порвал резиновую гофру с проводкой к 5 двери |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
порвал резиновую гофру с проводкой к 5 двери |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
сверлил отверстие под спойлер, тонкое сверло сломалось и дрель ушла в сторону проводки... в итоге слегка порвал резиновую гофру
![]() на фото видно, что вода туда не попадает пока, а ведь сегодня ночью дождь долго шел... но оставлять так не буду. вот теперь думаю, что с ней делать? 1. менять. продается ли она отдельно? может код кто знает? на сколько сложно будет ее поменять? 2. клеить. как и чем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
MsmuAlligator,
менять ... - придется сдергивать всю проводку от 5 двери ... клеить ... - попробуй герметиком ... нанести на полоску ткани 1-2 см шириной и как бинтом замотать ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
MsmuAlligator, менять ... - придется сдергивать всю проводку от 5 двери ... мдяяяя уж... т.е. рабирать 5 дверь и вытягивать всю проводку? Цитата клеить ... - попробуй герметиком ... нанести на полоску ткани 1-2 см шириной и как бинтом замотать ... а может склеить 2 соседних кольца большего диаметра, прижав их друг к другу по всему периметру и сверху чем-нибудь зафиксировать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
MsmuAlligator
У меня такой же косяк получился))) Я просто замазал герметиком, и пока сох обмотал изолентой. А фото со спойлером?))) Сообщение отредактировал Glom - 20.8.2012, 8:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
я склоняюсь к мнению - зачистить, обезжирить, склеить 88 клеем два больших кольца, соседних к дырке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
oleusa,
+1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, а вот навеяло такой вопрос...
Предположим, гофра пришла в негодность (порвалась вся, резина раскрошилась, и т.п.). Ее в этом случае не заменить? Или резать проводку, одевать новую, а потом спаивать все обратно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Хм, а вот навеяло такой вопрос... Предположим, гофра пришла в негодность (порвалась вся, резина раскрошилась, и т.п.). Ее в этом случае не заменить? Или резать проводку, одевать новую, а потом спаивать все обратно? Скорее всего да. Вот - как пример замены резинки. |
![]() |
|
![]()
|
|
накидал схематично:
![]() слой клея показан толстым для наглядности, в реале он конечно будет меньше |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
можно попробовать : обрезать по окружности , намазать герметиком , и вставить одну часть гофры внутрь другой
Сообщение отредактировал WADIE - 20.8.2012, 9:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
можно попробовать : обрезать по окружности , намазать герметиком , и вставить одну часть гофры внутрь другой идея понятна, но, учитывая небольшой диаметр гофры, вставленная внутрь часть сильно деформируется и плотного прилегания плоскостей не будет, как мне кажется... пожалуй буду клеить по вышеозначенной схеме. осталось определиться с клеем. "момент" обувной/для резины/сверхпрочный 88 (все 3 обладают водостойкостью, морозостойкостью и теплостойкостью) должны подойти. "супер момент" в маленьких тюбиках, как я понимаю, быстрее сохнет, но не обладает водостойкостью... может ещё чего из распространенного порекомендуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер не эластичен. Момент или резиновый. По технологии строго!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 18:06 |