Сизый дым на прогретом двигателе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сизый дым на прогретом двигателе. |
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2012 Мой город: Астана ![]() |
Добрый всем день или ночь. Зима нынче, как и всегда - не теплая. Так вот, заметил, что после прогрева мотора или просто работы момтора на холостом ходу, после перегазовки дымит сизым дымом, запах горелого масла. Вопрос: пипец поршневой или сальнички клапанов?
Авто 1.6, 2005г.в. 160 тыс пробег Сообщение отредактировал AlexJP - 21.2.2012, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
свечи открути,если в масле-возможно залегли кольца.Сколько масла жрет?
Сообщение отредактировал darth Master - 20.2.2012, 19:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2012 Мой город: Астана ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
хм.чек энджин не загорелся еще?
может маслоотражательные колпачки.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
Литр на 1500км - это нормально? Это уже наверное супер активная езда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
У меня гольф 2 с пробегом в пол ляма меньше жрет ((( Ябы попробовал кольца раскоксовать и колпачки поменять и масло погуще и менять почаще .
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
ну то что это не нормально это точно... я колпачки менял когда начала жрать литр на 5000, было это врайоне 200тыщ км.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
кода колпачки - синеватый дымок на прогреве. (как доп. признак - резьбовая часть свечи в масле)
кода сизый дым на прогретом с нагрузкой - маслосъёмные кольца как правило. Сперва колпаки поменять или сразу мотор вскрывать. Можно попробовать "отмочить" колечки, если залегли. Сообщение отредактировал Jarlacks - 21.2.2012, 1:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
ещё одно.. если катализатор ещё жив, то не затягивать с ремонтом. Иначе хана ему придет, а мож ещё чё похуже.. Накопит масла и оно воспламенится... Так тоже бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Jarlacks, я сомневаюсь что кат при 160ткм на нашем бензине может быть еще живым...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh, ну кто знает? Мож он меняный. Предупредить жеж тоже нелишне))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
о чем и вопрос,если катализатор дохнет-вылезет джеки чан.
есть вероятность масла некачественного. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
Колпачки с очень большой вероятностью!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:31 |