это тоже вопрос вменяемости. Приводить ситуации когда человек буквально кидается под машину, не стану, так как в них надо побывать, а тут много досужих фантазеров. Но могу сказать 1. я всегда стараюсь прогнозировать ситуацию. минимум раз 5 спасло от ДТП. 1 раз с пешеходом спасло чудо. скорость была 40 если не меньше при разрешенной 60. пешеходных переходов не было в пределах 150 метров и тд и тп. спасло буквально пол секунды. И девочки на велосипедах падали под колеса и школьники бегали с синдромом курицы, но это мелочи и было прогнозируемо. хотя моя жена была в шоке. так что пешеходам полезно поездить. даже не за рулем а просто внимательно глядя. особенно актуально ночью. Хотя и очень умные водилы встречались, отъезжали от обочины, а 1 особо одаренный на узкой дороге встал и стал двери распахивать, видимо думаю что это дорога у него дома. Как я понимаю на нашем форуме тоже такие водятся и пишут свои фантазии. Это прискорбно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Да, задело. Только не про женщин определенного возраста, а другое. randr79, я так и не понял что именно "другое"? В описанном случае с трамваем и девочкой - водитель ничего не нарушал (ну, может скорость - этого из вашего поста не ясно). Либо я чего-то не допонял в описанной ситуации. Так в чем же его винить? В том, что он не знал местности? В том, что пассажиры скачут из трамвая на проезжую часть не смотря по сторонам, и не редко бегом? или еще в чем-то? А мне вот кажется, что винить нужно организаторов дорожного движения в том, что они не обозначают места остановок трамвая, точнее, обозначают, но эту табличку не видно, водителя трамвая, который открыл двери, н посмотрев в зеркала, не убедившись, что поток машин остановился...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Либо я чего-то не допонял в описанной ситуации. Так в чем же его винить? В том, что он не знал местности? В том, что пассажиры скачут из трамвая на проезжую часть не смотря по сторонам, и не редко бегом? или еще в чем-то? А мне вот кажется, что винить нужно организаторов дорожного движения в том, что они не обозначают места остановок трамвая, точнее, обозначают, но эту табличку не видно, водителя трамвая, который открыл двери, н посмотрев в зеркала, не убедившись, что поток машин остановился... В том что не знал местности? - Да! Не знаешь местности - будь втройне внимателен, смотри на знаки - обозначений трамвайных остановок на Об.Об. предостаточно!!! В том, что пассажиры скачут из трамвая на проезжую часть не смотря по сторона? - Простите, может ввести за правило каждого пассажира обязать возить с собой перископ и перед выходом из трамвая высовывать перископ из трамвая как из окопа? винить нужно организаторов дорожного движения - Я уже ответил, что табличек там предостаточно и они прекрасно видны. водителя трамвая, который открыл двери, не посмотрев в зеркала, не убедившись, что поток машин остановился... - Вот и получается, что готовы обвинить всех, кроме тех, кто управляет "средством повышенной опасности", т.е. автомобилем. Когда же мы поймем, что мы, водители, защищены со всех сторон, хоть и тонким, но железом, а пешеходы - ничем. И на пешеходных переходах и трамвайных остановках - они имеют законный приоритет. И не нужно пытаться перевалить наше (водительское) раздолбайство (хорошо - невнимательность) на их плечи. Сообщение отредактировал randr79 - 29.9.2011, 21:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 8.8.2009 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
randr79, все это бред насчет внимательности...у меня ни одного дтп не было - вообще ни одного. пока не зацепила пешехода на 15 км/ч - тупо не заметила, потому что по сторонам и на знаки блин смотрела - местность была хоть и знакомая, но очень напряженная. т.е никто не застрахован, я вообще до этого эту скорость безопасной считала - а тормозной путь однако 2 метра, и этого не хватило. пешеход к счастью почти в порядке , переломов нет. и вроде претензий не имеет (еще и меня утешает) - но я до сих пор ездить боюсь теперь. Считаю что ответственность за безопасность свою и окружающих должны нести ВСЕ участники дорожного движения в РАВНОЙ мере - ибо просто далеко не все предотвратить в силах водителя автомобиля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
randr79, все это бред насчет внимательности... Вот от этого люди и гибнут под колесами машин. Считаю что ответственность за безопасность свою и окружающих должны нести ВСЕ участники дорожного движения в РАВНОЙ мере - ибо просто далеко не все предотвратить в силах водителя автомобиля. Надо только всегда помнить, что водители и пешеходы на дороге защищены НЕ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ. Вот и все. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Надо только всегда помнить, что водители и пешеходы на дороге защищены НЕ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ вот именно! а как водителю пешехода защитить если тот сам себя - не хочет, и ходит так как будто его законы физики не касаются а водители - роботы с глазами на затылке и машины - с якорями...я ж не зря свой случай привела - иногда защитить пешехода просто не получается, особенно когда он сам в том не заинтересован. Сообщение отредактировал Forseti - 29.9.2011, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как говорит дедушка Ленин в моем Гармине "Пешеходов нужно любить. Они составляют бОльшую, больше того - лучшую часть человечества".
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
randr79, можно на "ты"?
Простите, может ввести за правило ... перед выходом из трамвая высовывать перископ из трамвая как из окопа? не надо перископа. нужен мозг для того, что бы не выпрыгивать бегом, а перед этим посмотреть по сторонам. Я уже ответил, что табличек там предостаточно и они прекрасно видны. я уже тоже говорил, что табличка, которая висит над проводами, закрывается самим трамваем, ее просто не видно, когда едешь вдоль путей, в 10 метрах от трамвая. А на тротуарах трамвайные остановки знаками не обозначаются! готовы обвинить всех, кроме тех, кто управляет "средством повышенной опасности", т.е. автомобилем. а трамвай, значит, не средство повышенной опасности? Вот именно исходя из этого, их водители (водители трамваев) себя и ведут - "хорошо быть кискою, хорошо собакою! Где хочу пописаю, где хочу покакаю!"(с) Когда же мы поймем, что мы, водители, защищены со всех сторон, хоть и тонким, но железом, а пешеходы - ничем Когда же пешеходы поймут что: а) машину не возможно остановить мгновенно! Пешеходу остановиться проще! б) что за рулем может быть дебил/обкурок/пьяный, и не стоит лезть под колеса, рассчитывая на адекватность! в) что пешеход - участник дорожного движения, и он ОБЯЗАН (!) знать правила дорожного движения! Сообщение отредактировал Максим - 29.9.2011, 22:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
в) что пешеход - участник дорожного движения, и он ОБЯЗАН (!) знать правила дорожного движения! да ну? это водитель, при получении прав должен знать правила на зубок, а пешеход может даже не уметь читать. так что давайте не перекладывать свою ответственность за " дебил/обкурок/пьяный" на чужие плечи. Как раз в категории пешеходов названных может быть гораздо больше и правила не запрещают им "участвовать в дорожном движении", а вышеназванным водителям - запрещают... |
![]() |
|
![]()
|
|
Levsha, ну конечно! Пункт 4 ПДД целиком посвящен ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов, например. тоже скажете, "не должны знать"? глупости какие!
Цитата так что давайте не перекладывать свою ответственность за " дебил/обкурок/пьяный" на чужие плечи. а вот это очень странная политика многих пешеходов! "раз я иду по зебре, значит я прав, и пошли вы все..." А потом ты будешь лежать в реанимации и рассказывать врачам, как ты был прав... голова -то тоже нужна на плечах! |
![]() |
|
![]()
|
|
Пункт 4 ПДД целиком посвящен ОБЯЗАННОСТЯМ пешеходов, например. тоже скажете, "не должны знать"? глупости какие! у каждого гражданина любой страны есть огромное число обязанностей, о многих из которых он и слыхом не слыхивал. Отличие пешехода от водителя в том, что первый, в отличие от второго, экзамен на знание этого закона(ПДД) не сдает. Да, пешеход несет ответственность перед законом за свои нарушения в пределах 300 рублей, и незнание закона его не освобождает от этой обязанности, но, например, за несовершеннолетнего пешехода ответственность будет нести родитель/опекун или водитель, который не учел, что несовершеннолетние пешеходы на самом деле "должны" и "обязаны"а вот это очень странная политика многих пешеходов! "раз я иду по зебре, значит я прав, и пошли вы все..." А потом ты будешь лежать в реанимации и рассказывать врачам, как ты был прав... голова -то тоже нужна на плечах! отсутствие головы - обоюдная беда. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 1:53 |