Моргает датчик масла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Моргает датчик масла |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2011 Из: Раменское Мой город: Раменское ![]() |
Моргает лампочка на хорошо прогретом двигателе(2007 года двигатель 1.4 АКПП.) при движении. Уровень масла в норме.
Пробег 96500,масло LIQUI MOLY 5W30синтетика. За неделю до этого тоже заморгала поменял масло и масл. фильтр. После замены прошла примерно 600 км. но моргает не постоянно. Сейчас езжу на небольшие растояния даже не загорается Сообщение отредактировал Gari - 1.12.2011, 18:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Моргает лампочка на хорошо прогретом двигателе(2007 года двигатель 1.4 АКПП.) при движении. Уровень масла в норме. Пробег 96500,масло LIQUI MOLY 5W30синтетика. За неделю до этого тоже заморгала поменял масло и масл. фильтр. После замены прошла примерно 600 км. но моргает не постоянно. Сейчас езжу на небольшие растояния даже не загорается Датчик прверить надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
ещё давление масла манометром
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
В общем, диагностика Вас спасет:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
может быть бракованный маслянный фильтр. поменяйте его сначала
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 1.12.2011 Из: Раменское Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.4.2012 Мой город: Астрахань ![]() |
У меня моргает когда температура 105 может масло 10/40 слишком жидкое становится пробег 100000 есть у кого идеи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва (зябликово) ![]() |
добрый день.
неделю назад загорелась лампочка масла при утреннем прогреве при -2 (горит, иногда помигивает), при легком газе потухает, 1мин разогрел 2е минут езды - гореть перестает, хотя двигатель еще совсем не прогрет. масла было чуть ниже минимума - долил, счас -6 - опять тоже повторилось, больше чем уверен что уровень не изменился. машинка 1.3 дорестайл 240т, лью 5w40 достаточно давно, течи нет, проблем с заводом не было, последние 2 года расход немного больше стал, почти литр. собственно куда копать, помпа (там вроде шестереночная прокачка - такое хрен сломается), ремень (там отдельный или на грм-е висит?), датчик, маслянный фильтр или к такому пробегу в картере гуталин уже выскребать нужно? месяца 2 назад менял масло, счас лежит комплект масло+фильтр - решил профилактику пораньше сделать, давал раскоксовку сразу перед заменой, присадку в бак против детонации |
![]() |
|
![]()
|
|
вобщем у меня зазаложился масляный насос потому и моргал
![]() Сообщение отредактировал Gari - 2.12.2012, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2010 Мой город: ВОРОНЕЖ ![]() |
а код датчика подскажите пожалуйста, у меня вообще потух при зажигании, контакт проверил - норма
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 23.10.2011 Из: МО Мой город: Бронницы ![]() |
основная причина это сетка маслоприемника забитая грязью. причем не спешите сразу пользоваться промывками и пр. Отлетевшая грязь еще болшьше забъет сетку и можно угробить мотор. Единственное верное решение, это снятие поддона и чистка маслоприемника
Сообщение отредактировал Павель - 4.12.2012, 8:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва (зябликово) ![]() |
у меня оказалось контакт на датчике на холодную дурил
кстати если кому нужно у поддона нет прокладки, там оригинальный герметик используется 21451-33A02 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:33 |